Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 398
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
В Питере снега практически нет, только если во дворах да и кучи, которые с зимы остались...но сегодня нам обещают метель и снегопад..
Тэя
Только не это! Если в Питере метель сегодня, значит у нас - завтра. Надоела зима!
Тэя
На рабочем столе меняю летние картинки и любуюсь...
Джесс
Тэя
Сообщение было удалено
ой, и не говорите! и это при том, что по всей стране весна во-всю идет..
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
О май гад! Опять снегопад! Уууууууууу.... гляньте на меня - я умираю(((((((((

Джесс, а на даче у Вас что со снеговым покровом? В Мск, муж говорит, тоже только во дворе черные сугробы (но мы в Центре), а в деревне лично я, шагнув с тропинки шаг, проваливаюсь с головой(( Я реально боюсь, что мы поплывем ко всем чертям тут. То есть дом-то вряд ли затопит, он высоко, а участок с одной стороны сходит вниз к речке, в прошлом году в паводок вода подошла почти к забору. А в этом мы, наверное, окажемся на острове(((((
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс...эта почта...у меня просто у самой нет слов!я ждала очень важное письмо-серьезный финансовый вопрос решался.неделю жду,другую...месяц проходит.и выясняется,что извещение на получение валяется на почте 3 недели! и попробуй им что скажи-"сами идите и работайте за такую зарплату".

да что говорить...когда делала заказ туники,решила перепроверить индекс.страница этой почты России у меня за 10 мин. так и не загрузилась....
нетушка
а у нас до 8 утра гололедище,потом потоп.кое где асфальт так хорошо обозначился...я не хочу больше снега!!пусть все тает к чертовой бабушке поскорее!
нетушка
кстати ,Лилия долин,у меня от рассказов о вашем населенном пункте,такая ассоциация замечательная- такое абсолютное Простоквашино)))воздух,природа,тишина...а у Вас интернет нормально работает?просто к моим знакомым,живущих в такой же благодати, провайдеры как-то не рвуться.у них к-то старинная технология.страница без картинок грузится полчаса!
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Хи-хи... у нас даже не населенный пункт, а так - можно сказать, выселки))) интернет вроде бы нормально работает, я в этом не спец, сие по части мужа. Вот что у нас тут реально погано - иногда с электричеством бывают перебои. В прошлом году как раз на НГ был такой казус - два дня при свечах сидели. После этого купили какой-то автономный генератор - я не знаю, как с ним обращаться, в этом отношении я, признаться, полный ***(( хорошо, таджик выручает. А так да, воздух, природа, тишина, грибы-ягоды, рыбная ловля и фермерское молоко - все это в наличии)))))
нетушка
послушайте)))эти Ваши таджики-просто чудо какое-то.он один или их несколько?нет,все-таки несколько.ну,не может один и тот же человек быть ветеринаром,чистить селедку и управляться с генератором..ой,а тот ,который недавно в больницу загремел выздоровел?у Вас вообще какие отношения:товарно-денежные или флёр дружбы таки витает?
Джесс
[quote="Лилия долин"]Джесс

Джесс, а на даче у Вас что со снеговым покровом?

Снега немного, ну см 50-60, дорожки чистим и ходим по ним как по траншее; у нас песок и участок высокий - в прошлом году нас не заливало, а вот у соседки участок значительно ниже и она плавала долго, хотя снего в прошлом году такого и не было...посмотрим, нам бы до стойкой весны б дожить..(((
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Прочитала утром в статусе посылки " не доставлена по просьбе получателя" и просто пришла в бешенство! куда я только не написала жалобы - всем и всюду. И что вы думаете? звонит сын : мама, твоя посылка приехала! уж не знаю, волшебная ли сила слова или просто стечение!! а вообще почта России - это что-то!
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Ну Вы даете, ей-Богу... флёр дружбы... это ж надо такое заподозрить)))))))))

Таджиков у нас два. То есть в деревне их больше, но наших личных - двое. Один - который ветфельдшер - он чистит селедку, готовит плов и вообще много чего умеет готовить, моет собак, стрижет им когти и вообще такой кухонный мужик, то есть делает, если так можно выразиться, "бабью" работу))) Другой - берите круче - учитель математики))) - он очень силен в электрике и вообще в строительных вопросах. Это он сломал руку((( в больницу его не взяли, пока дома сидит. Его зовут Чукрай))))) по-домашнему Шурик)))) если бы у нас были дети, он бы за них решал задачки. Но за неимением детей - убирается, моет машины, стрижет траву и все такое. Вообще они у нас хорошие, таджики. Я ими довольна гораздо больше, чем тетками, которые до них подвизались.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Вот-вот, и мы, как по траншеям, то бишь "тихой сапой")))) у нас тоже песок, но за домом сразу идет уклон в сторону речки. Как я вычитала, в прошлом году снега было втрое меньше. Я сужу по забору - та часть, которая внизу, параллельно речке, на 2\3 под снегом((((
нетушка
наверное,не просто из таджикской интеллигенции превратиться в обслуживающий персонал. Вы их не боитесь?
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
А чего их бояться? Люди как люди. Хотя интеллигенты они, так скажем, уездного разлива. А превращение - оно разве только таджиков коснулось? У нас и русская интеллигенция превращалась в 90-е годы в рыночных торгашей. Мне даже на этой ветке с пеной у рта доказывали, что это нимало не позорно, а даже наоборот - почетно (это когда я заикнулась, что трусы и лифчики, развешанные на памятнике Островскому, выглядели неуместно).

Наши таджики здесь уже по 15 лет обретаются, сначала на стройках работали, теперь вот в деревне купили дом. Кстати, вот именно среди таких, приехавших полтора десятка лет назад, довольно много людей сравнительно образованных, учившихся еще в советское время - поэтому с ними несложно найти общий язык. Те, которые сейчас оттуда едут, молодые - это уже совсем другое дело(( Это продукт другой формации. Таких мы бы в дом не рискнули пустить, конечно.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Неуместно, НО этот эпатаж привлекал внимание, двигал торговлю

....Насчет того, что интеллигент превратился в неинтеллигента - на это нужно время, а в 90-е это со многими "интеллигентами" произошло в одночасье, что и позволяет ставить их в кавычки.
Пламя
Девочки,добрый вечер!!!

У нас ВЕСНА!!! ура!!! Настоящая!!! Отправляю ее к вам!!! Чтоб и в ваших краях она стала полноправной хозяйкой!!!

Второй день пекло.В тоненькой леиней кофточке и оегоньком пиджачке гуляла с семьей.Пол дня на солнце.Красота! Воздух свежий,весенне-теплый,птицы заливаются,солнце греет. Домой пришли без ног.

Я весной оживаю и расцветаю.Хочется жить,творить,наслаждаться!

Не дразню вас,а делаю и Вам вмем весеннего настроя и тепла!!!
Пламя
желаю весеннего настроения...

Пардон за море опечаток:)
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Что-то Гость 77 прогуливает.Непорядок:)

Надеюсь,у нее все хорошо!
Пламя
Что-то Гость 77 прогуливает. Непорядок!

Надеюсь,у них все хорошо.
Лилия долин
Пламя
Сообщение было удалено
Пламя, добрый вечер!

Ой, как же хочется, чтобы весна услышала Ваши пожелания! Наши она до сих пор игнорировала...

Хотя... у нас сейчас полил дождь - неслабый такой. Что же из этого получится?
Пламя
Лилия долин
Сообщение было удалено
У нас трехдневным дождем началась весна.

Так что ждите:)) Уже не за горами.
Пламя
Доброе утро,девочки!

Как там у вас,Весна пришла? Надеюсь,что да. Я ее к вам вчера отправила)))))))

У нас солнце в окно рвется с раннего утра! Мой младший теперь вместо 8.30 в 6.30 встает)))))))

Так светло в комнатах.

Настроение так и выпрыгивает из груди!!!)))

Надеюсь майские праздники и Пасху будем вся страна будет праздновать уже весной)))

Теперь начнутся у нас скачки.Пол дня прогулки.Опять начну худеть)))

Я за эту неделю тепла скинула 2 кг)))

Девочки,ктотна диетах сидит,удалось сбросить лишние кг?

Пасху с детства люблю.Встреча с дальними родственниками,с которыми редко вилелись,гости,поездка в гости.Я кладбища боялась в детстве,даже разговоры об ушедших людях на меня нагоняли печаль и страх за близких.А на Пасху без боязни шли мимо оградок и с интересом читали надписи,а папа рассказывал о тех родных,которых уже нет и которых мы никогда не видели...
нетушка
Пламя!здорово,что появились! я очень рада Вам,Вашему весеннему настроению! мы тоже планомерно двигаемся к весне.правда медленно.ночью примораживает,утром тает.вот если бы еще и ночью было тепло глядишь дело пошло бы быстрее!

зато у меня на подоконнике распустилась герань.почему -то она начинает цвести у меня только весной.всю зиму стоит пустоцветная.вот у моей мамы герань цветет круглый год.а еще 5 дней назад мы принесли с прогулки ветки вербы и тополя.я обалдела,когда в комнату зашла- тополь выпустил клейкие листочки,а верба желтые мохнастики!порхаю!такое настроение весеннее!
нетушка
Пламя
Сообщение было удалено
моя малявка тоже начала жавороночничать))просыпается тоже в 6.30.буду вешать жалюзи в спальню.солнце пробивается через плотный бархат))

завидую Вашему метаболизму)))у меня похудение происходит не так быстро.если еще учитывать ,что кое-кто,не будем показывать пальцем,недавно описывал прелесть финских завтраков с копченной селедкой...)))вот вчера сорвалась,купила копченую,правда,скумбрию и стрескала ее под 2 хоорооооших таких бокала темного пива)))какое уж тут похудание ))))
нетушка
Пламя
Сообщение было удалено
лето в детсвтве мы проводили у бабушки в деревне.к продуктовому магазину можно было попасть двумя способами-тащиться через всю деревню либо сократить путь вдвое-пройти кладбищем.и вот у нас был мальчик,который не боялся.он был влюблен в мою сестру и таким вот образом ухаживал за ней-брал меня и ее с собой.помню идешь,вцепишься в сестренскую руку...так страшно и одновременно интересно...комары,полумрак...а еще он рвал ягоды с могил и ел..я потом к нему прикосаться брезговала...вообще,он такую жуть на меня навевал.
нетушка
кстати,он был из неблагополучной семьи-родители,дедушки-бабушки с обех сторон пили по черному.тоже рано начал пить.сейчас законченный алкаш..как все -таки время меняет людей.в детстве мы с ним дружили,в сарае дождь пережидали..а сейчас даже не здороваемся.иногда мне стыдно.
Пламя
Нетушка,доброн утро!

Погорячилась я с весной. У нас лето)))

Пекло.Душно.Дышать нечем.Зато окна настежь!

Эх,моя пора)))

Нетушка,про похудение читала.

Исключите мучное и сладкое или сведите к необходимому минимуму. В основном сахар преобращуется в жир на талии и бедрах.

У меня подруга склонна к полноте.Худеет без сахара,в мясе/рыбе/морепродуктах себе ге отказывает.И овощи ест
Лилия долин
Здравствуйте!

Эх, Пламя... ну что ж Вы нас летом дразните... а у нас такая серятина сегодня тоскливая(( правда, на градуснике +5, но ветер холодный, противный. Всю ночь шел дождь... я, как истая сова, раньше 12 в такую погоду не встаю, да и то из-за собак только - когда они мокрые после прогулки и мытья начинают ко мне в постель набиваться)))

Нетушка, Вы там на рыбешку с пивом не очень-то налегайте! А то скажете потом, что вредная Лилия Вас соблазнила. Это ж все-таки не Финка, где тетки к своему внешнему виду относятся философски)))))
Лилия долин
Пламя
Сообщение было удалено
А я с точностью до наоборот - не только никогда не боялась кладбищ, но - как это ни странно звучит - чувствовала себя на них очень уютно и комфортно. Я уже тут как-то писала - меня бабушка с раннего детства приучила к посещению кладбищ, у нас их в Москве четыре, и на каждом - по пять-шесть могил. Чуть ли не каждую неделю мы с бабушкой к кому-нибудь да ездили - сажали маргаритки и анютины глазки (тогда искусственных цветов не было), веничком подметали песочек... Бабушка очень подробно рассказывала обо всех тех, кто лежал под памятниками - как о живых, и благодаря этому я прекрасно знаю историю всей своей родни. И съездить на кладбище всегда означало - сходить в гости. Приятное, благостное какое-то настроение с этим было связано. А после мы с бабушкой еще заходили на могилы разных хороших людей - Есенина, например, или Чехова, тоже клали цветочки. Бабушка и о них рассказывала, причем так, как о родных людях...

Вот на Пасху не люблю я как раз на кладбища ездить - народу полно, и мне как-то непонятен обычай на могиле пить и закусывать, раскладывать яйца и куличи. У нас в семье никто этого не делал.
нетушка
всем добрый день!

с копченостями завязать не получиться)))муж раздобыл копченых угрей))придет-умнем под огурчик))

Лилия долин,простите мне мой очередной нескромный наезд на Вас-а какой ширины Ваша кровать,что там помещается семеро собак?овчарки они же..ээээ...не маленькие?
нетушка
сегодня по телевизору показывали передачу об А.Райкине. рискуя вызвать гнев одноветниц- он мне никогда не нравился. может дело в том,что я родилась в другое время..но в общем-ощущение искусственности ,не знаю как сформулировать,какое то подспудное осознание того,что человек на сцену "пролез".еще раз сорри
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
Когда уже упомянутый здесь А. Иванов со товарищи только-только начинал, а уж тем более до него и его товарищей из когорты писателей-сатириков, А. Райкин был в СССР "наше всё" в том что касается юмора и сатиры со сцены, этакий эстрадный аналог журнала "Крокодил", позже к нему подтянулся подражающий ему Г. Хазанов, а потом уже А. Иванов и Ко.
Maria
Мне у А. Райкина интересны оба его фильма "Мы с вами где-то встречались" и "Люди и манекены". Интересны как памятники своих времен - первый фильм - 50-е, второй 70-е годы в СССР, наверное в любой семье найдется человек, который смотря эти фильмы посмеется над теми же ситуациями, которые там показаны, вспоминая что-то свое, или хотя бы над кепкой - аэродром, характерными для некоторых граждан СССР.
нетушка
да,разное у нас восприятие.я вышеупомянутые фильмы до конца ни разу не досмотрела....

но в связи с Райкиным,хочется упомянуть прекрасный дует-Р.Карцев и В.Ильченко.именно дует.потому что один,сам по себе Карцев для меня уже не то.обожаю их миниатюру "Воскресное утро".юмор Жванецкого из его уст мною невоспринимаем.а тут-полный восторг.

а Г.Хазанова я не люблю.нравятся некоторые монологи,которые он читает-про деревню Гадюкино,н-р,но самого по себе артиста не люблю.прилипала и прихвостень-такая ассоциация.
Maria
нетушка
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))

Гена Хазанов - нонче в знатоки балета подалси, так что вы свою склянку с соляной кислотой за пазухой не держите, а поскорее вылейте, предварительно сильно разбавив водой до безопасных концентраций.

А фильмы Райкина можно смотреть не подряд, а эпизодически, подряд - пустой номер.
Maria
На форму масса партнеров и халявщиков, постоянно просящих бесплатных советов. Поскольку я бесплатные советы очень люблю раздавать, то наверняка уже скопилась масса благодарных, готовых подарить мне вот это

http://parfumglamour.com/products/Lancome-L-Autre-Oud

Копченый угорь к нему прошу не прилагать!!!!!!!!!!!!!!!!! Ибо сделать правильный выбор будет уже невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, ну, смотрите, я Вас предупредила насчет рыбных деликатесов)))))) чур, потом на меня не сваливать))

Что до кровати - тут я Вам открою страшный секрет: у меня кровати вообще никакой нет, равно как и собственно спальни. Обычно этот факт у знакомых вызывает разрыв шаблона, но что же делать. Я сплю на разных диванах и в рахных комнатах, в зависимости от времени года и настроения. Если лень раскладывать диван (а для меня это, как Вы понимаете, не критично), тогда собаки располагаются на нем в порядке иерархии, то есть младшие члены стаи остаются без плацкарты)))) ну, а если раскладываю самый большой диван, я в его масштабах выгляжу сродни князю Андрею на Аустерлицком поле)))) поэтому всем остальным семи тушкам хватает места с избытком))))
Гость
Maria
Сообщение было удалено
А я всю эту когорту юмористов, сатириков, пародистов и прочих клоунов терпеть не могу, мне их деятельность вообще никогда не была интересна. И смешно не было. Хотя, конечно, и в рамках этой области наглядно прослеживается деградация жанра: от в принципе приемлемого Райкина до блевотного Петросяна с его Петросянихой(((((((((
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Впору уж батюшку с кадилом звать, отгонять злых духов, а пока - можно побрызгать вот этим

http://parfumglamour.com/products/Lancome-L-Autre-Oud

Сорри за повторы.....
Гость 77
И снова Здравствуйте!! А то тут "неуды" смотрю ставить собрались)))
Гость
Maria
Сообщение было удалено
Эге! Посмотрела - я тоже его хочу)))))) там лабданум заявлен, а я к нему с детства неравнодушна. Раздразнили... придется в Мск выбираться, неохота, правда, по такой погоде, но и впрямь многообещающий парфюм... я последнее время что-то одни мужские и таскаю...
Maria
Всех раздразНЮ!!!

http://www.mimifroufrou.com/scentedsalamander/2013/01/lancom​e_lautre_oud_2013_perfum.html

Вотъ.....
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
Доброе утро! ага...объявились)))конечно,неуды...давайте ,исправляйте!)))

колитесьт,где пропадали?у Вас,надеюсь,все хорошо?
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Доброе утро!!! Спасибо за внимание. История такая: решили перед окончанием каникул быстро сгонять в город детства в Среднем Поволжье. Ехали по трассе М7, в начале радовались какой прогресс, какие заправки хорошие и кафе, и магазинчик, и туалет, в общем все на высшем уровне. Просто как то обсуждали тему, что ездить сейчас на машине на дальние расстояния комфортно. Но рано мы радовались, с окончанием Моск обл такая роскошь закончилась, опять просто заправки и возможно Мини-маркет. Так что у нас в стране действительно стабильность, хотя бы в этом вопросе)) Съездили можно сказать хорошо, если бы ребенок не подхватил какой то вирус или инфекцию желудочного характера, было ужасно, в течении 3 дней точно, может Нетушка и сталкивалась с таким, хотя не дай бог((( Так что мы появились только сейчас и прогуляли неделю школы.
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
добрый день! у меня ребенок всю неделю жаловался на животик. не все время,а так-пробежиться или попрыгает и говорит "болит".а сама тут же через секунду за старое.а в понедельник в 4 утра у нее открылась рвота и температура.пришел врач и она сказала,что это грипп вот такой.помимо прочего,церукал прописала.

сейчас ттт-выздоравливаем.

но у Вас ,видимо,ситуация сложнее...как я Вас понимаю!когда ребенок болеет,причем чем то непривычным...там же мозги кипят!еще заметила,что со своим-все мнительнее.т.е подругам я даю уравновешенные,трезвые советы по поводу детей,а со своим это всегда караул-разум покидает меня и в голове мелькают картины одна страшнее другой.молодцы,что выздоровели,а школу догоните!
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Согласно, страшная картина, хорошо мой муж хоть и переживает страшно, но все равно функционирует - аптека, сварить кисельчик и так далее, в общем находится более-менее в трезвом уме)). А так я думаю было что то в роде ротовируса, но в такой форме еще лично мы не болели
Гость
автор, ну где Вы? посмотрите меня я онлайн. Александра 25 Лев, Роберт 39 Телец. Пожалуйста! отпишусь о правдивости 100 %
Джесс
Доброе утро! Девочки, я сейчас пойду убьюсь - нас опять снегом завалило!!!! вчера ходила на улицу в кедах с дутой жилетке - солнышко было и сухо, еще рассторилась из-за того, что машину помыть не удалось, сегодня выглянула в окно - сугробы! да что же это за напасть? чем же мы так Господа прогневали??!! ((((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова