ИМХО, как ни странно, но В. Терешкова под определение"жена космонавта" ну никак не попадает, хотя отшлифована советской номенклатурной выучкой до блеска НО! её считаю вполне удачным примером. И, если уж развивать космическую тему))), то та же космическая последовательница В. Терешковой хоть и занимает кресло в Думе, но совсем другого поля ягода. Увы, мне Савицкая более эффективной в авиации представлялась, чем теперь статисткой на современной российской политсцене...
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Приветствую!
Насчет кукол и манекенов - так это все понятно. Но...
"А чего они такие некрасивые все?" - капризно спросил Егор" (с) ("Калина красная")
А
[3594351142]
Мели
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы не успели уехать, а то дома было б стыдно и смешно)))
Да, бывает. Я вчера тоже одну покупку оставила на кассе.
Maria
[1287670885]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так красивые все по другому себя в жизни нашли, по-комфортнее устроились. Будет Вам какая-нибуть гламурное кисо об общественных интересах печься...Лет 20 тому назад, моя подружка оказалась впервые за границей, да не где-нибудь "курица не птица - Монголия не заграница", а в самом логове буржуазного мира - в Париже. Её резюме о тамошней жизни следующее "Всё стоящее - пристроено". Остальные, никому не нужные - предоставлены сами себе, сиречь свободны)))). "Пристроено" - она охарактеризовала так. Все более менее красивые привлекательные особи женского полу разобраны по золотым клеткам (Ягуарам, Мерседесам, Бентли и т.д. и т.п.) Прочие - пугают своим видом наивных иностранцев)))))
А
[3594351142]
Да! "Отдел кадров" не спрятать, у них и манера общения специфическая даже в быту. " Кто вы такая" и "ну я то лучше знаю!"
У моего мужа была родственница, никогда меня не видела, позвонила, нарвалась на меня и начала меня строить. Я ее культурно послала и в дальнейшем была самой уважаемой и горячо любимой племянницей :)
Maria
[1287670885]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хм, а было в СМИ что у нее очень дорогая коллекция ювелирки.....Наверняка, неустанными трудами заработанная, доктор Шпак отдыхает
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Вот тут имею мнение прямо противоположное. Терешкова - идеологический продукт в чистом виде, к тому же, если ознакомиться с историей ее восхождения на космический Олимп, становится не просто противно, а очень противно. Дальнейшая ее синекура в виде поста председателя президиума ССОД тоже особого пиетета не вызывает. А Савицкая все же до своего зачисления в отряд космонавтов была не ткачихой на фабрике "Красный Перекоп", а чемпионкой мира по пилотажному спорту и неоднократной рекордсменкой по парашютному спорту, устанавливала рекорды по прыжкам из стратосферы. Но главное - в постперестроечное время Савицкая проявила себя очень достойным и порядочным человеком, и то, что ее политическая карьера в наши дни не сложилась, лишний раз это доказывает.
Maria
[1287670885]
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))) Ну так никто и не предъявлял и не предъявляет к В. Терешковой никаких полит требований, с ней все ясно, поэтому-то и дальше сравнения с "женами космонавтов" , т.е.чисто внешнего лоска, который у В. Терешковой - на мировом уровне, никто первую женщину -космонавта, как политдеятеля не рассматривает. Так, известная персона, чей внешний вид - в рамках приличий. Ни о какой роли полковника ВВС В. Терешковой ни в космонавтике, ни в авиации, ни в науке речи нет.
А вот к Савицкой - лично у меня другой подход, основанный именно на её бесспорных достижениях в авиации, поэтому -то её туалеты меня нисколько не волнуют, она - ДРУГОГО ПОЛЯ ЯГОДА. Я это всё пишу к тому, что известные женщины не всегда - манекены, вряд ли много найдется желающих обсуждать костюму Савицкой....
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Гламуроное кисо - конечно, не будет. Но о них речи и нет. А вот Эвите Перон, например, красота не мешала печься об общественных интересах.
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
А, ну тогда я, видимо, недопоняла Вашу мысль. Теперь понимаю и полностью соглашаюсь.
Терешкова, кажется, имеет звание генерал-майор авиации, хотя, может быть, я и путаю.
Maria
[1287670885]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так не только Эвите Перон, а Беназир Бхутто или Индира Ганди - чем не пример? Но есть НО!, объединяющее и Бхутто, и Ганди, и Эву Перон - эти деятельницы из стран "третьего мира", где народу нужны сказки о доброй и прекрасной фее... А в странах с развитой экономикой, совсем другой расклад "Настоящая женщина должна сидеть дома" (С) М. Тэтчер))))
Так она ещё и кандидат технических наук, да вообще, по-советски полностью номенклатурно упакована, перечислять её регалии - утомительно, хотя для престижа СССР - приятно..., то-то незабвенная супруга первого и единственного президента СССР, по терешковским же словам, её недолюбливала и задвинула с общественной сцены куда подальше, за пределы Галактики, надо понимать...
Гость 77
[1264845831]
А я не совсем понимаю отношение Терешковой к мужу, они , конечно, воссоединились по указу партии и возможно она его ненавидила, они развелись, но она совсем его не упоминает нигде, такое ощущение, что его и не было. А вот Гагарина она всегда с придыханием вспоминает , ну раз он для нее пример, а муж - не герой ее романа, может надо было иметь смелость и не следовать указке партии и не выходить замуж? а то и взлета карьеры хотелось и морду лица при этом кривит
Maria
[1287670885]
Гость 77
Сообщение было удалено
А маменька сказали.... делать нечего....
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Ну, про след этой незабвенной супруги в истории можно было бы сказать некрасовскими словами: "...лишь одна осталась/ Память - что с отличным вкусом одевалась")))))) хотя, если бы в реальности дело ограничивалось этим, ее можно было бы даже и пожалеть. Недолго ее музыка играла. А какие были честолюбивые, грандиозные, наполеоновские планы! Жадность фраершу сгубила. Жадность и глупость - не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою))))))))))
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Хе, ну так оно и есть - пока экономика у нас была развитой, настоящие женщины сидели дома. А теперь, когда она не только неразвитая, но, можно сказать, вообще перестала существовать как таковая - самое время появляться доброй фее. Но что-то она не спешит лететь к нам((((((((((((
Maria
[1287670885]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Смотря в какой должности... Вроде бы дамы в правительстве регулярно появляются - начиная от мадам Арбидол, которая любит заявляться на беседы к премьеру/президенту в пиджачках с глубоким декольте, прикрытым массивным крестом и заканчивая новой председательшей ЦБР - ни декольте, ни ,тем более ,КРЕСТА(((( А проку??? Как от полета Терешковой в космос и того меньше....Одно только разворовывание народных денег под видом "материнского капитала"....
Джесс
[3006763143]
Жоброе утро!
Джесс
[3006763143]
Ух, как у вас вчера интересно было!
Джесс
[3006763143]
Девочки, помогите мне: вчера начала смотреть "Свадьбу с приданым" и поймала себя на мысли, что помню этот фильм ч/б..или он всегда цветной был? или расскрасили?
Мели
[4230401469]
Добрейшего утра Джесс ну конечно его раскрасили , я прекрасно помню его не цветным.Состояние сегодня у меня конечно то еще, поднять то подняли даже на работу привезли, а разбудить забыли.
Джесс
[3006763143]
ой, понимаю Вас прекрасно! сама такая же сегодня, при том, что легла до 12..не выспалась совершенно! да еще поймала себя на мысли, что не понимаю - зачем все эти люди сегодня выехали на дорогу???? и машин вроде немного - отпуска - но то, что делается - уму непостижимо!
Да даже муж мне сказал , что уменьшилось кол-во машин а вчера был день жестянщика на каждом перекрестке авария.А еще вчера почему то все получалось с каким то преодолением все приходилось доделывать дозванивать вообщем я немного забегалась
Джесс
[3006763143]
У меня как раз день был спокойным, и работы особо не было и никто нервы не трепал..а машин стало меньше - люди разъехались по отпускам...я сама прям до слез в отпуск хочу....Вы когда идете?
Мели
[4230401469]
Я если счастье улыбнется в начале сентября, но я как только куда то соберусь что-нибудь на голову свалится, так что я не загадываю.Вообще не люблю долгие сборы, люблю решили организовали и поехали
Джесс
[3006763143]
Я обстоятельно все это делаю, издалека начинаю, собираюсь за неделю - я люблю, что б с утра щетку зубную ( ну фигурально выражаясь) в чемодан бросить и готов!
А уж если чего куда за границу так вообще чуть ли не за полгода начинаю про отели читать, бронировать и т.д.
Хотя бывали моменты, когда муж говорил: а поехали в Прибалтику? (тогда еще можно было просто так проехать), садились в машину и уезжали, без долгих сборов..
Вот вот именно от таких :А поехали.., я и получаю большое удовольствие , в таких поездках само настроение другое.Во первых у второй половинки интерес к такой поездке ну и опять же авантюрный дух
Джесс
[3006763143]
Знаете, я думала-думала, вспоминала - вспоминала и поняла, что никогда не была в походе, ну таком, классическом, с палаткой и т.д...т.е были, конечно, но на тот момент у нас был микроавтобус пассажирский, салон которого превращался пракитически в однокомнатную кв-ру и мы жили там..неприспособленная я какая-то...
Мели
[4230401469]
оЙ нет походы палатки котелок с костром , это не про меня.Я в ранней юности находилась в поды,сделала для себя вывод что лес с палаткой это не мое и как это не смешно туалет предпочтительнее все ж цивилизованный, а не за елочкой
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
Я тоже предпочитаю мыть посуду в теплой воде под краном, чем в реке...я из-за отсутствия удобсвт долго не соглашалась на постройку дома за городом, теперь, когда есть возможность газового отопления и горячего водоснабжения мы построились... как говорит мой муж: ты от меня в развитии отстаешь лет эдак на 15 ( просто муж в свое время доказывал мне, что все возможно даже в загородном доме, но я и слушать не хотела..)
Мели
[4230401469]
Мой пробовал несколько раз внедрить солнечную батарею, я ему говорю что это фантазии и я человек который не очень любит перемены.А вот про загородный дом я с вами совершенно согласна все удовольствия от жизни в своем доме можно почувствовать когда есть газ вода и свет
нетушка
[1057796595]
Всем здравствуйте!
У меня,вернее,у нас с дочурой сегодня судьбоносный день-первые 2 часа в садике.Очень я насторожена и разачарована.Во-первых,детей ее возраста в группе всего 4 человека.Нам 2г и 6 м,остальным малышам кому 2 года,кому 2,2.
Малышка у меня уже довольно бойко разговаривает,строит предложения,в том числе вопросительные.А дети ее группы все на уровне "мама,папа,пить,мням-мням".Это без преувеличения и самолюбования своим чадом.Я многих детей знаю по детской площадке.У нас д/п рядом с домом-самая крупная в микрорайне.Дочка у меня знает стихи наизусть,ттт-прекрасная память,знаем весь алфавит,потихоньку,каракулями,но учимся буквы писать.А тут...буду настаивать на переводе в среднюю группу,где от 3 до 4-х.Из-за каких-то 4 месяцев тусить с малышами,которые некоторые до сих пор на горшок не просятся...Если не пойдут навстречу-ну,этот садик!Все равно скорее всего я займусь опять торговлей на себя,лучше буду маме подкидывать в случае нужды,будем по кружкам ходить.
Ах,ну и помимо сборов,когда группа формировалась,мне поручено купить 3 горшка(нищее,бедное наше государство),тюль в игровую(просили с детской тематикой,начихала-купила недорогую без рисунка).И с каждого родителя трясут по игрушке на выбор.
Мели
[4230401469]
Нетушка не расстраивайтесь всегда найдутся родители которые родили и все дальше как трава вырастет все равно,я тоже уверена что развитие ребенка лучше когда ему нужно" подтягиваться" а не "опускатся"И вот как то хочется спросить без нормативной лексики :Ну что же это у них до вас ни тюли ни горшков не было что ли.Ведь в садик ведут деток мамочки которые только еще собираются выходит на работу, куда их обирать то
нетушка
[1057796595]
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за понимание.Потому что когда я воспитательнице озвучила свои сомнения,она хмыкнула,мол есть такие мамаши,помешанные на своих чадах.
А по поводу поборов-наш садик считается одним из самых "дешевых".Мы как и все родители шьем по 2 наматрасника,простынь,нагрудники.Носим с собой туалетную бумагу,салфетки,мыло.Ну,святое дело-взнос на линолеумы и ковры.Умеренный.Потому как,например, моя подруга уже отдала 30-к(при зарплате в 15) на ремонт столовой.И при этом "слабо" отделалась.Так что эти горшки-тьфу,получается))
Мели
[4230401469]
Нет у нас детей рожать надо крепко задуматься, у моей подруги у дочки двое внуков погодки, так она все выходные тянет дочке все и продукты и памперсы и прямо говорит что молодой семье где один папа работает не вытянуть.Меня больше всего бесит что потом государство напоминает нашим детям об обязанностях,ничего толком не вложив в них.
Мели
[4230401469]
А насчет мамаш помешанных на своих чадах, так я таким горе педагогам всегда отвечала А кому собственно говоря мой ребенок нужен кроме меня - НИКОМУ
насчет горшков подтверждаю - просто копейки. А вот насчет перевода смотрите сами, у нас получилось так, что начала она ходить ближе к весне, так же ок 2г 6 м на лето группы мешают по составу и мы не ходили, а осенью нас перевели на год младше в группу, я по началу хотела возмутиться, а потом подумала, все равно в школу пойдем позже, не до 7 лет, а около 8, Так вот нам тоже говорили, что по развитию ей уже можно в школу и так далее, но она у нас стеснительная и не бойкая, а пошли в школу так она усидчивая и внимательная, в общем не жалею, что лозже пошли и в саду были среди более мелких детей, Может и вам имеет смысл не торопится? походите пока лето так же, а вот в сентябре уже решите. А насчет супер раннего развития, я тоже этим занималась, правда дома сама, а с 5 лет кружки, но скажу вам все таки это больше блажь, все стихи, что она знала уже подзабыла, просто в раннем детстве у них попугайская память, повторяют, а вот осмысливают позже и все - таки серьезно обучать надо позже!
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Так наши педагоги наоборот рады, что сами детей учим , они так и говорят , что это нам надо, а не им)) Что в саду я сама в школу ее готовила, что в школе в основном все сами и делаем, а учитель только направляет
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
А вот это точно !!!!
Гость 77
[1264845831]
В общем Нетушка, послушайте меня старого человека))) не рубите с горяча, присмотритесь пока, пока лето, все несерьезно. А вот забирать из сада все-таки не надо, дети должны расти в коллективе, впереди еще школа, и сад - очень хорошая для этого школа))))
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Всем жобрый день!
Тоже вчера смотрела "Свадьбу с приданым". Обожаю. Ничего не могу с собою поделать, но, когда я его смотрю в стотысячный, наверное, раз, у меня на морде написано блаженство. "... А кто это у Черного Бора шестой год ячмень по ячменю сеет, а ну-ка, скажи?!!" - ну не знаю, когда я слышу эти реплики, в моей душе поют соловьи и расцветают розы...
Кстати, не помню этот фильм черно-белым. Насколько мне не изменяет память, он всегда был цветным, так же, как и "Кубанские казаки". Если его и раскрашивали, то очень давно. В "Огоньке" 1950 года есть большая статья про "Казаков", с фотографиями на вкладке - они все цветные, да и отдельно указывается: "Новый ЦВЕТНОЙ художественный фильм". Про "Свадьбу" там тоже есть большая статья, но не про фильм, а про спектакль - он шел в Театре сатиры, собственно, фильм - это практически и есть спектакль, если заметили, он по времени очень длинный. Интересно, что пьеса драматурга Дьяконова была написана на языке коми))))))))))))))
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Если учесть, что главные герои еще и поженились, то вообще лишний плюс посмотреть фильм
нетушка
[2164604151]
Здравствуй,Гость 77!
Ой, про супер развитие-это,Боже сохрани,не к нам.Обычная девочка у меня дочка.Просто естественно,что в 2 и 6 ребенок и разговаривает и понимает больше чем 2-ух летний малыш.Я только об этом речь веду.Согласитесь,что в этом возрасте полгода разницы-целая пропасть.
Горячку я особую не порю.К тому же человек,который занимается переводом и заведующая в отпуске.Тут есть еще один нюанс-дочура лучше всего общается с детьми своего возраста или на полгода,год старше себя.А еще она у меня рослая.То есть в малышовой печочнице выглядит как Гулливер-ноги некуда складывать.))Про характер ничего сказть не могу,наверное,потому что девочка домашняя.При мне,родных,близких-ершистая,упрямая коза.Что там будет в коллективе-посмотрим.
И Боже Сохрани,повторюсь,от разных там вундеркиндских наклонностей.Не бывают такие дети почему то счастливыми.
нетушка
[2164604151]
Вообще,самой смешно стало как перчитала себя.Раньше недоумевала по поводу квохтания детных подруг.))Что из-за каких -то там кружков,выбора игрушек,нелепых(как тогда опять же думалось) перепалок с педагогами,воспитателями,можно такую кашу заваривать и такпереживать.Можно,оказывается!))))Еще как!))))
нетушка
[2164604151]
простите, ради Бога!!!пост 27519-"Здравствуйте,гость 77!"
Кстати я,видимо,как дочка учительницы совершенно ужасная "выкалка".Для меня перейти на "ты" с человеком прямо таки целый процесс.
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
А еще больший плюс, по-моему, это то, что колхозные бригадиры Ольга и Максим - актеры Вера Кузьминична Васильева и Владимир Петрович Ушаков - вскоре после выхода этого фильма поженились и прожили в счастливом браке более 60 лет...
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Соглашусь, у меня такая же фигня))) только у меня мама была повар, а папа- сварщик))
Гость 77
[1264845831]
нетушка
Сообщение было удалено
Это вы еще в школу не пошли, вот где жесть начинается, детский садик - так разминка только))
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да и до самого конца, он ей говорил как сильно ее любит! Не совсем понятно любила ли она его так же, вроде в интервью проскальзовало, что уступила его ухаживаниям, но она счастливый человек, иметь такого преданного поклонника всю жизнь
нетушка
[2164604151]
Гость 77
Сообщение было удалено
но Вы же москвичка))))
Кстати,моя мама,которая не сразу поступила и институт,поскольку была из нищей многодетной семьи,уже будучи учительницей,тайно подрабатывала ночью на заводеОна у меня токарь,не помню какого разряда.И за месяц,как она говорила,отпахав 3-4 ночи,получала в полтора раза больше своей учительской зарплаты.Правда,она никогда не бралась за классное руководство.