Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 404
нетушка
я видела Л.Чурсину -обычная женщина.очень скромно одетая,не накрашена,волосы строго зачесаны.но-королева!царская осанка,взгляд не высокомерный,но полный достоинства.

а уж Анфиса она-бесподобная!
нетушка
книгу и автора я тоже очень люблю.и очень,очень жаль Ибрагима!прямо вот,пожалуй,больше всех жаль!
нетушка
сейчас заглянула в Википедию,оказалось,что у персонажей есть свои реальные прототипы.очень интересно.

ах,да.еще я Евгения Вестника очень люблю!ну,и вообще,все актеры на своих местах!
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Добрый день!

Эх, Нетушка, вспомнили Вы один из моих самых-самых любимых фильмов! И книгу я фактически с детства знаю почти что наизусть (я не шучу, могу чуть ли не страницами наизусть шпарить) - я считаю, "Угрюм-река" - гениальнейшая вещь с точки зрения художественных достоинств и силы изображения характеров. Вот что нужно читать в подростковом возрасте, чтобы раз и навсегда влюбиться в Россию, русский характер и, самое главное - русский язык!

В фильме все без исключения типажи - суть точнейшее попадание, что называется, "в девятку"! И Чурсина, и Демьяненко, и Владимирова, и Чекмарев, и Емельянов - да все, все персонажи без исключения, другими эти герои и не воспринимаются.

А про Георгия Епифанцева отдельный разговор - это русский гений, гений без всяких оговорок и натяжек. Актер фантастического дарования, художник, поэт, композитор, драматург, мужчина невероятной харизмы - этот человек был одарен природой настолько щедро, что талантов хватило бы на десятерых. И - по русскому же обычаю - не использовал и тысячной доли своих возможностей, умер в забвении... К нему, как ни к кому другому, приложимы горькие слова Маяковского:

Я хочу быть понят своей страной,

А не буду понят - что ж?

Над родной страной пройду стороной,

Как проходит косой дождь...

Прохор Громов в исполнении Епифанцева изумителен, но очень советую посмотреть фильм "Фома Гордеев" - экранизацию горьковской повести (1959 г.) Как там играет 18 (!) летний актер - говорить бесполезно, это надо видеть...
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну кактус - это опунция, которая зимует у нвс, раньше таких не было, не знаю как покупать в разных центрах, у нас продаютЮ все что угодно,обещая, что все будет нормально, но это не всегда так. С древовидными пионами несколько не гладко, даже если сорт зимует, но с цветением не твсегда хорошо, надо очень бывирать сорта, я не стала с ними связываться, проблемно по отзывам отчаянных садоводниц
Белка
1111111111111111
Белка
напмсала пост, почему-тто не прошел. с ратениями надо осторожней, продают, что б продать, а расти у нас может и не будет, хотя обещают, но не всегда правда.

из лилий рекомендую азиатские гибриды, но они не так эффектны но очень ,неприхотливы, и ЛА-гибриды, это 100% ход, с остальными договориться возможно, но много зависит отземли на вашем участке и ухода
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
У мня есть "библиоека сибирского романа", любовьс лесоповалом, только и держу из-за Угрюм-реки
Белка
Гость
Сообщение было удалено
может и мещанство, но моя дочь, прожив нетокорое время в с стенах, отделанных природным камнем и "звездным небом" на потолке вернулась с обьычной люстре и коврам))ей так нравится, хотя она не знала этого с детства
Белка
Лилия долин, не спешите с приобретением растений, лучше поинтересуйтесь на садоводческих форумах о том, что у нас растет и как зимует, к тому ж думается лучше выбирать не очень проблемные растения,вряд ли вы будете нянчиться с ними
Джесс
Доброе всем утро! надеюсь, у вас хорошее весеннее настроение!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Доброе утро!! У нас солнышко и тепло и даже сухо, дождей пока не обещают, в общем наконец Весна! Как вам вчерашнее "Один в один"?
Джесс
Савичева и Чумаков! вот где действительно талантище...!!!!
Джесс
остальные как-то не впечатлили..
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Доброе утро!

До нас тоже, кажется, добралась весна - сегодня утром меня разбудила муха, нахально усевшись мне на нос))))))

Выйдя на террасу, обнаружила, что там радуется теплому солнышку уже целый рой)) ну вот - пора закупать фумигаторы и вспоминать о том, что тепло несет с собой и некоторую порцию неприятностей. А уж сколько будет в этом году комаров - принимая во внимание обилие воды, страшно и представить(((((

Вот что из цветущих растений у меня "прет" очень хорошо: нарциссы-тюльпаны, всякая весенняя мелочь типа мускари и примул, ирисы, пионы, гладиолусы. Лилии покупала все подряд в течение последних трех лет - разные, в расчете на то, что вырастет небольшой процент. А, как ни странно, они оказались очень непритязательными и цвели фактически все. Лилейники тоже. Хочу их еще в этом году добавить. Парочка плетистых роз неплохо себя чувствует, клематисы (хочу посадить белый), морозники. Ну, ландыши - это само собой, они у меня хозяева. Есть рокарии (это мне, правда, фирма устраивала, но то, что они насажали, пока живет).

А вообще я люблю лесопосадками заниматься. Участок наш на треть сам по себе лес, еще одну треть мы засадили весьма интенсивно елками, соснами и березами - всего около 300 деревьев уже. Вот сейчас снег сойдет, еще десяточек елочек и сосенок добавим)))))
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Да, но все -таки жри справедливо проголосовало за Чумакова, но Ведущий такой сироп лил по поводу дня рождения Пугачевой,прямо как бы без нее солнце всходило)) И участники единогласно отдали Савичевой победу, в общем мне лично показалось это не так заслужено, Я за Чумакова.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Видно мне повезло больше, я видела целых 2 бабочек!! Красота!
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Ух ты! Уже бабочки! Весна бросилась ударными тмпами наверстывать упущенное)))

Сейчас смотрю на градусник - у нас за бортом +14 (тень). А на солнце все 20, наверное... о_о)))) щас мы поплывем... вода прибывает - слышу, речка шумит, как электричка))
Гость 77
[quote="Лилия долин" Красота!Ух ты! Уже бабочки! Весна бросилась ударными тмпами наверстывать упущенное)))

Сейчас смотрю на градусник - у нас за бортом +14 (тень). А на солнце все 20, наверное... о_о)))) щас мы поплывем... вода прибывает - слышу, речка шумит, как электричка))[/quote]

Да, вам весна покажет характер в развернутом виде)) В городе с эти проще, почти и снег уже растаял, остались маленькие кучки и главное лужи исчезают!!
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду 20-томник? У меня тоже есть. Мне из этого собрания еще нравятся "Хребты Саянские", "Даурия" и "Отчий край". А вообще-то в такую сибирскую библиотеку можно было бы включить и "Приваловские миллионы", и "Горное гнездо", и "Вечный зов", и "Тени исчезают в полдень", и "Хмель" (очень люблю этот роман со всеми продолжениями), и "Семейщину", и "Прощание с Матерой", и "Далекий край", и "Амур-батюшку", и "В дебрях Уссурийского края", и шукшинские рассказы - дофига ведь сибиряков талантливых. Вообще про Сибирь обожаю читать. Нравится мне она.
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Гы, танки грязи не боятся - я ж на танке теперь!))))))

Посреди участка, на пригорке, уже плешь появилась. А на северной стороне сугробы выше мужниной головы, то есть два метра((((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
А у нас снег на даче поти сошел, по крайней мере парковка перед гаражом чистая - я даже заезжала во двор, это при том, что практически не чистили..

Я тоже хочу елочек посадить на участке, а еще туя мне очень нравится...
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну и пусть медом Пугачеву полили, мне она, кстати, никогда не нравилась...Чумаков лучший, мы-то это знаем! ну и Савичева заслуживает восхищения - умница она...
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Да, вам весна покажет характер в развернутом виде)) В городе с эти проще, почти и снег уже растаял, остались маленькие кучки и главное лужи исчезают!!

А у нас холодно, градусов 5 наверно и просто ледяной ветер (((( когда у нас тоже +14 в тени будет???? ХОЧУ!!!!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! У нас просто красота, надеюсь и вам повезет уже наконец
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Девченки, не травите душу!

У меня неприятность: муж пару-тройку тому назад поранил палец, но не лечил никак...палец раздуло, сегодня пошел к врачу - разрезали, вычистили, выписали кучу лекарств ( еще не знаю каких), завтра идет кровь сдавать и на физиотерапию..волнуюсь за него, он так плохо болеет, что становится хуже самого капризного ребенка...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
((( казалось бы такая мелочь поранил палец. не зря меня в прошлом году, после того как поймали после долгого отсутствия в поликлинике, привили от всего, что полагалось и от столбняка, и от дефтерии, и от гепатита. Я то туда тоже мужа повела)) вот они меня и поймали. Да, болеют тяжело, с капризами, еще и тащить в поликлинику надо силком.
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Да, мужики подразделяются на два сорта: те, которые никакое лечение не признают в принципе, терпеливо ждут, когда "само рассосется", и ни за что не проглотят даже таблетку аспирина, и другие - те, которые обожают лечиться, выискивать у себя все мыслимые и немыслимые болезни, и - что самое при этом неприятное - все это происходит по такой схеме: страдалец лежит бревном в кровати, закатывает глаза под лоб и ждет, когда жена в костюме развратной медсестры принесет ему на подносе градусник, клизму и чай с малиновым вареньем)))))))
Джесс
ну поранил - с кем не бывает, но просто за ранкой же следить надо, элементарно промывать и с мазью перевязывать...ну разве нам до этого?? мы же о высоком думаем! вот уже мне звонит и ноет как у него плохо наркоз отходит, как ему больно...у меня впереди сколько дней многодетного материнства - муж мой стОит тройку грудных детей...
Лилия долин
С моим мелким братцем в свое время (лет 14 ему было) приключилась такая пренеприятнейшая история: на даче он упал на рваную проволочную сетку и сильно ободрал лицо (пришлось даже несколько швов накладывать). При этом никто не обратил внимания на то, что он еще и поранил палец. А через несколько дней этот палец вспух, как сарделька, понеслись обратно в травмопункт, а там даже в кабинет не пустили - сказали: привет родителям, у вас инфицированная рана, и направили в больницу. Оказался мало того, что перелом, так еще и начался остеомиелит (!) Короче, пацан чуть было не лишился руки - перенес две операции под общим наркозом, уколов без счета и завис в больнице на добрый месяц((((((( вот вам и пальчик...
fedornabilkin
Привет. Вообще это странно. Если поранился, надо подождать немного, что бы кровь сошла. Много все равно не потеряешь, а всякую гадость она сама и промоет.

Что бы не было воспаления, надо подержать рану в холодной воде. Самый древний и народный способ.

И йодом надо все прижигать, йод даже маленькие занозы выжигает, если постоянно мазать.

А если мужик от наркоза плохо отходит или глаза закатывает, то ему надо содануть чем-то по башке или по заднице... Большая боль сменит маленькую :)

Что это за мужики такие интересно?
нетушка
все-всем добрый день!

ой...болеющие мужчины-это кошмар.вот в жизни-волевой,не бросающий слов на ветер,решительный мужчина заболевает ангиной...глаза-пятилетнего малыша,которому запретили смотреть мультики.когда я болею-как то сама суечусь-прополоскать горло,малинку заварить,туда-сюда...здесь дядя 1,80 лежит,кряхтит и сообщает,что мед ему нужен только липовый,и почему так медленно кипит чайник,и горчичники жгуться)).я в прошлый раз своему благоверному подарила колокольчик,думала стыдно станет.так этот идиот-спишем на температуру,в натуре,что называется стал меня подзывать колокольчиком!Боже мой,а как же женщины рожают???!!!!
Джесс
[quote="fedornabilkin

Что это за мужики такие интересно?[/quote]

Вот такой у меня мужик, ну что делать????? !!! но люблю его, хоть режьте меня!
fedornabilkin
Джесс
Сообщение было удалено
Эти слова вызывают лишь положительные эмоции :)
Джесс
рада, что доставила Вам несколько приятных минут...

а если шутки в сторону, то у меня муж болеет редко, но метко.... с этим самым пальцем он умудрился съездить в Финляндию, оттуда в Уфу, вернуться домой и поехать в Екатеринбург....видать приперло совсем, так-то он не нытик, но, если диагноз подтвердился - оттягивается по полной... ))
нетушка
хочу заказать платье и сплошное огорчение.я ношу длину либо до середины колена,либо на пол ладони ниже.все платье бонприксные-выше колена.я бы длинное взяла бы да укоротила,но ничего из макси не нравится.неужели у всех женщин идеальные ноги?

или я как-то неправильно смотрю?я ориентируюсь на картинку.но вот обратила внимание,в анотации пишут,допустим ," 48 размер длина ок. 104 см".это откуда мерить?
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
Вот такой у меня мужик, ну что делать????? !!! но люблю его, хоть режьте меня!

Вы молодец!я бы тоже такого мужа любила!он у Вас трудяга!так что хольте,лелейте и достаньте вина из запасов))ну,если с лекарствами совместим алкоголь.
нетушка
и еще непонятный момент для меня-где то обнаружили залежи трикотажа???все из трикотажа....а он в плане бедер мне противопоказан-галифе имеются((да и вообще.за счет его облегательных свойств каждая же складочка наружу!хотя,конечно,немки то девушки сухопарые...
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

Я тут со вкусом и расстановкой посидела на сайте Бонпри - понабралась, так сказать, информации к размышлению.

Длина платья указывается по спинке (от воротника до края подола). Причем надо учитывать: чем больше размер, тем больше и длина. Довольно странная закономерность - можно подумать, что с 32 размером все имеют рост 155 см((((((

Я, между прочим, тоже зачем-то заказала платье (которое мне носить совершенно некуда, да и платья я не ношу в принципе) - но понравилось до ужаса: арт.958402. Оно тут же исчезло с сайта, но мне заказ подтвердили. Вот жду - конечно, будет велико, потому что тянется, но там поясом можно затянуть хотя бы. Посмотрите на него - что скажете? Я мини тоже не ношу уже лет тридцать, насмотрелась тут фоток (в контакте в группе Бонпри) - под дулом автомата не надела бы такие модели, которые чуть ли не каждая вторая покупает. А то, что мне нравится, особой популярностью не пользуется - не в тренде я, не в тренде(((((((
Джесс
А я совершила попытку получить свои джинсы вчера - пункт выдачи был закрыт на переучет...сегодня после работы заеду - слава богу, что по дороге...так что хвастать пока нечем....
Джесс
Лилия, какое славное платьишко! надо брать, найдете куда носить....и пояс там хороший...и цена привлекательная..
нетушка
Лилия долин,здравствуйте! платье-красивое."не мое",но опять же только по причине фигуры.а так,очень и очень достойно.отзывы,что немаловажно положительные преобладают.меня вот только вырез немного смущает...но-это мои тараканы.я сильно декольтированные вещи не ношу.но с удовольствием(=с завистью) лицезрею их на обладательницах красивых бюстов.(не обязательно мадамогрицацуевских арбузоподобных,но-не пожухлых и чтобы не было видно белья.)ах,да- понятно почему так быстро расхватали-цена смешная.
Гость 77
Очень красивое платье, цвет и пояс !! И еще Какое смелое декольте.
fedornabilkin
А мне вот тоже нравится, когда женщины в платьях. А то все в джинсах и в юбках, которые и юбками назвать нельзя.

А вот в платье одно загляденье. Почему не носят не понимаю...
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Потому что в джинсах удобнее))
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
И еще потому, что не у всех красивые, позволяющие носить платья ноги...
fedornabilkin
Зато в джинсах некрасиво
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Лично у меня исключительно удобно и как то наплевать, что кому то некрасиво)))
Джесс
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Ну почему некрасиво??? если джинсики сидят хорошо и из хорошей ткани, то смотрятся красиво...

у меня вот лично очень тонкие щиколотки, говорят - породистые, а мне не нравятся..нет, я ношу юбки - платья, но мне в них некомфортно, мне в брюках проще..
fedornabilkin
Мне кажется это очень редкий случай, когда джинсики хорошо сидят.

Вот купит девушка джинсы, вроде нормально, но ведь потом ей срочно надо похудеть :) А джинсики не похудеешь вместе с собой. Может поэтому так?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова