Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 396
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Та... мое здоровье и мою репутацию уже не спасешь(((((((

Надо остаток жизни прожить лихо, не отказывая себе в скромных удовольствиях, и уйти на тот свет, окруженной, следуя совету Воланда, веселыми красавцами и хмельными друзьями)))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Шляпка и охранники - разве ж это совместимо?
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
А кто их знает - у них же совместимо строить из себя арбитров хорошего тона и в то же время ездить на ослах по чужим лужайкам)))) вот я и напомнила им, как решительно была настроена против таких непрошеных гостей бабушка Дэвида Копперфильда)))))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Просто тут народ даже на вполне демократические беретки с осуждамом набросился, я ещё подумала, какие там шляпки могут быть!?
нетушка
как Вы замечательно написали о своем брате.хорошо,что ваши отношения осложнены географической удаленностью,а не склочной женой. по опыту-это препятствие непреодолимо.
нетушка
Лика
Сообщение было удалено
с возрастом вообще жмешься к своей крови.я по юности не очень внимательна была к родственникам.а сейчас наверстываю.как то спокойно и радостно знать,что есть родные люди.

ну,а со старшей сестрой мы очень близки.на расстоянии чувствуем друг друга.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нет, жены у него нет никакой, тем более склочной. Он еще более несовместим с радостями семейного очага, нежели я. Для того, чтобы ускользнуть от желающих наставить его на путь традиционных ценностей, пришлось спрятаться в самый конец географии(((
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Как-то в передаче "Вокруг смеха" была показана фотография мужика в лодке (или ещё в каком-то транспортном средстве), вокруг ели и снег, и достославный Александр Иванов предложил залу сочинить надпись к этой фотографии. Народ откликнулся так "Куда идешь, ты, Одиссей, ведь позади уж Енисей?"
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
))))))))))))

Мечта моя с юных лет - круиз по Енисею...
нетушка
Лилия долин
Сообщение было удалено
вот увидите,он скоро женится! это женщины с возрастом укрепляются в выбранных жизненных ориентирах.а мужчины(сужу по благоверному и парочке хороших друзей) после 40-ка совершают поступки,от которых окружающие впадают в ступор. будете золовкой)))
нетушка
мне очень нравится Александр Иванов.такое обояние мужское,несмотря на специфическую внешность.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хорошая мечта, но чисто ИМХО, может где-то и можно, получается у барышень лихо путешествовать куда хочется, но, опять-таки, только моё личное мнение, не в пределах нашей страны. Как-то неодобрительно относится у нас народ к путешественницам, считается, что если девушка, женщина и едет куда-нибудь, то совсем не для развлечений, а только сугубо по семейным делам, даже если в командировки ездит - тоже негласно это осуждается...
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
А чего у него с внешностью было такого специфического?

Ну, разве что на фоне большинства своих коллег он внешне специфически выделялся, а так, вполне обычная для России внешность...
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Вы думаете?.. ну что ж, поживем - увидим. "Золовка - змеиная головка")))))
нетушка
Maria
Сообщение было удалено
ну,это ,пожалуй,больше мои тараканы ...обычно субтильные мужчины не вызывают во мне симпатии.а здесь..пусть теловычитание-мужской магнетизм сшибает.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала - обычно в экскурсионных группах подавляющее большинство - как раз таки одинокие тетки. Не обязательно одинокие по жизни, но путешествуют по преимуществу без мужей. Так же и на любом концерте, выставке и т.д. Мужика вытащить на такое мероприятие - это подвиг((( Я, кстати, писала уже, что с мужем отдыхать не люблю и не умею, и дело даже не в собаках, а просто то, что доставляет удовольствие мне, совершенно не нужно ему, и наоборот. Не вижу смысла друг друга насиловать. Для Енисея я бы себе компанию нашла, но вот ведь это мероприятие долгое, а хвосты мои будут скучать(((((((((
41
В начале 90-х, когда наступил "табачный голод", моя мама достала где-то семена табака. Они с отцом тогда переехали жить на дачу круглогодично, растили удивительный табак. сами сушили. Отец трубочку освоил. А мама саше с табаком в платяной шкаф раскладывала. Белье очень хорошо пахло.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Если есть сплоченная компания единомышленниц - это как-то может облегчить положение, просто большинство все-таки предпочитает комфортабельный отдых - санаторий, гостиница, "всё включено", а вот рвануть на Камчатку, Енисей, Байкал посмотреть - это как-то не так , чтобы очень было распространено среди дам.
Maria
Коллектив - дело хорошее, но все-таки при путешествиях, наверное хочется посвятить больше времени ТОЛЬКО СЕБЕ! ИМХО чувствовать себя группой, которую бдительный экскурсовод, пусть и с внешностью Людмилы Гурченко, погоняет словами "Кучнее, товарищи, кучнее" ИМХО, совсем не айс.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Это все так, конечно. Но в молодости мне и строгие экскурсоводы не были помехой, так все было интересно и познавательно, а к бытовому комфорту я если и не совсем равнодушна, то, во всяком случае, более чем терпима. Ну, а сейчас есть возможность самому себе стать экскурсоводом, то есть заранее досконально изучить маршрут и распланировать все по пунктам. Ну, и компанию подобрать по интересам тоже труда не составляет.

Вот что не выношу органически - так это отдых "all inclusive" с аниматорами, детскими площадками, шведским столом и поросячьими визгами у бассейна. Вообще кабачковое времяпровождение на берегах теплых морей - это решительно не мой вариант.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мдя, в этих "всё включено" из песни слов не выкинешь
нетушка
всем доброе утро! мы тонем)))
нетушка
Лилия долин
Сообщение было удалено
я даже не сомневаюсь,что у Вас получится!если что-обращайтесь!расскажу Вам пару приемчиков из арсенала бывшей золовки)))
Джесс
Доброе утро, девушки! а я вот как раз люблю "овощной" отдых, когда все включено и ни о чем голова не болит, только выводят из себя невоспитаные дети ( я понимаю, что малыши не виноваты и лечить изначально надо их родителей), но все же вопли и визги напрягают..
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
А мы во льдах...у нас минус..
нетушка
Maria
Сообщение было удалено
я в жизни не люблю делать 2 вещи-лежать и загорать и принимать ванную.вот не понимаю кайфа!мне скучно...

что касается отдыха путевочного-люблю ходить пешком до гудения в ногах.неважно-экскурсия,магазины))или,если гостиница хорошая,выпроводить сопутешественника загорать,обложиться вкусняшками,пялить телек,а периодически проваливаться в сон.

вот у меня мужа за уши не оттащишь от моря.а мне скучно...ну,один раз окунулся...ну,второй...но,блин,весь день там провести!

хотя про "ол инклюзив" ничего сказать не могу.ни разу не была ни в Турции туристическим маршрутом .и как-то не тянет.хотя возможности были.съездила бы в Италию,в Израиль-в не туристический сезон.но еще с большим удовольствием посетила бы Скандинавщину)))северный я человек по складу!
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
ох..неужели все то что расстаяло,теперь огололедилось?((сочувствую((
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
У нас днем плюсик (2,3,4) , а ночью минус - вот и...я бы лучше уж плавала бы, чесслово...
Джесс
Давно не испытывала такого ужаса как минуту назад: обновила страничку и вдруг "Запрашиваемая страница удалена" ...ступор...уфф, теперь все нормально, но страху натерпелась....

Сегодня Белкиного мужа оперируют - кулачки зажали и держим!!!!!!
нетушка
Джесс!какая же Вы молодец,что вспомнили про Белку!конечно,держим кулачки!пусть все будет только хорошо!
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Конечно, все будет ХО-РО-ШО! и никак иначе!!
Лилия долин
Здравствуйте!

Я сегодня с самого утра держу кулачки за Белкиного мужа!

На лошадке успела уже покататься. Наверное, в последний раз по снежным дорожкам - у нас уже все стало подплывать, дорожка под копытом проваливается((( хотя по ночам вроде бы минус.
нетушка
девочки,а кто- нибудь из вас заказывал одежду по интернету?как впечатления?просто у нас в городе с выбором-просто беда.магазины растут как грибы после дождя,но на ассортименте этот факт никак не отражается(((если есть адреса проверенные,--шикарно,буду очень признательна.

сейчас присмотрела тунику из bon prix- они завалили меня спамом,мое сердце дрогнуло таки)))
Белка
Спасибо Вам, что кулачки держали, вроде все неплохо. но пришлось разделить операцию на 2 этапа, первый, самый значимый прошел неплохо(про хорошо тут не говорят), месяца через полтора-два второй этап, но это сродни косметике, пока все неплохо, пришел в себя
Белка
Нетушка, я покупала, но несколько не так. У нас есть совместные закупки, где с сайтов покупают одежду и не только оптом. Обычно есть размерная сетка, майки-футболки покупала, а блузки брала в пристрое(если кому что не подошло или пришел не тот размер). В пристрое нормально, можно примерить и цена оптовая. Были вещи, которые продают у нас, можно подобрать нужный размер и заказать на 31-50% дешевле.Минус - приходится ждать, пока соберется заказ для оптовой покупкой.

Может и у вас в городе есть нечто подобное, обычно это на популярном городском форуме
Белка
И не только оптом=и не только, оптом
Белка
покупкой=покупки, ну и другие мелочи, надеюсь понять можно
нетушка
Белка
Сообщение было удалено
Слава Богу!представляю,что Вы пережили за сегодняшний день...а мы и дальше за Вас и Вашего мужа будет кулачки держать!
нетушка
Белка
Сообщение было удалено
я таким макаром дочери детское покупала.комбеза 2 взяла существенно дешевле ,чем в магазине.ну,и прочее барахлишко.правда комбезы пришли не заказанного цвета,но я уже на такую мелочь плюнула))

спасибо,что напомнили.надо будет возобновить опыт
Белка
Ой, про подобрать нужный размер я имела в виду примерить в магазине, а потом заказать в совместных закупках, у нам многие так делали с верхней одеждой, там приличная выгода
Белка
нетушка
Сообщение было удалено
Спасибо, правда еще многое надо пройти в восстановительном этапе, и там мне терпения и терпения( уже предупредили), но это уже мелочи, буду совершенствоваться
Лилия долин
Белка, наконец-то от Вас новости! Мы уже с утра переволновались тут. Слава Богу, что главные трудности позади, теперь, действительно, главное - терпение. Наша мысленная поддержка всегда с Вашим мужем и с Вами!
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, я заказывала кое-что в квелле и в "3 S", к сожалению, довольно быстро убедилась, что все без исключения заказанные вещи большемерят. А по качеству претензий не было - правда, я выписывала самые простые футболки, спортивные брюки и т.п. В бонпри, конечно, очень соблазнительные цены, но, кажется, большемерность зашкаливает напрочь. Таблица размеров вообще к действительности имеет очень отдаленное отношение. Судя по тому, что моя подруга с хорошим нашим 44 размером очень свободно себя чувствует в "ихнем" 34 (самом маленьком из имеющихся в наличии), мне в этом магазине вообще нечего делать(((( А вещи кэжуал оттуда у подруги сами по себе неплохие. Не скажу, что какой-то восторг, но вполне носибельно. Например, х\б брюки-чино за 1200 р я бы с удовольствием надела.
Maria
В такой ситуации Белке всё сгодится

Терпение, Терпение, Терпение, Терпение

и ВЕЗЕНИЕ, УДАЧА, ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ, БОЖЬЕ ПРОВИДЕНИЕ!!!!!

В общем,всё!
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Дороговато, однако.
Maria
Что касается заказов одежды (и промтоваров вообще) по почте, то этим делом у нас в семье увлекались ещё в советские времена. Делалось это так - на почте лежал каталог посылторга. В нем выбирали что интересно, заполняли специальный бланк, отправляли его по адресу, указанному в каталоге и через некоторое время с почты приходило извещение на получение товара, присланного наложенным платежом. Таким образом лично я заказывала бабушке, дедушке разные полезные товары, очень старомодные, (типа нижнего белья из х/б с с начесом), но к которым они привыкли, ну, не признавали они трикотаж категорически. Там же были такие незаменимые для дачников вещи как капканы, керосиновые лампы, керогаз, серпы, и .......... золотые и серебрянные изделия. Это было при СССР.
Maria
Самое интересное, что то, что так нужно было людям в магазинах не продавалось, а в каталоге посылторга - было.
Лика
нетушка
Сообщение было удалено
Семья-это очень важно!И не только муж и дети,а сёстры и братья,даже тёти-дяди,племянники.Чем больше семья,тем больше чувствуешь со всех сторн поддержку,жалко понимаем мы это уже с возрастом!
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Да мне особо выбирать не приходится - если мой размерчик есть в наличии, то порток дешевле 3000 в магазинах я вообще не вижу, если и такие принесут, я считаю за большое счастье. А так - еще в советские времена продавцы мне ясно дали понять, куда мне надлежит отправляться - на площадь Дзержинского, в большой магазин по соседству с железным Феликсом(((((((
Maria
Так что когда мировые корифеи прямых продаж появились на просторах 1/6 я кой-какой опыт уже имела - в смысле, знала, что посылку надо вскрыть на почте, проверить комплектность, качество, сохранять все квитанции, не понравившуюся вещь - отправить обратно безо всякого опасения в том, что это будет стоить каких-то больших затрат.

Поэтому и у конгломерата Отто-Квелле я тоже стала заказывать. Разумеется, все прекрасно видят разницу в ассортименте того, что предлагается на Западе и в РФ, поэтому я заказываю не то, что сопровождается словами "хит продаж", а сугубо базовые вещи, классику - немнущиеся блузки (написано 100% хлопок), футболки, летние юбки, трикотаж бельевой в эконом упаковках, вопчим, Юдашкин и Гальяно могут не волноваться, элегантное вечернее платье не от Отто-Квелле покупать надо.

К размерам одежды претензий нет, обувь по почте не выписываю, её ВСЕГДА надо мерять. Ля Редут, З Сюисс и Эллос - не германские фирмы моим доверием не пользуются.