Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?
Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю в Африку поехать, а в Египте 10 раз была!". Парень подруги не знал, что изюм это сушеный виноград, когда узнал очень удивился,ему 22 года было на тот момент. Из собственной глупости - помню лет в 10 были уверены с подругой, что индекс свой у каждого дома, а то и этажа. Надо было отправить письмо и очень удивились, что оказывается у нас одинаковый индекс (жили через 5 домов друг от друга). Еще в то время были видеокассеты, и я подруге предложила что перепишу ей какой-то фильм на ее кассету. А она думала, что если я это сделаю, то с моей кассеты фильм сотрется навсегда :) И даже спрашивала "Как это ты мне перепишешь? а тебе не жалко, что у тебя фильм исчезнет?".
Автор
1 723 ответа
Последний —
Перейти
гость
Cflrj
Сообщение было удалено
Господи, как же вы глупы и тщеславны. Умерьте гордыню свою и нацистскую суть уже.
гость
Кстати что то я не помню, чтобы казаки создали свое собственное государство и за плату оказывали военные услуги другим странам ))) Они самостоятельно решили войти именно в состав Российского государства и землями своими тоже, принесли присягу. Так что никакими "свободными" в полном смысле этого слова они не были и любое действие их против Российского государства с момента согласия войти в его состав официально являлось и является предательством и нарушением соглашений.
Гость
Моя подруга в школьные годы написала в тетрадке Исакевский собор, и это в 10 классе, а правильно - Исаакиевский. Неужели непонятно, что название произошло от имени Исаак? Или моя мама, до 50 лет не знала что есть такое животное - скунс. Я когда сказала, она мне не поверила, думала - выдумываю. А есть вообще люди, которые путают Австрию и Австралию, Швецию и Швейцарию, или думают, что Испания расположена в Латинской Америке.
Гость
гость
Сообщение было удалено
пожалуйста,перечислите имена князей Рюриков))
которые в 13-14 веках остались живы
и при этом не брали у ханов ярлыки на княжение
и при этом не согласовывали свои действия с ЦАРЕМ(то есть,с ханом)
и при этом воевали с ханом и продолжали себе спокойно княжить.
назовите по именам,если можно..
))
которые в 13-14 веках остались живы
и при этом не брали у ханов ярлыки на княжение
и при этом не согласовывали свои действия с ЦАРЕМ(то есть,с ханом)
и при этом воевали с ханом и продолжали себе спокойно княжить.
назовите по именам,если можно..
))
Гость
да,еще в КАКОМ веке русские князья доборолись до свободы?
когда Орда ослабла,из-за войн ханов друг с другом?))
когда Орда ослабла,из-за войн ханов друг с другом?))
Гость
гость
Сообщение было удалено
????
так шо,получается,когда в 9 веке Рюрики ЗАВОЕВАЛИ Киевское княжество,и ближайшие к нему..
(хоть их туда никто не звал и не ждал))
а потом еще и никуда не ушли
а потом еще и навязали местным язычникам христианство и свои правила..))
это был тоже тупо ЗАХВАТ??
и поработителей Рюриков местные должны ненавидеть,что ли?
))))
так шо,получается,когда в 9 веке Рюрики ЗАВОЕВАЛИ Киевское княжество,и ближайшие к нему..
(хоть их туда никто не звал и не ждал))
а потом еще и никуда не ушли
а потом еще и навязали местным язычникам христианство и свои правила..))
это был тоже тупо ЗАХВАТ??
и поработителей Рюриков местные должны ненавидеть,что ли?
))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
хмм..
вы уверены?
а знаете,что кроме польской- была еще и украинская шляхта,параллельно?
и именно для этой украинской шляхты и преподавали на руський мови во Львови))
и чо,думаете,поляки составили перепись части всех украинских казаков(реестр),и давали им звания,назначая гетьманами,например- этого не было?
вы уверены?
а знаете,что кроме польской- была еще и украинская шляхта,параллельно?
и именно для этой украинской шляхты и преподавали на руський мови во Львови))
и чо,думаете,поляки составили перепись части всех украинских казаков(реестр),и давали им звания,назначая гетьманами,например- этого не было?
Гость
поляки признавали православие,православные церкви тоже))
но вот для того,чтобы как можно больше местных жителей переходило в католики,поляки придумали хитрые законы.
по которым в сейм православным было нельзя,да и льгот никаких,по сравнению с католиками))
но вот для того,чтобы как можно больше местных жителей переходило в католики,поляки придумали хитрые законы.
по которым в сейм православным было нельзя,да и льгот никаких,по сравнению с католиками))
Гость
гость
Сообщение было удалено
??это почему,они в вечные рабы ни к кому не нанимались.
а у договора был срок действия,и если вот в этот поход казаки согласились идти с поляками(за оплату),то о следующем походе они еще подумают..
..в зависимости от поведения поляков))
а у договора был срок действия,и если вот в этот поход казаки согласились идти с поляками(за оплату),то о следующем походе они еще подумают..
..в зависимости от поведения поляков))
Гость
гость
Сообщение было удалено
нуу,как сказать..
по-моему,никакой причины,кроме этого и не видно.
к тому же,незадолго до этого,те же самые казаки ходили воевать..на Москву,это называлось(по-моему)Смоленская война,если не путаю.
то есть,у Хмельницкого уже терок не было с королем,а вот само войско,большинством- выбрало царя московського))
по-моему,никакой причины,кроме этого и не видно.
к тому же,незадолго до этого,те же самые казаки ходили воевать..на Москву,это называлось(по-моему)Смоленская война,если не путаю.
то есть,у Хмельницкого уже терок не было с королем,а вот само войско,большинством- выбрало царя московського))
Гость
гость
Сообщение было удалено
конечно,никто его не заменял))
языкникам монголам это было абсолютно пофигу,лишь бы все княжества платили дань.
и ездили у царю хану на вызов,по первому свисту))
а вот с верхушкой правления,а не с народом,они знаете,как себя вели??
я уже писала.
несогласных и непокорных рюриков в 13-14 веках просто сразу убивали.
тех,кто не захотел языческие обряды пройти,например.
религия же холопов им была абсолютно не интересной.
монголы туда пришли не с религиозной миссией,а деньги доить,и холопами править.
языкникам монголам это было абсолютно пофигу,лишь бы все княжества платили дань.
и ездили у царю хану на вызов,по первому свисту))
а вот с верхушкой правления,а не с народом,они знаете,как себя вели??
я уже писала.
несогласных и непокорных рюриков в 13-14 веках просто сразу убивали.
тех,кто не захотел языческие обряды пройти,например.
религия же холопов им была абсолютно не интересной.
монголы туда пришли не с религиозной миссией,а деньги доить,и холопами править.
Гость
казаки называли поляков презрительно еретики.
и старались всячески,по возможности,обратить в православие.
поляки тоже считали казаков еретиками,и обращали в правильную веру как могли))
но вот монголов казаки считали вообще нехристями и бусурманами,это был вообще мрак.
лучше уж с поляками было дружить))
и старались всячески,по возможности,обратить в православие.
поляки тоже считали казаков еретиками,и обращали в правильную веру как могли))
но вот монголов казаки считали вообще нехристями и бусурманами,это был вообще мрак.
лучше уж с поляками было дружить))
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Если нос растет всю жизнь, то каким образом делкют операции по его изменению?
Допустим, что нос вырастает в год на 0,5 мм, тогда за
10 лет 0,5х10=5 мм
50 лет 0,5х50=2,5см
За первый 16 лет жизни(до этого времени нос реально растет) 0,5х16=8мм
2,5+8=3,3 см
Это фактически совершенно другой нос.
3см-огромная цифра
Допустим, что нос вырастает в год на 0,5 мм, тогда за
10 лет 0,5х10=5 мм
50 лет 0,5х50=2,5см
За первый 16 лет жизни(до этого времени нос реально растет) 0,5х16=8мм
2,5+8=3,3 см
Это фактически совершенно другой нос.
3см-огромная цифра
гость
Автор
Сообщение было удалено
встречала людей ,которые не могут высчитать проценты ) как ходят в магазин - странно
Гость
Высокая
Сообщение было удалено
его и звали не диего, а Дього http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%EE%ED_(%F2%E5%EB%E5%F1%E5%F0%E8%E0%EB)
гость 13
труселя в горох
Сообщение было удалено
А она права. Столица Гаага. знаю точно. живу в Голландии.
Cflrj
гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!
Спасибо незнакомка, развеселили Вы меня!
PS. Если Вы мужчина, роль "романтичной девушки" скопирована идеально. Молодец.
Спасибо незнакомка, развеселили Вы меня!
PS. Если Вы мужчина, роль "романтичной девушки" скопирована идеально. Молодец.
Белка
гость 13
Сообщение было удалено
Гаага - неофициальная столица Нидерландов, а как надо - Амстердам
Иностранка
Вот ты, Гость 13, облажался! Хахаха)))
киса
Гостья
Ну, налицо стереотипы! Русские не равно русифицированная мордва-мокша, эдакие "коренные москали". Класс дворян был введен при Романовых, как альтернатива боярству. Дворяне = дворовые слуги, лично несвободные. Отсюда практическая зависимость российских дворян от воли царя-батюшки. Быть из дворян вовсе не повод гордится, а наоборот. Бояре же были преимущественно именно руськими, от слова "русь", а не Московия)) Дворян же Романовы набирали из всех подряд: местной мордвы, евреев из Германии и т.д., поскольку боярство им служить особо не хотело - неравны они были боярам.
Автору поста.
Ничего удивительного. Пробелы в образовании и комфортность. Бывают люди нелюбознательные, которых сколько не учи толку не будет. Некоторые, вон, думают, что Австралия граничит с Китаем и что Триполи - столица Ливана, при этом гордятся пятерке по географии.)) Вон пол-России убежденно, что до Романовых ничего не было и что тогда жили только дворяне-помещики и крепостные крестьяне, а больше сословий вообще не было. Америкосы так вообще могут ввергнуть в ступор даже самого глупого и неэрудированного россиянина. А то, что кажется элементарным одному, может быть чем-то гениальным для другого.
Автору поста.
Ничего удивительного. Пробелы в образовании и комфортность. Бывают люди нелюбознательные, которых сколько не учи толку не будет. Некоторые, вон, думают, что Австралия граничит с Китаем и что Триполи - столица Ливана, при этом гордятся пятерке по географии.)) Вон пол-России убежденно, что до Романовых ничего не было и что тогда жили только дворяне-помещики и крепостные крестьяне, а больше сословий вообще не было. Америкосы так вообще могут ввергнуть в ступор даже самого глупого и неэрудированного россиянина. А то, что кажется элементарным одному, может быть чем-то гениальным для другого.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Спустя год это стало актуально))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, встречала. На предыдущей работе таких много видела.
Они просто умственно отсталые. Интересно то, что в начале родители таких детей всячески пытаются скрыть сей факт от общественности (школы, соседей),а потом наоборот начинают это доказывать, по врачам таскают и затем делают такому ребенку инвалидность которая помогает поступить в ВУЗ без конкурса, а так же дает право на социальную стипендию.
Они просто умственно отсталые. Интересно то, что в начале родители таких детей всячески пытаются скрыть сей факт от общественности (школы, соседей),а потом наоборот начинают это доказывать, по врачам таскают и затем делают такому ребенку инвалидность которая помогает поступить в ВУЗ без конкурса, а так же дает право на социальную стипендию.
Замечательный коммент, лучший
Форум: Развлечения
Всего: 80 141 тема
Новые темы за все время: 80 141 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов