Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 399
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Доброе утро! А не рановато кеды напялили?)) Как то особо и не весенняя погода, особенно с утра, а еще снег на майские обещают, так что пока мы особо и не расслабляемся. нормальная весенняя погода сезона 2013, привыкаем уже.
Гость 77
Вообще обещают весну через 10 дней, но если учесть, что ее обещали с 1 апреля... Хотя может это была первоапрельская шутка. Стало интересно кто-нибудь помнит подобную весну? Я помню холодный март, но с 1 апреля настоящая весна, я тогда еще в школе училась, а вот такой весны не помню
ские
Гость 77
Сообщение было удалено
Неее, не рано, у меня на платформе - не холодно..просто при +6 уже не хочется сапоги надевать, да и на машине я..

Снег на майские - да, я тоже слышала об этом..((((
ские
Гость 77
Сообщение было удалено
И я не помню! я давно живу на свете, но такого катаклизма нет на моей памяти!!! март - да, разный каждый год, но что б 8 апреля снег январский - густой и частый - валил..это что-то!
ские
Как ваша доча? выздоравливает?
Джесс
Это все была я, ник куда-то улетел...
Гость 77
ские
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошо, в школу пошла. Просто было 3 дня ада, когда не ела и пила чуть-чуть + сопутствующие явления(( а потом температура и 2 дня на аклиматизацию и опять огурчик. Но что это было так и не ясно
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
"Но что это было так и не ясно" - просто жизнеутверждающая фраза, а что наши хваленые медики говорили?
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Хваленных медиков не было)), а вообще медики очень осторожные, ничего точно не говорят без анализов и долгого наблюдения. Консультировали нас по телефону.
Гость 77
Да это наверное кишечный грипп или ротовирус, не знаю как это правильно называется. У нас такое в саду было, из группы 2 ребенка в больницу попали, но нас всегда проносило. А тут дети у брата болели и мы появились во время(((
Джесс
Про медиков. Моему сыну когда-то давно сломали в драке нос - открытый перелом со смещением, вызвала скорую - скорая ехала к наш 6 (шесть!) часов, но зато меня консультировали по телефону, рекомендовали турундочки менять почаще....после того, как я припугнула разборками на самом высоком уровне приехали в течении 15 мин..я что-то все меньше и меньше верю в российскую медицину...
41
нетушка
Сообщение было удалено
У меня точно такое же ощущение. И мои родители уже в 90-х, глядя старые записи "Новогодних огоньков", концертов, удивлялись "над чем смеялись?".

Иванов нравился своими эпиграммами. А нынешних комиков вообще не могу смотреть, ни одного.
41
Но вообще-то, если подумать и успех Утесова вызывает удивление, скрип вместо голоса. И Бернес, и всегда поражаюсь, чем восхищаются в Фаине Раневской? Десяток удачных шуток, роли, выигрышные за счет внешности, а по сути бабуля была хамоватой.
41
ские
Сообщение было удалено
В 79-м году 24 апреля выпал снег, я мужу молодому об этом телеграмму отбила, он как раз в Африке был, в рейсе.
Гость 77
41
Сообщение было удалено
О я еще вспомнила снег на 9 мая, это было в году 97 наверное
Гость 77
41
Сообщение было удалено
Наверное брали харизмой, Раневксая хоть и хамовитая личность, но личность!!! а сейчас это редкость
Джесс
41
Сообщение было удалено
Утесова тоже не понимаю - чем там восхищаться? Бернес актер был очень хороший, Раневскую обожаю..

Что касается сатириков - отвратное что-то, я просто не понимаю людей, которые смотрят по ТВ и ходят на концерты Петросяна, Степаненко и прочих русских бабок..а еще по телеку услышала в анонсекакой-то передачи от Ваганыча: Степаненко - достояние России - чуть не поперхнулась, ну если это достояние, то я испанский летчик!
Дуська
Джесс
Сообщение было удалено
Ааа! Только хотела вам отписать про достояние )))))))))
Дуська
Гость 77
Сообщение было удалено
81 году 3 июня в Питере шел снег (((
Джесс
Дуська
Сообщение было удалено
Не, ну какова наглость , согласитесь! бездарь, клоун дешевый и свою мадаму такую же в лик почти святых записал!

А снег может летом и идет, но не каждый же день, сейчас же в Питере посто мрак - ЗИМА!!!!
Гость 77
Дуська
Сообщение было удалено
Ничего себе!!!!! У нас просто прекрасная погода выходит, такая меланхоличная весна, ну характер у нее такой в этом году))
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
У нас солнце!!!! просто градус повысит надо)) Насчет Петросяна абсолютно верно!
Джесс
Что про вчерашний выпуск "Один в один" скажете? мне Долина в жюри не понравилась, требую вернуть Казарновскую!! ))
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
+++++ Не люблю Долину, ее стервозный характер на лице написан. И еще вчера заявила " Я смотрела все выпуски и такого еще не было" Мне прямо подумалось Не иначе из-за тебя такой " блистательной" в жюри)) Пельша , кстати, тоже не люблю
Джесс
Пельш - простите! - овощ...а мне вчера понравился выпуск, несмотря на все "но".. Чумаков хорош, Савичеву просто зауважала, Родригес как всегда на высоте...что касается Пенкина - он и раньше восторга у меня не вызывал, а сейчас просто чувство неприязни какое-то у меня к нему - ну нет там таланта! ИМХО
Дуська
Не смотрю " Один в один " т.ч. сорри ! Про Пенкина - раза два была на концертах - он прикольный ! и голос очень даже ! правда подтанцовка потрепаная (
Гость 77
Насчет Пельша, помню как он закатывал глаза "О как мне надоела Угадай мелодия", вроде как я могу больше, а тут эта передачка. Закрыли передачу, прошло 10 лет и где он? Вел еще "Розыгрыш", тоже посредственная программа и теперь он хочет, чтобы вернули в эфир "Угадай мелодию". Ну посредственный ты человек, признай это и радуйся что в телевизоре сидишь, нет вот включают уставшую от славы звезду
Джесс
Возможно, что Пенкин за рамками этого проекта и жуть как талантлив, но здесь, в "Один в один" он никакой..

Помню Пельша в "Несчастном случае" - на подтанцовке, простите, бэк-вокал... с чего это он вдруг "звезда"?

А еще мне на глаза попалась передачка "Куб" по ОРТ в субботу вечером - забавная, как мне показалось....кто смотрел? что скажете?
нетушка
все -всем добрый день!

у нас на улице мракобесие-моросит дождь,все плывет...хотела было поныть по этому поводу,но прочитав сводку Джесс,поняла,что лучше так,чем снег!))

Одеин в один не смотрела это выпуск,будет время залезу в ютуб.

Долина как-то приезжала к нам.концерт задержался почти на час,потому что прима устроила скандал-ей Мерседес подали не белого,а черного цвета.потом всю желчь по этому поводу дива выливала на зрителя.мы же ради этого выкладываем свои кровные-чтобы послушать капризы звезды.мерзкая тетка,мерзкое ощущение.и плевать после этого на ее талант.
нетушка
Пельш мне в свое время нравился.было необычно...а сейчас он просто выдохся и постарел.и Джесс права-не стоит плевать в колодец,который тебя поит.

я немного посмотрела Куб вчера-там где Тарзан складывал колбочки.руки у него тряслись,но он справился.вообще,он намного приятней своей жены.вот прекрати он ходить с солярий,состриги этот переженный кошмар,одеть парня нормально- во! будет мужчина.
нетушка
простите,по поводу того,что Пельш плюет в колодец из которого пьет(образно)-сказала Гость 77...авторские права,однако
Дуська
Будет возможность сходите на Сукачева - зажигает по полной ! Была несколько раз ,правда не все концерты равнозначные , но что поделаешь - творческая личность !

На концерт зрители идут все такие сЮрьезные - солидные ,в процессе пиджаки скидывают , свистят ( пальцы в рот )))) и в проходах танцуют )))) Тетеньки в брюльянтах - туфли по-боку - на креслах рок-н-ролл выдают !
Гость
Всем здравствуйте!

У нас сегодня солнышко палит с утра... с крыши вовсю течет))))) но я даже радоваться боюсь - уже заранее понятно, чем все это кончится. Раз в Питере сегодня снегопад - значит, завтра он будет у нас.

Про снег весной - да, бывало раньше, и не раз, когда и на майские праздники он шел, и даже помню какой-то восемьдесят лохматый год, когда он шел в июне. Но он был так, типа кружился в воздухе, не лежал на земле метровым слоем. А сейчас - кошмар какой-то((((

Вчера ездила в Мск - в центре сухо совсем, сугробы у нас из двора вывезли, на бульваре совсем немного осталось. А как только выезжаешь за мкад - все как было в феврале, так и есть, ни грамма меньше(((
Лилия долин
Это я)))) ник слетел
нетушка
вот новость Жанна Фриске родила сына назвала Платон.сейчас опять навлеку гнев одноветниц-ну,не понимаю я этого стремления называть детей в угоду моде!куда подевались Максимы,Андреи,Игори,Олеги?...у нас на площадке-Платоны,Демиды,Матвеи,Тимофеи. девочки-Аграфены,Агафьи,Марфы...простите к этим именам вообще хочеться приставить "девка"...как там у классиков-"девку Агафью послали в погреб за наливкою".и вот я понимаю еще,когда человек ПОНИМАЕТ,почему он так называет свое дитё-семейное имя,искренне верующий...но вот я спросила у мамаши мальчика Демида-откуда такое имя?оказалось,что они заложили данные ребенка в программу какую-то,и он им выдал- Демид.
Гость 77
Нетушка согласна, но мода есть мода. Моя тетя-воспитатель рассказывает про мальчика Домира, девочку Милену, Савелий вообще уже привычное имя))
Гость 77
Нетушка, кстати, заказали в Бонпарикс? Просто вспомнила подруга заказывала там платье черное, типа кожаное, колебалась по таблице по размерам, у нее 42-44 р наш и даже выбрала в пользу 44р, но очень довольна говорит подошло прекрасно, по виду такое же как и на сайте, я видела
Лилия долин
Нетушка, ну Платон - это еще куда ни шло, достаточно благозвучно и удобоваримо, а вот Потап, Федот, Лука, Фома, Фока... действительно, кошмар какой-то. Надо быть каким-то совершенно глухим человеком, чтобы назвать ребенка, например, Архипом - мне при этом почему-то представляется жесткий, шершавый проволочный ершик для мытья бутылок. А Марфа... Марфушенька-душенька)))) неужели люди в детстве "Морозко" не смотрели?

Вообще вот эта греческая буква "тэта", которая в кириллической традиции читается как "ф" ( в латинской интерпретации она звучит как "т" - Теодор, Марта, Томас, Тимоти - вполне благозвучно) нам изрядно подгадила.

Звук "ф" русское ухо воспринимает негативно (вспомним, что именно мы обычно выражаем междометиями "фу", "фе", "фи")(((

Вообще сейчас многие воцерковленные неофиты называют детей по святцам. Так-то оно так, но почему-то раньше в царствующей фамилии не крестили детей Титами и Федулами, Фотиньями и Пульхериями, а все больше Александрами, Николаями, Павлами, Елизаветами, Екатеринами... А крестьян, наверное, никто и не спрашивал - в какой день притащили крестить, так и называли - все равно половина помрет, а остальных хоть горшком назови, только в печку не ставь...
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Все, что модно, изначально несет в себе один пренеприятнейший аспект - рано или поздно оно становится стромодным, а значит - смешным и пошлым. А это ужасно. Ведь имя не выбросишь на помойку, как вышедшие из моды штаны...
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
да,заказала.жду вот с надеждой и страхом.люди пугаю,что до 8 недель приходится ждать.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так и по святцам можно назвать прилично)) там же несколько имен, у меня подруга вот Михаил выбрала, хотя там тоже какие то Федулы были))
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Насчет времени ожидания не помню, но она довольна, так что и вам повезет!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Дело здесь даже не в моде, а в отсутствии мозгов у родителей и в желании выделиться!

В Питере живет один ..( даже не знаю как его назвать), так вот его многочисленных детей зовут: Царь, Королевич, Красавица-умница и Принцесса ( как-то так, могу ошибаться) - это все говорит об умственной неполноценности папаши и огромной нелюбви к детям! а поклонение импортным именам: Шейла, Мишель, Арнольд.....бред в чистом виде! Мишель Сидоровна Иванова...
нетушка
ну,Савелий,Арсений,Злата,Ульяна,София-моя дочь так что попрошу))-ну,это еще куда ни шло.ой,ну,красиво ведь! а Осип- осип,,Архип- охрип-откуда это?Чеховская по -моему героиня блистательную характеристику именам составила?

что касается нашего региона,где процветают смешанные браки,то наши детские учреждения пестрят-Эльвирами,Аделинами,Каринами,Эмилями(мне нравится),Азалиями,Лилиями,Розами.есть женскоие имена-Ландыш и Сирень.мальчики-Тимуры,Артуры,Эдуарды,Альберты.у нас физрук был-Гамлет Мухтарович.но все его звали Михайлович.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
А Вы думаете, туника х\б раньше понадобится? (не удержалась)))))

Что-то при нынешнем раскладе с погодой верится в это с трудом...

Если бы я была уверена, что по закону подлости весна наступит сразу, я бы сразу пять сарафанов и десяток купальников заказала. Есть кое-что очень даже приличное, но, начитавшись отзывов, понимаю, что и на этом празднике мне места не уготовано(((((((
Джесс
Девочки, СНЕГ ОПЯТЬ ВАЛИТ...(((((((причем хороший январский снегопад - густой и частый..((((((
Джесс
простите, что гружу вас своими проблемами, но просто как жить дальше я не очень понимаю... ((((
нетушка
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну,во первых,охота побыстрее посмотреть,что за зверь этот бонприкс))я бы и мужа прибарахлила.и вообще-с удовольсьвием бы забыла,что это такое-рысканье шмоток в магазинах.
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
боюсь,как бы эти Ваши проблемы не добрались бы до нас...зараннее дипрессую((
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Даже и не просите! София - замечательное имя! Если бы я сама себе выбирала имя, выбрала бы именно Софию. "Мудрость" - что может быть лучше...

А кстати, между прочим, по-моему, как раз татары при выборе имени руководствуются в первую очередь его благозвучностью - Эльвира, Эмилия, Аделина, Камилла - такие все певучие, вроде бы итальянские по звучанию имена. У нас есть друзья, татарская пара - Камиль и Луиза. Очень красивые имена и совершенно не диссонируют с татарскими отчествами и фамилией.