В советское время школьную форму покупали, а вот форменную одежду различных ведомств служащие этих ведомств (Минобороны, МВД, МИД, железнодорожники, таможня, морской и воздушный флоты, шахтеры и многие , многие другие) получали за госсчет, как и сейчас.
Maria
[2330900236]
Лилия долин
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
"По мне же вид имеет мерзкий в одежде дева офицерской"
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))
Помню, как-то раз стояла я на платформе в метро, а рядом прохаживалась барышня-сержант в ментовском прикиде - точь-в-точь маленькая жирненькая негритянка из "Полицейской академии" (только не негритянка, разумеется, а в остальном копия). На оттопыренной "бразильской" попе болтались подвешенные резиновая дубинка и наручники))) Но самое прикольное то, что она при этом была обута в туфли на шпильках (!) - наверное, чтобы казаться внушительнее. Я молила Бога, чтобы поезд пришел скорее, боясь заржать прямо в лицо представителю правоохранительных органов при исполнении...
А еще меня всегда интересовал вопрос: по каким лекалам шьют форму нашим доблестным гайцам? У них, наверное, спецателье со своими лекалами - как для беременных)))))))))
Гость
[222162848]
Лилия долин
Сообщение было удалено
У меня кузен - как раз из этих, из доблестных, при случае могу спросить...А вот по каким лекалам творят вот такие обтянуто-перезятянутые "формы" для формы - это только у Творца ответы искать. Самый писк наших отечественных rainbow warrior - это тугая юбчонка, открывающая жирные ляжки и коленки, на ногах черные, переливающиеся всеми цветами радуги, колготки и, в завершение облика, остроносые лаковые туфли-лодочки на высоченной и тонюсенькой шпильке. Смотришь на такое чудо и фраза "народ и армия едины" становится понятнее (не в обиду народу и армии будет сказано)
нетушка
[2505121381]
всем-всем привет!!!!девочки,как же я вас всех люблю!спасибо огромное за поздравления!и отдельно за желание порадовать невесту ландышами!я очень-очень-очень тронута и растрогана!
Прошло у нас все замечательно!были маленькие погрешности,но поблагодарим наших гостей за их чувство юмора и адекватность-на второй день,когда были шашлыки и сауна,гость,который первый пошел попарится угорел((до скорой дело не дошло,но было-таки неудобно((....у них де новое оборудывание и вот мы первые,кому выпала карта его испробовать.
Джесс!очень рада за Вашего сынулю!и за Вас!и за то,что с мужем помирились!
Лилия долин была в Аргентине и пообщалась с братом!и это очень классно!давайте,агитируйте брателлу переехать на Родину!или пусть на лето к Вам приезжает в отпуск!
Гость 77 и Пламя поздравляю с окончанием учебного года!выдыхайте!ура!до сентября -прощай домашние задания!)))глядя на своим подруг,дети которых школьники,не знаю,кто больше радуется летним каникулам))
Достало и Белке-тоже огромный привет!и нашему новому собеседнику fedornabilkin!приятно видеть Ветку-вливайтесь и не теряйтесь!
нетушка
[2505121381]
а мы только только приехали из Казани.гостили у друга моего мужа!муж впечатлился настолько,что прямо таки думает о переезде.как выбить эту мысль из его головы?он ,галвное,человек у меня не увлекающийся,но если что-то обдумал и прянял решение,тушите свет-сделает все по-своему.
Гость 77
[1264845831]
Нетушка здравствуйте!!! Привет всей вашей семье, особенно новоиспеченному мужу! Очень радостно, что все прошло хорошо, хотя угоревшего гостя жалко. Казань город красивый, мне Кремль понравился, но переезжать - это все-таки крайность, надеюсь все-таки он прислушается к мнению ЖЕНЫ!
достало
[41899310]
Oooooo, Нетушка, привет!!!!! Уж мы Вас тут и вспоминали, и пели, и ландышевые букеты "собирали". Как Вам жизнь в новом качестве? Может и правда покажете нам парочку фоток? Любопытство раздирает... Понятно, что сеичас у вас забот больше, но не пропадаите. Мы без вас скучали!!!!!
Лилия долин
[3705018649]
Нетушка и все-все-все, здравствуйте!
Нетушка, Вы должны знать, что нам Вас очень-очень нехватало, но мы безмерно радовались Вашему счастью и неоднократно за него выпивали)))))
Не удивляюсь, что Вашему мужу очень понравилось в Казани. Я там была в прошлом году, и мне тоже очень понравился и город, и люди, и - в особенности - кухня (кажется, я уже об этом писала). Так что, возможно, Вас и вправду ожидает перемена местожительства.
Мое сердце однажды и навеки было отдано любимому Питеру (вот сейчас собираюсь туда), но на втором месте теперь Казань. Надеюсь летом туда тоже сгонять, хотя муж уверяет, что возвращаюсь я от хлебосольных татар форменным колобком)))))))
Maria
[1545818837]
Новоиспеченных с событием. Так держать и в дальнейшем, Казань хорошо, Аргентина - тоже хорошо и вообще, как говаривала Л.П. Новосельцева (в девичестве Калугина), "это хорошо, что в Швейцарии компьютеры" - но дома лучше!
Лилия долин
[3705018649]
Кстати, про угорание - наверное, действительно виновато новое оборудование. У нас тоже была подобная неприятная история, когда баню только что смонтировали, муж слегка угорел (его рвало и голова болела зверски очень долго), видимо, печь надо как-то "обкатать" и не соваться сразу в парилку. Но об этом должны были предупредить вообще-то. Я лично ни разу не банщица (сосуды никудышные), мне сразу в любой бане, хоть в русской, хоть в финской, хоть в турецкой - делается плохо и во избежание выноса вперед ногами я туда лезть не рискую(((((
Про демократический централизм вспомнилась сцена из фильма "Пароль не нужен". Там на общем сходе местный заводила-анархист заявляет, что у них демократический централизм. Тоже сидела думала, что бы это могло быть))
Джесс
[4125027299]
Доброе утро!
достало
[41899310]
Добрыи день Джесс!
достало
[41899310]
Добрыи день все!
достало
[41899310]
Это я реитинг поднимаю, а то скоро совсем вниз опустимся...
достало
[41899310]
как выходные пережили? у кого какие новости? У нас так холодрыга и стоит... Петуния моя на балконе чахнет, не любит она сырость и холод, а вот геранька - молодец! Очень благодарныи цветок, я её обожаю...
достало
[41899310]
Джесс, как Андреи?
Джесс
[4125027299]
достало
Сообщение было удалено
Привет! Андрей пока в больнице, должны завтра перевести в отделение реабилитации, но оттуда я его буду домой забирать - хватит валяться; настроение у него так себе - киснет, но ничего, выгребемся! спасибо, что спросили..
Как к Вас дела? у нас тоже не то, что б холодно, но и не лето...
Джесс
[4125027299]
Я что-то запуталась совсем: Вы же из СПб?
достало
[41899310]
В чём заключается больничная реабилитация? какие-то специальные аппараты-тренажёры, гимнастика? Или просто валяние в кровати? Конечно, в больнице ему тухло, а для выздоровления важно психилогическое состояние. Наверное, дома в родных стенах быстрее поидёт на поправку.
Джесс
[4125027299]
Я думаю, что просто лечебная физкультура, физиотерапия вряд ли..завтра поеду, буду с доктором разговаривать..мне кажется, что дома он быстрее пойдет на поправку - я же на работе и ему придется много что делать самому, в т.ч и двигаться...
ну в любом случае заберу его домой - вплоть до того, что вечером буду его забирать, а утром младший сын его будет отвозить обратно...
достало
[41899310]
Джесс
Сообщение было удалено
Я родилась и до 20 лет жила в Питере, вышла за муж за курсанта военно-морского училища в Пушкине, служили в Таллине, в Питер не вернулись, сеичас живу в Германии (Wiesbaden). В Питере друзья ещё со школы, родственники, квартира осталась от мамы... Бываю там оч.часто, но тоскую по Питеру моего детства...
Джесс
[4125027299]
..и у Вас тоже лето все никак не наступит?
достало
[41899310]
Джесс
Сообщение было удалено
Вот то-то и оно....У нас южныи климат, широта Киева, такои погоды (особенно весны) здесь не было. Зимои ниже -2 и то оч.редко не опускалось, снега практически не было. А вот уже 3 года подряд снег, морозы до -16... Что-то деиствительно происходит с климатом...
Не в тему, просто за жизнь: младшии сын сеичас семестр учится в Москве (я уже писала). Не хочет возвращаться в Германию. А я очкую за него...
Джесс
[4125027299]
Да, с климатом непонятьчто..вся страна парится, жара везде стоИт за 30 - мы же из курток не вылезаем..и зимы у нас - то дождь идет в новогоднюю ночь, то в марте снегопады такие, что не пройти ни проехать...как говорила одна моя знакомая старушка: это все из-за космонавтов!
Пламя
[2039246062]
Добрый день,девушки!!!
Джесс,почитайте про лечебную гимнастику Сергея Бубновского.Может вашему Андрею пригодится.
Джесс
[4125027299]
Пламя
Сообщение было удалено
Добрый, спасибо, сейчас погуглю..
достало
[41899310]
Джесс
Сообщение было удалено
ну, что-то в этом есть! Сегодня слышала фразу, что Земля - это живои организм. А какому организму понравится, когда из него все внутренности выкачивают, да травят газами и химиеи т.д. Экологи бьют тревогу о состоянии Волги. Ещё не трагедия, но если народ за ум не возьмётся, экологическои катастрофы не избежать.
Пламя
[2039246062]
Я тоже похвастаюсь))))))))
Дочь вчера сдавала экзамен по каркте.
Уже второй раз перескакивает через уровень и сдает два экзамена сразу.Вместо 8 кю получила 7-й и синий пояс раньше времени.Тренеры ненахвалятся.Так приятно))) И в учебе и в спорте самостоятельная))) Надеюсь ей в жизни это поможет)))
И в школе отличница(ттт).Хотя,я понимаю,что в третьем классе это не сложно,для меня главное,что все сама делает,я не лезу.Лишь иногда с задачаи помогаю.
Ну,вот,похвасталась.Простите за нескромность)))
Джесс
[4125027299]
Так уже сплошные предупреждения: смерч в Тульской обл и в Москве говорят землетрясение было!
Джесс
[4125027299]
Пламя
Сообщение было удалено
Так что ж такого нескромного - похвастаться успехами ребенка??? ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ваша доча умница! так держать!
Пламя
[2039246062]
Джесс
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха)))))
Пламя
[2039246062]
Джесс
Сообщение было удалено
Обычно,я не хвастаюсь))
И нас родители при всех не хвалили,считалось,как-то нескромно
О климате думать боюсь.Даже передачи на эту тему страшно смотреть,перестала. А прогнозу-то сбываются. В сибири самое безопасное место))) будет
Пламя
[2039246062]
Джесс
Сообщение было удалено
Землетрясений боюсь ужасно.Сколько у нас их тут было! А сколько,которых мы не ощущали!!!
достало
[41899310]
Пламя
Сообщение было удалено
Похвастаться успехами своего дитя - это же родительскии каиф! Все мы такие! Молодец ваша дочка. Успехов еи во всём и пусть дальше радует маму, а мам - нас! это же классно - радоваться успехам друг друга сообща...
Пламя
[2039246062]
Не в тему.
Как вам вчерашний выпуск Один в один?
Родригес поразил.Браво режиссеру за идею номера!!!
Пламя
[2039246062]
достало
Сообщение было удалено
Да,абсолютно правы!
Спасибо большое за поздравление!!!
достало
[41899310]
Пламя
Сообщение было удалено
Я уже тоже в это верю! Придётся туда перебираться...
Пламя
[2039246062]
Достало,можно вам нескромный вопрос? У вас в Германии есть друзья близкие? Русские или местные жители?
достало
[41899310]
Пламя
Сообщение было удалено
Ои, страшно жить, зная, что в любую минуту тряхануть может. Или вас заранее предупреждают о землетрясении?
Пламя
[2039246062]
достало
Сообщение было удалено
Эх,как с возрастом трудно мето жительства менять.Морально.Я раньше была легка на подьем,а сейчас привязываюсь сильно к месту,к людям,к окружению.Раньше хотела отсюда уехать,а сейчас как представлю,что когда-то это нам все равно предстоит,не особо радуюсь этому.Привычка,видимо
Пламя
[2039246062]
достало
Сообщение было удалено
Нет,не предупреждают. Когда качает,сразу на люстру смотрим.Если люстра качается-значит землетрясение,если нет-значит глюки только в голове)))
Надеюсь,что все же здесь дома строили сейсмоустойчивые.Горы молодые,надеюсь строили добросовестно.
Джесс
[4125027299]
Пламя
Сообщение было удалено
вчерашний номер Родригеса гениален! и я думала, что он вторым будет ( про Чумакова-то все было понятно сразу, но заслуженно), против Савичевой ничего не имею - мне она симпатична с самого начала, она - боец! хороший проект, будем ждать второго сезона..
Пламя
[2039246062]
Джесс
Сообщение было удалено
Да,Савичева молодец,но,я все же второе место пророчила Родригесу.Ярче его номера были,по-моему
достало
[41899310]
Пламя
Сообщение было удалено
Да, есть друзья из русских. Много знакомых из немцев, отношения тёплые, хорошие, но теснои дружбы не поличается. Всё-таки разность менталитетов. Вот и сын, практически выросшии в неметчине, и где-то сам уже думает и реагирует, как немец, при первои возможности пытается слинять отсюда... причина - менталитет (никуда от него не денешься) и ухудшившаяся экономическая ситуация, молодёжи с высшим образованием трудно наити работу...