Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 559
Белка
Вчера ходила покупать лампы для цветов. Последний раз интересовалась этим года 3 назад, так вот прихожу, а люмки совсем другие, тоооненькие, легкие при тех же параметрах свечения)) далеко шагнул прогресс))или я такая темная((
Джесс
Девочки! давайте БУДЕМ ВСЕ ЗДОРОВЫ! Вы не забыли, что мы в самых последних числах проводим свой саммит в СПб?
нетушка
Девочки,у нас пенсионный фонд себе такой дворец отгрохал...Биде в туалетах.

А я сегодня вечером иду в садик на собрание по повода сбора средств на пластиковые окна...Мы их заклеили на позапрошлой неделе-не помогает.от окон сквозит-жуть.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
(((( слов нет!
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
Ну это все проходили, в начале пластиковые окна в саду, потом в школе
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Обыкновенное дело, то ли еще будет Нетушка, готовтесь к долгой и счастливой жизни в реалях российского образования
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
И слов нет и денег,уже тоже((((((И никуда не денешься!Зима на носу!
Джесс
А еще вчера услышала: ВВП предлагает на пост главы счетной палаты Голикову! ту самую, которая завалила все, что ей доверяли! Да гнать эту мадам надо поганой метлой - нет, опять на руководящем посту сидеть будет....((((
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Приятель сына - счастливый отец 4-х летнего мальчика - говорит, что в детсаду если за доп.образование ребенка не заплатил, то ребенок просто сидит в углу ( под присмотром) и никто им не занимается!
Лилия долин
Всем жоброе утро!

Я ходила за грибами(((((( опять почти что ничего - несколько подберезовиков, моховички, остальное - сыроежки. Стали попадаться волнушки, но их мало, не стоит и возиться с засолкой. Правда, моталась в ближний лес, в сосновый бор сунуться не решаюсь по причине клещей((((((

Всех, кто собрался в гарем, спешу порадовать - немецкий учить не обязательно, ибо султан неплохо владеет русским)) так что с этим проблем не будет)) вот скоро съездит на море, приведет себя в отличную форму, и тогда милости просим!

Кабачками я никого морить не буду, ибо сама их очень люблю. Должны же вы и мне оставить хоть какую-то радость в жизни!

Про таджика-евнуха повеселило))))))) Вообще-то у нас их два)) а в ближайшей деревне еще полсотни)) так что пловом, шашлыком и национальным супом всех обеспечат. Главное, денег на кастрацию этого батальона наскрести)))))))
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
Гость 77....нам еще предстоит отремонтировать гимнастический зал,сейчас закупаем тарелки,ложки,вилки,чашки в группу,потому что дети ели из посуды ,отколатой по краям.(((А я еще радовалась,что с нас вначале по сравнению с другими садиками содрали по-божески!((((
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
Охотно верю.Нас в добровольно-принудительном порядке записали в "Малышкину школу".Это такая частная лавочка,правда отзывы хорошие,которую создала наша заведующая.: занятий в месяц-пожалуйте1500 тысчонки.(А если родитель против,то его чадо,пока другие дети занимаются,будет сидеть в группе с нянечкой.Ну кто из своего ребенка будет делать изгоя?
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
девушка удачно вышла замуж.

мадам препротивная.По-моему у нее на лце написано,что ничего кроме шоппинга и очередной подтяжки лица ее не интересует.
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Поэтому присоединюсь к дочери Гостя 77 - к..зел Горбачев, развалил страну..((((
нетушка
нетушка
Сообщение было удалено
6 занятий в сесяц
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
не препротивная, а ПРЕМЕРЗКАЯ!!! с каким подобострастием она ест глазами Путина, обратили внимание? а уж про отсутствие ума я и говорить не буду - стОит ее просто послушать..
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Не хило! это при том, что в группе сколько деток? 15-20? и при этих заработках не поставить окна в д/с? это ж сейчас по стоимости ну не космос....
Мели
Ой я наивная думала что только мне кажется что мадам Голикова это нулевой вариант,из серии что у вас в счетной палате еще что то работает ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ
Мели
У моей подруги младшая дочь пошла в первый класс ребенок поздний понятное дело любимый но невозможности,поступили в гимназию сдавали экзамены собеседования ну вообщем уже маразм какой то но вот когда им объявили что доп английский + доп воспитатель и продленка будут в районе 6 тыс в месяц "радости" не было предела напомню это первый класс
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да уж... персонаж из той плеяды, которая действует на народ как красная тряпка на быка. Есть такая категория людей - уже сам по себе внешний вид вызывает ненависть. Как вспомнишь эти ногти (на которые вечно наезжала камера), очочки на кукольно-дурацкой физиономии, локоны престарелой Мальвины, в которые хочется воткнуть голубой бантик((((( возможно, есть во власти предержащей люди, и более отличившиеся в известном смысле, но не такие одиозные, что ли... А что касается ее назначения - ну так все понятно: значит, усилия этого ведомства направляются не в ту сторону, в какую требуется. Необходима корректировка...
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
ахахахаха! не в бровь!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, то у заведующей есть дача, которую надо достроить или нужно поменять машину, а может квартиру или детям помочь, тут уж не до окон в саду. К слову, наш директор меняет машины почти ежегодно, прикупил себе и сыну по квартире в новостройках.
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да Степашин слишком честно работает видимо, вернее работал(( Так что развалив здравоохранение, мадам со знанием дела берет новую высоту. А очки она вроде сняла, новая должность - новый имидж))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Девочки! и эти персонажы вершат наши судьбы!
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
))) сегодня по этому предмету учительница мучила детей и орала на них "Что такое Российская Федерация?!!" Ответ наша Родина, Россия не прокатил, она требовала ответ по субъектам , как то тяжко детям в 10 лет разговаривать о субъектах, тем более моя лично считает, что СССР было лучше и сейчас все мура под предводительством к...лов Путина и Медведева. Я ей посоветовала так и отвечать, она сказала , что учительница ее точно убьет)))
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Не говорите, прямо тошно становится(((((
нетушка
Лилия долин!Здравствуйте!

А чегой это я все трачусь на какой-то там детский сад?Приедем к Вам,будем получать домашнее образование.))))Таджик будет нам в голову вдалбливать математику,Ваш,вернее,уже скоро Наш Апполон, дойчлен.)))А я все о каких-то окнах!)))Как мы чудесно заживем-Вы стряпаете кабачки или предаетесь тихой охоте,султан спрягает глаголы,под окнами хрюкают молочные поросята ветки,таджик мешает плов ....
нетушка
пардон,Ветка,конечно же с большой буквы.
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
ну, тогда уже и я хочу в такой рай))))))) прямо красота
Лилия долин
По поводу поборов в школах и д/садах. Я от этой темы далека, как вы понимаете, так что, может быть, сейчас спрошу глупость.

А какая-либо отчетность по поводу всех этих благоустройств типа установки окон и покупки диванов существует? Или это все делается неофициально? Кто-нибудь интересуется тем, как рассчитывается цена, какая фирма занимается этой установкой, каким способом оплачиваются услуги, имеется ли соответствующая документация? Или директор просто говорит - надо поставить окна, с каждого по 5 т.р? А завтра он скажет - надо повесить люстру из богемского хрусталя, или, допустим, купить для украшения интерьера картину Ван Гога. И все опять понесут деньги? При такой постановке дела неудивительно, что какой-то директор школы из Подмосковья отгрохал себе особняк стоимостью 15 млн.$(((((((((

Вообще-то директор на то и директор, чтобы выбивать и обеспечивать оснащение и снабжение подведомственного ему учреждения в рамках бюджета. То, что сверх этих рамок - от лукавого, но в рамках он должен обеспечить надлежащий уровень. Если не может - это его проблемы, пусть идет в дворники.

Это, конечно, так, философия. Я понимаю, что все равно все будут платить столько, сколько скажут...
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, мое почтение!

Я, по-Вашему, уж кроме кабачков, ни на что не гожусь? Ну прямо))))))) в свободное от стряпни время я буду читать лекции по истории государства, права и политических учений))))))))) так что уже по крайней мере три предмета в домашнем образовании мы обеспечим. Кроме дойча, можно еще а-ля парле франсе))) А таджики будут у нас заведовать кафедрой восточных языков. Таджикский язык - это ведь почти что фарси. Будем Омара Хайяма в подлиннике читать)))

Да, еще я забыла про латынь! Короче, классическая гимназия в лучших традициях готова открыть свои двери!
нетушка
Гость 77
Сообщение было удалено
Вы ,как девушка с активной гражданской позицией,будете у нас курировать социальные вопросы.Равное ли количество внимания уделил султан каждой из жен,подарки там...)))А мне наш султан первым делом подарит рыжего котика,которого без всяких сомнений собачки Лилии долин полюбят нежной любовью.))))
нетушка
Лилия долин
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Пакую чемоданы!!!!
Мели
Лилия долин боюсь что все с детскими образовательными учреждениями происходит по второму грустному вашему сценарию, мой ребенок слава богу все это давно закончил, но как говорится за все пришлось платить.А сейчас когда так хочется денег много и не скромно то конечно окна надо вставлять каждый год новые как будто до этого эти здания война разрушила и в них ничего не было ни окон ни дверей
Мели
Джесс простите а что вы имели ввиду сегодня когда написали .с сегодняшнего дня начала "новую жизнь" - села на строжайшую диету и приказала себе не расслабляться Может я расслабилась и чего то не докручиваю в этом вопросе, в числе отстающих быть не хотелось
Гость 77
нетушка
Сообщение было удалено
О это да! насчет внимания согласна, а к подаркам равнодушна, так что пусть дарит кому и сколько хочет, на это я закрываю глаза)))

Кстати, забыла похвастаться моя подруга сегодня родила сына, вес 3800 и рост 56см!!! Между прочим это ее второй сын, так что практически мать - героиня по нынешним временам
Мели
Гость 77 поздравляю 3800 это же целый богатырь главное чтоб были здоровы мама и малыш.
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Можно наверное и не платить, пригрозить директору прокуратурой, он отстанет, но покатит бочку на учительницу, она будет зла на нас и как следствие влетит ребенку. Учитель тоже живой человек и она между двух огней Мы - недовольные поборами родители и с другой директор, который требует денег

Мы еще не сообщили учительнице, что платиьт за охрану в размере 65 руб за 10 мес, то есть 650 руб в карман директору фактически, не будем. Так что потом напишу, что нам за это будет.
Гость 77
Мели
Сообщение было удалено
Я сама очень рада!! тем более только неделю назад с ней разговаривали и она вроде как в конце месяца только родить собиралась и тут с утра сюрприз!
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Рыжего котика я привезу! будет, так сказать, кот полка.... ой, забыла спросить: а меня-то в гарем берете? только я бесполезна - язык на уровне кафе-магазин-как пройти-сколько стоит-привет....аполитична, зато хозяйственна ( куда уж мне до Ветки, но все же..)
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Да все оч. просто: домой пришла и не на диван с сигареткой, а за отложенную еще с позавчера стирку, уборку ( вот окна бы помыть пора) и не по телефону трендеть часами,а обруч покрутить... т.е больше драйва и меньше лени! как-то так...
Лилия долин
Гость 77
Сообщение было удалено
Нет, я имела в виду даже не то, чтобы вообще отказываться платить. Я понимаю, что это нереально и большинство всегда предпочтет заплатить - кто-то будет опасаться, что отыграются на ребенке, кто-то просто не захочет, чтобы его считали нищебродом (это тоже немаловажный момент).

Я говорила о другом - меня убивает, что люди сплошь и рядом фактически добровольно превращают себя в каких-то оброчных, а директора - в барина, который этот оброк куда захотел, туда и дел - хоть тройку новую купил, хоть в карты продул, и никому не обязан ни в чем отчитываться.

Все-таки, как ни грустно, эта наша специфическая черта. Нам проще заплатить, откупиться, чем разбираться и требовать соблюдения хотя бы элементарных приличий. А потом, когда этот самый директор все же спалится (как было с владельцем особняка), все будут причитать, какая он бяка...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, ну куда же мы без Вас! Вы у нас будете ведать автопарком)))))))) С СТО разбираться Вас учить не надо, стаж водительский огромен. А учитывая, что хозяйство, приумноженное Веткой, станет приносить обильный урожай, поребуется его реализовывать и налаживать доставку продукции потребителям. И Ваш опыт логиста тут будет просто бесценен)))

Ну, а котэ много не бывает. И Ваш приедет, и Веткиных, по-моему, штук двадцать, ну, и Нетушке, как любимой жене, султан подарит персонального)))))))
Гость 77
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ах, Лилия долин, вот пыталась я с Худ школой требовать, чтобы выполнили свой долг перед обществом и открыли нам ее, раз потратили деньги на строительство пристроя, НО система такова, что отбивает всякое желание разбираться, так как это дело безнадежно!!! Просто затягивает в трясину и ты понимаешь, что бессилен и против лома нет приема!!!! Другой вопрос если вдруг все проснутся и толпой попрут, но все настолько забиты жизнью и проблемами, что ни до чего нет дела и власти выгоден такой расклад, вроде как чего обещают, чего то делают, народ молчит, тянет лямку, а по факту одно болото.
Белка
Ну тада и меня в гарем)) с кошкой)) Учитывая любовь мужа Лилии к тонким и звонким, моя кошка должна ему понравится)) на себя уж так и быть возьму устройство садов))) еще могу пирожки печь, но об этом, наверное нельзя вслух))
Гость 77
По - моему узнав о гаремных планах, не вернется таки муж Лилии долин с моря)))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Чемодан загружен в автомобиль! Жду команды на выезд! ))))))))))
Мели
Ой Джесс только про окна пожалуйста не надо я как то морально разленилась и думаю может уже перед ноябрьскими помыть у меня их 11. С разбегу не возьмешь и вот раньше каждые три месяца мыла опять шторы вообщем Ухти тухти
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
про окна не буду - это я в качестве примера "что такое не расслабляться"...у меня у самой здесь 4, там 8 ...(((
Мели
Вот критично себя осмотрев подумала если мне тоже вливаться в горем к Лилии то у меня вообще никаких талантов нету и даже то не многое что я умею уже все занято есть и старшая и любимая и хозяйственная и с пирожками и даже с логистикой о придумала я буду запасной как в футбольной команде
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова