Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 512
Гость 77
О, у кого то отпуск уже закончился))
Гость 77
А рыбалка была? как там вообще в Белоруссии?
fedornabilkin
Ездили на рыбалку на спининг. Озеро суперское, вода чистейшая. Таких закатов я не видал лет 10, а тогда они совершенно не так воспринимались. А вечером в тихую погоду настолько изумительная гладь, что сложно отличить небо и воду, лишь тонкая полоска леса вдали возвращает в реальность.

Видели бы вы какие там красивые лебеди живут... Птица сама по себе не такая уж и огромная, но вытянутая и изогнутая шея впечатляет, ощущается какое-то спокойствие и уверенность.

Поймал всего-лишь одну небольшенькую щуку, этого конечно же мало, но я почуствовал как она сопротивляется, немного удовлетворил свой азарт и инстинкт. Не могу сказать, что ощутил какое-то наслаждение, но это один из приятных моментов.

Озеро является заповедником (Заказник-Ричи), поэтому там запрещено плавать на моторных лодках. Аккуратненько на веслах, проникая в каждый закоулочек... а эти звуки природы...
Гость 77
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Так красиво описали, просто дух зхватывает
fedornabilkin
Купаться ездили на другое озеро. Вода в нем такая же кристальная. Берег длиннющий, идешь метров 20-30 и глубина по пояс, вода в этом месте так хорошо прогревается, кажется кто-то подогревает :)

Не поеду больше в отпуск, где много людей. Лучше туда, где глушь, где нет интернета и не ловит мобильник. Я свой тел. две недели не доставал из сумки и меня совершенно не мучали мысли о том, сколько сейчас времени, позвонил ли кто-нибудь и т.д.
fedornabilkin
Просупаешься утром, продрал глаза, пошел на улицу (унитазей ведь нету), по дороге малина, смородина, черешни... можно еще и помидорку ухватить. Блин, оказывается овощи и фрукты пахнут и у каждого свой запах, а он настолько приятен, что слюнка брызгает в прямом смысле слова.

Молоко свежайшее, только от коровы, теплое. Неотрываясь я литровую банку половинил, а потом после отдышки остальную половину допивал. Кто-то из писателей или поэтов описывал молоко. Что-то там было про вкус луговых трав. Не знаю как это передать, но он действительно есть. Пьешь молоко глоток за глотком, уже воздух заканчивается, а оторваться невозможно, хочется пить и пить. И этот вкус... Не могу сказать какой вкус у луговых трав, но в молоке он есть. А может быть это ассоциации всплывают, когда подносишь банку молока ко рту.
fedornabilkin
А оказывается тишина есть. Когда все живое укладывается спать... Птички не поют, жабы не квакают (водоем достаточно далеко, а слышно), кузнечики не просто стрекочат, а перестрикочиваются друг с другом, прикольно. Ближе к часу ночи все успокаиваются и наступает такая тишина, от которой в ушах чуть ли не звенит.

Это я на сене спал, крутотень, но больше не хочу. Меня блоха погрызла, чесался три дня, но все равно остался доволен.
fedornabilkin
Гость 77, я смотрю Вы тут бессменный часовой.

Очень приятно :)
ветка я))))))))))
всем приветик)0 у нас дождь 2 дня( и похолодало((

у джески цыплята носятся как угорелые)
Мели
Доброе утро такое чувство что все где то отдыхают, купаются и загорают.
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
Федор, рада Вас видеть! как приятно читать об отдыхе, который удался! немного по-белому завидую...
Джесс
ветка я))))))))))
Сообщение было удалено
ну видать в крестную - я сама электровеник, вечно в полубеге..)))) привет им огромный передавайте!
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Так лето же! отпуска - каникулы !! сама в отпуск хочууууу.....
Джесс
Девочки - москвички! что у вас там происходит????? я сама не видела - коллега рассказала, что М-ву затопило....
Джесс
погуглила....м-да, катаклизЬм.....надеюсь, у вас, девочки, все хорошо!
Мели
Джесс я отправила сыну тревожную смс , он у меня в Москве, а он мне пишет мама у нас на северо востоке тишина
Мели
Да погода у нас устанавливается на отдых.вчера смотрела прогноз на побережье воздух 28, море 25.Пора ехать отдыхать,ну кто не работает конечно
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Я звонила подружке в геленджик - там воздух за 30, солнце, красота, море в бухте 28 - эх.... по-любому поехать отдыхать даже на неделю не получится: 01 августа отдаю машину в ремонт, когда сделают - Богу весть.....проведу отпуск на даче, если все сложится - съезжу в Тверь и на Селигер...
Джесс
У меня муж тоже в Москве, но он на востоке - да, говорит, дождь идет, но все в пределах...
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
У нас вчера небо тогже к грозе готовилось, но погремело где-то и все..даже дождя не было...
Мели
Джесс вы не расстраивайтесь так с отпуском, я много раз убеждалась что все что не делается все к лучшему, зачем то вы должны этим летом дома остаться.А Селигер тоже красота и может получится что сложится отличный отдых.У меня летом работа я пока даже не планировала ножки в море помочить
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Нет, что Вы, я не расстроилась особо, я найду применение своим силам и активности и на даче, просто я очень люблю море и жару, а у нас на Северо-западе вряд ли этого будет с избытком; около дома в деревне есть озеро, облагороженное, с платным въездом - буду там бултыхаться...только бы с погодой повезло - судя по прогнозам август будет не айс...
Джесс
ну зато смогу переделать кучу дел - надо пару инстанций посетить (собес и ГИБДД), визу продлить...нет худа без добра..
Мели
Да ГИБДД понятно, но вот я стесняюсь спросить что в собесе может и мне надо
Мели
Я просто если нужно идти в госучереждения себя прям морально готовлю, не люблю жутьС другой стороны, кто ж любит то.Приходишь к ним, все время чувствую себя как будто к ним в гости на чай ,и отвлекаю их от чего супер важного своей ерундой
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
)))))))))))

пусть Вам не надо будет - дело в том, что есть возможность часть денег, отданных за операцию сыну обратно получить, вот, буду пробовать это сделать...
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
О, да! с таким уж важным видом они такм все сидят....
Мели
О Джесс сил вам и терпения вопрос непростой, дай бог вам попасть на неравноечаютсядушного человека, такие иногда в этих учреждениях все таки встр
Мели
Неравнодушного конечно,вот это я написала
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо! только мне кажется, что неравнодушных людей в этом департаменте нет и быть не может - представляете, сколько народу к ним со своей бедой идет??? если по каждому случаю с душой делать дело души не хватит, вот они и черствеют, хотя в быту (ИМХО) милейшие люди..просто мама мальчика, попавшего на мотоцикле в аварию год назад получила компенсацию от СЗ и мне советует это сделать..
Джесс
Т.е на отпуск у меня уже куча планов...
Мели
Пробовать конечно надо, я вот всегда возмущаюсь почему мы у своего государства не родные дети.Ведь свой гражданский долг в виде выплаты налогов за все включая воздух платим,а не дай бог что случись ты сам себе режиссер и не на кого рассчитывать.И страна вроде не самая бедная
Джесс
Что касается налогов - это да, здесь попробуй не заплати....

Вот и посмотрим бедная страна для простого смертного (для меня) или нет, удасться получить компенсацию или нет..
Джесс
Что-то наша Лилия Долин пропала - видать празднование ДР затянулось...
Мели
Я надеюсь что праздник прошел хорошо и некоторые особо приближенные гости, остались на автопати.Как же я не люблю когда капризничает комп, работал работал потом бац и завис,еле еле раскочегарила обратно фух
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Бывает. У меня на работе тоже оф.техника так себе и компы дохленькие..
нетушка
Жобрый вечер!Как хорошо дома!Все- никаких поездок в ближайшее время!

Завтра накинусь на заготовки.Купила по дороге вишню,чернику,буду делать варенье.Помидоры мои нагруженные стоят-Помидорки посолю,огурцы там.

Вчера с сестренкой двоюродной чистили щуку.Так из одной выпал ерш см 15 в длинну-вот я обалдела!Щуки оказывается,глотают добычу целиком.Как????Вроде стандартная глотка.А главное этот ерш,если кто знает-у него чешуя как железная мочалка.Как там внутри у щуки ничего не продралось?
нетушка
Еще ходили в лес,а там ребятня огораживает муравейник.Мой муж,говорит,зря.Оказывается,в свое время (еще в СССР) был брошен клич-надо спасать муравейники.Их стали огораживать,а муравейники все равно погибыли.Оказывается,тот муравейник ,который мы видим на поверхности-это только вершина айсберга,так сказать.А сооружение это уходит вглубь на очень приличную глубину.И вот,при вбитии колышек идет очень сильная вибрация,все подземные тунели разрушаются и придавливают муравьев.
нетушка
Джесс!Здравствуйте!Сочувствую Вам по поводу выходных!Наверстаете,конечно!

Вот докладываю-сводила меня моя сестра в Нижнекамский секонд-хэнд.Одела там дочь.Вещи продают детские на кг.Купила 2 платишка нарядных.Без этих отвратительных рюжей мармеладных,дышащая ткань.Купила вельветовый костюмчик-пиджак брюки,3 льняных сарафанчика,ветровку,джинсики.Все вылезло на 1500 рублей!Качство приличное,не ширпотрепное.Внешний вид- ну,прямо заграничный лоск,не знаю как по другому сказать.

Себе купила юбку-500рэ.То есть цена,конечно,порадовала,но я бы купила ее при любом раскладе.Мне такая юбка прямо снилась.Знаете,из такого материала..не знаю как объяснить-похоже на грубый холст.До колена,с ненавязчивой вышивкой по подолу.
нетушка
Сестра моя зарабатывает очень приличные деньги.В секондах тусуется постоянно.То есть получается,что половина шмоток закупается либо в Испании(говорит,что там все в разы дешевле),либо как раз в секондах.Говорит-и я с ней солидарна,что в секонд-это островок без рыночного гламура.Там такие фифы отовариваются!В общем,решила и у себя в городе пошляться,присмотреться.Только бы муж не пронюхал!!!Он на тему секондов непрошибаем.
нетушка
еще созрела одна из моих самых любимых ягод.В деревне моей бабушки ее называли шпанкой или китайской черемухой.А на рынке-ирга.В заготовках она так себе,а в свежем виде....мммм...вкус потрясающий.

А еще скоро пойдет черемуха.Обожаю свежую,обожаю компоты их нее.В детстве ела хрустя косточками.)))А бабушка сушила,молола,и добавляла в тесто для пирогов-вкуснотищщща!!!И как начинку пользовала,тоже с косточками!На мой взгляд абсолютно незаслуженно приниженная ягода.

отсолировала!)))удаляюсь!Всех отличного,жоброго вечера!
fedornabilkin
Жобрый вечер, я на дежурстве. Скучновато малость.
А
Огромный привет всем! Я вас потеряла и думала, что ветку убрали, а тут совершенно случайно наткнулась.

Поздравляю всех с прошедшими днями рождения!!!

Мои наилучшие пожелания!

Начала читать пропущенное. Похоже все книги будут пока отдыхать. :)

Федор, как же Вы чудесно про свой отпуск написали.

А как я рада, что я вас нашла. Ура!!!
fedornabilkin
А, будем знакомы ;)
гость
Джесс, если оплата лечения подтверждена чеками ( на имя работающего члена семьи), то можно и нужно получить налоговый вычет с этой суммы (13%). Идти нужно в налоговую. Если чеки не именные, то уточните тоже в налоговой. Мы получали вычет по лечению свекрови. На свое имя покупали дорогостоящий протез и инструменты для его установки.
Джесс
Жобрый вечер!
Джесс
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, про налоговый вычет я знаю, только здесь немного другое - если операция была жизненеобходимая, а квот не было, то полную сумму возвращает соцстрах, в августе пойду по инстанциям...
Джесс
А
Сообщение было удалено
А!!! я тоже рада, Вы молодец, что не потерялись!

Спасибо за поздравления!
А
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Федор, будем! Вы только пишите свои прекрасные рассказы.

Я была очень давно в Белоруссии. Меня больше всего поразила чистота и внимательное отношение к людям, особенно к пожилым. Сейчас наверняка все изменилось. Но про еду и природу Вы написали в точности так же как и я тогда прочувствовала. Спасибо Вам за это.