Наталия Сац-присоединяюсь!а цирковые....ой,там же столько труда!и зрителя не обманешь.если в плане кино-что нам суют под нос,то мы и "хаваем",то цирк организм живой.
да,как ни странно...цирковые династии-респект(вот только я категорически против животных в цирке!и в зоопарке!).а актерские в 99%-куда прешь,курица.
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
А я вот иногда думаю, ну была бы у меня известная мама и что я бы тоже совесть потеряла и поперлась в актрисы?)) И что совесть бы не мучала или бы мне внушили с детства, что я гений?)) Кстати, Ардова то тоже талант, мне она в Одной за всех нравится и тоже актерская династия
нетушка
[3865662214]
я не могу сказать,что я в восторге от Ардовой,вернее,от актерских работ.но там есть-темперамент!она не амёба с выученным текстом!
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере ее образам хочется сказать Верю! В отличии от той же Гришавевой, когда она пыталась тоже играть разные роли
нетушка
[3865662214]
Гришаева,помимо того,что всегда одинакова очень,имхо,противная и неискренняя.а Ардова не виновата,что сейчас хороший материал-редкость.и в отличии от той же Гриш. не корчит из себя "клоуна с разбитым сердцем".мол,вы не смотрите,что я тут хохмлю,вообще я Достоевский в юбке))
а Ардова действительно в состоянии потянуть не только комедийную,но и драматическую роль.кстати,читала ее интервью-живая,непосредственная,самоирония на 5 с плюсом.оч.положительное впечатление!
Джесс
[4125027299]
Вы правы, Гришаева ни о чем...НИКАКАЯ...Ардова поинтересней, но в "Одна за всех" она мне совсем не нравится....мне импонирует Елена Смирнова, молодая актриса (фильм "Девочка", по-моему так, где она с Лазаревым-младшим)...
Джесс
[4125027299]
вот, вдогонку о детях: Алексей Макаров неплох, тот же Лазарев...ну и все, наверно....
а еще мне очень нравятся актеры, которые не на все готовое пришли, а сами чего-то добились, не устану восхвалять Федора Добронравова
Ира
[1508417425]
Гость 77
Сообщение было удалено
Ей не надоест, она от моего имени заходит и стебется, местный тролль.
Я сюда не заходила вообще три дня, так что сами можете почитать, развлекается девушка. Я все высказала Лилии что думала и мое мнение о ней,все посты дальше от моего имени прошу считать незачетом. Больше я сюда не зайду, а эта мамзель пусть развлекается.
И прекрасно ваша дорогая Лилия знает что это не я пишу, но молчит, ну ее право.
Про Березовского могу еще добавить, что у него было недавно два громких судебных процесса с бывшими женами: одной официальной, а другой гражданской. Они ободрали его, как липку.
Уверен, что он повесился на собственном шарфе именно из-за этих жадных женщин.
А Джесс обаятельная и умненькая, мне она сразу же понравилась :)
Не забросил, читаю вас периодически, но дел много.
нетушка
[1393690338]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
всегда рады Вас видеть,заходите чаще!
нетушка
[1393690338]
сегодня поняла,что безнадежно отстала от прогресса.решила нынче обязательно сварить вишневое варенье и обязательно без косточек.и чтобы уже железно воплотить в жизнь этот план пошла в хозяйственный за такой штучкой,чтобы косточки выковыривать.штучки не оказалось-продавец посмотрела на меня с сочувствием,и подвела к аппарату за 900р,который автоматически все делает сам.ты,знай,ягоды подсыпай.вот,думаю,взять,что ли?никто не не знает,что за зверь?
Гость 77
[1264845831]
Видно я еще хуже отстала от прогресса, я вообще не знаю что это)) Я еще и варенье варить не умею
Джесс
[492869594]
Corwin of Amber
Сообщение было удалено
Спасибо, я аж покраснела...
Нетушка, присоединюсь к Гостю77 - я тоже не умею варить варение..((( и про такую штучку тоже ничего даже не слышала..
Гость
[3159962103]
Ну ты и дрянь мелкая, не забудь вот это заблокировать, чтобы тебе легче спалось.. Вот радость у людей)))
22
[3164259675]
Гость
Сообщение было удалено
до сих пор продают, мы покупали несколько нет назад- это для картошки)) получается без комочков
Джесс
[492869594]
Девочки, я дремучая....((((
Лилия долин
[1247075612]
Девочки, добрый вечер!
Ну вот и я)))
Как вы догадались, наверное, я все-таки не смогла игнорировать настойчивый зов чувства долга)) короче, поехала я за любимым, и судьба оценила мою самоотверженность. Доехала, как ни странно, абсолютно нормально - не хуже, и не лучше, чем обычно, только медленно, конечно. Все у нас почищено, сугробищи, конечно, вдоль трассы трехметровой высоты, но в целом все обошлось намного проще, чем я предполагала. Короче, выехав в 9.00, в 12 с копейками уже поставила машину на стоянку, и все остальное время околачивалась в томлении. Проголодалась, пришлось перекусить - салат "Цезарь"+бутылка минералки+2 чашки кофе = 1260 р.((((((((
Слава Богу, самолет сел по расписанию, а то бы я проела весь семейный бюджет)))))
Ну, в общем, как говорится, приняла благоверного в любящие объятия))))
На обратном пути попали, конечно, в пробку, но это семечки.
Сейчас по рекомендации Нетушки съели размороженные блины с икрой: он - с красной, а я - с заморской)))) под ледяную водочку (это муж, конечно). Кстати, он молодец - похудел, и это видно даже без контрольного взвешивания, поэтому сегодня я кормлю его блинами без угрызений совести.
А я на радостях намешала кубинский ром с грейпфрутовым соком и пью за ваше здоровье!
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин вы умница!!!! Глаза боятся, а руки делают, так что осчастливили мужа. А он вас чем? похвастайтесь подарками-сувенирами
Гость 77, спасибо! Ну я всю ночь не спала, такая вот паникерша, всех знакомых опросила - кто как доехал до дому, измучилась и все равно ведь знала, что попрусь. Ведь обещала, куда деваться...
Так чем порадовал - известно: алкоголь да сигары, чем же меня еще порадуешь! Ну и самим собою, разумеется - правда, когда молодец, тогда уж молодец))))
Гость 77
[1264845831]
Чего то я совсем не завидую вашим подаркам))) А дорога и правда говорят сегодня получше
Ира
[1271652456]
Лилия долин ,я так вас ждала) а вы даже со мной не поздоровались...((((
печально...
Лилия долин
[1247075612]
Дорога приличная абсолютно, только стала Уже за счет того, что снег отгребли к обочинам. На обратном пути кое-где и сугробы уже даже ликвидировали. В одном месте, правда, дтп страшенное, видимо, было - 2 машины в хлам, но, когда мы ехали, уже растащили их((( вообще машин меньше, чем обычно, наверное, после вчерашнего многие не рискнули ехать.
А насчет подарков - ну то ж еще оттуда привезешь-то? Портреты Фиделя и Че у меня уже есть))))))))
Не знаю,кто-то прикалывается и пишет,что я это нея ,но вы-то ведь знаете,что это я и про мой домик альпийский,и выставка экспо прошла и так я вас там не увидела...
И даже здесь вы общаться не хотите((( ПОЧЕМУ?
Maria
[2852580789]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот это правильно!
Maria
[2852580789]
Лилия долин
Сообщение было удалено
В советских цифрах прям стоимость всех голландских кур, которых Мимино грузил....
Джесс
[4125027299]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Доброе утро всем! Лилия, какая Вы все же молодец, мы за Вас вчера переживали - поняли, что Вы все же поехали...Ура воссоединению семьи!
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Доброе утро!!!
нетушка
[1393690338]
Гость 77
Сообщение было удалено
всем-всем доброе утро!
поздравляем Лилию долин с приездом похудевшего мужа!
ой....пусть сигары,пусть алкоголь...мулаток не приволок с собой и ладненько)))
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
)) А может Лилия долин просто промолчала на это счет?)) Может и есть парочка, в хозяйстве помогают и таджикам не скучно )))
Гость
[108988972]
гость
Сообщение было удалено
Андрей Ковалев the best! http://www.andreykovalev.ru/
Лилия долин
[1247075612]
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто вчера за меня держал кулачки - видите, весь вояж обошелся благополучно. Муж натрескался блинов и заснул прямо за столом))))) я не шучу) а может быть, и вправду с мулатками много сил потерял... дрыхнет до сих пор. Проснется, сделаю ему внушение - не мальчик уж, чай, надо себя поберечь.
Кстати, мулатки бы сейчас в хозяйстве пригодились как нельзя кстати. У нас, как обычно, не без несчастья - таджик вчера полез на крышу (у себя в деревне) сбрасывать снег, свалился с лестницы и сломал руку((((((( сосед его сейчас рассказал, возил его в больничку. Жалко(( пойду сейчас проведаю его и отнесу чего-нибудь пожрать.
А погода сегодня - шикарная. Солнце такое, что я в очках лыжных слепну...
Джесс
[4125027299]
Как славно, что муж благополучно вернулся и Вы без приключений осилили дорогу! Мужа не ругайте - он просто устал с дороги, да еще и сытный ужин - вот его и разморило...таджику скорейшего выздоровления!
А погода - да, все же весна побеждает!!! у нас тоже солнце и даже снег тает на нем....неужели дождались?
да я тоже не варенный мастер!но вишневое люблю!в этом году решила сделать с шоколадом и коньяком.
хотя и без всяких коньяков и ромов,вишневое варенье-восторг!но вот,блин,пока с косточками рассчитаешься-посинеешь!а с косточками-имхо,не так вкусно!и даже цвет не тот!
советская "штучка" для выколупывания косточек-это,ну...как штопор для ягод..пружинка с острием на конце.острием нанизываешь ягоду,нажимаешь помпочку,и пум,косточка вылетает! вообще,вишня любит обхождение.живую ее много не съешь.но вот вареники,варенье,пироги,вишневая наливка-обалденно вкусно!
мне нынче к блинам по рецепту Пламени(кстати,ау,где Вы?неужели до сих пор ДР празднуете?) как раз таки не хватило вешневого варенья.
Джесс
[4125027299]
нетушка
Сообщение было удалено
да я тоже не варенный мастер!но вишневое люблю!в этом году решила сделать с шоколадом и коньяком.
хотя и без всяких коньяков и ромов,вишневое варенье-восторг!но вот,блин,пока с косточками рассчитаешься-посинеешь!а с косточками-имхо,не так вкусно!и даже цвет не тот!
советская "штучка" для выколупывания косточек-это,ну...как штопор для ягод..пружинка с острием на конце.острием нанизываешь ягоду,нажимаешь помпочку,и пум,косточка вылетает! вообще,вишня любит обхождение.живую ее много не съешь.но вот вареники,варенье,пироги,вишневая наливка-обалденно вкусно!
мне нынче к блинам по рецепту Пламени(кстати,ау,где Вы?неужели до сих пор ДР празднуете?) как раз таки не хватило вешневого варенья.
Я готовить очень люблю, но вот с вареньем как-то не сложилось...я сегодня буду делать себе китайские пельмени с капустой...
нетушка
[1393690338]
Джесс
Сообщение было удалено
Я готовить очень люблю, но вот с вареньем как-то не сложилось...я сегодня буду делать себе китайские пельмени с капустой...
в смысле все тоже самое,только вместо мяса капуста?
в голодные 90-е я помню мы в фарш для экономии(мама,дабы не развить в нас комплекс бедности, деликатно называла это "для облегчения мяса") клали перемясорубленную квашенную капусту...вкусно!
нетушка
[1393690338]
а Лилия долин делает какой-то волшебный мармелад из яблок.яблоки тоже выращивает сама.что тем более удивительно в свете ее вчерашних трат. т.е яблоки мы переработать могём,а вот отварить 2 яичка на дорогу или наколбасить хлеб докторской,взять кофе в термосе- ни- ког- да!
а на 1260(!!!!!!!!!) рубликов можно было взять автоматизированный аппарат для чистки вишни!( и в сезон сдавать за денюшку напрокат!
Лилия долин
[1247075612]
Когда-то, в начале 80-х, я очень любила захаживать в кулинарию ресторана "Пекин", там был потрясающий ассортимент всяких китайских штучек, и в том числе китайские пельмени - с самыми разными начинками, и с мясом, и с китайскими грибами, и с капустой. Вот именно с капустой мне нравились больше всего))
У меня, наверное, "комплекс бедности" врожденный(((( потому что я обожала как раз то, от чего все близкие обычно презрительно плевались: капустные, картофельные, морковные, свекольные котлеты, а если мясные, то самые дешевые, кажется, по 7 коп. (видимо, "мясными" они назывались в насмешку). То есть, чем больше было в котлетах хлеба, тем большую привязанность я к ним испытывала. Все окружение надо мною издевалось(((((
Джесс
[4125027299]
нетушка
Сообщение было удалено
в смысле все тоже самое,только вместо мяса капуста?
в голодные 90-е я помню мы в фарш для экономии(мама,дабы не развить в нас комплекс бедности, деликатно называла это "для облегчения мяса") клали перемясорубленную квашенную капусту...вкусно!
Вот и я буду делать такие пельмешки, котлеты овощные делаю сама, причем из всего что вижу ( морковные, свекольные, капустные так вообще праздник)..дело в том, что несмотря на пост я просто к мясу отношусь постольку поскольку, мне травку подавай, как говорит мой муж - силос..про мармелад от Лилии читала, буду потом выспрашивать рецепт..
Лилия долин
[1247075612]
А яблоки я не выращиваю, они сами растут. Или не растут - в смысле, что не каждый год бывают. У нас четыре огромные старые яблони на участке - яблоки на них безобразные: корявые, мелкие и совершенно нетоварного вида((( но при этом очень ароматные и сочные, абсолютно забытого естественного вкуса. Из них сок хороший получается. А мармелад я по книжке 1936 года варила - это в принципе то же повидло, только уваренное до желеобразного состояния, причем достаточно сладкое без добавления сахара.
Наши участки - это территория, когда-то принадлежащая сельской школе. Школа была построена в 1927 году, до сих пор дом, в котором она располагалась, у соседей на участке стоит. Лично я б не отказалась, если бы он был у меня - я бы там музей сделала. А вокруг был огромный сад - в нем были яблони, вишни, груши, сливы и почему-то очень много туи - огромные, как в Крыму. Фруктовые деревья, которые сохранились, до сих пор плодоносят, видимо, сорта были хорошие. Вот каким полезным делом школьники тогда занимались. А теперь ни школы, ни школьников, ни электростанции, ни колхоза - никому ничего не нужно(((((
нетушка
[1393690338]
деревья-это и правда жаль....когда моя сестра училась в первом классе в нашем районе разбили парк-школьники,начиная с первоклашек сажали деревья,белили бордюры.установили памятник неизвестному солдату.а 4 года назад там начали возводить многоэтажку.у меня сестра расплакалась-там была береза,которую она с подругой пометила и они каждый год наблюдали ее рост...такие уже здоровые деревья срубили,памятник демонтировали...и словно кто-то проклял эту организацию.стоят долгостроем.кто там проворовался крупно.а парк жалко до слез((((
41
[4197698527]
Когда бабушка варила варенье, всех усаживали косточки вынимать. Машинки же были только две. Остальные орудовали обычными женскими шпильками. Зажимаете концы шпильки в руке, а косточку петлей шпильки ловко так выковыриваете. Даже у детей получалось.
Можно по образцу шпильки согнуть любую проволоку. Полезнее медную.
41
[4197698527]
Таким же способом вынималась внутренность разрезанных пополам больших зеленых крыжовников "Дамский пальчик" для варки "Царского" варенья.
41
[4197698527]
По поводу проклятия. Кладбище староверческое, на котором были похоронены мои предки, пустили под бульдозер. Плиты могильные, а памятники все стояли богатейшие, взяли под строительство дома. Это все при Хрущеве было. Дом тот так построить и не смогли, не заладилось. Плиты видели в отмостке тротуаров, мраморную в мясном отделе.
В результате на месте кладбища разбили сквер. И гуляющие иногда с удивлением смотрят как люди стоят и крестятся в разных уголках сквера.
Гость
[470349193]
41
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слава богу меня это миновало))) Но моя подруга лучшая попала.. ее и ее двоюродную сестру бабушка усаживала на даче в Подмосковье в 70-ых,выдавались шпильки и крыжовник,выковыривать нужно было аккуратно косточки детям,варили царское варенье из крыжовника изумрудно-зеленого цвета,пока норму не выполнишь выковыривания,то гулять не пойдешь.. Она говорит ,я это варенье с тех пор ненавижу))
41
[4197698527]
А я люблю, только крыжовника такого что-то нет больше ни у кого. Но самое вкусное для меня варенье - морошковое. Красивое необыкновенно, а вкус.... Только его по правилам, отцеживая косточки варить ленятся, а с косточками это гадость.
41
[4197698527]
Нам норму не устанавливали, так даже интересно было в ягодах ковыряться. В это время обязательно что-нибудь интересное рассказывали про старину или про войну.