А вы едите дома?
Я вот задумалась.. Последний год наверно, я вобще перестала питаться дома домашней едой, обедаю бизнес-ланчом в кафешках, ужинаю либо в рестик или кафе еду,либо на дом еду заказываю. Скажите, а у вас есть время, чтобы приготовить домашние котлеты, испечь пироги, пельмени сделать, например? Просто не представляю, как женщина может работать по 8-10 часов, а потом еще и на кухне что-то лепить и печь. И зачем, если сегодня в кафе можно поесть и на дом заказать? Вопрос возник потому, что моя подруга, когда в кафе приходим вечно только десерт возьмет или кофе, и говорит: я лучше дома поем, И придет и стоит часами у плиты...
Александра
186 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
гарантий нет. Поэтому я ем дома, ну в основном )))))
Гость
на прошлой работе генеральный постоянно ходил обедать в рестораны (у нас в офисном здании на первом этаже сразу 3 заведения популярных было).. полгода где то проходил туда,потом смотрю - начал домашнюю еду носить)) грит желудок болеть стал от этих ланчей. а заведения очень приличные и недешевые.
Ellen
Отравиться можно где угодно и чем угодно. В принципе можно и домашней едой отравиться и хорошо себя чувствовать после кафе или ресторана. Вопрос в том, готовить дома или не готовить.
Ландыш
Ellen
Сообщение было удалено
А потом в новостных сводках: воспитательница д/с больна сифилисом, учительница средней школы обучала детей заведомо зная о своем заболевании.
Ellen
Сообщение было удалено
Хотите готовьте, не хотите - не готовьте.
Ellen
Ландыш
Сообщение было удалено
я согласна, это ужасно просто. я как подумаю, что там твориться, а ведь в школы на работу берут еще и всяких приезжих, откуда там хотя бы прививки
Астери
Ellen
Сообщение было удалено
Дома вы сами контролируете свежесть и качество продуктов это раз, сами контролируете чистоту кухни это два (а в кафе на кухне бывает такая антисанитария, что и представить сложно).
Ландыш
Ellen
Сообщение было удалено
Когда готовишь дома для себя любимой и своего окружения, не будешь упавший со стола кусок мяса класть в сковороду или духовку,ты готовишь для себя.Откуда мы можем знать насколько аккуратны повара? Может даже остатки обеда накрошат тебе в салат? Или на сделанное замечание официант плюнет в чай?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я готовлю сама. Заказываю только роллы очень редко. И во всех ресторанах и общепитах, не зависимо от статуса-хороший, дорогой или дешевый-готовят на жиру! Даже если будет написано что на оливковом масле-*** полная. У меня тётка работала в престижных ресторанах и знает все это изнутри, а уж еда на доставку и на бизнес-ланч тем более делается из того что уже свежесть потеряло (или вот вот потеряет). почитайте пост 66- я ж говорю как скрутит желудок, тогда и задумаешся что жрать
вуман уполномочен заявить
Астери
Сообщение было удалено
и ресторан и кафе и столовая - общепит
Астери
вуман уполномочен заявить
Сообщение было удалено
интересно почему я в чебуречной за углом Януковича не видела, а?
Астери
Сообщение было удалено
там Ющенко ел, он после него брезгует
Ландыш
Астери
Сообщение было удалено
Ему по статусу не положено. Есть заведения статусные - ресторан,куда не каждый заглянет,а есть кафешки самообслуживания - другой статус. Неприлично солидному дядечке в чебуречной или пельменной засиживаться.
Астери
Suslik_1
Сообщение было удалено
:))
Процесс
нееееееее...я оч редко ем в кафе и ресторанах. Хотя соблазн велик)) Но я как представл, какими руками и из каких продуктов... лучше уж самой курицы с гречкой наварить и лупенить)
а вообще, они (в смысле, политики) меня последнее время так бесят. Людям в селах жрать нечего, еле выживают на свои 500 грн пенсии и минимальные ЗП, а это мyдaчbе не может определиться в чем в ВР приходить, все таки в вышиванке или костюме. Поубивала бы уродов.
Астери
Suslik_1
Сообщение было удалено
Особенно умиляет, как в новостях (1+1) показывают, как эти клоуны друг друга в вышыванках фоткают, как будто бы она на подиуме, а не в верховной раде на работе, цирк:(((
Мадам Грицацуева
Я тоже видела в ютюбе снято скрытой камерой, как повар в очень дорогущем ресторане готовя еду, вынул козявку из носа и положил в тарелку. ( наверное из вредности). А повариха сходив в туалет , сменила прокладку и не помыв руки пошла дальше нарезать салаты. А зачем делать лишние теледвижения, если никто не парится о твоем здоровье или культуре питания? Им пос рать на тебя! Человеческий фактор всегда присущен.
И вседа питаться в ресторанах - это расточительство. Лучше я те, выброшенные деньги на рестораны, сэкономлю на классный отдых или шмотку, или на классную тачку, чем мусором питаться с козявками. (((((((((((((((
И вседа питаться в ресторанах - это расточительство. Лучше я те, выброшенные деньги на рестораны, сэкономлю на классный отдых или шмотку, или на классную тачку, чем мусором питаться с козявками. (((((((((((((((
Гость
Астери
Сообщение было удалено
Ой как будто вся еда у нас с огорода. Да там химии немеряно, а уж какие таджики это все собирали-грузили и чем обрабатывали, чтоб оно лучше хранилось, тем более мрак. Глупо в наше время думать, что вы все контролируете, покупая продукты в супермаркете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заказывайте блюда на гриле и салаты без масел
Я уже лет 10 обедаю исключительно в общепите (кафе, столовые), все с желудком прекрасно
Просто не надо набухивать себе картошечки со свининкой и салатиком оливье, будет все нормально и с желудком и с печенью
Я уже лет 10 обедаю исключительно в общепите (кафе, столовые), все с желудком прекрасно
Просто не надо набухивать себе картошечки со свининкой и салатиком оливье, будет все нормально и с желудком и с печенью
Астери
Гость
Сообщение было удалено
покупайте на рынке, покупайте в маленьких фермерских хозяйствах. Хотите есть в кафе-пожалуйста, только вот не убеждайте что до. еда и еда в кафе это одно и то же.
Гость
Я готовлю сама. Если Вы загная лошадь по 8-10 часов работаете и питаетесь черти чем, то других по себе не ровняйте, а меня муж обеспечивает. А в хороший ресторан (или как Вы называете рестик) для разнообразия сходить можно, но не постоянно, да и лень собираться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ландыш
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас еда из супермаркетов,жители мегаполисов. А мы и кур домашних покупаем и овощи из близлежащего села и своего огорода.Вино кстати делали сами из своего,а не покупного винограда,без всяких химических добавок,все друзья и родственники в восторге..
Ландыш
Тема была создана, чтобы столкнуть людей питающихся дома и тех кто ест вне дома,дабы акцентировать внимание на нелюбителях общепитовской еды как малообеспеченных. Кстати здесь на форуме большинство тем создается,чтобы опустить человека и указать на то,что он нищеброд, если не питается в кафе,не был ни разу заграницей,не ходит в салоны итд.
Гость
Астери
Сообщение было удалено
На рынке половина продуктов из того же ашана
И в фермерских хозяйствах точно также поливают все химией, чтобы лучше урожаи были, красивее смотрелось и дольше лежало
Если ты не сам вырастил, гарантий качественного продукта нет и быть не может
Поэтому на мой взгляд нет разницы, приготовлен обед из обколотой курицы дома или в кафе
И в фермерских хозяйствах точно также поливают все химией, чтобы лучше урожаи были, красивее смотрелось и дольше лежало
Если ты не сам вырастил, гарантий качественного продукта нет и быть не может
Поэтому на мой взгляд нет разницы, приготовлен обед из обколотой курицы дома или в кафе
Гость
Ландыш
Сообщение было удалено
И сколько таких как вы? Единицы. А мы об основной массе людей говорим.
Астери
Гость
Сообщение было удалено
была такая передача "Ревизор" (Украинское ТВ), так вот ходила там ведущая по кафе-ресторанам, без предупреждения проверяла кухню, подсобные помещения, если заинтересуют в ютюбе посмотрите. Что там творится мама дороХая....А как продукты хранят...Если вы не брезгуете, то питайтесь в кафе, это здорово экономит время.
Я люблю готовить,это расслабляет,да и переключение деятельности после работы. У меня есть для экономии времени техника всякая,мультиварка очень помогает.
Не только в кафе есть не люблю,я стараюсь даже не есть колбасу/сосиски и йогурты, фарш магазинный никогда не куплю,мне бабушка рассказывала,из чего его делают. Я мелю фарш,морожу в маленьких пакетиках и котлеты потом за 15 мин делаю из такой заготовки.
МЧ очень любит мою еду,я его по хорошему предупредила,что если я каждый день готовлю,то убирается он.
Не только в кафе есть не люблю,я стараюсь даже не есть колбасу/сосиски и йогурты, фарш магазинный никогда не куплю,мне бабушка рассказывала,из чего его делают. Я мелю фарш,морожу в маленьких пакетиках и котлеты потом за 15 мин делаю из такой заготовки.
МЧ очень любит мою еду,я его по хорошему предупредила,что если я каждый день готовлю,то убирается он.
Гость
Астери
Сообщение было удалено
Я не брезгливая. И меня больше заботит состав продуктов, а не методика их приготовления. Химия, гмо, то, как продукты хранят и чем обрабатывают, а мы это в свой организм суем...
А то, что в кафе персонал может руки не мыть, никакого ужаса не вижу. Дома у большинства людей тоже не стерильно и что? Все равно все выходят на улицу, ездят в транспорте, тащат грязь домой, если о любой антисанитарии заморачиваться, так и нервам сдать недолго. Жить вообще вредно. Иммунитет надо иметь здоровый, тогда и проблем не будет.
А то, что в кафе персонал может руки не мыть, никакого ужаса не вижу. Дома у большинства людей тоже не стерильно и что? Все равно все выходят на улицу, ездят в транспорте, тащат грязь домой, если о любой антисанитарии заморачиваться, так и нервам сдать недолго. Жить вообще вредно. Иммунитет надо иметь здоровый, тогда и проблем не будет.
Мадам Грицацуева
[quote="Ландыш"]Это у вас еда из супермаркетов,жители мегаполисов. А мы и кур домашних покупаем и овощи из близлежащего села и своего огорода.Вино кстати делали сами из своего,а не покупного винограда,без всяких химических добавок,все друзья и родственники в восторге..[/quote
Я того же мнения.
Я того же мнения.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Вы не там продукты покупаете. Кстати, в "Ашанах" продукты не производят, а продают, это не фермерское хозяйство, а торговая точка.Другое дело от куда их туда завозят. С шаровских фермерских хозяйств, где гонят продукцию по химтехнологиям.
Мы такую халяву стороной проходим. Вот у бабульки на базаре купить домашнюю курочку или яйца, творожок с натуральной сметаной - это другое дело! у наших сельских бабулек нет денег на дорогущие премиксы для быстрого выращивания мяса. Пошевелите мозгами и идите на рынок, присматривайтесь к продавцам. Как купить настоящее мясо или птицу могу поделиться.
Мы такую халяву стороной проходим. Вот у бабульки на базаре купить домашнюю курочку или яйца, творожок с натуральной сметаной - это другое дело! у наших сельских бабулек нет денег на дорогущие премиксы для быстрого выращивания мяса. Пошевелите мозгами и идите на рынок, присматривайтесь к продавцам. Как купить настоящее мясо или птицу могу поделиться.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Делитесь, очень интересно!
Я уже стала покупать овощи-фрукты на рынке вместо супермаркетов, но все равно на подкорке вопрос, а насколько они "натуральные". В итоге с мужем приняли волевое решение достроить дачу и растить это все самим. А вот с мясом сложнее, потому что теплицу обслуживать мы всем семейством потянем, но вот животину-птицу заводить уже нет.
Я уже стала покупать овощи-фрукты на рынке вместо супермаркетов, но все равно на подкорке вопрос, а насколько они "натуральные". В итоге с мужем приняли волевое решение достроить дачу и растить это все самим. А вот с мясом сложнее, потому что теплицу обслуживать мы всем семейством потянем, но вот животину-птицу заводить уже нет.
Гость
На готовку полчаса-час в целом уходит, не больше. Порезала мясо, закинула в духовку, вынула и ешь.:)
женщина
для любой нормальной женщины с мозгами ЛЮБОЕ блюдо приготовить максимум за 2 часа
Гость
женщина
Сообщение было удалено
2 часа после работы у плиты стоять - это перебор
30 минут можно себе позволить потерять, это максимум
30 минут можно себе позволить потерять, это максимум
Аля
мы дома питаемся, пельмени готовые берем, уже знаем какие хорошие, печь, конечно, ничего не пеку, салаты в кулинарии магазина беру, всегда свежие, редко когда мама делаю, на праздники если только, а горячее дома готовлю, десерты тоже покупные, овощи там фрукты тоже не готовлю)))))))
Какбэ дорого еще ежедневно то по кабакам столоваться, да еще по 2-3 раза. 30-40т.р. на лицо в месяц. 60-80т.р. на двоих. И это еще если не выпендриваться и есть немного и в бюджетных местах типа ильпатио.
А ужин приготовить минут 20 занимает. Да и не каждый день это нужно делать - можно сразу на 2-3 дня вперед.
женщина
Ландыш
Сообщение было удалено
тоже хочу все свое...классно у вас
Гость
Дома ем.
По возможности беру с собой ланчбокс. У меня небольшая термосумка. Мне просто желудок жалко. И времени тоже.
При том что я не в россии живу и жратва тут более чем приличная в заведениях. Но фактор времени жесткий. Ждать долго так как здесь готовят ане разогревают. Нахороший буфет тоже не всегда наткнешься. Ну и т.д
Зато я дома никогда не пью))))
По возможности беру с собой ланчбокс. У меня небольшая термосумка. Мне просто желудок жалко. И времени тоже.
При том что я не в россии живу и жратва тут более чем приличная в заведениях. Но фактор времени жесткий. Ждать долго так как здесь готовят ане разогревают. Нахороший буфет тоже не всегда наткнешься. Ну и т.д
Зато я дома никогда не пью))))
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием. ))))
Итак: птица - у курицы ножки (косточки ног и коленные суставы должны быть тоненькие - натуральная курица. Если сутавы ножек крупные, бульбочками - химия. Даже, если продавец с пеной у рта убеждает, что это чисто домашняя курочка, то можите быть уверены, что она росла у них в подворье, но вскормлена премиксами ( для бысторого роста мышечной массы). Такая курочка выростает за 40 дней, на 41 подыхает от цирроза печени, так как последняя не выдерживает химической атаки. Отот метод экспрес-проверки также относится и к индюшкам, гусям (гиганских размеров).
Другое дело с выбором свинины. На глазок тяжело определить подлинность мяса, тем более, что тушка давно уже разделана на части. Ноги и голова тоже выдают технологию вскармливания. Гигантизм и подозрительный химический запах на сковородке. Да еще сало не плавится, а пищит и необходимо добавлять жира , чтоб скорее пожарилось. Запах при варке натурального мяса приятный, а химического отвратительный. Продавца надо подбирать только методом проверки. У нас есть такой и ни разу не подвел.
Итак: птица - у курицы ножки (косточки ног и коленные суставы должны быть тоненькие - натуральная курица. Если сутавы ножек крупные, бульбочками - химия. Даже, если продавец с пеной у рта убеждает, что это чисто домашняя курочка, то можите быть уверены, что она росла у них в подворье, но вскормлена премиксами ( для бысторого роста мышечной массы). Такая курочка выростает за 40 дней, на 41 подыхает от цирроза печени, так как последняя не выдерживает химической атаки. Отот метод экспрес-проверки также относится и к индюшкам, гусям (гиганских размеров).
Другое дело с выбором свинины. На глазок тяжело определить подлинность мяса, тем более, что тушка давно уже разделана на части. Ноги и голова тоже выдают технологию вскармливания. Гигантизм и подозрительный химический запах на сковородке. Да еще сало не плавится, а пищит и необходимо добавлять жира , чтоб скорее пожарилось. Запах при варке натурального мяса приятный, а химического отвратительный. Продавца надо подбирать только методом проверки. У нас есть такой и ни разу не подвел.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Профи о вашем здоровье не думает, ему план выполнять надо
Профи о вашем здоровье не думает, ему план выполнять надо
Я стараюсь кушать только дома, потому, что как-то очень сильно отравилась в одном дорогом заведении, пришлось неделю дома лежать, спасала себя Полисорб. Чтобы не помереть, так, что дома не только вкуснее, но и безопаснее.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
А говядина?
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
С молочкой тоже не очень сложно. У нас бабулька уже лет 11 носит молоко, имеет своих клиентов ( мы её хорошо знаем, даже знакомы с её коровами и санпаспорта на каждую коровку имеются). Так вот с 3-х литровой банки получается 0,6 -.0,8 л настоящей сметанки + 1л молока+ остальное молоко можно пустить на ряженку или простоквашу, или кефир, или йогурт - все зависит какие бактерии вы купите в аптеке. Ничего сложного, это просто букв много, а так займет 20--30минут и у вас на целую неделю натуральная молочка.
Ёжа
А как же! Я в основном домашней едой и питаюсь. А по кафешкам ходить постоянно - никаких денег не напасешься, а я не настолько много получаю. Иногда, конечно, можно и в кафешку зайти по поводу или если таковы обстоятельства, например, в дороге, что тут даже в макдональдс зайдешь, не голодать же. Но обычно, когда дома после работы, готовлю сама из продуктов, купленных в магазине, традиционную еду.
Ёжа
Даже если в магазине продукты не совсем натуральные - что ж теперь, а что не вредно, а по загазованным улицам ходить, что ли, так полезно? Но все же это лучше, чем полуфабрикаты.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
ой автор , не слушайте вы все эти пафосные бредни про "люблю готовить все успева" и проч.! все работающие СЕМЕЙНЫЕ и детные, выкручиваются с едой как могут - то кастрюли баланды наваривают , а потом едят не свежее по 2-5 дней, то полуфабрикаты закупают (либо грохают выходные на самостоятельное изготовление "заготовок") ну и тому подобный анонизм.
Семьи без детей , редко едеят дома , только так иногда для разнообразия готовят дома , что нибудь эдакое, вкусно-полезное. Ну а про одиночек вообще молчу- сегодня хочу там ем, хочу сям, а хочу йогуртом перебьюсь, красота!. Это все я конечно про Москву пишу. В провинции совсем другие реалии.
Семьи без детей , редко едеят дома , только так иногда для разнообразия готовят дома , что нибудь эдакое, вкусно-полезное. Ну а про одиночек вообще молчу- сегодня хочу там ем, хочу сям, а хочу йогуртом перебьюсь, красота!. Это все я конечно про Москву пишу. В провинции совсем другие реалии.
Гость
Сообщение было удалено
Семье без детей и готовить то особо нефига. Салата порубил и ага. Творогу на ужин заточил и готово. Кашку съел и нормально. И про то, что все семьи без детей в Мск оставляют в кабаках по 60-80т.р. ежемесячно тоже свистеть не надо. Даже в макдональдсе раз поесть - под 200р выходит. 200*30*3*2 и то 36т.р. получается, даже если не питаясь дома, питаться только в макдональдсе. Или вы одной швармой с ларка питаетесь?
AD
Александра
Сообщение было удалено
Какие котлеты, какие пироги? Рыбу с овощами и рисом в скороварку - ужин готов.
Предыдущая тема