Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 529
Пламя
http://liveangarsk.ru/blog/berkut/20090824/ostorozhno-otra
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Нет, нет, эти деятели вдали от дмитровских краев подвизаются))))) хотя против Депардье ничего не имею - прикольный мужик. Выпить любит и не строит из себя хранителя традиционной морали. А Никитоса нафиг - если он у нас появится, я буду в него из-за трехметрового забора метать тухлые яйца. С такими, как он, правила можно не соблюдать)))))

Ок, вот подкуюсь теоретически и приступлю к взращиванию лозы. Опытом буду делиться, конечно!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))

Прям живо представила недоуменное лицо Никитоса, получившего тухлым яйцом по лбу из-за забора : как?кто? я первый после Бога, как посмели???

С Депардье я бы -если честно - пить не стала бы, он мне неприятен, чем-то напоминает Юрия Гальцева..(((( ну на вкус и цвет все фломастеры разные..
Белка
про виноград - следует обратить внимание укрывной или нет для вашей полосы, если охота на зиму складывать и укрывать, так ради бога, но по мне такого не надо.

И еще - устойчивость к болезням, лично я готова уступить во вкусе плодов, лишь бы не няньчиться с ним.

Изабелла у нас уже давно растет, очень хороша даже в качестве декорации, совсем не болеет, но вкус у нее специфический и вино из одной изабеллы не делают, либо разбавляют другим сортом, белым, либо водой.

И вообще, даже в Сибири виноград выращивают!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ну так Никитос ведь имеет обыкновение бить ногами в лицо людей, схваченных охранниками. Сам выказал себя сторонником боев без правил - вот пусть и не обижается((((((

Депардье - да, раскабанел до безобразия и даже как-то оскотинел на старости лет. Но я по привычке к нему отношусь снисходительно, как к нонконформисту. Ну и за прошлые актерские заслуги - вот ночью смотрела "Луну в сточной канаве", люблю этот фильм. И еще он бесподобен в "Вальсирующих", конечно.
Мели
Вот виноград какая интересная культура, я сейчас вспоминаю около Новороссийска просто голая скала на ней практически отсутствует культурный слой почвы , за что виноградные корешки цепляются не понятно + зимой" Бора" это очень сильный ледяной ветер сдувает все живое.Однако виноград растет да еще плодоносит. Вино конечно хороша ,но вот можно и Граппу замутить.Мне так очень даже импонирует с маленькой рюмочкой Граппы потрапезничать
Мели
У меня тетушка дай ей бог здоровья живет в станице, и вот у нее разные приразные наливочки: вишневая, клубничная-запеканка, крыжовник с малиной вообщем море фантазии и вкуса.Она их предлагает по рюмочке после обеда так сказать для улучшения пищеварения.Надо сказать что ей уже за 70.И вот я думаю что ж такое выпиваю я эту рюмочку и все ноги не держат.Потом я спросила на чем она все это настаивает. Она говорит так на водочке на виноградной градусов так 65 - 70, а что крепко.Нет слов люблю я это оптимистично настроенное поколение.
Джесс
У нас сегодня ДР президента компании - зовут на банкет...пойду вкусняшек поклюю...
Джесс
Удивляюсь людям! фуршет богатый, что уж говорить, еда остается, все это складывается в холодильники и назавтра доедается сотрудниками, но есть и такие коллеги, которые забирают лотки с угощениями домой, причем собирают практически со столов...
Гость 77
Белка
Сообщение было удалено
Моя тетя в ульяновской обл выращивает виноград, правда кисловат, и арбузы, маленькие такие, но выращивает
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Ну это видно самые голодающие, надо их пожалеть))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Гы, как Фрося Бурлакова: "а как мы это все с собой заберем? - Фрося((((..... - ну ладно, пусть остается!.."

Если честно, у меня к этому отношение двоякое: с одной стороны, я сама никогда бы ничего в лотки собирать не рискнула, а с другой - иногда в подобных ситуациях мелькает мысль: собакам бы пригодилось, те же шашлыки недоеденные. А так все равно выбросят, если не хуже - по второму кругу пустят((((
Джесс
ладно бы собакам собирала - но ведь нет у нее домашних животных! и зарабатывает неплохо, и упитанная вроде как...

представьте себе картину: еще не все разошлись, еще люди кушают, она орет: дайте ланч-бокс! и идет практически из-под носа жующих собирать куски..букет подарили имениннику - спрашивает: можно забрать? я в офисе в вазу поставлю, красиво будет! тут же заврочивает цветы в бумагу - домой попрет...я в недоумении!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Это элементарное хамство!!! отсутствие воспитания
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Противно! я еще раз убедилась в правильности изречения: можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки невозможно!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
А откуда девушка прибыла? вообще мне казалось питерцы все такие культурно-рафинированные и до такого не опустятся
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Из-под Тамбова..так что Питерской девушкой ее назвать нельзя!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Да уж, ну тогда это по-свойски, по-простому. К примеру, моя свекровь была бы счастлива иметь такую девушку, ее наоборот мои заскоки раздражают, тоже мне понимаешь интеллигентка нашлась))))
Гость 77
т Вале сегодня исполнилось бы 90 лет!!!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Мда... ну тогда это вообще просто дикость. Особенно убило про букет - как это? забрать чужой букет? а прочие подарки она забрать не вознамерилась? По-моему, это даже для Тамбова чересчур(((((((((
Джесс
Жобрый вечер! Девочки, рассудите, пож!

Приехала сдавать машину в ремонт, ждала сего счастливого момента с 19 июня, девочку-приемщицу ждала еще минут 15, но это мелочи..пришла фифа, походила вокруг машины, сунула мне акт приема; спрашиваю: срок ремонта? она мне: 3 (!) недели ( заменить дверь, крыло и покрасить их и бампер), я ей: меня сроки не устраивают, я отзываю направление! она тут же на телефон, вызывает мастера..приходит, я вопрос тот же задаю - сроки? он в ответ: неделя - 10 дней, но если вдруг будут скрытые повреждения, то заберете машину 1-го сентября! Я: почему? он: согласование со страховой! звоню в страховую: сроки согласования? они мне в ответ: в тот же день! (громкая связь), смотрю на мастера, он начинает блеять про з/ч, которых МОЖЕТ не быть в наличии ( напоминаю, что у меня Опель купе, таких машин 5 из 10)..в общем препирались мы с ним долго, остановились на звонке во вторник, машину им оставила...при этом присутствовал сын, сказал мне, что "ему за меня стыдно, что я стала качать права и так вести себя нельзя"..мне кажется, что если я деньги заплатила и все лето жду эту очередь они все же как-то должны шевелиться, а вздрюч не помешает..или я не права? я хабалка и скандалистка? денег мастеру не дам просто по определению..
Мели
Знаете Джесс я не думаю что хабалка и скандалистка ничего сверхесстесственного вы не требовали,у нас просто привыкли что если человек попадает хоть в малейшую зависимость обязательно надо поизголяться и показать свою значимость.Как деньги брать в страховой так они первые как свои обязательства выполнять так прости подвинься.Я с этой ситуацией знакома не по наслышке вы все сделали правильно,элементарно напомнили им об исполнении их обязательств только и всего.И да теперь возможно вам сделают прилично машину и не поставят бушные запчасти.Не растраивайтесь они того не стоят
Мели
Под они я конечно имела ввиду девушку приемщицу и мастера,а сын иногда мне тоже так говорит но я ему отвечаю ты поживи с мое в этой стране посмотрю как у тебя хватит на все нервов
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Права!!!! Я сама не люблю выяснять отношения, но по-другому никак! Меня тоже за скандалистку держат, а я терплю до последнего, но нет результата, приходится, неприятно, но как еще? Я вот сегодня наверное 4 жалобу по Худ школе отправила, а потому что одни обещания, а на деле ничего! Должны работать - пусть работают, вы у них ничего сверх естественного не требовали. Так что даже не думайте, а сын пусть наоборот порадуется какая у него мама молодец!
Лилия долин
Джесс, ну нет, Ваш сын в данном случае неправ. Сроки постановки на ремонт в Вашей страховой компании сами по себе какие-то фантастические, я например, больше 10 дней никогда не ждала. Вообще-то, кажется максимальный срок месяц должен быть? Вы по гарантии ремонтируетесь? Тогда понятно, тут эти дилерские техцентры не упустят случая сорвать свое. Дай Бог мне оказаться плохим пророком, но они сейчас Вам еще скрытых повреждений найдут полтора десятка, чтобы затянуть резину((((((( Вы совершенно правильно себя вели, им нельзя давать садиться на голову. И надо им еще теперь звонить по три раза в день, чтоб не расслаблялись. Денег мастеру давать никаких не надо, конечно.
Джесс
Спасибо, девочки!

Лилия, нет, страховая дала мне направление на ремонт сразу после ДТП, ко мне еще гаишник не приехал, у меня уже был адрес СТО и ╧ обращения..просто станция оказалась дебильной ( эх, знать бы прикуп!) - вот они меня и мурыжат! сроки нереальные, я спросила мастера: за 3 недели можно вручную автомобиль собрать, что скажете? что-то промычал в ответ...
Джесс
во вторник позвоню, если движения не будет - буду звонить в страховую, пусть принимают меры! лето, а я без машины....
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
машина уже не гарантийная, и мне кажется, что у официалов было бы все проще и быстрее ( вот она, моя экономия мне опять боком выходит, разница при КАСКО у оф. и нет что-то 3000 руб)
Джесс
а сын мой скоро как Лев Толстой подпояшет веревочкой домотканную рубаху и пойдет босой по Руси...он за себя постоять не умеет ( помните историю с теткой из Волгограда?) и считает, что любое требование выполнения обязательств просто недопустимо...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Тетка еще при нем или расстались?
Лилия долин
Ой, Джесс, так Вам давно уже надо было страховую пинать, а не дожидаться, пока *** из СТО разродятся((( Мне последний раз в Альфе предложили три СТО на выбор, но не сразу, а после того, как агент ее освидетельствовал. А вы два месяца ждали - это ж ангельское терпение, чесслово. Я тоже по натуре не скандалистка, но тут уж пришлось бы свои принципы задвинуть подальше.
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
А куда ж она денется???? здесь, в надежде на регистрацию!
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Мне тоже предложили 3, я выбрала ту, что ближе к дому!!!((( почитала отзывы - вроде средне-негативные, но, как я теперь понимаю плохие комментарии стирают сами сотрудники и строчат про себя не хвалебные, но вполне сносные...жду вторника - буду страховую долбать, причем страховая Московская, вторая в рейтинге, я в ней страхуюсь уже 4-ый год и нареканий не было, когда машину у меня угнали мне выплатили страховку быстро и всю сумму!
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, у Льва Толстого его философия очень сильно расходилась с реальной жизнью)))))))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия, ждала потому, что машина на ходу, повреждения на скорость не влияют, а остаться без колес просто не могу..думала приурочить к отпуску - приурочила...(((
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
ну это ж я так, для понимания позиции сына ))))))))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Упс(((((( даже угоняли?.. не нашли?

У меня один раз пытались угнать, но сработала сигнализация (как и в случае с квартирой) - успели вынуть личинку замка и сорвали торпеду, все побросали и смылись. Я в это время безмятежно спала))))) меня разбудили звонком: типа извините, но ваш автомобиль подверся угону(((( меня чуть удар не хватил...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
А, она на ходу... я почему-то думала, что нет. Тогда другое дело, все понятно.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да, год назад угнали машину на которой ездил сын - не нашли, да кто б ее искать стал бы, когда менты ( простите!) сдают данные об угонах вымогателям и живут на %%????
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Дед меня в бок ударил, вскользь, замята дверь водительская, крыло и ободран бампер....некрасиво, но на ходовые качества не повлияло..
Джесс
У меня у одной форум зависает???
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да нет вроде.. у меня нормально все.
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну значит мне все шишки достаются (впрочем как обычно)..(((
A
Джесс, я тоже всои 5 копеек вставлю!

Все вы правильно сделали. Просто мы привыкли за свои же деньги еще и кланяться.

Официанту в ресторане, продавцу в магазине, санитарке в больнице и т.д. Я вами горжусь, вы умница!

А сыну скажите, чтоб он учился у вас. Вы же не орали как истеричка, а просто требовали свое.

я вот за время проживания в Германии, научилась свое требовать тихо и без нервов. И ведь бегают, что здесь, что в Питере, когда приезжаю.

Видимо появился металл в голосе (ржунимагу). Всем доброго вечера.
Maria
Гость 77
Сообщение было удалено
В смысле Онищенко прав - украинские и белорусские сладости, увы, не то.. А во что превратили Киевский торт - слов нет...
Лилия долин
А, приветствую!

Вы правильно подметили - наверное, для того, чтобы овладеть искусством успешного требования, надо пожить в Германии. Как-то немцы это очень грамотно умеют делать - в смысле требовать. Даже когда они просят, в этом нет ни малейшей ноты неуверенности, которая нет-нет да и проскользнет у нас. Вроде бы и просят, вполне вежливо и мило, а на самом деле требуют, без малейшего сомнения в том, что их требование будет немедленно удовлетворено))))
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а поете Вы лучше или хуже "той женщины, которая поет"? И, часто ли приходится останавливаться в гостинице "Прибалтийская", ну скажем так, из любви к перемене мест?
Maria
Мели
Сообщение было удалено
Ой, что-то я за Байрона переживаю! Ну, за того, который не поэт...

Арбузный сезон, можно сказать начался, по дороге на дачу уже заступили на пост знойные товарищи, которые с этой трассы уже аж до ноября не сойдут, до последнего арбуза, дыни, тыквы, кабачка, цуккини, вопчим, Бандерлогин-Бочковский со-товарищи отдыхает...
A
Лилия долин
Сообщение было удалено
мне кажется, что все дело в том, что немцы просто требуют СВОЕ. Они ведь за это платят свои собственные деньги, которые заработали, а не украли.

А уж работают тут конкретно, у меня вот ползарплаты уходит на налоги и обязательные страховки. Меня даже не спрашивают, снимают с Зарплаты и всё.

Брутто от нетто ровно в 2 раза отличается. Так у меня и мыслей нет у кого-то за свои кровные что-то просить.

А у нас видимо всё это осталось со времен дефицита. Когда мы не покупали, а доставали)

Вот опять вспомнила старые времена:):):)
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
НЕТ! Но про Вас, особенно про Вашу фигуру ничего не знают в Германии, а Депардье - это да ФИГУРА! Про Бесогона не в курсе. Утомил ли оно кого-нибудь Европах своим творчеством или мне неизвестно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова