Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 436
fedornabilkin
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я больше не буду :)
Джесс
Доброе утро!
Джесс
Гость 77, можно немножко на больное надавлю? сегодня услышала, что мало того что форму вводят так ее еще и 3 штуки должно быть: повседневная, парадная и физкультурная...отсюда вопрос: ОНИ ОЧУМЕЛИ? это ж сколько все стоить должно?
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Доброе утро,Джесс!!!

Вчера с мужем на эту тему говорили.Он,якобы,слышал в новостях,что форма будет бесплатная для родителей.Оплачивает государство:)

Надо поискать подробнуб инфу.
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Доброе! ну если бесплатная, то это еще куда ни шло ( боюсь даже представить себе качество и дизайн этой формы!), а если покупать???? вроде как речь шла о стоимости, но боюсь соврать - опаздывала на работу, бегала по кв-ре..меня что удивило - физкультурная форма обязательная! почему не как в нашем детстве - белый верх и в зал шорты, а на улицу костюм? и неважно какого фасона и цвета он был, главное что бы БЫЛ! или опять упор на 3 главных предмета, одним из которых является физ-ра?
Пламя
Оказывается,Онищенко предложил идею с бесплатной формой.

Один комплект около 3000 будет стоить.

Будет бунт родителей.Точно.
Джесс
О, Боже! да лучше бы качеством образования озадачились бы, чесслово! Моя соседка преподаватель - русского языка - плюется на ЕГЭ...что Вы думаете по поводу тестового экзамена?
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Можно ответить методом тыка и получить выокие баллы.

Еще проще заплатить.Наши знакомые/соседи-реальные тому примеры.Некоторые профессоров нанимают.

Итог один-что ЕГЭ,что экзамены,либо учись,либо плати.

ЕГЭ-лишний повод поднять таксу и заработать на этом.Какая разница где плат эить,в институте при поступлении или в школе,как теперь:)

По итогам 2011 или 2012года,самые грамотные дети и аысшие баллы по русскому языку в Дагестане:):):) Щедрость родителей слелала этот рейтинг:)
Джесс
ахахаха! про Дагестан не слышала, но - простите! - смешно!

А с другой стороны грустно - и что мы имеем на выходе? неучей с аттестатами и дипломами, оплаченными родителями...

И ладно если это диплом менеджера по продажам, а если это проектировщик зданий? доктор? да тот же учитель.....
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
А мало сейчас зданий,которые в итоге не проходят проверку?

У нас здесь московская фирма дом строили,новыц,элитный,12-этажный. Когда комиссия принимала его,обнаружилось,что лифта нет,мало того,даже шахты под него не построили.Ну и много прочих нарушений.

Поэтому своей внушаем,что сама должна учиться.

В принципе,если учиться в школе как положего,ЕГЭ можно сдать успешно.Другое

дело,что сама атмосфера напряженная-другая школа,другие учителя.Многие дети из-за этого сильно нервничают.

Вот с профессией определиться сложнее.Чтоб и любимая и прибыльная:)
Гость 77
Добрый день! насчет больной мозоли, это просто кошмар для родителей и головная боль! наша школа еще никак не разродится насчет формы, чтобы точно сказать что и как. Интересно когда планируют, прямо перед 1 сентября явно(( А Онищенко молодец, один он сказал, что раз вводят стандарты, то пусть и оплачивает государство, причем он за качественную форму, удобную для детей. А остальным все равно, главное написать , а барахтайтесь сами как знаете. Вот сегодня последний звонок, наши дети читают стихи выпускникам, так завуч дала подробные указания какие туфли, колготки, блузки , сарафаны и банты! ну и репетировали неделю, чтобы от зубов отскакивало))
Гость 77
Пламя, мы почему то чуть ли не до 31 мая учимся, только 28 мая не пойдут, когда в школе ЕГЭ будут 11 класс сдавать
Джесс
Про строителей: мои знакомые купили кв-ру в новом доме, у них балкон 1,5 м в ширину и 3 м в длинну ( 2-ой этаж), а в такой же кв-ре на 9-ом этаже балкон 1,1 на 3,5 ....

про профессию - даже не знаю что и сказать, сама выбирала "для души", как выяснилось особо никому не нужную и соответственно не денежную, пришлось получать доп.образование; и очень непонятно что будет через 5-10 лет - кто кому нужен будет и будет ли?
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Нас тоже обрадовали вчера- в дни ЕГЭ не учимся(но в школу идем-поход в музей,парк-культпоход,вообщем.А тоже до 30-31 в школе.
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
О, новостройки сейчас просто песня)) так строят! и еще и кичатся какие они классные и как все прекрасно делают, просто с директором строительной компании общался, обхамят за твои деньги и глазом не моргнут
Пламя
Я с детства мечтала стать врачом или актрисой)))

В Универ поступать было бесполезно без денег.А на мед.не набрали бы.Мой двоюр.брат очень умный поступал туда +давали тогда 600000,не поступил.Потому и не дергалась.Могла в медучилище сначала,а после него в мед намного легче поступить.Но,мне тогда казалось,что отличнице стыдно в училище учиться,да и долго получится.Такая глупая была!Это единственное,о чем я сильно жалею.Я знаю,что была бы прекраснымврачом и все нужные предметы мне легко давались.жЯ сначала поступила в педагогический колледж сразу на 2-й курс после 11кл.Потом,мне так тоскливо было от этого,забрала документы,учась на 4 курсе и поступила в другой Универ.Родителям сказала только тогда,когда нашла свою фамилию в списке зачисленных:))

В принципе работа была в удовольствие,учеба-сказка-столько творческих личностей,талантливых педагогов.И зарабатывала неплохо:)
Пламя
Девочки,как
Пламя
насчет скайпа.

Согласна с федором,надо каккю-то тему придумать или загадки,или игру,чтоб общение было полным,так скащать.Чтоб быстрее адаптироваться.Или шарады,что-то в этом роде.Давайте вместе придумаем.
Джесс
Я вернулась...

Давайте, я только ЗА, но я на выдумки не очень, зато поддержу любое предложение! а еще можно группу вконтакте завести - даже если что случится в вуманом - не потеряемся...
достало
Всем-всем добрыи день! Я хотела всех родителеи детишек-школьников поздравить с окончанием уч.года, а оказывается многие ещё до конца мая в школу должны ходить... Ну, всё-равно ПОЗДРАВЛЯЮ! Детям - свобода, родителям - отпуска и покои...
достало
Лилия долин, Вы у нас знатныи садовод. У меня вопрос: в позапрошлом году посадила сиреньку под окном, в прошлом году она зацвела, а в этом - нет, даже завязи не было, одни листья.... Что-то надо с неи делать (обрезать...?), чтобы цвела?

Представляю Вашу красавицу "Мулатку", я такого сорта не видела.... Пахнет?
Гость 77
достало
Сообщение было удалено
Спасибо!! окончательный покой нас ждет только в конце следующей недели, ну ничего еще день простоять и ночь потерпеть)))
Пламя
достало
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!

Ждем-ждем!!!

Про сирень. Знаю,что осенью надо обрезать веточки с цветами,тогда на следующий будет вдвое больше цвести.Хотя у нас и необрезанная цвела,но не так буйно.

Подождем,что Лилия скажет.
Лилия долин
Здравствуйте!

Ну вы мне льстите - "знатный садовод")))))) Прямо И.В. Мичурин))) кстати, как-то, будучи в Питере, купила в букинистическом его толстенный фолиант - "Итоги шестидесятилетних работ" - читаю, как роман...

Сегодня вот в саду ковырялась с утра - только начала выкапывать луковицы отцветших тюльпанов - откуда ни возьмись, опять налетела гроза((( ну и просидела в ванной, почитай, три часа(((

Про сирень. У нас ее много, но она вся на дальнем краю участка - там, где когда-то был школьный сад. Кусты огромные, метра по три-четыре, но сорта обычные, не махровые. А коллекционные дохловатенькие пока, не разрослись. Мулатка вот первый год зацвела - нереально красивый оттенок, пахнет вроде бы каким-то абрикосом даже (или мне так кажется)?

Достало, читала, что обрезать надо отцветшие побеги (сразу же, не дожидаясь осени), а если еще не цвела (мои тоже первые несколько лет не цвели), то обрезать только те ветки, которые направлены внутрь кроны. И поросль, идущую от корня.

Когда-то у нас на даче жил сторож дед Костя, селекционер-любитель. Какая у нас была тогда сирень! Махровая, буйная, аж вишневого какого-то оттенка))) До сих пор она мне во сне снится... Дед Костя всегда говорил: обламывайте цветущую сирень, не жалейте, она это любит.
Белка
Лилия, тюльпаны рано выкапывать, они ж "созреть" должны, это лучше к концу июня
Белка
http://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/5564​ -а вот вам про сирень
Белка
И еще причиней нецветения сирени может быть избыток азота в почве. Сирень нужно подкармливать фосфорно-калийными удобрениями. И еще - избыток влаги. Либо грунтовые воды близко, либо подтопление талыми водами, сирень этого очень не любит
Лилия долин
Пламя
Сообщение было удалено
Пламя, нет, уточняю еще раз: осени дожидаться не нужно, обрезать отцветшие веточки надо сразу же после цветения, потому что летом сирень закладывает новые почки. Если вы их осенью обрежете, на следующее лето цвести она не сможет.
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Да я знаю, это те, которые уже довольно давно, самыми первыми, отцвели. На их место хочу другое что-нибудь посадить. А кое-какие тюльпаны до сих пор цветут.
Белка
у нас уже все тюльпаны давно отцвели, цветут пионы)) у меня один куст самый обычный розовый, он так пахнет!! ни один другой так не умеет))) И лилейники некоторые уже цветут, мини Стелла уже дней 10 как зацвела и будет радовать все лето))
Белка
И еще тополиный пух летит((( не люблю. А дождичка путного не видать, не слыхать((
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
А у меня рука никогда не поднималась срывать цветы и ломать цветущие ветки.... Ну, раз так надо - поиду лишние ветки повыдергинаю, много поросли вылезло. Спасибо!!!!! Сирень обожаю... любую...
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Ой, пионы - это моя давняя любовь! Помню опять же, когда-то у нас на даче цвели такие экземпляры - с кочан капусты, честное слово. И запах пионов - ни с чем не сравним, особенно белых и бледно-розовых. А вот малиновые не пахнут совсем((( Обожаю герленовскую Акву Pivoine Magnifica, там изображен малиновый пион, а пахнет она белым))))

У нас раньше середины июня пионы не цветут...

За последние три дня нас залило совсем. Комары, собаки, лютуют((((( я вся в волдырях хожу, хотя, казалось бы - за что им там кусать? А муж - наоборот, мяса много, аж целый центнер - а его не жрут. Печаль((((((( невкусный какой-то у меня мущщинко(((
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю срезать и ломать цветы. Мне они гораздо милее на корню, так сказать. Очень грустно смотреть, как они в вазе умирают. Если срезать, то уже отцветшие.
достало
Белка
Сообщение было удалено
У нас в этом году влаги с избытком: дожди, дожди..... Боюсь, что загнивать мои посадки начнут. Солнца практически нет, хотя у нас оч.тёплыи климат, всегда много солнца, в первых числах мая всегда уже открытые бассеины работали, а в конце марта цвели примулы, кустарники... В мае уже в футболках ходили. В этом году катаклизьма какая-то, 8-10 градусов, сыро, мокро, народ тёплые пальто и сапоги подаставал и находится в недоумении. Вчера батареи на 40 мин. включила. Немудрено, что сирень цвести отказывается. И пион в засаде...а я его из Питера пёрла. Обидно, чесслово! Тем более, что я к ним, как к детям отношусь, можно сказать грудью вскармливаю...
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я теперь и дарю исключительно в горшках, тем более выбор большои. И для себя всем заказываю горшочные. Некоторые не понимают...
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Я то же самое. Все уже знают, что если мне дарить цветы - то в горшке. Все, кроем мужа. Ему, видите ли, стыдно "горшки покупать". Как будто речь идет о ночных горшках(((( Я говорю - тогда не дари никаких, я не обижусь. Нет, все равно приносит эти веники - а вдруг я передумала?
достало
У многих такои стереотип сложился: в горшках не прилично. Не принято в России с горшками в гости ходить. Конечно, на свадьбу я не попрусь с горшком (хотя, почему нет?). А для мужского менталитета цветочныи вопрос вообще сложныи, а тут ещё и горшок...
Лилия долин
Для мужского менталитета вообще сложных вопросов масса. С тех пор, как мы поселились в деревне, время от времени встает необходимость покупки некоторых важных предметов сельского обихода, как-то: ведер, леек, граблей и прочих пластмассовых тазиков. Так вот, менталитет моего мужа, как выяснилось, не оставляет места для подобных прозаических вещей. Я уже по личному опыту знаю: если его попросить купить в оби или ашане что-либо в этом роде, он обязательно "забудет". Недавно возникла проблема: надо было купить жидкое удобрение, попросту говоря, гумус))) эта субстанция в десятилитровой канистре, и она довольно тяжелая. Так вот, мой супруг наотрез отказался ее взять. Аргумент: "чтой-то я как дурак попрусь с г-ном"((((( Мою репутацию уже ничто не испортит, я могу и с г-ном, но засада в том, что я эту бадью не подниму. В итоге пришлось посылать таджика - он, по своей простоте - хвала аллаху! - еще не усвоил, что стыдно, а что - нет))))))))
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) Онищенке - 5 баллов за понимание!
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
О эти загадочные мужчин! Куда интереснее им замутить шашлыки, воображая себя охотником добывшим дичь! А деле - настоящий шашлык всё равно готовит только профи, всё остальные "охотники" - просто охотники за привидениями....
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Мне Онищенко и правда очень нравится, толковый мужик, правильный!!!!
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Как же! они же картонкой еще машут и развлекают профи разговорами, подбадривают друг-друга спиртным, все в работе))
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
Хе-хе, то-то у онищенковских служак форма - загляденье. Пару лет назад вынуждена была накатать жалобу в его службу. Не прошло и 7 дней как к нам явилась депутация от его ведомства - группа упитанных дам, обтянутых в ярко малиновую форму Роспотребнадзора. Это было ЗРЕЛИЩЕ. Я до сих пор под впечатлением.....Кто отличился при её (формы) создании не в курсе, но сдается мне, что весь мировой откутюрный бомонд очень нервно курит в сторонке....
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Ну, что Онищенко со своей службой, ему еще бог велел соблюдать стандарты и беречь хотя бы своих людей от некачественной одежды и еды)) Только интересно купили эти дамы форму или им дали?)) А вот в чем депутаты Гос думы ходят, вот это точно все мы курим в сторонке((( Причем открыто по телевизору говорят, что российского пошива никто и не наденет в здравом уме, понятно за кого они нас, особенно детей держат(((
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
А разве форму покупают???? За свои деньги при СССР наша соседка - санврач на рынке - каждый сезон полностью меняла гардероб на новейший и наимоднейший, не забывая обвешать каждый дециметра своего туловища бриллиантовыми комплектами....
Гость 77
Maria
Сообщение было удалено
Откуда мы знаем такие тонкости, мы люди простые, бриллиантов не носим)) Ну им форма нужнее, о нашем здоровье пекутся)) Все равно Онищенко душка, такой печально-серьезный всегда, у него глаза умной собаки))
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Не удержалась и погуглила. Да, это шЫдевр)))))) Интересно, а у роспотребнадзорщиков мужеского пола весь кЮстюм тоже целиком малиновый? или только китель? Малиновые штаны - это уже что-то гусарское))) или, наоборот, ррреволюционное...

Прошу прощения, если сейчас ступлю - а в советское время форму покупали или ее выдавали бесплатно? Дело в том, что у нас в школе форму не носили. А учебники выдавали бесплатно, это я хорошо помню.
Лилия долин
Вообще мое глубокое убеждение, что форма (если она хорошая, конечно), мужчину украшает, а женщину уродует. Фемина в форме, особенно если эта форма туго облегает пышные формы (пардон за каламбур) - зрелище удручающее(((((
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мария имела в виду форму санврачей видимо)) а форму в школу покупали, ранцы и канцтовары и все!! ни копейки на учебники и ремонт
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова