Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 90
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой каток был у нас около школы! А сейчас стоит для виду весь завален снегом и никому дела нет ни школе ни ЖЭку ни даже родителям, все в заботах. Так что пока пап не свозит на платный каток в другой район города сидит ребенок дома!
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Ну и лимита была как то покультурнее свои порядки не навязывала, знала едет в Столицу!
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Нет, это они удовольствие видно получают, говорю же без дела не могут, раз так сидят, то хоть поют и молодость вспоминают
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Эно жирный минус родителям. А они бедные тоже устают, как бы и их понять можно. Наш с котка не вылазит, но у него мама фанатично гуляет при любой своей усталости. Ездить не надо. Котков понатыкано. Прокат платный, если свои, то вобще бесплатно. В соседнем дворе мужики-физкультурники тоже залили в плюс к районным, которых3. Пойду уже забирать. А то сегодня у нас нет нашей бесплатной музыкалки, зато вечером бесплатная секция. Не знаю, но наверное только нам так и повезло)))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже про горки молчу. Ни разу не видела детей на горке, с санками. Вот объясните мне парадокс - мы учились по 6 уроков, бежали домой, гуляли, читали что-то самостоятельно, никто над нами не стоял. А сейчас дети занимаются чуть ли не с яслей - то репетиторы у них, то платные занятия. Но простите, по сравнению с нами дубы дубами. Читать не приучены, эрудицией не блещут. Выпускники школ такое городят, что уши вянут. Студенты писать не умеют грамотно. А ведь все время проводят за компом.
Гость
Вот к примеру дело Сердюкова и иже с ним, и ведь просто свидетели. Ну разве раньше такое было возможным, смотреть противно возвели воровство в закон. И раньше наверное было, но не в таким масштабах, о людях думали Человек - это звучит гордо, Мы пионеры - дети рабочих, а сейчас мы ***
гость1
У нас горки кругом, мы на горе живем). Санок мало, а с круглыми ледянками все поголовно.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Еще раз говорю это Москва, у нас каток завален снегом, причем директор школы бывший учитель физ-ры и ему пофигу! Возили на платный каток в Щербинку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему рвутся гулять, но вот одних отпустить рисковано, вот пока родители на работе приходят из школы и за комп, в безопасности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и лимита-то в основном "соплеменники" , а сейчас едут со своими Уставами.
гость1
Неработающая бабушка, которая хоть и не гуляет, но следит - это подарок)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вам и еще одно отличие). Нас лет с 5-6 отпускали одних гулять,и не боялись. И еще удивляются - почему это мы так старое время нахваливаем? А сейчас я сына 25-летнего в магазин вечером отправляю и звоню, если задержался.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Вот вот,а что вы встречать ходите?школа далеко? просто раньше если и школа далеко сами добирались, а сейчас и через дорогу школа все равно встречаем!
гость1
У нас и не через дорогу, но наш мал еще и я не рядом. Решила, пусть чуток погуляет на продленке, полчаса мои).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,вот в 6 лет дочь гуляла около дома, я за углом, смотрю гастрабайтер идет и говорит Ой, девочка, здравствуй, как хорошо что я тебя встретил! Нормально? И тут я из-за угла, сразу улыбаться перестал и ушел. Сейчас ей 10 лет, да гуляет с подружкой одна но не долго и около дома и с телефоном. Вот думаю если что, даже начнут убегать и отбиваться( хотя в шоке могут и молчать), к то то остановится?поможет? А вот всегда останваливаюсь когда подозрительная ситуация
гость1
Стараюсь не думать о переходе на самостоятельное гуляние(.
гость1
С 100-м листом всех!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я хорошо помню коляски у входа в магазин. Если кто-то из детей заплачет, прохожий покачает)))
гость1
Я не оставляла никогда. Даже в голову не приходило.
Гость
А я в 6 лет уже в школу пошла, и после уроков гуляла допоздна. Правда, родители все равно переживали и пару раз даже наказали, до сих пор обидно) Но я не помню, чтобы у нас что-то с кем-то случилось.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
А вы подумайте, все равно придется! Ой с детьми и раньше случалось всякое, но не в таких масштабах, сейчас государству вообще наплевать! только сознательность родителей, а есть вообще пофигисты,на бабушек надеются, не вас имею в виду. Просто реальные раздолбаи родители, при СССР как то был шанс у их детей людьми стать, а сейчас наврдя ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, с первого класса полностью самостоятельными были и нет проблем!
гость1
Ну что я буду заранее переживать проблему). Хотя назреет рано или поздно. Родители разные. Есть ответственные, есть раздолбаистые. Это и раньше было. Опасности тоже были, о них меньше писали. Но запускать детей конечно нельзя, какие бы времена не случились.
Хильда
Народ,а что разве Чикотило не в советское время был? А расстреляли за его преступления в советское время разве не другого человека? Говорили об это меньше,это да...
Гость
Сообщение было удалено
Да были специальные места около магазина для колясок и правда качали, не было разделения свои и чужие. А сейчас все бегут всем все равно! Но я стараюсь вникать если что, как то вижу в 9 ч 30 минут вечера в мороз идет один мальчик, дошкольник! и несет большой мусорный пакет и еще собаку маленькую ведет на поводке, оказывается его мама отправила выкидывать мусор, а контейнер в соседнем дворе, не близко, я забрала мусор и сказала сам выкину, а его домой отправила. Ну вот о чем мамашу думала? самой видно лень мусор выкинуть, а еще собаку выгуливает типа или ля защиты ему такую маленькую дала?
Гость
Сравнили - один Чикатило на весь Союз)
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Да были но не в таких масштабах, около дома точно безопасно гулять было и в соседнем дворе, а сейчас я же писала гастрабайтер докапался до дочери прямо около дома.
Хильда
Как раз недавно шла мимо того катка где я в детстве каталась. И сейчас на этом месте точно также каток. Только освещение сделали и раздевалку поставили. А сравнивать ту детскую площадку,что была во дворе моего дома и ту,на которой играют дети во дворе моего дома сейчас даже как- то язык не повернется.

А спортивная площадка во дворе школы... Там такое покрытие,мама дорогая...
Хильда
А в Сокольниках каток что тогда бесплатный был,что сейчас.Только больше стал. И как я в моем детстве туда с родителями ездила,так и сейчас родители с детьми ездят.
гость1
У нас такое покрытие (резиновая крошка) и на детских площадках сейчас. Девочки, ни тогда не лучше, ни теперь. Вот честно-честно. Просто в каждом времени свои прелести и недостатки. А тогда здоровья и сил (соответственно и энтузиазма) было больше.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Еще раз пишу Москва!!!!!! В остальных местах в основном эксплуатируют построенное в СССр или построили коробку, там каток, но он завален снегом и все! Но есть и новые площадки, в некоторых дворах, без покрытий правда)))
Вспомнить все!
Гость 21
Сообщение было удалено
Это что, мы вот в Анапе пельмени выбирали, в составе было написано добавка "с напоминаем о вкусе мяса"! Мы так и упали и от смеха и от ужаса! Брат даже на телефон сфоткал, не знаю сохранил-ли только.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Немосквичам что делать не подскажите? Ладно хоть Москва разрослась, на Щербинку вот ездили на каток платный, не так далеко
Гость
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Зато честно)))
гость1
Мы ж ейбогу не виноваты )))). Пишу что есть. Чего нет не пишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще был белорусский- женщин на попутной машине сажал и душил. Бывали и тогда. Но даже дама из Единой России, признала, что за последние годы педофилов и маньяков стало значительно больше. Кому не лень, зайдите на их сайт и почитайте. ОНИ у нас сейчас рулят, я думаю, доверять можно. Сайт Единой России. Читаю и не делаю закладки.
Гость
так и мы просто пишем и говорим, что раньше лучше было что в Москве, что не в Мосвке))
Вспомнить все!
А еще на севере такой интернационализм был! В нашем маленьком поселке русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры, армяне, азербайджанцы, евреи даже, не было только прибалтов. Кухни, праздники всех народов перемешались, манты готовили, пельмени , татарские разные штучки, в школьной столовой у нас узбечка была поварихой, я такого плова больше нигде не ела! И мама нашего одноклассника, украинка, тоже в столовке работала,такой борщ варила, тарелки облизывали! Я до сих пор готовлю его по ее рецепту, без капусты, из овощей только свекла картошка, лук и морковка! А холодник белорусский и драники! Лучшая подружка у меня татарка была, такие вкусные пирожки из пресного теста с картошкой и мясом ее мама делала! И никогда никто не ссорился на национальной почве, все дружили, телефонов поначалу вообще не было, и в гости могли без приглашения и предупреждения прийти!
Хильда
Вспомнить все!
Сообщение было удалено
Улыбнули :)

Вчера как раз на работе коллега рассказывал,как они в воскресенье всей семьей пельмени лепили... Экзотика сейчас. И вспоминали как раньше это почти все делали. Только причины того,почему это делали тогда и почему он делал это сейчас разные. А пельмени самолепные не лучше не хуже не стали. :)
нетушка
а мы пакетики стирали,развешивали на батарею.а такие,которые с ручкой нитками бывало подшивали.у меня соседка,ей 80-до сих стирает.еще помню как мамина подруга вернулась из загранки-муж военный,и подарила нам губки для посуды.мама вместе с к-то крутым иностранным порошком подарила это тете.и так угодила!
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
А мы губки из поролона вырезали)) сода нам в помощь))
Гость
Меня сын просит пельменей налепить, а я все ленюсь. А раньше вставали к столу всей семьей и лепили сотнями. Ну кто мне виноват, что мне лень? Никто. И все равно, раньше лучше было, потому что никто не ленился)))))))))
нетушка
вообще,ходили в гости ,помню,дарили сахар,муку,гречку.это уж когда совсем ничего не было.в продуктовом помню огромные ,грязные стекляные витрины и цветы из комбижира.

а в открывшемся кооперативе-обувь на полке ,а рядом стоят башни из сгущенки.

кстати,сейчас в глухой провинции это на почте можно увидеть.на одной витрине конверты,открытки,тут же гречка,мыло,отрава для тараканов)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы не догадывались... От тряпок до сих пор вздрагиваю(( Мама моя, хотя и жила припеваючи, совок не любит, очень восторгается новыми прибамбасами, радуется, когда я ей привожу. Говорю - мам, у вас в магазине все это есть! Удивляется. Пароварки, хлебопечки любит. Но в раковине неубиваемая тряпка лежит)))
Вспомнить все!
Еще вспомнилось, мама мне джинсы купила, я в этот же день заперлась в туалете и давай их хлоркой выбеливать, ниче такие варенки получились! За этот дизайнерский подход получила от мамы на орехи, но зато ходила моднючая и счастливая!
нетушка
Гость
Сообщение было удалено
а мы теми губками пользовались только при гостях,для статуса.потом стирали,просушивали и до следующих гостей)))а так из копроновых чулок шили губку.и была еще такая серая,серая вонючка пемоксоль
Гость
нетушка
Сообщение было удалено
Кстати видела в магазине эту дешевую Пемоксоль, но чего то не купила, помню этот серый цвет))
Гость
Гость 21
Сообщение было удалено
А что вы удивляетесь? Мы рожали тогда и думали все будет нормально, сейчас мой ребенок встает уже на очередь, чтобы внука в детский сад взяли, детей много было, вот они рожают, внуку два месяца, уже на очередь встаем, это все пока идут отголоски социализма, дети 80-ых
Гость
Не знаю, что такое Пемоксоль, а вот скребок для кухни был металлический, так постоянно кусочки этой проволоки отламывались и впивались в пальцы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пемоксоль серный порошок типа Пемолюкса, дешевый, а как оттирает не помню