Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 513
А
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, а Вас еще и с рождением цыпленка:):):)
Джесс
А
Сообщение было удалено
ну что Вы, у меня их 4 шт. Эта наша Ветка назвала курочку в мою честь, вот Джесс и высидела 4-х цыпляток, Ветка говорит, что рыженькие и шустрые.!
fedornabilkin
А
Сообщение было удалено
я совсем далек от написания рассказов, мне проще программный код написать )))

а это так вышло, видимо под впечатлением еще был, возможно даже и сейчас.
Примавера
Мели
Сообщение было удалено
Аналогично. Только у меня ощущение. что они наоборот фигней страдают, а я им в этом важном деле мешаю.

Джесс, сочувствую вам насчет отпуска. Тратить летние денечки на бумажную волокиту - хуже не придумаешь. Хотя у меня тоже нечто подобное предстоит, которое лето толком не удается расслабиться.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Примавера
Сообщение было удалено
У меня машина будет в ремонте в мой отпуск, вообще я ЭТО лето планировала провести на даче, так что как раз заняться бумагами...и в ГИБДД надо взять справку о том, что машину угнали, что б не платить налог на то чего нет..
Мели
Доброе утро всем у нас наступило устойчивое лето.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Везет Вам, у нас холод собачачий..+16
Мели
Вчера прочитала очень смешную цитату у Чехова:"День какой замечательный толи чаю пойти попить, толи повесится.Настроение в среду примерно такое же
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Чуууудная фраза! как раз под мое настроение..(((
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Доброе утро!

Обожаю Чехова просто изумительно тонко чувствующий человек, кукуруза души моей)))

У нас солнце
Мели
А еще сейчас сижу смотрю на лето за окном и вспомнила фрагиент фильма Стари-разбойники Рязанова где Тализина играет секретаря и говорит гениальную фразу, что на пенсию нужно уходит с тридцати до сорока самый прекрасный возраст.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))

Завидую Вам - на работе киношки смотрите..а я слушаю бубнеж той вредной тетки....

Сегодня у нашей директриссы ДР - все в надежде: может домой пораньше отпустят..
Джесс
набрела на сайт Люблючитать, открыла для себя Марию Метлицкую - не шедевр, но для чтения на работе в самый раз, читаю "Дневник свекрови" - хихикаю...
Мели
Нет сегодня мне на работе не до ТВ, это я так вспомнила
Джесс
..еще одно хорошее выражение : Даже в раю бывают дождливые дни!
нетушка
Всем здравствуйте!А у нас по местному анонсируют к-то очередной многосерийный шедевр с любимицей нашей Джесс-Н.Антоновой.Вроде все по привычному сценарию,не прислушивалась-она там вроде обманутая жена и все такое в этом духе.Убило то,что она там блондинка..Представляете на Антоновскую внешность-а-ля "я рыдала полночи",еще и блонд....
нетушка
Почему в нашем современном российском кино так противно целуются?Я уже молчу про более "содержательные" сцены-там вообще полная мерзость.Пыжатся,страсть изображают...а в итоге только чувство неловкости у зрителя...Ну,не умеете-не надо...Ну,не наше это...Зачем лезть на чужую территорию?Ума не приложу...И не только ведь любовных сцен касается...Понаснимали этиих "Дозоров...".Ну,не умеем мы снимать зрелищное кино(или как это называется).И не в деньгах тут дело...Просто-НЕ ДАНО.Давайте делать то,что получается.Так хочется простых историй,понятных сюжетов,без Хабенских...Советское старое кино,оно да,греет...Но ведь что-то новое тоже должно создаваться.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, слов нет! я плакал..!! )))))))))))))))))))))))
нетушка
А еще прочитала на вумене(и эта статья,которую я дочитала до конца и просмотрела все фото),что Агеле Меркель-59.Как ,кстати,правильно-Ангела или АнгЕла?Нравится мне эта женщина.Кстати,получается она Рак .Что-то идет от нее положительное,успокаивающее...А в юности вообще красотка была.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
А мне она - простите! не нравится, мне ее взгляд неприятен...
Лилия долин
Всем жобрый день!

Куда-то, смотрю, наша ветка провалилась - давайте поднимать!

Нетушка, как всегда, жжете))))))))))) это я насчет того, что у нас в кино не умеют целоваться))) а что у нас в нем теперь умеют-то? стрелять с двух рук и в промежутках между перестрелками беременеть? Тут не надо сврхъестественных талантов, вполне достаточно Н.Антоновой (хот я до сих пор не имела понятия, кто это - пришлось погуглить. Ну что сказать - руки-ноги на месте.). А другого теперь и не получится - в России вообще никогда не получается ничего хорошего, когда мы пытаемся сесть не в свои сани. Вот когда до соответствующих умов дойдет, что наш удел - построение чего-либо "в отдельно взятой стране" - тогда, возможно, на свет и появятся долгожданные результаты...
Джесс
Лилия Долин, здравствуйте! Требуем подробного отчета о праздновании ДР !!!!
нетушка
Лилия долин,мне тоже интересно про ваш ДР послушать.Что Вам Ваш муж презентовал?Надеюсь,сигарами с алкоголем он не ограничился?

А еще вот что...Прямо сил нет до чего любопытно.У Вас муж немец.Соответственно,его мама немка?Вы рассказывали о сложном жизненном периоде,когда Вам пришлось ухаживать за свекровью.Вы о ней в Германии заботились или сюда привезли?У Вас,я так поняла,были теплые отношения...

Извините,что в очередной раз задаю такие до неприличия личные вопросы.
Лилия долин
Джесс, здравствуйте!

Да вроде бы все получилось неплохо... для всех. Публика подышала свежим сосновым воздухом, покаталась на вот этих самых хреновинах, которые крутят ногами (называются катамараны), кто был храбр - поплавал (это потому, что жары в тот день особой не наблюдалось, по этой же причине не наблюдалось и массового стриптиза, чему я рада))))))))), оставшееся время сидели на терраске над водою и отдавали дань каким-то местным кандибоберам типа закуски "Веселый рыбачок" - нечто схожее с гефилте фиш)))))))))))

Получила я приятные подарки, из которых самым приятным оказалось первое полное собрание сочинений Кнута Гамсуна (1954 год) - это библиографическая редкость. Ну, а самый приятный подарок я сделала другим - я имею в виду своего БМ, который с первых минут взял все общество в цепкие объятия своего обаяния)))))))))

Два последующих дня мы с БМ посвятили прогулкам по памятным нам обоим местам. Конечно, Мск в смысле романтических прогулок сильно уступает Питеру и даже Риге, но БМ сделал вид, что доволен. Он в Мск не был лет пятнадцать (не думаю. что он об этом жалеет). Пошлялись мы по бульварам, по переулочкам, посидели в кафешках, вспомнили то, что для нас уже стало историей. Увы, вот такие настали времена - элегические...
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, муж презентовал мне один артефакт, который для человека непосвященного вряд ли представляет интерес. С Вашего позволения, я не буду уточнять детали. Вернее сказать, нашла этот артефакт я, а он оплатил. Так мы договорились.

Да, моя покойная свекровь - немка, но особенно ухаживать мне за нею не пришлось, это Вы что-то не совсем правильно поняли. Она умерла у себя дома, абсолютно скоропостижно, так что для нас с мужем это стало неожиданным ударом. Отношения у нас были действительно прекрасными и очень теплыми.
нетушка
Лилия долин...а как на Ваши "элегические" дела смотрел Ваш нынешний супруг?Ах,да....он благожелательно кивал головой и радовался Вашим "элегическим" походам в обнимку с БМ(((.Сдается мне,что вскорости наберет Ваш муж колограммы лишние-жором будет заглушать стресс от Ваших "высоких отношений" с БМ...Пршу прощения за бестактный комментарий,но прямо не удержалась.
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, да нет, ничего, я не обижаюсь))))))))

Дело в том, что жизнь не так однозначна, как Вам представляется)))) моему БМ исполнилось 76 лет (у нас с ним в один день ДР), так что элегический характер наших с ним похождений следует понимать в буквальном смысле))))))))

Кроме того, если бы я стала заглушать жором подобного рода стрессы (отнюдь не элегического происхождения), которым подвергал меня в течение нашей жизни мой нынешний муж, боюсь, что в книге рекордов Гиннеса "самой толстой женщине планеты" пришлось бы потесниться)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
в 76 лет вполне еще и почпокаться можно ,то поколение было крепенькое на это дело))) Так что про элегию улыбнуло)
А
нетушка
Сообщение было удалено
Ударение в ее имени на первое А.

Я иногда сравниваю ее с В. Матвиенко. Почти ровесницы, обе "красавицы", но А. ничего с собой пластического не делала, одевается тоже никак, а другая в точности до наоборот. А толку то?

Всем здрасЬте:)
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ну, теоретически можно было бы. Только зачем? Для этой цели, то есть конкретно "почпокаться", буде таковая цель возникнет, логичнее нанять какого-нибудь молоденького пофессионального павианчика, сиречь тарзанчика. А с человеком преклонного возраста может приключиться что-нибудь непредвиденное. Чего ради брать грех на душу? Потом себе вовек не простишь((((((((((((
А
Лилия Долин, Вам персональный привет и поздравления с прошедшим Д. Р.

Вас очень интересно читать. Вот удрала я в пору нашествия троллей, а сейчас так хорошо на ветке.

А где наш друг Корвин? Ээ, пардон, Джесс:):):):):):) (это я за 'наш' )
нетушка
Лилия долин
Сообщение было удалено
не надо нам никаких павианчиков и тарзанчиков)))ни теоретически и вообще никак)))).У нас прекрасный муж имеется.)))
нетушка
А
Сообщение было удалено
Здравствуйте!

Я Матвиенко терпеть не могу.Хабалистая,неискренняя мадам,имхо.

А Меркель-приятная,вдумчивая,умеющая слушать,располагающая и какая то настоящая.
Лилия долин
А, сердечное спасибо за привет и поздравления!

Со своей стороны, очень рада Вас видеть.

Тролли у нас (как. впрочем, и повсюду), явление перманентное, но преходящее))))

Корвин, по всей вероятности. с нами заскучал - мы ведь больше о своем, о женском. Мужчины тут долго не живут(((( но иногда они возвращаются...
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
А по-моему, так это две противоположности. Валентина Ивановна - это продукт чисто отечественный (притом полностью из старой формации - "административная единица"), женщина, случайно попавшая во власть и отчаянно пытающася доказать своим видом, что ничто женское ей не чуждо.

А фрау Ангела - мне импонирует тем, что она вообще не воспринимается как женщина. Просто уступка современным реалиям. Должна быть дама на посту канцлера - будет вам дама. Кто скажет, что это не женщина - пусть первый бросит в нас камень. Но Меркель - не женщина, она - канцлер. Если к женской фамилии неприложимо окончание "ша" ("профессорША", "констукторША", "космонавтША", "президентША") - это говорит о том, что она состоялась как государственный деятель. Фрау Ангела состоялась.
нетушка
мне вообще из всех наших женщин-политиков никто не нравится.Хакамада бесила ужасно,сейчас нейтрально.Узнала,что у нее больной ребенок-это тяжело,сочувствую.

А вот была такая Сажи Умалатова.Горячая.Она всегда так эмоционально,с таким жаром и душой доказывала свою точку зрения.Привлекала.Хотелось встать,начть что-то делать...Революционный настрой создавала эта женщина.
А
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я их чисто внешне рассматривала. Они же в одной возрастной категории и возможности у них практически одинаковые. Просто так как в России с косметическими операциями и внешним видом больше нигде не парятся.
Лилия долин
А
Сообщение было удалено
Так и я приблизительно о том же. У нас недостаточно быть просто личностью, надо типа еще и "состояться как женщина". То есть деятель-то ты деятель, но обязана помнить о чисто женских подробностях - ну там, чтобы ножки мелькали, костюмчик был кокетлив, причесон свеженаверчен, чтобы, так сказать, дама была "обработана по первой категории". Выглядеть нейтрально и аккуратно - этого недостаточно. И эта рабская потребность, возможно, бессознательная - угодить, показать товар лицом - "шоб не хуже других", "причепуриться", как говорил Анискин, очень бросается в глаза. Ни у кого этого больше нет, только у наших. Этот стиль я называю "жена космонавта" - вспоминаю этих дам на "Голубых огоньках" 60-х годов - одинаковых, как кегли, с неизменными залаченными начесами и крестьянским испуганным, застывшим выражением лиц...
Мели
Всем добрый вечер рада что вернулись пропащие,наше кино современное это грустная тема. Из современного кино фильм который досмотрела до конца была "Сатисфакция".А вообще фильм который действительно заставил задуматься и оставил впечатления это конечно "Любовь" Ханеке,посмотрела а потом ходила и все время мысли возвращались к фильму и к тем вопросам которые этот фильм затрагивал
А
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хахаха! То то я и вижу в Думе причипуристые прЫчески, длинные ножки, да сшили кондовые пардон) сиськи)

Прям показ мод у них. Хотя я крайне редко смотрю всякие "новости"
А
Как то странно у меня вышло слово силиконовые.

Это прямо беда с айфоном.
Мели
А так это силиконовые ошемломяющее
Мели
Лилия долин "Жена космонавта" - эту аббревиатуру беру с удовольствием в обиход,вот у меня сегодня был день когда пришлось по работе сталкиваьтся с точно такими же "женами"
Мели
Сегодня со со мной случилась, как впрочем и всегда, забавная ситуация.Уже ехать домой я решила купить фрукты, всего понемногу и в том числе 1 кг нектарин. Рядом со мной женщина примерно такая же как я она тоже решила купить этих же самых нектарин,но она это делала обстоятельно выбирая каждый персик.Я рассчиталась с продавцом взяла что мне дали отошла в сторонку и стою жду мужа он должен был подъехать.Вижу картину эта женщина отойдя метров сто, возвращается и начинает что то искать через несколько минут она нашла - это я.Я разом забрала все что можно было унести , но это еще полдела,а женщина которая покупает кулек персиков отдает деньги и идет дальше свободная и счастливая это нормально И вот я думаю как же наши женщины заморочены этой жизнью
Мели
Когда она меня нашла выяснилось что я забрала и ее покупку
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Ага, этот типаж до сих пор жив и процветает)))))

Вот еще одно наблюдение: есть у нас такая категория теток - с "административной харизмой". Условно я ее называю - "отдел кадров". Признаки: обязательный костюм в незабвенном стиле "Том Клайм" - облагороженная версия костюма Л.П.Калугиной, только какого-нибудь вырвиглазного цвета - "фукорцин" или "жидкий хлор", с неизменной черной отделкой, брошка на лацкане, короткая стрижка с мелированными "перьями", стоящими дыбом, размер одежды ХХХL. Помните, помимо Вальки-стакана, была еще такая мадам Слизка (или Слиска?) - кажется, вице-спикер Госдумы. Вот у нее на лбу было написано золотыми церковнославянскими буквами - "экс-кадровичка")))))))))))))))) помню, в какой-то программе она распространялась о своих предпочтениях в отношении подарков. Когда она призналась, что всем презентам предпочитает "чайную пару" - я чуть не захлебнулась тем, что пила в этот момент))))))))))))
Мели
Обычно эти "подруги по партии" в администрации всех параллелей занимают посты связанные с образованием, ну там точно такой типаж найдешь, со здравоохранением и как это не покажется странным в области культуры.
Лилия долин
Мели
Сообщение было удалено
Ну что ж тут может показаться странным? Куда же их еще? Не атомный же проект курировать. А культура - это такой предмет, который вроде бы "специально учить не нужно" - всякая курица из отдела кадров разберется. Ну и образование со здравоохранением туда же - все же своим детЯм стишки читали и таблетки давали, делов-то. Чай, не бином Ньютона)))))))
Maria
Всех приветствую!

Тут, смотрю, тетенек при должностях обсуждають....Хе-хе, ИМХО, отечественный продукт в этом отношении, как всегда, квинтэссенция отечественных представлений о "Жизнь удалась"....

Женщины в отечественной политике, ИМХО, просто куклы, на деле ничего не решают. Справедливости надо сказать, что и подавляющее большинство политиков-мужчин - практические то же самое. Вообще, российская политсцена - афиша к известному фильму "Люди и манекены", не более.