Да нет, я в даннoм случае даже не o физических нагрузках. И не o глазах, кoтoрые тебя преследуют вo сне. Прoстo, кoгда ты видишь старoгo бoльнoгo пса, кoтoрoгo сажают в клетку, где еще 10 кoбелей (пoтoму чтo больше некуда) - ты знаешь, чтo завтра этoгo старика пoпрoсту не будет в живых. А забрать его домой возможности тоже нет, ибо всех не заберешь. И тогда желание только одно - поскорее напиться и забыться((((((((((((
Джесс
[545804259]
Ирен
Сообщение было удалено
А возраст у СЕМЬИ какой,ну хоть примерно?
Разный! есть совсем молоденькие девочки, есть постарше..средний, скажем так, возраст 40-45 лет...
Джесс
[545804259]
Лилия долин
Сообщение было удалено
((((..... вот потому-то я и не смогу там быть...
Ирен
[646269893]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Я тоже очень страдала,когда последний раз в России была,видя,как стаи бездомных собак в мусорках копаются,еду ищут.Подкармливала,но их столько много,и с открытыми ранами,бедненькие!
Ирен
[646269893]
Джесс
Сообщение было удалено
Разный! есть совсем молоденькие девочки, есть постарше..средний, скажем так, возраст 40-45 лет...
Я чуть-чуть постарше,но душой молодая! ))
Джесс
[545804259]
Ирен
Сообщение было удалено
То ли мне кажется, то ли на самом деле, но бродячих животных ( по крайней мере в СПб) стало меньше значительно.. одно время совсем пропали кошки, сейчас стали появляться, а собак так просто минимум...
Джесс
[545804259]
Ирен
Сообщение было удалено
Это самое главное, возраст же не в паспорте, а именно в душе!
Да, испытание.... Не знаю, справлюсь ли... но помочь оч.хочется!
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что с собаками в российских приютах обращаются жестоко. Да нет, обращаются достаточно нормально. Просто надо понимать что такое российский приют - это фактически тот же зоопарк (или концлагерь, как хотите) с клетками, где собаки сидят по 10 и по 15 голов на 10 кв.м. целыми днями и медленно сходят с ума. Да, есть волонтеры, в основном это, как водится, девочки и женщины, которые делают, что могут - приходят, гуляют с собаками (если есть где гулять), пытаются как-то уделить внимание каждой, хотя бы по пять минут. Но это, как вы понимаете, просто-напросто физически невозможно...
А что касается отношения к собакам в России (и вообще к животным, этот вопрос шире) - оно, конечно, другое, чем в Европе. Мой муж был в приюте со мной один раз (много лет назад) - вернувшись домой, он всю ночь рыдал (самым натуральным образом), я его отпаивала валерьянкой(((((((( и две недели после этого ходил больной. Мы, конечно, более стойкие люди, чем немцы. И далеко не такие сентиментальные(((( иначе бы давно вымерли все...
Девочки, буду собираться к дому, всем хороших выходных, увидимся или в воскр.вечером или уж в понедельник. Все, пока-пока!! )))
Ирен
[646269893]
До встречи,Джесс!Хороших выходных!
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Нет, Вам это не кажется. Кошек извели тем, что заваривают продухи в подвалы домов (вместе с кошками, которые внутри), собак периодически отлавливают ( чтобы "отловить" собаку, ее надо усыпить - то есть выстрелить зоолетилом (он очень дорогой). Проще выстрелить дитилином - и дешевле, и последующие проблемы с пристройстом и содержанием решаются сами собой. Убит, как говорится, при попытке к бегству)))))) Приюты периодически поджигают, ибо они очень мешают жить добропорядочным гражданам: "ишь, чего! лучше бы детям помогали!" А деньги, выделенные в свое время бюджетом на программу стерилизации - они сами понимаете, где. Ну и в довершение всего СМИ периодически гонят волну про злобные стаи бездомных собак, которые разорвали в клочья очередного младенца((((((((((((
Город должен быть чист - от собак, кошек (эти-то кому мешают?), птиц, деревьев и зеленой травы. Дохода это не приносит, одни расходы и головную боль.
Ирен
[646269893]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Когда-то давно,лет 10 назад,моя коллега по работе,заплатила за операцию для своей кошки пару тысяч евро.У кошки был рак и она потом всё равно умерла.Я(недавно приехавшая из России) умом это понять не могла.Потом мы купили собаку..Стало всё понятно!
Мели
[819933997]
Ирен день добрый мы тут душой отдыхаем
Лилия долин я вообще не могу на эту тему общаться боль от потери собаки тут всего то полгода прошло пока еще сильная.
Мели
[819933997]
Я думаю тут все в один узел завязано как мы относимся к нашим старикам с пенсией о которой даже говорить не хочется, вот я думаю хорошо когда они вдвоем доживают, а когда один старый немощный человек и в нищете вот ужас, так вот как там у Штирлица к старикам и детям я бы добавила животных и в первую очередь обездоленных вот как общество к ним относится, на такой стадии развития это общество и находится
достало
[485092842]
Ирен
Сообщение было удалено
Ха, так добро пожаловать в клуб!
Ирен
[646269893]
достало
Сообщение было удалено
Ха, так добро пожаловать в клуб!
Спасибки! ))
Ирен
[646269893]
Мели
Сообщение было удалено
Привет,Мели!
достало
[485092842]
Да, девочки, собачье-кошачья тема очень болезненная. Я, когда езжу в Пуш.Горы, "беру шефство" над уличными собаками. Покупю на рынке суповые наборы, дешёвую ливерную колбасу и подкармливаю псяков. Один раз спасли с сердобольнои женщинои собаку со щенками, которые жили в яме около дороги. Бегали пристраивали. Пристроили и щенят, и маме нашли хороших хозяев. Хоть что-то удалось с делать.... А так ситуация с брошенными животными, конечно, удручающая.
достало
[485092842]
Джесс, пока! До связи и хороших выходных (в догонку)!
Лилия долин, как там наш всеобщии воспитанник и любимец? (я имею ввиду Дикулю)
Ирен
[646269893]
достало
Сообщение было удалено
По телевизору часто показывают,как немцы в Румынию ездят,за свои деньги стерелизуют бездомных собак,десятками привозят в Германию,пристраивают в семьи,но это же капля в море.Немцы сердобольные,любую беспородную собаку водят на поводочке,как самое драгоценное в жизни
Лилия долин
[3705018649]
достало
Сообщение было удалено
Жив, здоров, передает всем привет)))))) в настоящий момент валяется по дивану на спине, растопырив лапы в позе цыпленка табака)))))))) демонстрирует нежно-розовое пузо - это называется приглашение к почесухам)))))))) один глаз при этом косит в сторону)))) кстати, наш драгоценный "сын полка", похоже, достиг половой зрелости - начал задирать лапу))) на прогулке бегает за старшими коллегами и добросовестно метит вслед за ними те же столбики и кусты. А вчера, обрадовавшись приезду папы, не сдержался и надул ему сзади на джинсы)))))))
К нам тоже ездят (только по ТВ этого не показывают). И стерилизуют, и лечат, и забирают в свои семьи самых бесперспективных дворняг. Потом присылают трогательные отчеты с фото, на которых эти псы с российских помоек сидят среди мягких подушек и горшочков с фиалками)))))
Как-то раз я про это написала небольшую статейку. Угадайте, какие были отзывы наших сограждан. Каждый второй - "Ну да, эти ***** немцы собачек целуют в попу, а людей сжигали в печках!!!" - "Да как они смеют деньги тратить на каких-то паршивых собак, когда у нас дети голодают??!!". И вообще, "те, кто любит животных - в душе мизантропы, изверги и садисты, это давно доказано психологами!"
Любая публикация такого рода вызывает шквал ненависти под девизом "всех усыпить и расстрелять"((( Есть, конечно, и другая реакция - нормальная. Но градус зоофобии в российском обществе реально зашкаливает(((
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да уж))))))))))))
Мыться не любит, паршивец(( вырывается и норовит ускакать в свое спасительное кресло. Одна не справляюсь - вынуждена к помощи таджика прибегать. Поскольку сейчас грязновато, процедуру приходится производить несколько раз в день, так что у нас весело: все мы - буквально в мыле))))))))))))
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, да как кони)) Все - таки рожден и удачно подброшен Дик, чтобы радость приносить!
достало
[485092842]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Обожаю ваши отчёты про Дикулю: хохочу от души, представляя всё в красках! Спасибо!
lee
[2905188231]
Lola
Сообщение было удалено
Ниче ее не тяжело было отдирать!
достало
[485092842]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Всё это обидно читать и слушать... Что случилось, почему такая злобная реакция? Мне кажется, что такои озлобленности и черствого отношения к животным во времена моего детства и молодости не было... а ,может, мне это только кажется... не знаю уже... Не смотря на некоторые особенности нем.менталитета, что своиственно любои нации, они очень ответственно и любовью относятся к животным. Когда мы сюда приехали, была одна история с нашими переселенцами, которая меня потрясла. Семья ходила в парк в центре города, там невольшои пруд, они отлавливали уток, скручивали им головы и дома их жарили-парили. Утки (да и весь живои мир) здесь - члены общества, они ходят по улицам, если водоём рядом, их пропускают на переходах... Эта история закончилась судом и выдворением товарощеи из страны...
достало
[485092842]
а ещё наблюдала картину в центре города: 2 больших перекрёстка у вокзала, рядом пруд и парк: утка решила переити дорогу с утятами. На середине дороги её спугнули и она отлетела на тротуар, оставив выводок посреди улицы... Машины стояли, пока операция по спасению утят не закончилась, никто не сигналил, спокоино ждали; люди пытались загнать утят в пакеты и перетащить к мамаше, попробуи-ка это проделать, они ведь как горох... Потом мамашу гнали обратно к детям и этот вариант сработал! Вопщем спасение длилось минут 25, народу собралось куча, когда семеику благополучно переправили, народ выдохнул и зааплодировал. Трогательно!
Гость 77
[1264845831]
[quote="достало"
Всё это обидно читать и слушать... Что случилось, почему такая злобная реакция? Мне кажется, что такои озлобленности и черствого отношения к животным во времена моего детства и молодости не было... а ,может, мне это только кажется... не знаю уже... .[/quote]
Да общество у нас вообще злое, усталое, ни во что не верит, жизнью замученное, вот и срываются на детях, стариках и животных(((
достало
[485092842]
Гость 77
Сообщение было удалено
Да общество у нас вообще злое, усталое, ни во что не верит, жизнью замученное, вот и срываются на детях, стариках и животных(((
Жаль, очень жаль... Хотя не могу сказать, что среди моих россиских друзеи и знакомых такое отношение распространено... Думаю, что и ваши друзья-знакомые не такие злые. Вот и получается, что абстрактно, НАРОД ВООБЩЕ, озлобленныи, а в конкретных случаях все вроде нормальные... это просто мысли вслух.
Гость 77
[1264845831]
достало
Сообщение было удалено
Жаль, очень жаль... Хотя не могу сказать, что среди моих россиских друзеи и знакомых такое отношение распространено... Думаю, что и ваши друзья-знакомые не такие злые. Вот и получается, что абстрактно, НАРОД ВООБЩЕ, озлобленныи, а в конкретных случаях все вроде нормальные... это просто мысли вслух.
Так и есть, вообще хороших людей больше! но меньшинство плохих имеет свойство сильно гадить((
Да уж, гадливые - они такие... А у нас и здесь на ветке все хорошие! Как у Вас там в школе дела с директором и охранои? Конфлик угас?
достало
[485092842]
31584 - вопрос к Гостю 77...
Гость
[3227635999]
Ирен
Сообщение было удалено
Спасибо,за приглашение!У вас здесь не скучно! ))
ирен)))))))) вот и приходи почаще)))))))))) мы тут все умные и добрые))) и все любим собак))))))))))))))))))) а у тебя кто есть?( на ты? можно?)
Гость
[3227635999]
всем приветик))))))))
достало) приют везже нужен) а в россии очень много добрых людей)) такого колличества тех кто помогает животных вряд ли где в мире есть))))
Гость 77
[1264845831]
достало
Сообщение было удалено
Пока тишина и вроде даже новый охранник появился, очень даже похожий на охрану, не орет, наш то пузатый и с огромными очками и орет как резанный)) но видимо временно, меняться будут
Гость
[1149573864]
Гость
Сообщение было удалено
))) я тоже их помню, прикольная вещь.
Гость
[1149573864]
Гость
Сообщение было удалено
У нас с дипломатами девочки в школу ходили.
Примавера
[252217508]
Решила тут по теме ветки (не нашей Ветки, а ветки:)) вставить 5 песо. У нас рядом с домом открылся магазинчик белорусских продуктов. Нахваливают многие их молочку, колбасу, мясо и т.п. Я зашла, купила сыр. Вообще, давно сыр не покупаю, он на мой вкус либо адски жирный либо пластмассовый. А тут аж детство вспомнилось, почувствовала вкус настоящего сыра! Удивляюсь, как всякие "великолукские" не вытеснили эти магазинчики еще. Люди ж скоро распробуют.
Примавера
[252217508]
Животные - больной вопрос. По всему городу у нас бродячих практически нет, понятно, не от людской доброты душевной(( А во дворах полно кошек, жители домов их подкармливают, выносят теплые тряпки, мастерят домики, а кто и к себе домой берет. Вот кому они мешают, спрашивается?
Мели
[819933997]
Примавера отвечаю на ваш вопрос о вытеснении белорусских продуктов, у нас уже запретили им возить творог сырки и сметану, хотя это были вкусные и свежие продукты народ распробовал начал покупать теперь все, так что пока у вас еще есть время.
Гость 77
[1264845831]
Мели
Сообщение было удалено
Странно, у нас на этой неделе и творог и сметана их были, просто пункт молочно - раздаточный и заодно и молочные продукты на продажу привозят! Так что мы только там и закупаемся!!!!
Добрый день!
Ирен
[646269893]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин,если бы мне нечего было кушать,я не знаю,как бы я отреагировала на вашу статью..Наверное,русских сограждан можно понять..Стариков жалко...Детей в Африке,по которым мухи ползают тоже жалко...Но,если хоть что-то можно изменить в лучшую сторону,почему бы и нет?Или как?
Ирен
[646269893]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Картину совсем несложно представить ))))))
Ирен
[646269893]
Гость
Сообщение было удалено
ирен)))))))) вот и приходи почаще)))))))))) мы тут все умные и добрые))) и все любим собак))))))))))))))))))) а у тебя кто есть?( на ты? можно?)
Спасибо!!Можно на ты.Собака у меня Джек Рассель 8 лет.