Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 403
нетушка
Белка
Сообщение было удалено
я котика назвала Матроскин,потому что он спал на подстилке из моей домашней тельняшки.а клиника наша называется "ЗООЦЕНТР".и еще раз им большущее спасибо!а под наследством я имела в виду хламидиоз.анализы врач на него делать не стал-в первую очередь лечили пневмонию.квартиру промыла хлоросодержащим,протерла все.хотя он из коробки никуда не вылезал.
нетушка
Лилия долин!здравствуйте!хвастайтесь новой машиной!муж подарил?
Гость 77
[quote="нетушка"

нет,ну вот вы мне объясните.у Толстого Каренина-такая крепкоскроенная женщина.в фильмах-одна актриса прозрачней другой))[/quote]

Ну, я сама худышка, меня это факт не смущает))
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
Ну, я сама худышка, меня это факт не смущает))

ага))))т.е думаете,что у меня это зависть?)))
Гость 77
!!!
Гость 77
Нет конечно!!!! Просто вы обратили на это внимание, а я как то не задумываюсь, потому как обычное явление, хотя в "Гордости и предубеждении" новой версии эта же Найтли чересчур худа, прямо глаз режет. Я больше на характер и образ смотрю , видимо в новой версии "Гордости" мне ее игра не понравилась, потому ее худоба и запомнилась
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Нет, почему Вы так решили? Купила сама.

www.jeep-russia.ru/wrangler/index.htlm - вот такое чудо.

Пока не знаю, что сказать - очень как-то непривычно. До сих пор только немцы были. Ну ладно, что сделано, то сделано, время покажет.

Нетушка, Вы видели, что я Вам про котика написала? Если это была панлейкопения (анализы ведь не брали, так что отрицать нельзя) - надо обязательно прокварцевать квартиру - это такая бяка, которая может впоследствии другому кошаку передаться. Подруга моя, кошатница, очень на этом настаивает.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я в этом мало понимаю, но нет слов, круто!!! Поздравляем с покупкой. Для вашей жизни вне Москвы самое оно
Лилия долин
Про Каренину. Надо, конечно, посмотреть, чтобы не высказываться по типу "не читал, но осуждаю". Но, видит Бог, как же я терпеть не могу Толстого вообще (не только как писателя, но и с точки зрения человеческой сути он у меня вызывает дикое отторжение, прямо-таки на физиологическом уровне) и "Анну Каренину" в частности... прочитать это, наверное, я смогу только под угрозой расстрела. Кидайте что хотите, но я вообще не понимаю, из чего создана проблема, описанная в этой книге(((((((

Найтли ужасно не нравится - даже из солидарности с ее комплекцией не могу найти в себе хотя бы грамм сочувствия. Не считаю, что обязательное достоинство женщины - пышный бюст, но тут уж вообще минус третий номер, провал вместо груди. И это квадратное лицо, сутулость... ну воля ваша, должно же быть хотя бы формальное сходство с прототипом...
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Спасибо! Да вот соображения сельской жизни вообще и события нынешней зимы в частности подтолкнули к такому выбору. Но почему-то я пока не прониклась к ней/к нему (то есть я даже не могу понять, какого сие существо "пола" - мальчик или девочка). Кроме шуток - я машины обычно почему-то наделяю гендерными признаками))))))))
нетушка
ой...даже если я буду жить в бездорожном таежном поселении...джип-не хочу.Лилия долин,Вы только не обижайтесь...но я люблю легковые машины серебристого,черного или бардово- вишневого цвета.моя мечта-Volvo C70...эх...

а про панлейкопению я еще вчера вечером прочитала...еле дождалась утра,чтобы врачу позвонить.ее он отмел категорически.я даже гуглить не стала,что это такое-мнительна до ужаса...а котиков,Лилия долин,я заводить не планирую.после моего ненаглядного рыжухина,я больше никого не смогу так полюбить...((тоже ведь пьяный урод сбил на машине!((
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Все правильно про Найтли, еще и зубы у нее вампироподобные, когда улыбается, прямо оскал)) Но постановка мне понравилась, оригинально по крайней мере
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Я в этом и правда ничего особо не понимаю, я делю на не красиво и красиво, так вот у Лилии долин красиво, в общем завидую, хотя водить не умею и не буду под страхом смерти, хотя под страхом наверное все -таки буду))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
У американцев - ВСЁ ИНОЕ.

Формальное сходство, хм, американским актрисам и актерам это совсем не грозит, каково бы ни актерское мастерство, изобразить европейцев/европеек для них невозможная задача.
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
припрет-еще как будете,это точняк!)).я в свое время пошла учиться,потому что все однокурсницы пошли.думала ,буду пыль смахивать с прав))а потом устроилась торговым представителем.и тут пришлось осваивать баранку заново.это была жесть жестяная(((водить не люблю,удовольствие получаю,когда безлюдная дорога.прямая)).на перекрестках до сих пор лихорадит((а еще до сих пор тяжело паркуюсь задом((.видели ,наверное,эти ютубовские ролики про теток паркующихся попой?это почти про меня))
нетушка
ой,я найтли не за субтильность не люблю.просто вот....ну,не искренняя она какая-то..девушка то красивая,но неживая что ли...
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Видели)))
гость
Добрый вечер!

Вернулась с дачи - устала как собака, но готова к спевке!
Гость 77
Затягивайте
Гость 77
Ты сегодня мне принес,

Не букет из пышных роз

Не тюльпаны и не лилии
гость
Гость 77
Сообщение было удалено
Подарил мне робко ты

Эти скромные цветы

Но они такие милые..

Припев хором:

ландыши, ландыши....

А хорошо у нас получается!
Гость 77
Еще как!

Пусть не ярок их наряд

Но так нежен аромат

В них весны очарования
Гость 77
Самая нежная, светлая и весенняя песня!!
гость
Гость 77
Сообщение было удалено
Словно песенка без слов,

Словно первая любовь,

Словно первое признание.

И опять хором:

Ландыши, ландыши...
гость
Гость 77
Сообщение было удалено
Песня супер!
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Я, хотя мне слон на ухо наступил (только в состоянии сильного подшофе грешу исполнением революционных песен)))), но с удовольствием подпою:

Ландыши, ландыши,

Светлого мая привет,

Ландыши, ландыши,

Нежный букет!

Эх, до чего же я древняя - даже помню, как эти самые "Ландыши" пели во дворе нашего дома... сейчас в это трудно поверить...

А впоследствии эту песенку пели и по-немецки - "Karl-Marx-Schtadt, Karl-Marx-Schtadt"))))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Так Найтли вроде бы англичанка? Просто с тех пор как перевелись такие англичанки, как Вивьен Ли, а типаж туманного Альбиона представлен красавицами вроде Кейт Мосс (которую в легкую можно спутать с уроженкой леспромхоза из Коми-Пермяцкого автономного округа), то даже и европейкам изобразить европеек - как это ни парадоксально звучит - становится не под силу)))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну и что , что англичанка? Актриса-то голливудская)))))))))))))))

Вот Натали Портман - тоже вроде не американка, а где востребована? Там же на "фабрике грез", а все, кто туда попадает под тамошнюю дуду и пляшут, тем более совсем молодые. Чтобы противостоять жерновам Голливуда и играть/снимать в своей манере нужно иметь талант Энтони Хопкинса, не меньше... Вот даже Андрон Кончаловский, не бесталанный человек, а посмотрите его голливудские фильмы... Чем они отличаются от общей стандартной массы голливудской продукции ? Это в СССР Кончаловский имел свой почерк, манеру, стиль, а ТАМ - стал таким же как все- голливудцем.....
Maria
Кейт Уинслет вроде бы поддерживает типаж туманного Альбиона, не на одной Мосс свет клином сошелся. Хотя, да, надо признать, что времена, когда на экран попадали дамы со внешностью Вивье Ли прошли. Или такие дамы есть, но актерство их не интересует, или со времен развала Британской Империи такие просто повывелись, Ли-то в Индии росла, среди тамошней пышной красоты, которую в туманах Альбиьона не сыскать. Вот и получается так, что Альбион и на Мосс готов молиться.
Лилия долин
Натали Портман мне как раз нравится. И в Голливуде, если очень захотеть, можно найти лица фантастической красоты - другой вопрос, насколько такой типаж будет востребован. Вот, допустим, моя давняя и самая большая любовь - Шерилин Фенн:

www.foto4ka.com/celebrity/sherilyn-fenn/h3k.html

Редчайший случай - неподражаемая красота, притом отмеченная интеллектом. А где мы ее видели в последний раз? Зато "дворняжки" типа Наоми Уоттс и Риз Уизерспун с экранов не слезают... А Энистон с глазками на носу и подбородком, как кирпич? Если я не ошибаюсь, в прошлом году ее назначили "первой красавицей"(((((( Если она - первая красавица, тогда я - королева Марго)))
Гость 77
Вивьен Ли божественна!!!! Особенно в "Трамвае желания" и " Леди Гамильтон", "унесенные ветром " само собой. Красавица! Кейт Уинслет все равно не так красива и утонченна, хотя и талантлива, а Кейт Мосс прост УЖАССССС
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
+100000000000 И самое главное - ну кому они нужны? Кто их зрители?

Я единственно примерно такой ответ могу предложить - они - этот вариант отечественного Новосельцева времен 70-х. Тогда большинство потенциальных кинозрителей более-менее представлялось режиссерам товарищами Новосельцевыми (Анатолиями Ефремовичами), вот им, кинозрителям, таких же как и они сами людей с экранов и показывали.

Так и с этими энистон-уихерспун и т.д. - таких среди среднестатистического кинозрителя - основная масса - вот их и вывешивают на всех широких экранах, а то поддерживать форму как Шэрон Стоун как - то не у всех кинозрителей получается)))))))) А отдельные личности с приличной внешностью вроде Портман или Энн Хэтэуэй вынуждены приспосабливаться.
Лилия долин
Аха, Maria, всё верно.

Ох уж этот Новосельцев, Анатолий Ефремович, не к ночи будь помянут! "Простой парень", или как там этот непритязательный персонаж называется в кинокритике. Близкий сердцу одинокой среднестатистической женщины, кондовый и надежный, как просяной веник...

И эта толпа "соседских девчонок" голливудского разлива - не найдется мужика, у которого при виде их пискнет в душе комплекс неполноценности. Но, черт меня возьми, будь я мужчиной - не стала бы тратиться на билет в кино, чтобы лицезреть поросячий нос Скарлетт Йоханссон. Такие красотки и у нас, как говорится, в базарный день - рупь ведро)))))))

Пойду-ка я поставлю себе "Пламя над Англией" - полюбуюсь на ту, что ушла безвозвратно...
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хи, я не вожу машины, у меня проблемы со зрением, в свое время даже на трактор не пустили учиться(это когда в советские времена посылали для помощи селу, вот вернулась к нашей теме)) ), но.. наше первая семейная машина, подарили родители почти сразу после свадьбы, она столько раз нас выручала и я тоже отношусь к ней как к живому существу)), она скромная девочка с глазками в пол)) миленькая такая)) стоит во дворе на заслуженном отдыхе)) вся отремонтированная, но отдыхает) ну ладно я, но и мужу ее жалко продать, "боевая подруга")) Правда, я ее люблю,как живую
Белка
А я вообще дурею от признанных актрис-"красавиц", хоть бы та самая красота там переночевала)
Белка
ъотя, если честно, я почти не смотрю художественные фильмы и о многих актрисах знаю только с вумана(по фото) или с чужих слов, надеюсь, что не хобремененная их талантом сужу о красоте из лиц относительно верно(опять же по своему вкусу)
Белка
немного про красоту. У Заболоцкого есть стихотворение "есть лица, подобные пышным порталам, где всюду величие чулится в малом...", так мне милее те самые малые хижинки. Я иногда рассматриваюлица людей, очеь интересно, бывает и черты почти идеальны, а в целом не очень выглядит, а бывает, что все вроде неправильно и далеко т идеала, но до чего симпатичная мордашка ))

у меня есть знакомая, у нее был очень не маленький нос с горбинкой, но красавица, после аварии, в которой этот нос очень пострадал, сделали красивый аккуратный носик, но она потеряла шарм, стала обычной, каких тысячи(( очень жаль, была очень необычная интригующая красота
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Очень хорошо Вас понимаю - меня тоже этот антропоморфизм навязчивый всю жизнь мучит((((

Вот, например, всегда до слез жалко видеть во дворах брошенные машины - ободранные, с разбитыми фарами, без колес... а ведь когда-то они были гордостью и радостью, эти "копейки" и "пятерки", ныне выброшенные из жизни, оставленные умирать у помоек...

Всегда вспоминаю при этом сказку Андерсена "Ель": "Конец, конец! Всему на свете приходит конец!.."

Помню свою первую машинку - "шестерку" темно-синего цвета. Это был 1982 год)) Как я ее любила, мою ласточку - не передать! Мыла чуть ли не каждый день, переживала до слез из-за любой царапинки. Когда настала пора продавать - была трагедия(((( от сердца отрывала. С тех пор столько воды утекло, столько машин прошло через мои руки - никогда так не терзалась при расставании. Все остальные - просто средства передвижения, а та, первая - действительно, была подругой, лучше и не скажешь...
Белка
нетушка
Сообщение было удалено
у меня есть квартира, в непристижном по нашим меркам районе, как говорят сами работники УК "мы богом забыты", но все же зхочу отметить, что рабртают неплохо, может именно из-за забытости? иремонт, и крышу постоянно заливают смолой(квартира старая, 75 года издания), но пока не продаю, надеюсь на повышкние спроса, там все компактно, к тому ж лес кругом, завод, который все гадил, развалился(хотя мне жаль), лично мне район нравится, но я живу в другом, но подобном(тоже окраина с лесом в 5 минутах ходьбы белки. зайцы и даже волка видела), но более престижном, хотя ненавижу это слово
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
Наша - копейка, 13-я, уже решено, что жить будет у нас, может дочь на ней поучиться водить, не очень нравиться, когда водитель знает только автоматическую коробку передач
Белка
а вообще, машину-то купил мой папа, на заводе, тогдановую машину не просто было купить, конечно он вложил в нее все свои самые лучшие желания, может дочери это будет в помощь, деда-то она не помнит, ей только год исполнился, когда он умер
Белка
Лилия долин
Сообщение было удалено
вот выхожу покурить на работе, ценр, старые дома и во дворе такие старенькие, "горбатые " запорожцы, две штуки, конечно, они уже никуда не поедут,но однажды видела, как старенький владелец этой машины мыл ее, с любовью... почему я не имею сил дать жизни чувствительным людям?хочу быть богом, чтобы помочь другим, но не капающим
Белка
не капающим=не карающим
Белка
звот так и пишу, как живу,с опечатками, все взахлеб, все куда-те бегу, не умею спокойно отдыхать, не сидится)))

А весна пришла, бадан листья поднял и кактус огородный тоже оживает, и тюльпаны уже вылезли и бутончики вмдны))Сегодня было совсем тепло

купила лилии, интересных, хотя я люблю свои старые, особенно "розовую дымку", оченьнежные и неприхотливые совсем, размножаются без моего участия
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Самая первая машина на моей памяти - это 21-я Волга, та самая, которую Деточкин воровал))) и именно той же масти "белая ночь", купленная родителями после самой первой командировки в - страшно сказать! - Гвинею))))) Есть фотка, где я в двухлетнем возрасте с дурацким видом сижу за рулем))))) Между прочим, по-моему, это авто было потрясающего по красоте дизайна - один олень на капоте чего стоил! А белый, как бы костяной, руль с "бибикалкой" посередине... ууу.... и вообще, машина была такая вся изящная, обтекаемая, очень похожая на стремительную акулу, даже морда у нее была "рыбья". Вот следующая модель - 24-я - которую наш любимый Анатолий Ефремович называл "малогабаритной квартирой" - та была уродская, прямоугольная, как чемодан. Сиденья, помню, у нее были жесткие, вроде садовых скамеек((((
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Белка, а что такое "огородный кактус"? В первый раз слышу))))

Да, лилии - это супер-цветы! Никогда раньше не думала, что они такие неприхотливые. В прошлом году у меня было буйство и половодье их)) надо в садовый центр рвануть на-днях, прикупить каких-нибудь новеньких оттенков. Еще древовидный пион хочу попробовать.
Гость
Были еще такие декоративные стопки для водки в виде сапожков, стояли в сервантах почти в каждой советской семье) ну и самом собой - эти самые серванты, антресоли, стенки, настенные ковры в каждой советской квартире. Мещанство))))))
Гость 77
Добрый день! Мещанство)) сейчас мещанство повыше полетом, тогда так детские игрушки))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Дык малогабаритная квартира - было первейшее достижение совслужащего!!!!

Помню, у нас во дворе жилы семья - у них сын постоянно вербовался работать на Север - сначала -за "Жигулем", затем, когда женился - за кооперативной квартирой. Вот так, именно в такой последовательности - сначала "Жигуль", потом женитьба, потом квартира. Как грится , угадайте закономерность)))))))))
нетушка
всем добрый день!смотрю фильм "Угрюм-река".так здорово.ну,почему сейчас,при таким возможностях,деньгах ,если фильм про дореволюционную Россию-то развесистая клюква?а здесь-настолько четко переданы характеры.без лубка,пафоса...и как все живо и красиво.а ведь все черно-белое!

мда...и вывод-от генетики не уйдешь(((.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова