джесс ты так не пугай)) У ТЕБЯ ЖЕ 3 ДЕТОК БЕГАЮТ С МАМОЙ)))
ветка
[231175156]
капс(( ну и ладно(((((
а вот что мне делать( хочу на море а не могу( а так хочуууу (9 я лето всегда жду для моря( а тут жо па козиная а не отдых(( вот я ноююююююю
Гость 77
[1264845831]
ветка
Сообщение было удалено
А чего не можете? если хочется- значит надо))
Maria
[27839951]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
Астахов, видимо, решил в области генерации идиотских идей утереть нос нашему премьеру.
Лилия долин
Я не националист, но самое мое большое желание - чтобы в один прекрасный день на месте обитания этих пассионарных вайнахских племен возник бездонный океан.
Хм, как их будут использовать - это ещё вопрос, НО! если даже гипотетически предположить , что этот астаховский бред начнется воплощаться в жизнь БУДУТ ИМЕННО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, иллюзий быть не должно.
- ну, ну, типо как у них битва экстрасенсов, пардон юристов))))
Хе-хе, у этих пассионариев сейчас только-только наступила эпоха "великих географических открытий", и с их удивительной мобильностью наличие или отсутствие океана никаких проблем не решит. Помните рекламу Тайда!
Лилия долин
[3705018649]
Maria
Сообщение было удалено
Так-то оно так, но степень проявления их пассионарности не везде одинакова. Например, такой милый горский обычай, как стрельба на свадьбах, за океаном даже самый горячий из всех башибузуков предпочтет предать забвению, если не хочет, чтобы в течение последующих 10 минут вся свадебная кавалькада превратилась в мелкодырчатое решето. Это ведь только наши полицисты будут проводить с джигитами душеспасительные беседы и наказывать штрафами аж в 1 (одну) тысчу. А там живо откроют стрельбу на поражение, без всяких скидок на шариат, адат и прочие ценности эпохи нижнего палеолита.
Maria
[27839951]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хм, да в тех местах и местные не прочь пострелять, особой популярностью для стрельб у них пользуются родные колледжи, школы и кинотеатры.
А насчет отличной работы тамошней полиции - в богатом районе Беверли Хиллз - тишина, покой, порядок, а небогатом Гарлеме - негры и мексы житья никому не дают, пусть там хоть к каждому по полицейскому приставлено."Бытие определяет сознание."
Лилия долин
[3705018649]
Ну так все правильно - только у нас стреляют на дагестанских свадьбах не в Зюзино, а в ста метрах от Кремля. Там бытие определяет сознание в пределах определенной резервации, а у нас лезгинку пляшут не в Новокосино - там это неинтересно. То ли дело у Вечного Огня! Явить, так сказать, голый зад перед святыней. Чтоб сразу всэ понялы, кто таков хозяин. Недалек тот день, когда на мавзолее узрим вывеску: "Стой. Ыбрагым Оглыъ. Црулна"((((((((((((
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
очень правильно замечено! Вот, которые депутата избили, так при задержании на камеру айфонами хвастались :"Всей вашей породе такие не купить" нет слов просто
Maria
[27839951]
Одно время почитывала я форум "Русские женщины за границей". И там описывалась ситуация - семья из России переехала в Калифорнию по рабочей визе, ищут жилье поблизости от работы. Спрашивают совета у форума - где лучше? Им посоветовали неплохой район, который охарактеризовали так - жители - белое население, в основном средний класс, семьи госслужащих и сотрудников правоохранительных органов. Самое интересное в том, что этот район с одной стороны был ограничен горами, лесами, с другой - 10-ти полосным суперхайвеем, на котором НИКОГДА не останавливается движение, а за хайвеем - район, в котором живут упомянутые уже, "от которых житья нет". Страна одна, а этот суперхайвей делит её на два совершенно разных мира.
Лилия долин
[3705018649]
Все дело в том, что эти миры существуют параллельно, а границы их охраняются государством, которое заинтересовано в существовании демаркационной линии. У нас же принцип активного вторжения в чужой монастырь со своим уставом стал нормой, что наталкивает на печальные мысли о роли во всем этом нашего государства.
У нас в окрестностях шатается бесчисленное множество людей полумонголоидного типа, весь вид которых говорит о том, что приобщение их к европейской цивилизации началось не больше года назад. Работы для них нет, и, похоже, с самого начала не было. Мне сложно разобраться в тонкостях этих азиатских этносов, но тут от своих таджиков услышала интересную вещь: этих уроженцев отдаленных кишлаков на родине в крупные города не пускают в самом прямом смысле слова. Кроме того, существует постоянный и очень глубокий антагонизм между таджиками (этносом иранского происхождения) и узбеками (тюрками). Это для нас они все на одно лицо - "чурки", а на самом деле там все гораздо сложнее. И все же, как ни занимательны эти подробности, я бы предпочла знакомиться с ними чисто теоретически, а не в наглядном виде.
Maria
[27839951]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Нисколько не сомневаюсь в том, что в местах откуда они приехали они вообще НИКТО и звать их НИКЕМ. Вот от этой незавидной доли они и бегут туда, где такое четкое деление людей отсутствует.
Да разве можно, например, поставить того же Сталика Ханкишиева (храни его Всевышний) рядом с теми, кого Вы описали. Сильно сомневаюсь в том, что в той же родной для Сталика Бухаре хоть какой-нибудь горожанин возжелал бы по доброй воле пообщаться с такой вот праздношатающейся публикой.
Ну, Сталик - это вообще отдельная песня: в нем такие несовместимые, казалось бы, крови соединились. Замечательные у него книги. Я хотя готовить и не особо люблю, но читала с упоением, как в свое время Виля Похлебкина.
А про Бухару, Самарканд и Ташкент храню добрые давние воспоминания. Когда-то, в 70-е годы, довелось посетить эти места со школьной экскурсией. И вот что бросалось в глаза: никаким фундаментализмом в те времена там и не пахло, не видела никого, кто бы ходил в хиджабе, не говоря уже о никабе. Запомнилось, что женщины в возрасте многие были в платках с люрексом и в штанах, торчащих из-под платья. А молодые девчонки одеты так же, как и мы - никакой разницы. Все эти средневековые атрибуты принесло свежим ветром перестройки(((((((
Примавера
[252217508]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я, может, повторюсь. Вопрос тут не в "хорошести" или "нехорошести" той или иной национальности. вопрос - почему мы все это терпим? В Союзе почему-то проблем таких не было.
Вопрос, кому и почему это выгодно, я даже не задаю.
Maria
[27839951]
Лилия долин
Сообщение было удалено
100% так и есть, не без грешка тут родимое...Надо же людей чем-то напрягать, на равном месте создавая проблемы и с их помощью, "разделять и властвовать". Кто хочет, тот быстро находит правильные решения.
Приведу пример. Давно уж, больше 10 лет тому назад, трудилась я в одной конторке, которую медленно, но верно её руководитель, обкомовский выкормыш, планомерно прибирал к рукам. Прибирая, тут же пытался выжать из новоприобретенного все соки, "*** пока горячо". И вот, в неустанных заботах о хлебе насущном, задумал он один этаж административного здания, в котором я собственно и трудилась, сдать в аренду какой-то фирме. В качестве арендной платы на первых порах договорился с арендатором о ремонте сдаваемого этажа. Договорились. Нагнала фирма ремонтных и строительных рабочих, и стала силами представителей указанных Вами рас ваять евроремонт. Работали они поначалу без электро инструмента, киркой и лопатой, но шум производили - невообразимый.Тут руководитель наш понял, что всё это не есть гуд и потребовал от арендаторов перенести свои ремонтные работы на вечернее и ночное время, когда в здании никого из наших работников нет.
Maria
[27839951]
Хорошо. Стали ремонтники работать по ночам. А спать - днем, на рабочем месте)))). Не тратиться же на жилье на стороне. Но ведь днем, как выяснилось, много не поспишь. И стала эта ремонтная братия озираться по сторонам. Чем бы заняться,? О, да тут ещё и другие люди есть, да среди них ещё и прекрасный пол!!! И стали мы, работники конторы, объектом внимания, наблюдения со стороны этих работничков. Сначала парочка наблюдателей с верхнего, "ихнего" этажа, потом ещё парочка, потом они догадались спуститься на наши этажи. Апофеозом их "великих географических открытий" стало обнаружение местоположения дамской комнаты, того самого "Жо", о котором инструктировал Казадоева Лёлик. И тут мы, сотрудницы нашей славной конторки, очень быстро поняли, что теперь в это самое "Жо" на дорога только под НАБЛЮДЕНИЕМ, т.к. стоило хоть кому-нибудь из нас направиться к "Жо" тут же на пути попадался ваятель евроремонта, со очень внимательным взглядом.
Есть у некоторых офисных дам привычка посещать места общего пользования компаниями. Я лично в таких компаниях к заветному "Жо" никогда не перемещалась, но тут пришлось прибиться к коллективу. Т.к. как-то не очень уютно себя ощущаешь, когда некто тебе дорогу к "Жо" пересекает чуть ли не у самой двери.
Вопчим, недолго, буквально и одной недели мы этого не потерпели и на первой же планерке довели до сведения выкормыша своё отношения ко всему происходящему. Больше никого их этих евроремонтных деятелей мы не видели, кем и как ремонт был произведен - не знаю, но через пару месяцев на арендованном этаже появилась фирма арендатор, со своим персоналом. Вход для своих они сделали с другой стороны от нашего входа в контору.
Примавера
[252217508]
Джесс
Сообщение было удалено
Главное - ввязаться:) Страх потом проходит. Самый страшный, думаю. момент - когда нужно сделать шаг в никуда.
Лилия, на "седьмом небе" есть такой момент на самом верху. когда противодействия троса не ощущаешь, как будто в невесомости паришь. Тебя подбрасывает, замираешь в воздухе и летишь обратно. И вот когда замираешь - это он самый, этот момент. Жутковато, если уж честно признаться, но дух захватывает. А с парашютом, мне кажется, всегда ощущается противодействие экипировки, ну и самого парашюта. Я, конечно, не копенгаген. Вот Джесс обещала прыгнуть в августе, нам расскажет потом:)
Лилия долин
[3705018649]
Примавера
Сообщение было удалено
Так Ваш незаданный вопрос сам и является по сути ответом.
В Союзе таких проблем не было, потому что не было возможности использовать плоды этой самой выгоды. Почему в СССР не было наркотиков? То есть они, разумеется, были, но масштаб их распространения был по сравнению с нынешним просто ничтожен. Потому что банально было некуда девать прибыль - ни во что путное ее не вложишь, за границу не вывезешь, даже машин больше одной не купишь, не говоря уже о квартирах. Разве что в трехлитровые банки складывать, а это неинтересно. А теперь вот терпим и наркотики, и наших младших братьев-урюков, потому что старшие братья-славяне из того же ЖКХ хотят жить хорошо и строить виллы на Лазурном берегу (говорят, они там основательно потеснили газпромовцев). И не просто хотят, а и могут. Жители кишлаков не сами же себя на работу принимают. Так что на зеркало нам нечего пенять, коли рожа крива.
ветка
[231175156]
джесс)))))))
поздравляю )) у тебя 4 цыпиленок)0 рыжийййййййййййй))))))))))))греется плд лампой)))
Гость 77
[1264845831]
ветка
Сообщение было удалено
Какая новость! уверенна Джесс будет счастлива
Мели
[4230401469]
Доброго всем утречка , несмотря на понедельник лето и неохота работать
Джесс
[3006763143]
Жоброе утро!
Джесс
[3006763143]
Мели, я прям как Вы - на даче оставила очки, взяла на работу "домашние" - страшненькие, старенькие...может не работать сегодня? тем более, что и Вам не хочется?!
Джесс с прибавлением вас , теперь семья большая хочешь не хочешь, а работать надо.Вчера после обеда на нас навалилась летняя гроза с громом и молнией голова болела просто ужас
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Похожая у нас погода и на юга не надо ехать))
Доброе утро!
А у нас в Москве и МО траур, погибло 18 человек в Новой Москве, Камаз автобус протаранил(((
Джесс
[3006763143]
Это просто кошмар! в субботу в новостях показали - ужас..(((( вот тебе и чурки за рулем, вот тебе и лишние рублики..царство небесное погибшим и скорейшего выздоровления раненым!
Поражает что человек за год шесть раз привлекался за нарушения скоростного режима, и ездит дальше, все погоня за длинным рублем.Царствие небесное погибшим,а раненым скорейшего выздоровления
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
да, очень жалко, съездили люди в выходной на дачу(( у нашего родственника в том направлении дача и сами бывает проезжаем, светофор и правда не работает! все у нас на удачу, никакого порядка
Гость 77
[1264845831]
А вообще это раньше были поселок Подольского р-на, потом вошли в состав Новой Москвы, так что Собянин уже в субботу посетил пострадавших и выплаты хорошие пообещал, конечно тут о деньгах говорить не к месту и никак они не могут помочь умершим. Зато опять проявилась показуха , в Подольской больнице прямо ночью стали красить, чистить и мыть, часть пострадавших туда доставили, вот как всегда у нас и на дорогах, и в больницах, все через одно место(((((((((
Джесс
[3006763143]
Гость 77
Сообщение было удалено
Светофора там и нет, показали в новостях, только сейчас решили поставить...ценой жизней человеческих...(((
Про водилу показали свидетели, что объезжал пробку по встречной полосе - для таких хоть 10 светофоров поставь - все одно..ну когда же уже гастарбайтеры будут улицы мести ( их прямое занятие), а не водить машины?????
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Да и не надо от них и улиц!!! У нас около магазина убирает территорию местная жительница, правда выпивает, но так чисто убирает, старается! А эти только вид делают, а агрессивные какие, они же ненавидят лютой ненавистью, вопрос Зачем едут?
Джесс
[3006763143]
Как в Питере ездят маршрутки: едет он в левом ряду, видит руку поднятую на обочине - фигак, поперек дороги и уже стоИт, пассажира берет, и плевать на других участников движения..у нас что ни день, то ДТП с участием маршруток..((
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Зато вчера столько работников Гаи понатыкали, это Воробьев к пострадавшим приезжал.
Джесс
[3006763143]
Гость 77
Сообщение было удалено
Едут за денежкой, здесь 10 тыр не сумма - там же он с такими денжищами король! то что на отцепись все делают - факт!
Джесс
[3006763143]
Гость 77
Сообщение было удалено
ну Потемкинские деревни - это наше ВСЁ!
Гость 77
[1264845831]
Джесс
Сообщение было удалено
Вот когда депутаты начнут в маршрутках ездить может что то и изменится! Избили же депутата в Москве, такой шум подняли, а они оказывается до этого несколько раз людей избивали и угрожали и ничего, дела не открывали - гуляй дальше. Сейчас тоже поболтают, проверки устроят и опять все по-старому.
Ой, это все мы обсуждали и уже не раз, давайте больше не будем дабы не портить себе настроение..(((( они давно уже "по ту сторону реки" и им просто плевать на нас, по принципу" кто же этих молдаван считал"?! избили - убили, больше-меньше - да и ладно, вот депутаты - они по счету, их беречь надо!
Мели
[4230401469]
Вот сколько лет обсуждается поведение маршруточников на дороге а их хамство вообще запредельно, я вот не понимаю почему считается что это общественный транспорт а по сути чья то частная лавочка абсолютно безоответственная
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
У нас сейчас все частная лавочка!!!! Как мне объяснили, что после развала СССР, все полномочия и права переданы муниципалитетам и все решают они, как хотят и как показывает практика решают безответственно по отношению к людям! Поэтому я и написала, ладно хоть поселок, где произошла авария перешел к Москве, там и выплаты больше и порядок сейчас наведут. Все решают местные власти сейчас, государство никому и ничего не должно, все, одни местные частные лавочки.
Мели
[4230401469]
Мне всегда очень жалко людей которые верят что в нашем государстве еще кто думает о людях Только сам человек может выжить и о себе позаботится и о здоровье и о старости да вообще обо всем .Это грустно и неправильно, но это факт
Мели
[4230401469]
Здесь как то прочитала про белорусские продукты в пятницу обнаружила у нас магазин с ними, да присоединяюсь , все очень вкусно и никакого г,, туда не напихано, если сравнить с нашими, особенно молочные продукты.
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Но опять засада)0 у нас открылся такой магазинчик при молочной кухни, должна была открыться молочная кухня поближе к поликлинике в новом здании, там она по проекту задумана была и.... открыли ее в старом 2 - этажном здании !!! а нововстройку выгодно в аренду сдать под парикмахерскую или магазин, так то! Ладно хоть такую открыли и заодно стали завозить белорусскую продукцию : масло, сметану, молоко, кефир, творог, сырки, но засада в том, что иногда не успевают продать, прокисает и много не привозят, так что надо успеть во время и взять сразу много, потому что реально вкусно!!!!
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
Повезло, у нас тоже около дома есть магазинчик с якобы белорусскими продуктами (ценники стоят с флажками РБ), но то что продают не тянет на качественный товар - творожные продукты, а не творог, сметана невкусная..продавщица меня уговаривает тушеночки взятьна пробу, но что-то я не решаюсь пока...
Мели
[4230401469]
Магазинчик к сожалению не совсем рядом с домом.Я все наши кисломолочные продукты не могу пить мне кисло, а их йогурты мне понравились, ну буду в охотку ездить покупать
Мели
[4230401469]
Джесс как ваши шашлыки не помешала ли погода
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!! их не кислят, йогурты вообще прелесть!
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
Ой, Вы знаете как у меня все сложилось отлично! уж я не знаю как, но мужу удалось все сделать по работе быстренько и на дачу мы ехали с ним вместе ( в дорое думала о Нетушке: ей тоже пришлось вынести то же, что и мне? ..)и с погодой повезло, и гости в субботу были "к душе", так что спасибо, все отдично!
Мели
[4230401469]
Вот прочитала сейчас что Адриано Челентано прожил со своей женой 49 лет,читаю его высказывание о семье и понимаю что он изначально был воспитан семьянином, который должен нести ответственность за свою семью и уважать безмерно женщину с которой живет, и к этому любовь безусловно приложится.Все просто человек говорит любовь это труд,уважаю я такой мужской подход
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Сейчас все по другому, с ног на голову, вот фильм "Родная кровь" герой фильма говорит "Вот лиши меня последних забот и что за жизнь собачья настанет?" А сейчас наоборот лишь бы не было никаких забот и тогда отличная жизнь и трудится, даже морально, во благо кого то никто не желает
fedornabilkin
[2818561349]
Всем привет. Я так классно отдохнул в РБ.
В первый же день приезда пошли на охоту. Зверей не стреляли, потому что захватили коньяк с собой. Прошли очень много по лесу и полям. Такие девственные места, что невозможно даже вообразить после городской суеты.
Патроны были старые, поэтому просто так их отсреляли. Не очень интересно, но тем не менее.