Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 395
Лилия долин
Добрый вечер!

Нетушка, а разве Вы не успели заметить такую закономерность: любой появившийся на нашем рынке продукт или товар сохраняет свои свойства ровно столько, сколько требуется для того, чтобы раскрутить бренд? Это касается абсолютно всего. Вот нравилось мне средство для мытья посуды "Прил" и я его неизменно покупала, пока не заметила, что он с годами стал не только хуже мылиться, но перестал мылиться вовсе. Что туда теперь бодяжат - Бог весть. То же самое с сигаретами - если они производятся у нас, можно вообще не заморачиваться с выбором марки, а брать любую пачку - хоть "Альянс" за 27 р, хоть "Собрание" за 130 - разницы нет вообще никакой: сенная труха, которую даже уже и ароматизировать табаком ленятся, и так сойдет.

Так что, вполне понимаю Джесс: живя в Питере, имеет смысл хотя бы раз в месяц сгонять в ту же "Шайбу" и затариться всей бытовой шнягой, потребной в хозяйстве, а также и продуктами. Я, например, хотя растворимый кофе и не жалую, но, если в доме имеется финский нескафе Kulta, пью его с большим удовольствием)))))
Джесс
Да, девочки, качество "бытовухи" в финке на порядок лучше, чем у нас и, что немаловажно, дешевле, чем у нас; тот же кофе Культа - единственный из растворимых, которые можно пить. Ну и еда получается дешевле и вкуснее, доходит до того, что я по зиме-весне привожу даже огурцы-помидоры оттуда..мне грех жаловаться - от нас до Финляндии 250 м, это 2 часа езды по местами приличной дороге, так что если что кому привезти - принимаю заказы!
Белка
всем доброго вечера!

У нас се5гожгя было+15, но снег еще есть, трудно с одеждой, утром 0, но весна проснулась!))) в среду у мужа операци, техничкски сложная, но обещают относительно положительный результат. В общем, я немного выпаду из общения, но я с вами!

В отношении брендов я полностью согнласна с Лилией, стараюсь всю еду покупать на рынке, лучше у хозяек, с химией хуже, как получится((Но однозначно больше не покупаю весенние овощи, несколько летвычисляла причину аллергии, оказалось именно они
Белка
А я по-прежнему в бане
Гость
Зато вымылась на год вперед)
Джесс
[quote="Белка"]всем доброго вечера!

У нас се5гожгя было+15,

А у нас просто зима, нас завалило снегом как зимой не заваливало - жесть! (((

мужу Вашему удачи, удачи и еще раз удачи! Верим в то, что все будет хорошо!!!
Maria
Про бытовую химию в РФ: правильнее купить товар полностью отечественной марки, чем то, что продается под иноземными брендами, кому-бы они не принадлежали - хоть немцам (Хенкель), хоть американцам (P&G). Поняла это еще 15 лет назад, когда сравнила эффект от пасты Колгейт, купленной у нас и такой же пасты, привезенной из Франции.
Белка
Джесс
Сообщение было удалено
огромное спасибо! очень надеемся на лучшее, верим)) в нашем городе лучшие врачи будут делать, даже денег не берут до, только после результата. И это не не взятка, такая клиника.
Белка
Гость
Сообщение было удалено
ошибаетесь, я моюсь каждый день)))на год вперед не получится, но я рада, что вы довольны моими банными процедурами))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
В какой-то газете читала заметку "Шарф из друга" про использование собачьей шерсти в рукоделии. Вывод там был такой - собачья шерсть и изделия из нее самое то для тех, у кого проблемы с суставами....
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Белка, мы тоже с Вами и в среду будем держать кулачки за Вашего мужа!

Дай Бог ему здоровья! Все будет хорошо!!!
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Было дело, я собирала эту шерсть, набрала три полных наволочки, нашла в интернете даму, прядущую шерсть, и вышла с нею на контакт, но в это время навалились проблемы - умерла тетушка, потом свекровь, потом сама долго болела, было не до шерсти, и я ее выкинула - мыть было неохота, а посылать в первозданном виде как-то неудобно. В общем, заглохло это дело. В прошлом году на ВВЦ купила мужу свитер из собачьей шерсти, а себе носки и радикулитный пояс. Действительно, очень теплые и приятные. Дорогущие(((( вот думаю, может, опять собирать шерсть? Как бы моль не развелась от нее(((
Гость
Доброе утро,девочки!

У нас весна уже обосновалась.В туфельках/балетках ходят уже:))

Белка,от души желаю благополучного исхода операции!Вашему мужу здоровья! А вам терпения и сил. Все будет хорошо!!!

И конечно,врачам от Бога,низкий поклон и долгих лет в здравии и на работе!
Пламя
Девочки,это была я!

Ник слетел:)
Пламя
Про бытовую химию...

Одной марки с одним адресом в разных магазинах она бывает тоже очень разной. Даже по консистенции.Порой,ополаскиватель один и тот же одного цвета и аромата в одном-густой,в другом-вода.

Вспомнила из детства.Паста была для стирки в пластиковых емкостях круглых цвета хозяйственного мыла.

А когда был дефицит порошка натирали на терке,а потом замачивали хозмыло.
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Доброе утро! у Вас весна, а у нас зима задержалась - нас завалило снегом, сегодня с трудом машинку откопала..

Помню пасту для стирки, помню и тертое мыло, а еще помню краситель "Фантазия" : желтый, голубой и розовый..
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Красители не помню.

Но,соседка красила седые волосы синькой.

И помню мама белье полоскала в ней.Чтоб равномерно растворялась и не было синих пятен на вещах,насыпала синьку в марлечку и завязывала.)))

Весна давно.Вот только ветер третий день слижком уж порывистый.Вчера чуть с ног не сбил))).Но,теплый.
Пламя
слиШком
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Хочу к Вам! меня даже ветер не пугает, надоели снегА и морозы....сначала март забыл, что он весна, теперь апрель...похоже, что в этом году на 1 сентября дети пойдут в школу с букетами подснежников..
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))

Приезжайте!

Скоро от жары изнывать все будут.Для меня красота начнется.Как говорится-пар костей не ломит)))Лучше в тени спрятаться на берегу,чем стучать зубами под слоями одежды)))
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Спасибо за приглашение!

Как правильно сказали, практически мои мысли озвучили...мой муж терпеть не может жару, ему плохо, а я просто обожаю когда жарко; только в Питере лето жарким не бывает, один год ( 2010 что ли) бы хороший..а еще у нас сыро очень..
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
У меня муж тоже жару не терпит.

Влажность у нас чувствуется осенью/зимой.При плюсовой температуре меня до костей пронизывает холод.Зато моему семейству комфортно,не мерзнут,слава Богу.

Думаю,все же нас в детстве слишком лелеяли и кутали.Когда купали-всю квартиру прогревали,косынки после надевали и с ног ло головы укутывали из добрых побуждений:) Потому своих детей ращу в спартанских условиях и доверяю их предпочтениям-не кутаю,позволяю в море барахтаться в прохладную погоду.

А сама и летом купаюсь только в горячей воде:))
Джесс
Кутали, да..я просто помню, как меня на улицу одевали зимой - капуста просто нервно курит: маечка, футболка с длинным рукавом, свитер, на него шерстяной жилет, колготки, рейтузы, две пары носков, на голову косынка, шапка, поверх всего шуба обязательно подпоясанная ремнем, на ноги сапоги ( валенки мне поносить не удалось), воротник шубы завязывался шарфом..

Сейчас то ли технологии вперед шагнули, то ли не знаю что, но дети более демократично в смысле слойности одеты..
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
фу это как воняет псиной дома...((((
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Это заявление следует понимать так, что вы предлагаете услуги уборщицы?

Ну что ж, я могу, конечно, вас нанять - исключительно из сочувствия к вашему бедственному материальному положению. Но имейте в виду, если вы будете путаться с охранниками, воровать драгоценности и позволять себе приходить на работу с немытыми пятками - "я на глазах у всех сорву с вас шляпку и растопчу ее ногами"(с)
нетушка
всем- всем добрый день! у нас плюс 7 и мы поплыли)))как выдержать эти недели половодья?)))

Пламя ,рада Вас видеть!

Гостю 77 ставит неуд за прогулы!
нетушка
а когда у нас была собаки,мне нравился их запах.овчарка-она была не совсем моя,там больше сестра с ней.а вот питбулиха...прижмешься к ней,а у нее так сладко пахнет собачатинкой за ушками,такой животик трогательный пахучий и лапки.она же особа кровей южных и зимой страшно мерзла.так что только на кровать,под одеяло с головой!а на лысом животе зимой выростали несколько длинных ,тонких волосин)))главное, чтобы умильный запах собачатинки не переходил в запах уличной псины.а так,без всяких обид,конечно,специфический запах можно уловить даже у мега чистоплотных хозяев...но если не нравится,мы вас у себя не держим.
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
да,вспоминая свое детство я неустанно благодарю создателя синтепона.эти зимние комбезы настолько облегчают жизнь дитю и матери!

у меня кстати,у самой штаны спортивные на синтипон. подкладе-я вообще в них не мерзну.с коляской сидела на лавочке зимой-попе хоть бы что.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Нет в ваших грошах не нуждаюсь ни грамма )))просто интересно зачем так себе усложнять жизнь нюхать псину, дышать шерстью, грязь по углам собирать?Ладно одного пса но семерых??? А почему не 17,к примеру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потомство топите или они у вас кастрированные все? Иначе было бы уже точно не 17,а 57)
Гость
У нас соседка такая же ипнутая на собаках.Их у нее штук 8 ,правда маленькие голые какие-то,мопсы ,что ли ,а еще несколько вообще лысые только на голове хохолок ,.Она их пару скрещивает и потомство продает,остальные стерелизованные.Вот баба жизнь прожила, а только собак и нажила)Ни детей,ни мужа.Наверно, все мужики конкуренции не выдержали с собаками.Когда она попала в больницу, сестра ее приезжала за этой сворой ухаживать.Уж как она материлась-ругалась,я не могу передать! Бедняга,через весь город ездила.

Она меня хотела подпрячь на это дело,но увольте.Если заводишь такую свору, то и надо думать,что с ней делать,когда с тобой что-то случится,а уж одинокому человеку столько заиметь-ну это с головой непорядок,точно.

Я ее как то спросила,теть Маша,а зачем вам столько собак, она мне говорит "это мои любимые дети"(с) Здесь,видимо,такой же случай.
Гость
А по теме-я помню страшных синих кур,но которе считались за великое счастье!-которых давали не более 2 в руки и за которыми надо было стоять часа 3 .Мы,дети, на этом калымили- подбегали к тем,кто стоял впереди по очереди,чтоб не примелькаться,и тетеньки ,которые взяли благодаря нам"двойную порцию" -потом нам давали на мороженое и мол.коктейль как сейчас помню 11 копеек стоил,а вкуснотищи необыкновенной!
нетушка
Гость
Сообщение было удалено
а давайте вы все время по теме будете в беседу нашу вклиниваться.вот чесслово...у нас здесь сложившийся дружный коллектив и ваши посты, про не дающую вам ни, есть ни спать Лилию долин и ее питомцев,ей-ей никому не интересны и уже даже бестактность не возмущает.ну,скучно уже это все!

про кур-замечательный пост.хотите ,чтобы мы с вами общались-продолжайте в том же духе.не хотите-идите на другую ветку.вумен большой,есть куда приткнуться.
41
Джесс
Сообщение было удалено
А я только родилась заболела воспалением легких, а так как и родилась семимесячная, то не очень и лечили. Сказали маме, что надо другого ребенка родить. Но я выжила, и в детстве очень болела ангинами, на сердце осложнение. Возили к академику Туру, известному педиатру. Он сказал, что гланды вырезать (это было очень популярно) не нужно, а нужно закаливать, полоскать горло и пить чайный гриб. Так что меня не кутали совершенно. Дома всю жизнь хожу босиком, в любые холода. Обливалась холодной водой всегда. На лыжах каталась, на каток ходила в тонком свитерке, мороженое ела маленькими кусочками, но не разогретое даже зимой. В результате после 8 класса болеть перестала.

Детей своих воспитывала в спартанской обстановке. Они у меня не болели ничем в детстве, кроме ветрянки. Но вот с младшим беда - в 14 диагностировали диабет.
Гость75
нетушка
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете,в эту тему я зашла впервые,заинтересовало,мои детские годы пришлись на 80е,помню много всего,о чем нынешние дети,молодежь понятия не имеют,если кого-то обидела, извините ,просто увидела последний пост о собаках и написала о своей соседке,к слову пришлось.Без всякой задней мысли. Если вы имеете в виду пост 21537,он не мой.
нетушка
41,здравствуйте! Вы упомянули гланды и я в связи с этим хочу добрым словом упомянуть нашего педиатра.я уже о ней рассказывала.она не дала удалить их ни мне,ни моей сестре,объясняя это тем,что нет в организме ненужных органов.

еще помню была мода удалять себе аппендицит.на всякий пожарный,вдруг воспалится.
Гость75
Да,раньше эти гланды удаляли через одного.Как потом оказалось,делали огромную ошибку-сами себя лишали иммунитета.Мне помог бассейн для закаливания и зимой лы Мама слава богу,отстояла мое горло) .Детей своих тоже не кутала никогда .

Когда в первый раз побывала за границей,поразилась,что дети чуть ли не в сандалиях бегают,при 7 градусах тепла, в легких курточках,без всяких шапок, при этом нисколько не мерзнут и не болеют.

У нас очень любят кутать бедных детей,они потеют, потом простужаются,и так по кругу. Оказывая этим медвежью услугу своему же ребенку.
нетушка
и еще про болячки и лечение.когда мы приезжали к бабушке в деревню и у кого-н из нас закладывало нос,так,что уже невозможно становилось им дышать-бабушка давала нюхать нам табак- и мы прочихивались и ,действительно,становилось легче! так нам это нравилось,что мы выкрадывали бабушкин мешочек,закрывались в сарае и там предавались блаженству.а табак моя бабушка выращивала сама на подоконнике.потом крошила,высушивала и носила с собой такой вышитый кисет.почему люди так любят чихать?
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, наверное, при чихании мозги прочищаются))))))

В XVIII- начале ХIХ века в высшем свете было очень модно нюхать табак. Известно стихотворение юного Пушкина - "Красавице, которая нюхала табак":

"Пускай красавица шестидесяти лет,

У граций в отпуску и у любви в отставке,

Которой держится вся прелесть на подставке,

Которой без морщин на теле места нет,

Злословит, молится, зевает

И с верным табаком печали забывает, ≈

А ты, прелестная!.. но если уж табак

Так нравится тебе ≈ о пыл воображенья! ≈

Ах! если, превращенный в прах,

И в табакерке, в заточенье,

Я в персты нежные твои попасться мог,

Тогда б я в сладком восхищенье

Рассыпался на грудь под шелковый платок

И даже... может быть... Но что! мечта пустая.

Не будет этого никак.

Судьба завистливая, злая!

Ах, отчего я не табак!.." (с)

Всякая уважающая себя светская дама имела при себе изящную табакерку - некоторые были подлинными произведениями ювелирного искусства, и часто становились наградными подарками от императоров подданным. Мой братец в одно время собрал неплохую коллекцию антикварных табакерок - очаровательные штучки, надо сказать.
Лилия долин
А что касается нездорового интереса к моим собакам, то это показатель плачевного состояния уровня нашего общества((( самое забавное, девушки, что тут у некоторых озабоченных особ перманентно возникает зуд строить умозаключения относительно моей скромной персоны. Понимаете, палками не отшибешь этих праздношатающихся оценщиков. Несмотря на тот факт, что в гости никого из них я не приглашаю, они все бродят вокруг да около и нервно принюхиваются. Ну никак им не дает покоя моя неудавшаяся жизнь))))))
нетушка
ах...Лилия долин...так Вы расписали дам с табакеркой,что прямо захотелось стать одной из них.а что,сейчас же продается нюхательный табак?)))бабушка же моя начала нюхать табак лет с 11,почему то считалось,что он способствует оздоровлению.(тут вспоминется Робинзон Крузо ,который тропическую лихорадку сокрушил,если мне не изменяет память, ромово-табачным пойлом) до сих пор вспоминаю ее подрагивающее лицо в предвкушении чиха.
нетушка
Вы,кстати, уже неоднократно упоминали своего брата.простите мне мою нескромность,а у Вас близкие отношения?и в,вообще,всем одноветницам,имеющим братьев хотелось бы задать такой же вопрос.просто все мои подруги,у которых братья,имеют с последними отношения либо условно родственные-повидались на именинах и похоронах,вот и ладно.либо ,вообще,чужие люди. исключения,пожалуй,составляют случаи,когда сестра старше.
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
"У граций в отпуску и у любви в отставке" ?!
Лика
нетушка
Сообщение было удалено
У меня младший брат.Всяко в жизни бывало,пока молодые были и ссорились чаще.С возрастом поняли,особенно,когда у отца инульт случился,что мы очень нужны друг другу,хоть и семья у каждого.Вообщем,"кровь" берёт своё
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
Я как-то рассказывала, у нас в школе перед праздниками 9 Мая проводились встречи с ветеранами, в том числе и в фронтовыми медсёстрами. И вот само слово "кисет" напомнило мне, как мы, малышня, дарили им кисеты, вышитые на уроках труда старшеклассницами. Кисеты, кстати, не пустые, а с настоящим самосадом. Разумеется, всё это проводилось в торжественной обстановке, под песни "Вспомним мы пехоту, и 6-ю роту, и тебя за то, что ты дал мне закурить..."

Даже фасон этих кисетов помню - из черного тонкого плюша, вышит мелким узором из розовых цветочков.
нетушка
Maria
Сообщение было удалено
здравствуйте!

вообще то меня больше привлек рассказ Лилии долин о табакерках.люблю всякие финтифлюшки такие.

в сумке у меня непременно саше болтается,брелоки-на ключах,телефонах.а тут еще и табакерка)))красота.
Лилия долин
Нетушка, продается - он называется "сухой снафф". Я лично его не пробовала, даже желания не возникало почему-то. Чихать не люблю, у меня от чихания глаза сразу краснеют и дико слезятся(((((

Что касается брата - у меня с ним превосходные отношения, очень нежные и трогательные, правда, несколько осложненные тем, что он уже много лет живет на противоположном конце земного шара)) но мы общаемся по скайпу практически ежедневно. Таки да, я старшая сестра - брат меня младше на 8 лет, в детстве мы не дружили по простой причине: он с родителями жил тоже достаточно далеко, а когда вернулись, я была уже взрослая девица и интересовалась мальчиками постарше)) А вот когда он подрос и, как говорится, перебесился - отслужил в армии и закончил институт - мы очень сблизились и стали закадычными друзьями, каковыми и остаемся по сей день. Жаль, конечно, что братишка мой далеко, но он свою жизнь с юности строил очень решительно. Родители очень переживали, конечно, в последние годы его отсутствие...
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Гы, это скорее про меня, чем про Нетушку))))))))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Поберегли бы уж себя!

ВОТЪ, набегут ещё и с этого боку критикантши, устроят медсанпроф, расскажут про каплю никотина, убивающую лошадь, которая вкупе с хвостатым коллективом вообще рисуется чем-то совершенно невыносимым !!!!!!!!!!!!
нетушка
я читала повесть А.Лиханова(я его люблю).там мальчишки во время войны шили кисеты и вышивали на них разные воодушевляющие воззвания-смерть врагам,бей фашистов и т.д.потом торжественно вручали эти кисеты уходящим на фронт бойцам.

бабушка же моя в будни носила простой мешочек,затертый такой.видимо, из холстины.а вот в гости,да-это был черный,бархатистый плюш,вышитый стеклярусом.сейчас он хранится у моей тети.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова