Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 397
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну и? Сходили? Сейчас что -то особо не видно разницы между фасонами и ценами взрослой и детской одежды - что мамаша, что дитё одинаково утянуты в супероблегающие джинсы-срейч. Ну мать -то понятно, 5 -й точкой охота 8-ки выписывать, а дитё -то куда в стрейч затягивать, весь репродуктивный аппарат нагружать утяжками!!!
Лилия долин
Maria, ну да, разумеется, чтобы обувь выписывать без примерки - это надо быть очень самонадеянным человеком)))

Что до размеров - я понимаю, что мой случай нетипичный, но от многих слышала, что большемерит все. Наверное, имеет смысл на первый раз заказать что-нибудь недорогое согласно таблице, чтобы определиться.

Вот, кстати, про футболки - в интернете назаказывали уже целую туеву хучу футболок Mountain - прикольные и качественные))) как минимум в два раза дешевле, чем в магазинах.
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Да всю жизнь хожу)))) в цене выигрыша никакого нет, но на повседневку штанов да маек наковырять можно. Правда, куцеватое все какое-то. Так же, как и в ЮВА - размерчики-то у таек да вьетнамок такие же, но вот ростиком я все ж повыше буду)))) А вот с "элехантным" гардероПом засада у меня(((( хорошо, что прикиды такого рода с моим образом жизни становятся потребны все реже и реже...
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Чем хороши именно Оттто-Квелле, немцы, одним словом, у них естьчетка градация по типоразмерам, курце (миниатюрные,160 см) и на высоких. Это - что касается женщин. Для мужчин тоже есть своя фишка - по телосложению, грубо говоря, форме трудовой мозоли, что очень хорошо помогает в выборе брюк, джинсов. Таблицы у немцев тоже вполне достоверные. Я в прошлом году выписала у них костюм юбка-блейзер делового фасона, очень темного, почти черного цвета, так вот, когда выписывала, брала блейзер одного размера,а юбки взяла 2 - одну того же размер, что и блейзер, другую - на размер больше. Получила, оплатила, примерила, одну юбку подарила племяннице, у себя остался полный костюм по смешной для магазина цене.
41
Я уже лет 6 пользуюсь Witt international, это тоже немцы. Беру в основном, как и вы, футболки, туники, брюки, юбки, белье брала, из вещей поосновательнее весеннее пончо. Мне у них стиль нравится. Слишком в магазинах много люрекса, стразов и пр.Немцы и строги и не так скучны, как скандинавы и прибалты.

За все время было два облома. Один раз я сама ошиблась, выбирая не обратила внимание на качество ткани (100% полиэстер), другой раз не тот размер прислали.

Но последнее время они мне меньше стали нравиться, да и дороже вещи стали.
Белка
Я помню о вас и знаю, что вы со мной!
Белка
Maria
Сообщение было удалено
А я ездила, причем с компанией вроде бы мне не по возрасту, помоложе почти все, однако здорово все было. Кстати была Камчатка.

"Все включено" не приемлю, ну не мое. Хотя загорать на пляже могу, только уметь надо, сначала наплаваться зо посинения, потом распластаешься и чувствуешь. как лучики солнышка прогревают каждую клеточку, ощущаешб, как испаряется вода с тела и немного щекотно, приятно)) просохла и опять в воду, плавай, ныряй, пока не замерзнешь, а замерзнуть я могу и в воде +26)) И опять на солнышко. Но пляж обязательно должен быть малолюдным, как и водное пространство, к сожалению таких мест все меньше
Джесс
Белка
Сообщение было удалено
Добры вечер! Рада за Вашего мужа и за Вас, привет супругу огромный передавайте и скорейшего полного выздоровления ему!
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ну вот буду спорить(((

Смотрите, специально открыла таблицу квелле (брюки). Самый маленький размер у них 32, ОТ 60-62, ОБ 84-87, XS. Соответствует якобы нашему 40 размеру. Насколько мне известно, наш размер определялся всегда просто: цифра полубхвата бедер, то есть 80:2=40 размер. Вот у меня как раз и есть 80, а не 84 и тем более не 87. А в 32 немецком размере штанов ширина по бедрам (специально меряю линейкой) - ровно 88 см. Я не настаиваю, чтобы штаны сидели на мне, как пленка на сосиске, но не 8 же см лишних! И вдобавок они еще тянутся(((
Джесс
Что касается интернет магазинов, то я шопоголик со стажем и с огромным опытом, я заказываю в Витт, но не часто, в основном трикотаж, с удовольствием пользуюсь Wildberries, а теперь меня подсадили на ТаоБао ( не кидайте тапками, это хоть и китайщина, но бывает очень даже недурная)..
Maria
41
Сообщение было удалено
+1000000000 особенно насчет дороговизны Вы правы.

Кроме того, в каталогах для России ассортимент очень убогий, я про самые распространенные Отто-Квелле-бонпри, и рассчитаны на контингент ну максимум до 30 лет, и то, больше фасонов для отдыха.

Клингель и Витт - это другая возрастная категория, но тоже скучновато.

Мне нравятся фасоны в Альба Мода,Петер Ханн, Бадер - там бывают настоящие фирменные вещи, ассортимент заметно богаче и-за того, что не только собственные торговые марки Отто-Квелле, но и обычных всемирных производителей товары представлены, за счет этого вещей очень качественные много. Ну эти товары уже и в магазинах можно поискать, разницы в ценах уже нет.
Белка
Я вообще-то в одежде не очень привереда, люблю больше спортивный стиль, благо 4 дня в неделю могу себе позволить, ну а пятый построже, но костюм не обязателен, у меня обычно брюки-блузка-иногда жилет, юбок почти не ношу, как-то не складывается у меня с ними. Если что-то нарядное надо, чаще шью сама, опять же если время позволяет, еще спасает таллинская подруга, кое-что покупаю там
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ваш типоразмер - курце - у него самый маленький размер - 18.

Вы не должны ориентироваться на размеры начинающиеся с 32 и выше, это типоразмер нормал.

Возле описания каждого товара большой буквой К или N указан типоразмер.
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Не немцев опасаюсь, хотя на Wildberries бывают очень привлекательные фасоны...

А вот в реале в наших магазинах одежды торчать не люблю, особенно, когда видишь, что торгуют по принципу "что хозяйка (магазина) в миланском стоке успела отхватить - то и продаем "
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
еаши размеры определялись полуобхватом груди и была таблица соответствия, к примеру при ПОГ 88 должно быть ПОбедер 96, это бвл 44 размер. для ПОБ 100 - ПОГ 92 - 46 размер. Недавно встретила в магазине юбку с ПОБ 100 - 48 размер. Что-то с размерной сеткой стало туго((с квелле у меня еще давно не сложилось, попа моя не соответствовала их мнению, какая при этом должна быть грудь и плечи, но это было раньше, сейчас я толще, может и стоит еще попробовать))
Белка
Лилия долин, я, узнав некоторый ваш объем, чувствую себя бегемотом))Хотя даже в самый худой свой период я далека была от ваших цифирь
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Так курце-то оно и будет "курце" - там же ростовка от 158 до 164 см. А во мне, как-никак, целых 169))))) хотя укороченные штанцы можно будет попробовать - вот мне уже сразу парочка приглянулась... как бы сказала моя бабушка про такую длину: "от долгов бегать")))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так можно спокойно попробовать, в приятной обстановке, чем не вариант? А что касается укороченности - так сейчас наоборот штанины удлиненные, так что всё скомпенсируется, ИМХО, как говорил вождь "Папитка - не питка"
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Да это у меня как бы наследственное - тетки у нас в семье все такие, и мама была такая же, и бабушка. В юности как-то я сделала короткую стрижку ежиком, мне очень шло, но в троллейбусе всегда говорили: "Мальчик, передай на билетик"((( с тех пор не стригусь коротко...
Maria
Такая от долгов не побегает

http://www.bonprix.ru/produkty/dzhinsy-nizkij-rost-k-chernyj​-denim-905579/?type=image
Maria
С сайта Бонпри к моему коменту 21628

26.01.2012 пишет Марина

На свой размер 44 (ну, может, 44-46 - чуть поправилась) и рост 164 см взяла 34-й с низким ростом. Сидят идеально, даже подшивать не надо! Очень довольна! А чтоб не выглядели, как спецовка, цвет надо брать соотвествующий (я взяла темно-синий). Не согласна с теми, кто пишет: "ткань грубовата, тяжелая, очень плотная". А вам нужна тонкая, как тряпочка? Отличные добротные джинсы!

А может Марина права?
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Ой, нет((((( ну совсем не мой фасончик((( это что-то из серии: "эх, и заведу я себе тихоокеанские галифища/чтоб из штанов выглядывать, как коралловый риф")))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Зато в талии - всё под контролем, лишнее не съешь
Лилия долин
А мне в Квелле зело артикул 18704263 понра))) очаровашки))) ну и ясен пень, меньше 34 размера в природе не существует((((((((( нет мне в жизни счастья...
гость
http://www.youtube.com/watch?v=hcfLkC74fao
Джесс
Доброе утро!
Тэя
гость
Сообщение было удалено
Отличный клип!
нетушка
всем всем добрый день! изучила отклики по поводу одежды на заказ-кстати всем огромное спасибо,решила рискнуть и заказать тунику.сейчас определяюсь с размером.большемерность,которая огорчает Лилию долин,меня,поскольку я девушка крупная, не смущает.смущает как всегда моя несоразмерица-верх 44,низ 48.позвонила портнихе,та сказала брать 48-ой.опять ушивать....ни одну цельную вещь,кроме платья-лапши,не могу я купить без последующих затрать на портниху((
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
я посмотрела-очень не дурно.учитывая что,повторюсь,ассортимент в нашем городе катострафически скудный(где то разнообразие,которое нам сулил капттализм?) и я не избалованна-очень даже ничего.и Китай меня не смущает.сейчас все так или иначе там и делается.

единственное-почему то азиатская внешность мешает оценке одежды.эта субтильность,ужимки ....как то глазу привыкнуть надо.

Лилии долин туда надо сходить.там сплошняком дюймовочки,,наверное,и размеры есть соответствующие
нетушка
Тэя
Сообщение было удалено
симпатично,правда!
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
вот вроде девочки и одеты прилично,а все равно какие то упрямы е ассоциации с китайским борделем для малолетних.

стереотипы засорили мозги.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

Все-таки решились? Ну и правильно, надо же начинать когда-нибудь))) а размер определите путем проб и ошибок. Не подойдет - там ведь можно вернуть?

Я только не поняла одного - Вы же не платье и не пальто заказываете, а тунику - то есть "верх", так почему же ориентируетесь по размеру "низа"?
нетушка
Лилия долин
Сообщение было удалено
здравствуйте ! эта туника длинная, доходит почти до середины бедра.

да, тоже думаю, что с чего то надо начинать.я косметику,книги,всякую утварь домашнюю-все давно заказываю в интернете.от продавцов грамотного комментария не дождешься,а тут спокойно все изучишь,отзывы пособираешь.
нетушка
Лилия долин,а у Ваших собак небось тоже гардеробчик имеется?наша питбулиха имела комбез,сшитый из синтепона,роскошные меха- переделанная иск.шуба.тогда у нас в городе одетая собака была в диковину))нас даже фотографировали)).
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нет, я этого как раз не люблю. У меня же овчары и крупные дворики - почти овчары, у них подшерсток мощный, и они зимой не мерзнут. Пробовала я их одевать в комбезы из болоньи - чтобы не особенно пачкались в грязь, но получается еще хуже - пока этот грязный комбез снимешь, сама вся измажешься, а лапы-то им все равно надо мыть, так что смысла никакого нет. А "для понтов" овчарок как-то смысла нет наряжать, они в натуральном виде сами по себе прекрасны))))
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Это в бонпри? А артикул-то какой? А то ведь по плечам ушивать придется, если возьмете на два размера больше. Фасон не исказится? Тем более если это трикотаж. Я свою фигуру в пример не привожу, на мне в принципе все выглядит, как на палке от метлы, просто вспоминаю слова подруги, которая носит 44 наш размер, ей бонприксовский 34 даже иногда бывает велик.

Тао бао тоже посмотрела и полностью согласна с Вашим впечатлением - какие-то детские и одновременно порочные лица у этих азиатских красоток. А размер, между прочим, самый маленький тот же самый 34 (из того, что мне понравилось)((((, а то, что меньше - рост до 164.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мот 5 копеек: при заказе на ТаоБао надо обязательно писать в комментариях какой рост и размер должен быть, вплоть до см - только так придет то, что нужно, у них в Китае свое представление о размерах..
Джесс
Мот=мои..
нетушка
http://www.bonprix.ru/produkty/tunika-korichnevyj-934409/ решила заказать 42 размер.там женщина пишет,что на свой 48/50 заказала 42 и счастлива.ну,будет немного свободно-лиф с силиконом одену.вот не поверите,но найти в магазине хлопок белого цвета- невозможно.а я при все том,что не субтильна,белый цвет обожаю.у меня его очень много. кстати,туника - китайская..
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Посмотрела - неплохая штучка))) указан хлопок 100%, наверное, летом комфортно в таких вещах. Ну да, она не тянется, поэтому можно и побольше размер взять. Вообще все зависит от конкретной фигуры - есть дамы, которые очень здорово выглядят в вещах оверсайз, вот смотрю на картинки, где такие объемные футболки и пулы, эротишно сползающие с одного плеча)))) не, мне такое нельзя - я в объемных вещах выгляжу как беспризорник времен гражданской войны и разрухи в краденом клифте((((((
нетушка
ну,вот,а мне всегда казалось,что эти самые оверсайзы как раз для дюймовочек.мол,гляньте -хрупкость натуры.и такое плечико беззащитное белеет или смуглеет.))
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Ага, а в следующую минуту там оба плечика в гигантский вырез проскальзывают, и дюймовочка свой оверсайз ловит обеими руками у колен)))))))

В 80-е "летучая мышь" была очень модной фишкой, но тогда к ней полагались подплечники в виде двух пухлых подушек, и благодаря им вся конструкция как-то удерживалась. А сейчас мало того, что без подплечников необъятная майка повисает, как парус в безветрие, так еще и декольте постоянно делают до пупа(((((( это все именно на фигуристых дамах смотрится, когда есть на чем эти оверсайзы растянуть...
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))) Было такое, кто только в них не щеголял, а у некоторых эти самые подушки - прям идефикс какой-то. Моя портниха из-за этих плечиков-подушех из 80-х в никак в 21 век шагнуть не может)))) При каждом заказе приходится делать ей 1001 китайское предупреждение - кроить так, чтобы без подплечиков, так нет, как первая примерка - так сразу бывает видно, что опять 25))))

PS туника - симпатичная!
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
очень симпатичная, я б такую беленькую б купила, несмотря на достаточно объемные объемы )) белое уважаю!
Джесс
Тэя
Сообщение было удалено
Девочки, предлагаю эту песенку считать гимном нашей ветки!
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
доброе утро ! ура,я сегодня первая!

Джесс, Ваше предложение поддерживаю!!
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Доброе утро! песенка чудесная! ))) что-то посещаемость у нас упала - то ли заняты так все, то ли не знаю что и думать...надеюсь на первое - вряд ли кого-то мы обидели...
Джесс
Хочу пожаловать на ЕМС почту России - у меня посылка по Питеру идет уже 4 дня, о как!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Добрый день!

Народ, наверное, убежал на соседнюю ветку - там все спешат отчитаться, сколько раз в неделю они моют дома пол)))))

А может быть, люди по интернет-магазинам начали шариться - Нетушка вчера очень кстати напомнила о необходимости обновить гардеробчик. Я вот тоже полазила-полазила по квелле и бонпри и поняла, что мне что-то ничего не хочется. Все какое-то однообразное и ничего нового. А заказывать сто сорок восьмую футболку... не, неохота(((((

Вчера начиталась прогнозов - пишут, что снег до мая не сойдет. Толщина снежного покрова в МО на сегодняшний день - 70 см при норме 25((((((((((( ну за что нам все это?..
Тэя
Джесс
Сообщение было удалено
Я согласна. Запевай!))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова