Не пугайте меня)) выросла в Среднем Поволжье, а потом вот в МО, очень близко к Москве конечно, вот через дорогу буквально Новая Москва)) но все же область, так что москвичка у нас Лилия долин. А по поводу учительских зарплат, то и сейчас не густо, особенно начинающим, а вот с категориями, стажем, нагрузками видимо уже хорошо
Гость 77
[1264845831]
[quote="нетушка"Правда,она никогда не бралась за классное руководство.[/quote]
А я по глупости и неопытности взялась)) завуч навязала, больше никто не брался и тут я, вот это ужас был, самый отстающий 9 - й класс и я такая вся - первый и последний года работы в школе)) но выпустили кого надо и отправили в вечернюю школу тоже кого надо. В общем дебит - кредит в конце года сошелся))
Джесс
[3006763143]
Нетушка!
Джесс
[3006763143]
ТОЛЬКО в группу со старшими детками, иначе приобретенные навыки чтения-письма и самостоятельного хождения на горшок буду утрачены!
Джесс
[3006763143]
нам нужен прогресс, а не наоборот!
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Осенью, все осенью, а пока лето, когда никто и ничего толком не решает)) Вообще странно почему у них группа в порядке, у нас ,как и писала, летом была мешанина , дети всех возрастов в одной группе, а как же отпуска
Джесс
[3006763143]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Меня вчера охватило странное чувство: платье на Гале у черно-белую клетку помню, а вот дорожки на столе ядовито-красного цвета - нет, вот и засомнивалась...
Джесс
[3006763143]
Гость 77
Сообщение было удалено
если на лето.... а если нет и группы не расформировывали??? нечего делать среди деток с уровнем речи "пи-пи, ка-ка"..
И про поборы - они неистребимы! моим детям ( а это уж сколько тому назад!) давали списки того, что надо в сад: весь канц.набор, туал.бумага, фартуки на лепку-рисование, нарукавники и т.д...ну и денежек надо было отдать тоже на шторы - паласы... (((
Лилия долин
[3705018649]
Да, вот почитаешь про эти школьно-детсадовские поборы... как-то становится грустно и кисло. Во времена оны моя мама посещала мою школу ровно два раза: когда меня туда устраивали (в 6 классе) и на выпускном вечере. Всё. На фоне теперешних традиций это кажется фантастикой.
Джесс
[3006763143]
Лилия долин
Сообщение было удалено
..и противно! дело в том, что финансирование уч.учреждений неплохое, просто "все уже украдено до нас", вот и приходится нашими деньгами закрывать дыры.... увы!
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Да, и самое главное - это сознание того, что все равно придется платить, как бы вас при этом не корёжило. Иначе ребенка со свету сживут. Мерзко все это(((((((((
А вот по поводу старшей группы, хотя и не моя это тема, вставлю пять копеек.
Когда меня записывали в первый класс, родителям сказали - вашей девочке в первом классе делать будет нечего, давайте ее сразу во второй. Записали во второй - и тут выяснилось вот что: на некоторых уроках, вроде чтения, мне и во втором было скучно, потому что я читать научилась два с половиной года, и к семи годам прочла кое-что такое, что и не всякий взрослый читал. А вот что касается письма - начались конфликты, поскольку я писать умела прекрасно, но только каким-то "полууставом", то есть печатными буквами с небольшим наклоном. А вот эти самые "штрихи", "палочки" и соединения букв я напрочь не признавала, и даже понять не могла, чего от меня добиваются. Короче, было так: в чем-то я очень опережала не только сверстников, но и детей постарше, а в другом отставала, потому что не освоила методику. В общем, первый (то есть второй) класс я болталась туда-сюда по разным классам, с грехом пополам меня все же выучили писать письменными буквами, но почерк у меня так и остался на всю жизнь такой, что впоследствии учителя думали, будто я над ними издеваюсь((((( это я к тому, что, как бы ни был развит ребенок, какие-то определенные моменты в программе упускать нельзя.
"[quote="Лилия долин"] это я к тому, что, как бы ни был развит ребенок, какие-то определенные моменты в программе упускать нельзя.[\/quote]\n \n Вот!!!!!! полностью согласна! и отлаженная годами система, хотя она иногда и кажется нам не правильной, не с потолка взята и свое дело делает."
Джесс
[3006763143]
"[quote="Гость 77"]Вот!!!!!! полностью согласна! и отлаженная годами система, хотя она иногда и кажется нам не правильной, не с потолка взята и свое дело делает.[\/quote]\n ну не знаю...нас УЧИЛИ, а вот моим детям уже " от сих до сих дома сами" - ну и какой от этого толк?"
Гость 77
[1264845831]
"[quote="Джесс"]ну не знаю...нас УЧИЛИ, а вот моим детям уже " от сих до сих дома сами" - ну и какой от этого толк?[\/quote]\n \n Так это не старая отлаженная система, это новая система Денег дай - иди нафиг не мешай))"
Примавера
[252217508]
"[quote="Мели"]оЙ нет походы палатки котелок с костром , это не про меня.Я в ранней юности находилась в поды,сделала для себя вывод что лес с палаткой это не мое и как это не смешно туалет предпочтительнее все ж цивилизованный, а не за елочкой[\/quote]\n Я в целом такой отдых очень даже люблю, если рядом не гремит унц-унц до утра и мусора нет. Но чтобы найти такое место, нужно очень сильно постараться. Опечаливает тоже отсутствие элементарных удобств, без горячей воды я не я. Поэтому максимум меня хватает на 2 дня, с одной ночевкой, чтобы потом залезть в душ и блаженствовать:)) \n "
Лилия долин
[3705018649]
"[quote="Джесс"]ну не знаю...нас УЧИЛИ, а вот моим детям уже " от сих до сих дома сами" - ну и какой от этого толк?[\/quote]\n Рынок, рынок... \n У моей подруги в свое время была такая эпопея: сын учился неплохо, пятерки-четверки, звезд с неба не хватал, но вроде не доставлял никакого беспокойства, был твердым хорошистом. Но учительница по математике, поняв, что ребенок из достаточно состоятельной семьи, повела такую политику: вот ваш Женя замечательный мальчик, мог бы иметь пятерки, но чуть-чуть не дотягивает, и это самое "чуть-чуть" я берусь исправить посредством индивидуальных занятий у вас дома. То есть дома буду повторять слово-в-слово то, что у Жени якобы пролетает мимо ушей в классе. И вот куда было деваться? Так и платили года три-четыре кряду, принимали мадаму чуть ли не каждый день, поили-кормили и всячески ублажали, дабы Женина законная четверка не превратилась в тройку - в сфере точных наук такая метаморфоза полностью находится в руках учителя, то есть при желании утопить кого угодно - раз плюнуть. А речь шла всего-навсего о тупом повторении того, что учитель и так обязан был донести до ученика на уроке...\n "
Примавера
[252217508]
"Касательно ненешних поборов - читаю и шокируюсь. Не помню, чтобы за меня вообще что-то платили. Разве что в музыкалку я сама относила в кулачке медяки:) (индивидуально занималась). Никто ничего не требовал. Был, конечно, "общественно-полезный труд", периодически мыли в школе стены, побелкой занимались, мусор собирали. Но было даже временами интересно. И признаюсь честно, если бы меня в школе не припахивали. я бы сейчас вообще ничего не умела , потому как дома от меня ничего не требовали. \n \n Наблюдала недавно, как на "бесплатном" танцевальном кружке училка вопила: "Сдаем 4 тысячи на костюмы и 2 тысячи взнос за выступление!" :))"
Гость 77
[1264845831]
Примавера
Сообщение было удалено
Так это еще счастье, что бесплатный! а так было бы тоже самое, только еще 2 т р в месяцза занятия пришлось бы отдавать, при платном кружке
Лилия долин
[3705018649]
Примавера
Сообщение было удалено
Вот-вот. Никогда за нас ничего не платили, это вообще было бы дикостью. Не знаю, как у кого, а наша школа была оборудована и без родительского участия так, как надо - до сих пор помню великолепные физический и химический кабинеты, живой уголок в кабинете биологии, школьные музеи. И, кстати, полов мы не мыли, стен не скоблили, максимум - подметали класс и вытирали доску. Были какие-то субботники по весне - сгребали листья и сажали деревца в школьном дворе - правда, было интересно и весело. Вообще я обожала школу. Она у нас была как родная. На выпускном вечере все плакали, включая парней.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот именно! у нас похожая история, при знании математики на 4, иногда возникают у учительницы сомнения и она пытается склониться к 3, то есть к такой же оценке, какую имеют самые неуспевающие ученики, но! она с ними дополнительно занимается в классе, а мы сами-сами.. Еще ведет она дополнительно занятия в классе, а мы вот наглые какие )) опять дома сами-сами... Видно если пойдет такая политика, будем к ней просится на доп занятия и не факт еще что возьмет! Одна мама у нас к репетиторам уже вести ребенка собралась и это в начальной школе!
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
А мне директор сказа, я уже писала, что ученики должны приходить строго на занятия, вечером на кружок в присутствии педагога, если еще не подошла наша тренер, то в школу их не пускают, а родителям вообще нечего делать в школе! Так что рынок чистой воды, плати деньги, получай непонятный продукт в виде знаний и все, никаких сантиментов!
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Кошмар это все. Я очень сочувствую тем, кто с этим вынужден сейчас сталкиваться. Меня чаша сия в какой-то мере миновала, но по рассказам знакомых делаю вывод, что, если бы мне пришлось соприкоснуться с таким беспределом лично, ничем хорошим это бы для меня не кончилось((((
Да, ладно! или вы бы перевели детей туда куда надо, где ваши представления о образовании и политика школы совпадают, или бы смирились с тем, что есть, другого не дано. Просто у нас нет выбора, денег особых выделываться у нас нет, район менять кардинально тоже не хотим, а возить не вариант, а вообще везде все одинаково, хотя мне директор рассказывал какую офигенную школу Потанин построил, а у нас то это нереально, контингет не тот, вздыхал еще при этом))
Гость 77
[1264845831]
Главное забыть то, что было раньше как прекрасный сон, такого больше нет и видимо не будет...
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Но, кстати, если быть до конца справедливой, то надо заметить, что и в наше время школы не были одинаковыми. Во всяком случае, когда меня определяли в школу, руководствовались, видимо, какими-то рекомендациями, а не близостью местоположения. Я в школу ездила довольно-таки неблизко - от дома до метро "Площадь Ногина" (т.е. Китай-город) или до Таганки надо было пешком шлепать минут пятнадцать-двадцать, а там на метро до Беговой - около минут сорока добиралась. Никто меня никогда не провожал, тогда это было вообще не принято, разве что первоклашек провожали, да и то не всех. А сейчас чуть ли не до десятого класса бабушки внуков водят((((( И на фигурное катание ездила я сама - на стадион Юных Пионеров, на троллейбусе полчаса езды.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, так сами знаете, что сейчас может лучится с одиноко ездящими детьми, возможно и раньше случаи такие бывали, но не в таких масштабах Еще 13 лет назад , к примеру, такого количества гостей я не наблюдала, глаз их присутствие резало, а сейчас режет глаз наоборот их отсутствие. Прогулялись мы тут в выходные по центру нашего города, многие на дачах, в отпусках и так хорошо, чистенько, аккуратненько, народу мало, даже удивительно!
Гость 77, а Вы, я так понимаю, где-то к юго-западу от Нерезиновой? Я до сих пор не особо в курсе, что ныне есть Новая Москва. Слава богам, что на наш север МО это не распространилось. Очень не хочется попасть в эпицентр какой-нибудь стройки. У меня к новостройкам вообще стойкая идиосинкразия, не выношу их органически.
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
К нам надо ехать ровно на юг, по Варшавскому шоссе, а Новая Москва теперь там где раньше поселения были Подольского района, мы вот к примеру в такое поселение на кружок ходили, теперь они новые москвичи)) мы к ним в гости иногда ходим, через дорожку перебегаем и на тебе Москва)) смешно даже. А новостройки - это прекрасно, столько нового жилья, вот еще Лужков как шустро Щербинку - 2 отстроил, красота, было пустое поле и раз- микрорайон.
Лилия долин
[3705018649]
Не знаю, не знаю... у меня от вида новостроек портится настроение, настолько они безобразные и безвкусные. Мне они всегда напоминают своей тупой геометричностью концлагерные бараки. Какая-то агрессивная, античеловеческая среда обитания - сплошной бетон, пластик, эти окна, глядящие в окна, чахлые деревца, которые через пару лет все равно загнутся, дикое скопище машин... ну еще ладно, когда это на пустом поле где-нибудь в Щербинке, Бог с нею, но когда это безобразие в историческом центре((((((( а проклятый Дон-строй успел наворотить подобной мерзости, где только мог. И где не мог, тоже.
Мы-то уже как-то привыкли к этому, человек ко всему привыкает. А вот мой БМ, когда мы с ним ехали по ТТК мимо чудовищного, апокалиптического ужаса, которое называется "Москва-сити", сказал: "Напрасно ты меня сюда привезла. Не дай Бог, всплывет эта картина перед смертью"(((((((((
Гость77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну это да, зрелище не для слабонервных))) А бетонные коробки со времен высмеивания их в "Иронии судьбы" продолжают "совершенствоваться" до безобразия, теперь их строить с узкими окнами, стоит такое панельное чудище в 18 этажей с окнами-бойницами
Лилия долин
[3705018649]
Гость77
Сообщение было удалено
Так там еще, в этом Москва-сити, они, эти монстры, все какие-то еще и кривые-косые, и стоят чуть ли не в самой Москва-реке, на сплошном плывуне, подмываемом грунтовыми водами. Самое подходящее место((( Поневоле затоскуешь о временах, когда строительство высоток курировал такой ответственный человек, как Л.П.Берия((((((
А во времена "Иронии судьбы" бетонные коробки, при всем их убожестве, стояли хотя бы в некотором отдалении друг от друга, а сейчас на пятачке 100х100 м громоздят 52 этажа и столько же рядом, на расстоянии плевка. Ну таки земля дорогая, в России ее ведь так мало. Фу, глаза бы мои этого не видели. Очень я счастлива, что свалила из этого ада.
Гость77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
По нынешним временам и персонажам Берия просто герой, пекущийся о благе народа, сейчас все на продажу, никаких норм, стандартов и прочее, а уж про совесть вообще молчу((( и правда окна в окна, а уж слышимость какая. А в Москва - Сити правда при взгляде на такую красоту, иногда думалось "И как там люди работают?" Я бы побоялась
Лилия долин
[3705018649]
Да там что ни день, то горит что-то, то протекает. Уж на что я редко теперь бываю в Мск, но, как ни приеду - над этим долбаным Сити постоянно дым и вертолеты кружат (у нас из окон вся эта картина видна).
А по поводу отсутствия норм и стандартов - это вообще отдельная песня. Один наш друг в свое время купил квартиру в Триумф-паласе, радовался еще, что задешево обошлась. А года через полтора после того. как въехал,по стене пошла трещина, как выяснилось, через все этажи их секции. Подарочек от душки Батуриной))))) Заделал как-то это все, начал срочно продавать квартиру. Продал. До сих пор скрывается за рубежом - благодарные покупатели поклялись нос ему отрезать((((((((
Maria
[1222052239]
Всех приветствую. "Школьные годы чудесные" - это уже становится шюткой в современном Отечестве.... Сдай $$$ на то, на сё, потом выясняется, что у директора школы своё собственное палаццо за городом....Поборы в учреждения образования и воспитания - это как раз то, что не "уже ушло из современной жизни", а наоборот, укрепилось ещё сильнее. Умилила история про хорошиста и математичку...Знакомо, только мои родители в такой же ситуации сразу поставили математика на место, сказав что ЕГО оценки их не волнуют, что таких учеников как их дети, ему ещё поискать. Тут -то мусье учитЭль заткнулся)))).
Гость77
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
Это понятно, но что стал ставить то? меньше или больше?))
Maria
[1222052239]
Гость77
Сообщение было удалено
Что ставил и раньше - по справедливости)))) Он хотел чуть-чуть подзаработать в последних четвертях последнего года обучения)))))
Самое интересное, ни один репетитор из учителей НИКОГДА не возьмется за репетиторство с теми, кого раньше, во времена "Свадьбы с приданым" передовики "брали на буксир". Всё -то они выискивают легких и богатеньких путей, а поишачить - увы, кто не работает на работе- не будет работать и вне её....
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Приветствую!
Вот насчет тех, кого теперь принято брать на буксир - в точку!
В той семье, про которую я упоминала, ребенок был впечатлительный, и родители берегли его нервы. Все-таки, чтобы противостоять прессингу, надо быть в какой-то степени бойцом. Дело там происходило еще до ЕГЭ, представляю, что ждало бы этих родителей сейчас. Иногда мы с мамой Жени это обсуждаем - когда при ней упоминают ЕГЭ, она бледнеет и покрывается холодным потом, как человек, волею судьбы опоздавший на рухнувший впоследствии самолет.
Гость77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот и у нас теплится надежда, что падающий самолет улетит без нас, может со временем все-таки отменят этот проклятый ЕГЭ!!!!!!!!!!!!!
нетушка
[2953491764]
Жоброй ночи!Вот моя мама никогда не понимала таких учителей,как математичка Жени.У них в коллективе была такая Елена Африкановна,причем женщина в годах,когда вроде бы несолидно...Увешана эта дама была регалиями -мама не горюй,но шантаж отпрысков обеспеченных родителей-то,чем человек реально прославился.Мама всегда плевалась.Не могла понять,как охота навязываться родителям,потом таскаться по чужим квартирам,брать деньги.Правда у мамы и предмет был "не хлебный"-география))А математика и взаправду,по всем параметрам-царица наук.)))
Maria
[1222052239]
Все эти тесты, которые рассчитаны на "метод тыка", а не на то, чтобы выявить истинный уровень знаний учащихся были придуманы в англо-саксонских странах - США, Англии. Эти страны веками проводят политику навязывания своих культурно- политических ориентиров всему миру, и их образовательная система ориентирована не на выпуск образованных специалистов для отраслей экономики этих конкретных стран, а, помимо указанной задачи, в немалой степени и для промывания мозгов большинства молодежи остального мира. В США, Англии очень много иностранных студентов из слаборазвитых стран, тесты, которые составлены на применение "метода тыка" позволяют отсеять самых безнадежных, посеяв у оставшихся иллюзию того, что им обломится достойное образование (а , за ним, и богатенькая жизнь в Лондонах и Парижах, а не где-нибудь в родных африканских пустынях).
нетушка
[2953491764]
А я по поводу своей дочуры считаю так-лучше счастливый троечник,чем несчастный отличник.Не заладится учеба,вымучивать не буду.Нервы-свои,ребенка дороже.Сужу по себе.Ну,не люблю я учиться,ну,не мое...В итоге,пыжилась чего то там в старших классах,аттестат подгоняла.Потом вышка-кошмар...Все время не покидало ощущение,что на моем "блатном" месте должен быть человек с искренним желанием учиться.Получила диплом,сфотографировалась.Даже на выпускной не пошла,потому что настолько достала меня эта опротивевшая моему нутру учеба.Я,в хорошем смысле этого слова-торгашка.))Нравиться мне этот процесс-общение с покупателем,продумывание ассортимента.Но мама учительница,папа инженер.Прошло много времени,прежде чем я поняла,что свою жизнь под их стандарты не подгонишь.
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Все верно. Англосаксонские мозги такие англосаксонские))) тот, кому когда-либо приходилось углубляться в изучение особенностей прецедентного права (как известно, господствующего в англосаксонских странах), гарантированно долго будет испытывать к англосаксам чувство, очень далекое от нежности))))
нетушка
[2953491764]
прецендентное право-это когда к-нибудь судебный процесс можно выиграть только благодаря тому,что 100 лет назад по похожему делу был пожалован оправдательный приговор?Или это только в книгах и фильмах так-когда юристы обкладываются толстенными ,пыльными книжищами с описаниями дел.Получается-научился читать,считай адвокат?Мне вот это всегда интересно было.
Maria
[1222052239]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну поэтому у них так много "узких" специалистов в сфере права.
Мне вообще иной раз кажется, что слова Love и Friendship в английском языке заимствованные.
нетушка
[2953491764]
я заранее и впрок прошу прощения у одноветниц за ошибки.
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Ох, Нетушка... а я бы вот училась и училась, мне нравится именно сам процесс учения. Хотя по поводу несчастных отличников Вы рассуждаете абсолютно верно. Вспоминаю, как меня гоняли за четверку. "Лучше бы двойку получила, - так обычно говорила мама, - это было бы по крайней мере понятно. А четверка означает, что ты лишних десять минут не доучила, а убежала во двор собак гонять". Иногда мне в страшных снах снилось, что было бы, если бы я получила двойку(((( Это до шестого класса меня мама так муштровала, а потом уже все пошло на автомате - я без учебы уже себя просто не мыслила))))
А вот в роли торгаша я себя вообще не представляю. Я и покупатель-то очень неуклюжий - мне страшно лень сравнивать цены, рассматривать сроки годности чего-то там, какие-то швы у штанов выворачивать. У меня часто бывает: куплю вещь, принесу домой и думаю - ну где же были мои глаза?..
Гость77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Согласна, меня поэтому поразила знакомая "Купила дипломный проект, а зачем самой напрягаться и писать?" А мне вот интересно было самой писать и тема такая интересная была и еще ведь рисунки - плакаты рисовали)) А насчет учебы дочери, боюсь Нетушка лукавит)) если сейчас уже есть сомнению в недостаточной развитости окружающих детей в группе, то потом ой как обидно будет, что не такие развитые одноклассники такую же 3 ку получают и не дай бог 4, только без обид Нетушка! это я просто рассуждаю.
нетушка
[2953491764]
Гость77
Сообщение было удалено
какие там обиды!)))Я уже отписывалась сегодня,что раньше квохчание детных подруг раздражало,а сейчас такой наседкой,похоже,становлюсь,держите меня семеро,трое меня не удержат.))
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Ну в общих чертах Вы правильно понимаете.
Прецедентное право - это когда суд опирается не на законы и не на справедливость, а на предыдущие решения суда. Тонкость состоит в том, что определенные инстанции могут опираться только на решения других определенных инстанций. Каждое решение суда становится прецедентом, то есть имеет силу закона. Решение суда во многом зависит от того, насколько хорошо адвокат знает накопившиеся за много лет прецеденты, а неюристу разобраться во всем этом практически невозможно. Плюс состоит в том, что, если разобраться все-таки удалось, вполне возможно предсказать, каким будет решение суда. Короче, common law - это не для слабонервных)))