Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 394
Лилия долин
Добрый день!

Прочитала про пурин - печально, конечно. Но, видимо, от него, злодея, никуда не деться, разве что питаться воздухом. Обнадеживает одно - щавель мы потребляем обычно в значительно меньших дозах, нежели мясо и капусту, так что смерть от щавеля нам вряд ли грозит. К тому же здоровому помирать обиднее)))))

Моим суставам радикально помогло одно средство - а именно каменная соль (я уже писала об этом). С тех пор, как заменила ею привычную "экстру", суставы, ттт, не мучают - не скрипят и не ноют в сырую погоду. А было время, когда я даже пакет с батоном хлеба не могла удержать в руке - так болели локти(((((

Может быть, при этом еще состав воды играет роль. У нас в скважине вода хорошая, с тех пор, как живем на природе, волосы перестали лезть, кожа (которая у меня сухая, как египетский папирус) стала намного лучше))
нетушка
Maria
Сообщение было удалено
а я нашла альтернативу.веренее альтернатива нашла меня))сейчас подруга приходила.ищет счастья в личной жизни-зарегистр.ее на СЗ.

поразилась тому,что мужчины старше 34 лет в большинстве своем выглядят просто ужасно.или они специально такие жуткие фотографии размещают,чтобы девушка не внешность,а душу оценила?Разбрюгшие,выражение глаз-привет из наркологии.ужас!в противовес им,женщины- все ухоженные,приятные.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Приветствую! На природе жить - самое оно, если конечно соседи адекватные и не впритык размещены. Я йодированную соль как-то не очень жалую, обычная больше в ходу, а если есть желание ещё и дальше побороться за гибкость как у подопечных супруги Алишера Усманова - то вот самый-самый писк -

1) свежий имбирь (в любом виде)

2) пажитник - см. http://diamart.su/index.php?option=com_content&task=view​&id=58

Моё мнение такое, что добавление этих компонентов в блюда, в.т.ч. мясные помогает компенсировать эти самые пурины, будь они неладны.

Вот почему азиаты - корейцы, индийцы и т.д, которые на Дальнем Востоке. живут, такие гибкие? А потому, помимо прочего,что у них эти приправы - весьма в ходу!!!
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
ИМХО, на просторах Рунета СЗ уже потеряли свою популярность - отчасти из-за того, что просто напросто выродились в филиал Пляс Пигаль, а отчасти оттого, что не эффективные для тех, кто не с указанной Пляс.
нетушка
я имбирь трескаю -за ушами трещит.всякий-сушеный в плов добавляю,чаи имбирные гоняю,компот имбирный,маринованный имбирь,во все варенья имбирь пихаю.свежий вместо морковки прямо с коркой грызу.говорят нельзя,говорят гастрит,а организм требует.а гибкости -все равно не про меня.видимо придется разживаться пажитником))

а у нас все помешались на крупе полбе.мука,макароны,супы-в приличных домах нынче без этой полбы никуда)))
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
С пажитником не усердствуйте так как с имбирем - он молоко гонит! В нем много фитоэстрогенов...

А крупы мне не очень, максимум рис в виде плова))))
нетушка
Maria
Сообщение было удалено
вот пришлось смотреть,что такое Пляс Пигаль.день прошел не зря-что то новое узнала.

я ей предлагаю на к-н сайте зарегестр.,где люди общаются с целью изучения языка.если уж не найдем никого-так хоть анг. подтянем.
Гость
Полбу помню из "Сказке о попе и работнике его Балде". А имбирь, к сожалению, не нравится. Мама моя от него в восторге, носим ей в подарок в разных видах. А мне не лезет, даже запах не выношу.
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
нетушка
я ей предлагаю на к-н сайте зарегестр.,где люди общаются с целью изучения языка.если уж не найдем никого-так хоть анг. подтянем.
Мдя, как ни крути, получился-таки "совет молодым девушкам" :-О

Токо Вы туды на ногой, Вы же руссо туристо!

ИМХО, все языковые сайты заполонили граждане Поднебесной
Лилия долин
Мы имбирь тоже весьма уважаем - в чай обязательно, напиток имбирь+лимон+мёд постоянно в ходу, маринованный вот в данный момент ем с красным вином. И сырой могу грызть. А про пажитник прочитала - он составляет основу приправы карри, которую я тоже куда только возможно добавляю.

А вот крупы - это совсем не мое. С детства любая каша у меня ассоциируется с насилием(((((( А муж любит. Правда, злоупотреблять я ему не дозволяю))

Полба - такое смешное слово)) из сказки о попе и Балде: "В год три щелка тебе по лбу/ Есть же мне давай вареную полбу")))))
нетушка
Лилия долин,как Ваш муж?аклиматизация прошла нормально?меня вечно после югов лихорадит 2 недели как минимум.

каши тоже не терплю.и тоже с детства.тошнюче-сладковатая жижа попадает в рот,и преодолевая рвотный позыв ты вынуждена эту жижу глотать.фууу!

вообще,что в рот полезло,то и полезно .то бишь если глядя на овсянку -хлюпающе-сопливый комок в тарелке,тебе противно при одной мысли,что ЭТО окажется в твоем желудке-зачем это есть? имхо-нервные затраты при поедании через "не хочу" перекроют всю питательную ценность продукта.
нетушка
Maria
Сообщение было удалено
тоже люди))))
Лилия долин
Нетушка, муж чувствует себя хорошо, будучи преисполнен гордостью - как-никак, сбросил целых 8 кг! Это не шуточки))) если его лихорадит, то только от самолюбования)) по всему видно, что он решительно настроен не снижать планку - вот уже несколько дней подряд пыхтит на тренажерах и топит баню. Не иначе, тут кроется какое-нибудь романтическое увлечение)))))))

Каши - да, это изощренное орудие пытки. Меня, в силу моей дохлости, в детстве подвергали этой пытке по полной программе. Преимущественно в ход шла манная каша, причем в такой пропорции: на ложку каши - ложка черной икры. Бабушка к делу подходила решительно: сзади мою шею зажимали ее железные пальцы, дабы голова не отклонялась, а в рот впихивалась порция мерзкой сладкой каши. Естественно, такой способ кормления приводил к результату, прямо противоположному желаемому(((((

До сих пор я не понимаю - ну чего ради любящие, чудесные, умные, интеллигентные люди так мучали несчастного ребенка? Самое смешное, что у нас в семье все без исключения женщины отличались крайне астеническим телосложением, а про бабушку дед частенько насмешливо говорил: "Тебя хоть в бочку с маслом посади - ты толще не станешь")) так что я никаким исключением не была, а являла собою наглядную иллюстрацию закономерности "не из рода, а в род". Вообще не помню, чтобы в детстве мне когда-нибудь хотелось есть, хотя энергия била ключом...
нетушка
каша с икрой-это сильно!сочувствую!

и да,в детстве я тоже не чувствовала голода.до 14 лет была воблообразна.постоянно при взвешивании ставили недовес.прописывали витамины.

помню в 4 года мама повела меня в танцевальный кружок,куда ходила сестра.а сестра у меня в детстве была ребенком с картинки-упитанна,розовощека,с выпирающим животиком.у вот прихожу я такая тростинка с миниатюрной мамой за ручку.а кружок вела балерина в отставке.она велела раздется."мамаша,у вашей дочи будут бедра".как догадалась? непонятно.сестра в 13 резко вытянулась,стала худющей.а я в 15 ,действительно округлилась и действительно в бедрах.
нетушка
Лилия долин
Сообщение было удалено
нет.он просто хочет ,чтобы Вы взяли его с собой на конную прогулку.Вы же все боитесь,что он лошадь раздавит.
Белка
всем здравствуйте! я про сус тавы. У меня одна знакомая съехала на народной медицине. Точно не знаю, что у нее было с суставами, лечила она птицемлечником(комнатное растение индийский лук в народе), кашицу прикладывала, подробностей не знаю, но очень помогло. у нее целая коллекция всяких рецептов, пользуется и рекламирует, потому как удалось со многим если не справиться, то значитьльно уменьшить проявления болезней
Белка
Я себе тоже завела этот птицемлечник, но лечить свое колено как-то ленюсь. У меня травма была, тепрь иногда распухает и болит. А этот самый птицемлечник чудное растение, можно поливать раз в месяц и ему хоть бы чтто. Я раз про него забыла, сморщился бедненький, листья почти отсушил, полила - расправился и зацвел))
Белка
А каши я почти люблю, и манную, и всякую с тыквой, и кукурузную, только я сахар почти не сыплю, можно изюм добавить. А уж как рис с яблоками обожаю))
Белка
А нас несколько дней назад снегом все ж присыпало, см 20-25 насыпало, теперь резко тает, скоро поплывем)) В понедельник обещают +16)) Весна пришла)) У меня на окне зацвели розочки от Корданы))
Белка
Про имбирь знаю, что профилактика подагры.

Вот просолировала, ))
Белка
умер Золотухин(( не могу сказать, что я очень его люблила но человек яркий((
Гость
А я была вчера на концерте Макаревича.. Зрелище жалкое, народ уходил разочарованный, а ему уж 60 в этом году. Если ты больной, как он сказал вчера, так отмени на фиг концерт
41
Как я любила Окуджаву, и как разочаровалась в нем в его последние годы. Он пел ужасно, петуха пускал, был, вероятно тоже болен.
Белка
Я не пошла, ходили муж и дочь,им понравилось, сказали, что работали хорошо, хотя это совсем не наш стиль. но все-таки... я верю своим родным, может устал
Белка
41
Сообщение было удалено
Как я любила Окуджаву, и как разочаровалась в нем в его последние годы. Он пел ужасно, петуха пускал, был, вероятно тоже болен.[/quote

ну певцом он никогада не был, а теперь уже старенький
Белка
до чего дошли, главное денюшки....

не, я не согласная

вот и тут забанят)))
нетушка
Весна идёт.....Весне дорогу!!!! Ура!!!!товарищи!!сегодня всю ночь под окнами орали коты!
нетушка
я ранее уже упоминала вестник"ЗОЖ".кстати люблю его читать.милые человеческие истории,иногда даже простейшие рецепты беру на вооружение.рассказы о животных оч.трогательные.

и вот лет 10 назад напечатали там про чудо-средство йодинол.в народе синий йод.стоил он к-то 20 рублей,а уж список применения-на пол-страницы.кинулась я в аптеку,фармацевты разводят руками-весь йодинол смели в одночасье.поехала в аптеку в другой район города(тогда они еще не были на кажд.углу),приволокла таки этот йодинол.так он благополучно простоял лет 6. и никто к нему и не притронулся.)))а въезжая в новую квартиру,обнаружила тоже девственный флакон этого йодинола 2000-го года разлива среди разбросанного бырахла прежних хозяев)))
41
Нет, я такое как ЗОЖ не читаю, иначе, как у Джерома обнаружу в себе все болячки. Ему-то легче было, он у себя родильную горячку не определил.))))))))))))

У меня слишком богатое воображение.Вопреки пословице, Даже когда у кого из моих сыновей заболевал зуб, я боль чувствовала как свою. А когда средний сломал ногу, я даже прихрамывать стала. Только почему-то на правую, хотя он сломал левую. ))))))))))) Стигматы.))))))))
Белка
раньше йодинолом дочке горло лечила, результаты потрясающие, за два дня краснючее горло становилось нормальным. Но неудобно и противно. Раны можно промывать, не жжет как йод
fedornabilkin
Помню раньше часы на летнее/зимнее время переводили :)

А сегодня телефон, в надежде скорее увидеть весну, без моего разрешения перевел часы на час вперед. Но это не помогло. Ночью все равно выпал снег.
Белка
а я уже и забыла про летнее время. Но весна идет!! Весне дорогу!!! коты щастают активно и орут)) они не кошек зовут, а весну)))
Maria
Белка
Сообщение было удалено
Ну и чего они орут? И так все кошки тяжелые
Белка
еще не все)))

я свою стерилизовала, просто видела как кошки мучаются в ожидании кота, это не как у людей. к тому жд голос моей кошки и так нервирует котов. у нее очень особый голосу меня корниш-рекс, ее однопеметница взяла главный приз в Харьокве на днях, а другая "сестра" Европейский чемпион". моя девочка отдыхает, как говорит заводчица "живет счастливой жизнью"
Лилия долин
Да, похоже, тепло не за горами))

Мои псяки все дружно начали линять. Что такое линяющая овчарка - кажется, в курсе даже те, кто собак не держал никогда. А четыре овчара и три овчароида, линяющих одновременно - это большая тополиная роща в июне((( или филиал чесально-прядильной фабрики(((
fedornabilkin
Кому-то повезло с выводком домашних животных
Джесс
Доброе утро! что-то посещаемость у нас совсем никуда.., девочки, просыпайтесь!
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
добрый день! как дела?чем в выходные занимались?что у Вас там с погодой?
нетушка
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин,у нас было 2 собаки-вначале немочка,а потом пит-буль.когда появился последний,мы вначале так радовались ее гладкошерстности.пока однажды не поменяли обивку на диване с пестрой на однотонную.))я до сих пор вспоминаю,как постоянно чистила свое первое черное пальто.я не подпускала собаку даже близко к нему,но там постоянно была ее шерсть.коротокие сухие шерстинки буквально въедались в мебельную ткань,одежду....пардон за подробность,но даже на сидении унитаза наблюдались эти рыжинки))видимо,за счет того,что волоски легкие,они постоянно путешествовали по пространству))овчарки шерсть была длиннее-но убиралась в разы легче.а тут даже пылесос не справлялся.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Господи, и зачем вам столько этих собак? Жизнь посвятить уходу за ними?Каких только долбанутых не встретишь на вумене.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
В выходные послала ремонт и поехала в Финляндию, отдохнули классно! погода у нас та же - зима, минус 2..что у Вас хорошего?
Лилия долин
Добрый день!

Ну что же, девушки, с первым апреля! Кажется, обещали нам весну с этого дня... Где же она заблудилась? У нас с утра опять снег валил. Теперь вот вроде в дождь переходит(((( на градуснике плюс три, но такая серость кругом...

Джесс, а в Финке Вы на лыжах, наверное, катались? Что-то захотелось мне финской рыбки горячего копчения - вылетело из головы, как она по-фински называется, большая такая, килограмма на два весом))))))
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Да, это я представляю - с гладкошерстными псями хлопот не меньше. У моих родственников когда-то был мраморный дог, красоты совершенно сумасшедшей, но эти самые беленькие короткие иголочки-шерстинки буквально пронизывали вокруг все пространство. Бывало, придешь к ним в гости, сядешь на диван - это чудо подойдет и положит на плечо свою горячую тяжеленную башку... и сопит в ухо)))) а когда встанешь, оказываешься с ног до головы утыканной этими белыми иголочками)))))
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
у нас вчера вечером была метель.сегодня на улице плюс 5.началось великое таяние((

какая Вы мобильная-раз и в Финляндию...нет,я понимаю,что Вы из Питера...но вот я в какая-то обессиленная хожу вплоть до мая.от витаминов то зуд,то тошнота.активность на нуле.а сейчас еще,блин,кашу эту таящую ногами месить((
Джесс
нет, Лилия, на лыжах не катались, шопинг был и зыринг.. ))

У нас тоже видно шутка была про весну - ничего даже близкопохожего на нее нет.. а рыбы в Финке покупаем всякой разной - я-то рыбу не ем, а мои мужиуи на "ура", говорят, что вкусно...
нетушка
Лилия долин,а как Вы им лапы моете?семерым?
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Да как - известно, как: "В очередь, сукины дети, в очередь!" )))

У нас для помывки есть специальное приспособление при входе в дом: поддон с душем на длинном шланге. Очень удобно. Собакевичи и правда в очереди стоят, ни с кем проблем никогда не бывает - на каждого по две минуты: помыл ножки, вытер полотенчиком - пожалуйте в апартаменты))))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Это Вы только во время Поста или вообще рыбу не любите?

Я против финской рыбы устоять не в силах. Когда-то, если бы мне сказали, что я буду утром есть селедку - я бы сочла это за издевательство и дикость.. Пока не попала в Финку. Оказалось, что вовсе и не дикость, а как раз даже самый кайф)))

К шоппингу финскому я относилась прежде скептически - мне казалось, там все такое старомодное. А теперь, ведя сельский образ жизни, я этот стиль очень даже оценила.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
В Пост рыбу можно, но я ее не ем никогда - не люблю, вкуса рыбы не понимаю..а что касается шопинга - я тряпки не покупаю, я езжу за быт.химией, одеялами-подушками и пр.домашним текстилем и за едой - согласитесь, что качество продуктов разнится по сравнению с Россией, у меня кот, который ни в какую не ест отечественные мясопродукты с превеликим удовольствием лопает финскую колбаску...
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
добрый вечер!а у нас опять аншлаг(((

вот хотела спросить,а почему Вы покупаете быт.химию в Финке?(раз Вы так "обзываете" Финляндию,я тоже так буду))).какая-то особая марка,дешевле чем у нас,или таки у нас идет некондиция?

я вот пользуюсь периодически Ариелем или Тайдом-ведь не отстирываются вещи!без дополнительных отбеливателей-усилителей-замачиваний!и помню приехала подруга из Германии и отсыпала мне немного Ариеля из немецких запасов.эффект-потрясающий.действительно как в рекламе.как такое может быть?кстати,ее порошок был родом из Китая.мой-из Новомосковска.получается

,что в Китае качество лучше контролируется?

сейчас пользуюсь к-то амвеевской бадягой.результата особого не вижу.но нет этого сшибающего "запаха чистоты".