Хочу выучить испанский язык в домашних условиях и самостоятельно .Помогите!!!
Мне очень нравится испанский язык! Это моя любимая страна.помогите с хорошими онлайн уроками
65 ответов
Последний —
Перейти
Маргаритка
Гость
Сообщение было удалено
там только итальянский
Мила
Завидую, что у вас есть на это время :)
Я самостоятельно выучила итальянский и французский. До этого был английский на курсах. Учила турецкий, но некогда сейчас, забросила. После турецкого хочу немецкий и испанский. А потом может быть греческий, подумаю.
Чтобы эффективно учить, рекомендую почитать о методах изучения книги полиглотов.
Испанский совсем не сложный. Если будете заниматься регулярно, за год можно очень прилично этот язык освоить. И обязательно ищите, с кем практиковаться!
Я самостоятельно выучила итальянский и французский. До этого был английский на курсах. Учила турецкий, но некогда сейчас, забросила. После турецкого хочу немецкий и испанский. А потом может быть греческий, подумаю.
Чтобы эффективно учить, рекомендую почитать о методах изучения книги полиглотов.
Испанский совсем не сложный. Если будете заниматься регулярно, за год можно очень прилично этот язык освоить. И обязательно ищите, с кем практиковаться!
24 года
Книга espanol en vivo и Дышлевая "Курс испанского языка для начинающих" есть на трекере.
Гость
Не верьте ни в какие книги для полиглотов, ерунда это. Любой язык - это большой труд, причём каждодневный в течение нескольких лет, если хотите выучить на должном уровне.
Что касается учебников, español en vivo (Нуждин) очень хороший. А ещё зайдите на сайт hispanistas.ru, там очень много материалов для изучающих испанский, в том числе и онлайн курсы.
Что касается учебников, español en vivo (Нуждин) очень хороший. А ещё зайдите на сайт hispanistas.ru, там очень много материалов для изучающих испанский, в том числе и онлайн курсы.
Гость
Согласна - изучение языка, это каждодневный труд!! Без практики за год ничего не будет - обязательно смотрите испанское телевидение, слушайте речь - благо есть интернет. Попробуйте сайт www.busuu.com. я его рекомендую своим ученикам в качестве дополнения. Самоучители лучше берите испанские - наши учебники все ерунда. Проверено на практике. Успехов Вам!
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Ну и учите один язык по многу лет. А кто учит эффективно, за год может выучить очень прилично. А за 1,5 года можно до свободного уровня выучить несложный язык. Но только если он будет не первый.
Я итальянский выучила за 1,5 года очень хорошо. Но занималась интенсивно и каждый день, без пропусков.
Я итальянский выучила за 1,5 года очень хорошо. Но занималась интенсивно и каждый день, без пропусков.
Лимпопо
Мила
Сообщение было удалено
Итальянский, действительно, несложный. С испанским потяжелее будет. Хотя я считаю, на элементарном уровне одной всё-таки выучить можно. Потом будет веселее в Испании отдыхать.
Понтифик
Милая, НИ ОДИН иностранный язык выучить самостоятельно НЕЛЬЗЯ! Если, конечно, вы не одарены в высшей степени. НЕЛЬЗЯ поставить по книжкам произношение, пробраться через все тернии грамматики, запомнить огромное количество слов. Я - лингвист по образованию и зря говорить не буду.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Всякие курсы полиглотов это все ерунда. Если учить язык за несколько месяцев, то потом за несколько же месяцев его и забываешь. Это не учение, а зазубривание.
Чтобы хорошо выучить язык нужно несколько лет заниматься минимум 1-1,5 в день. А чтобы говорить базовыми фразами с тремя ошибками в одном предложении достаточно полгода-год, да.
Чтобы хорошо выучить язык нужно несколько лет заниматься минимум 1-1,5 в день. А чтобы говорить базовыми фразами с тремя ошибками в одном предложении достаточно полгода-год, да.
Гость
Понтифик
Сообщение было удалено
Чем постановка произношения с преподавателем отличается от постановки с помощью какого-нибудь курса? Приницип один и тот же: слушаешь, как правильно, повторяешь, записываешь, проверяешь, насколько правильно. Тем более ни один преподаватель не говорит полностью без акцента, в отличие от носителей языка.
Далее грамматика. Да, бывают сложные, неочевидные и нелогичные случаи, которыми по книжкам не овладеешь, тогда преподаватель бывает полезен. Но что мешает собрать побольше вопросов и взять репетитора на пару уроков?
И тем более непонятно, почему вдруг без преподавателя невозможно учить слова.
Далее грамматика. Да, бывают сложные, неочевидные и нелогичные случаи, которыми по книжкам не овладеешь, тогда преподаватель бывает полезен. Но что мешает собрать побольше вопросов и взять репетитора на пару уроков?
И тем более непонятно, почему вдруг без преподавателя невозможно учить слова.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, зачем учиться произношению у преподавателя и потом переучиваться уже общаясь с носителями. Тогда уж сразу учиться у носителя.
А лексику, чтение, письмо и грамматику вполне можно освоить самостоятельно, была бы мотивация. В интернете полно подкастов, самоучителей, книг, фильмов и аудиокниг на иностранных языках.
А лексику, чтение, письмо и грамматику вполне можно освоить самостоятельно, была бы мотивация. В интернете полно подкастов, самоучителей, книг, фильмов и аудиокниг на иностранных языках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший преподаватель это и есть носитель языка.
24 года
В книгах много ошибок, их не авторы набирают )
Мадам Грицацуева
Моя дочь со второго класса учит испанский и я около нее учу. Интересно.))))
Мила
Понтифик
Сообщение было удалено
Я учу самостоятельно и очень успешно. Итальянский начинала учить с преподавателем, но было слишком медленно. Тогда стала учить сама, и все были в шоке от моего быстрого прогресса.
Мила
Автор, описываю мою систему:
1. не тратить время на грамматические упражнения.
2. учиться не больше 30 мин, но обязательно каждый день.
3. много практики - телевидение, книги, песни. Когда гуляешь, можно придумывать рассказы на изучаемом языке, а также тренироваться проговаривать номера всех припаркованных автомобилей (для меня самое сложное - это запомнить цифры, особенно когда речь о десятках - сотнях).
4. найти носителя для практики по е-мейл и скайпу.
1. не тратить время на грамматические упражнения.
2. учиться не больше 30 мин, но обязательно каждый день.
3. много практики - телевидение, книги, песни. Когда гуляешь, можно придумывать рассказы на изучаемом языке, а также тренироваться проговаривать номера всех припаркованных автомобилей (для меня самое сложное - это запомнить цифры, особенно когда речь о десятках - сотнях).
4. найти носителя для практики по е-мейл и скайпу.
Мила
Как заниматься:
систему занятий я взяла из книги советского полиглота. Эта книга была написана еще в те времена, когда было проблемой найти просто учебник по иностранному языку, я уж не говорю про диски, интренет, видео и прочие блага цивилизации. В то время учили просто по учебнику + радио, и осваивали много много языков!
Система такая: берешь любой учебник. В каждой главе быстро читаешь описание грамматического правила. Потом просматриваешь слова, которые вынесены для запоминания к этому уроку. Потом читаешь текст и вникаешь. Заучиваешь слова. Назавтра снова читаешь текст и потом переходишь к следующему уроку. На все занятие 30-40 минут в день, не больше (иначе быстро надоест).
систему занятий я взяла из книги советского полиглота. Эта книга была написана еще в те времена, когда было проблемой найти просто учебник по иностранному языку, я уж не говорю про диски, интренет, видео и прочие блага цивилизации. В то время учили просто по учебнику + радио, и осваивали много много языков!
Система такая: берешь любой учебник. В каждой главе быстро читаешь описание грамматического правила. Потом просматриваешь слова, которые вынесены для запоминания к этому уроку. Потом читаешь текст и вникаешь. Заучиваешь слова. Назавтра снова читаешь текст и потом переходишь к следующему уроку. На все занятие 30-40 минут в день, не больше (иначе быстро надоест).
Мила
Таким образом надо на скорую руку пройти весь учебник, заучивая слова и знакомясь с базовой грамматикой.
Далее полиглот советовал брать любые интересные вам тексты, читать их, подчеркивая ключевые слова, выписывать их и заучивать. По 10-15 слов ежедневно.
Но я делаю немного иначе:
- для грамматики покупаю краткий справочник по грамматике и читаю его понемножку.
Далее полиглот советовал брать любые интересные вам тексты, читать их, подчеркивая ключевые слова, выписывать их и заучивать. По 10-15 слов ежедневно.
Но я делаю немного иначе:
- для грамматики покупаю краткий справочник по грамматике и читаю его понемножку.
Мила
- выбираю иностранный сериал, который был переведен на русский язык. Смотрю кусочек на русском, стенографирую диалоги. Потом выписываю незнакомые слова и пишу перевод. Потом беру тот же кусок на иностранном языке, смотрю и стараюсь распознать ключевые слова. Все, что удалось расслышать, подчеркиваю и заучиваю. На следующий день снова смотрю и вслушиваюсь.
Только надо обязательно записывать себе в дневник, когда и какой кусочек слушала, потому что каждый отрывок со словами надо повторить через 3 дня, потом через неделю и через месяц. То есть по 3 повтора на отрывок сериала.
При таком методе намертво запоминаются до 90% новых слов, тем более, что в сериале пользуются однотипной лексикой, поэтому те же базовые слова постоянно высплывают. Еще плюс, что запоминаешь сразу правильное произношение и в контексте, и заучиваешь идиоматические выражения.
Естественно, надо учить не все подряд, а только самое употребительное. Я выбираю слова так: если на других иностранных языках я это слово знаю, значит надо учить. Если не могу его перевести на другие иностранные языки, то оно не очень употребительное, можно пока пропустить.
Только надо обязательно записывать себе в дневник, когда и какой кусочек слушала, потому что каждый отрывок со словами надо повторить через 3 дня, потом через неделю и через месяц. То есть по 3 повтора на отрывок сериала.
При таком методе намертво запоминаются до 90% новых слов, тем более, что в сериале пользуются однотипной лексикой, поэтому те же базовые слова постоянно высплывают. Еще плюс, что запоминаешь сразу правильное произношение и в контексте, и заучиваешь идиоматические выражения.
Естественно, надо учить не все подряд, а только самое употребительное. Я выбираю слова так: если на других иностранных языках я это слово знаю, значит надо учить. Если не могу его перевести на другие иностранные языки, то оно не очень употребительное, можно пока пропустить.
Задумчивая
ты замужем? если нет. то есть простой и приятный способ. Скачиваешь мессенджер. заводишь страницу на Badoo.com, причем пишешь, что ты из Толедо, Мадрида и т.п. Аргентину можно. Мексику и Перу не надо, они там страшные все. ( а если напишешь "Россия". то во-первых, не напишут испанцы, во-вторых, будут писать лишь уродливые иностранные извращенцы))) Потом расколешься, что русская, ничего страшного. Скажешь, "люблю Испанию от всего сердца и хочу там жить хотя бы в мечтах"
Фоток своих повесь побольше. и покрасивее... Отсортируй из 1000 написавших тебе штук 50 наиболее красивых и дай им свой адрес мессенждера. Пойди купи Abby Linguo Espanol. Включай мессенджер, учи язык и наслаждайся! По моему глубокому убеждению, если тебе будет что-то писать или говорить ослепительный красавчик, ты через 10 минут начнешь его понимать. Сначала будешь подглядывать через слово, потом через месяц будешь болтать совсем неплохо. Язык нетрудный.
Я так выучила итальянский и французский.))
Фоток своих повесь побольше. и покрасивее... Отсортируй из 1000 написавших тебе штук 50 наиболее красивых и дай им свой адрес мессенждера. Пойди купи Abby Linguo Espanol. Включай мессенджер, учи язык и наслаждайся! По моему глубокому убеждению, если тебе будет что-то писать или говорить ослепительный красавчик, ты через 10 минут начнешь его понимать. Сначала будешь подглядывать через слово, потом через месяц будешь болтать совсем неплохо. Язык нетрудный.
Я так выучила итальянский и французский.))
Задумчивая
да, когда установишь Эбби Лингво, даже не обязательно потом в словарь смотреть. наводишь курсор на то что написали и он переводит. оч удобно. только старый не купи. смотри какая у тебя версия Windows и какая там прописана в описании
Гость
Мила
Сообщение было удалено
1 пункт полный бред, представляю как вы говорите на итальянком
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Отлично говорю. А пишу еще лучше. Многие итальянцы даже не верят, что я русская. Верят только когда слышат мое произношение.
Мила
Мне жаль тех, кто тратит годы на унылую зубрежку и упражнения. Надо как бы попасть в струю, почувствовать момент, когда язык сам легко усваивается, тогда намного быстрее можно выучить язык.
Насчет грамматики, что не надо делать упражнения, я пришла сама опытным путем. И вот недавно прочитала у того советского полиглота, что он тоже минимум времени уделял грамматике и максимум практике. Так что мой интуитивный вывод подтвердился.
Насчет грамматики, что не надо делать упражнения, я пришла сама опытным путем. И вот недавно прочитала у того советского полиглота, что он тоже минимум времени уделял грамматике и максимум практике. Так что мой интуитивный вывод подтвердился.
Гость
Автор, ты хотишь изучить испанский на дому, т.е. у себя дома! Тогда слушай сюда! Для того, чтобы изучить испанский на дому надо первое совсем маленькое условие - создать дома маленькую Испанию, чтобы быстрей вжиться в ее колоритный и очень красивый язык! Для этого надо создать дома пейзажные виды Испании - горы, средневековые замки, парусные фелюги Колумба, море, горячие испанские кабальеро, пальмы, прекрасные испанки, диктатор Франко, король Испании, футбольный клуб Барселона и город Мадрид! Когда все это создашь и вживешься в него, то можно переходить к языку! Сделай так, чтобы утром тебя всегда будила какая-то испанская песня, желательно о Любви! Все комнаты назови какими-то испанскими именами! Когда будешь что-то есть, то хлеб, курочку, котлетку, помидор, огурчик, тортик и т.д. ласково называй по испански, кухную всю заклей испанскими словами и зубри их, вспоминай и употребляй! Смотри только испанское телевидение, слушай только испанское радио, читай только испанские газеты и, о Чудо, через несколько месяцев ты будешь знать 3000 тысячи слов. что дастаточно для понимания текста средней тяжести, через год к тебе придет уже 6-7 тысяч слов, а через полтора гожда ты будешь уже знать 10 тысяч слов, чего вполне достаточно для составления самых замысловатых предложений! И ты станешь - Испанкой! Смело можешь искать себе жениха-испанца и переселяться в эту страну, ты к ней готова! Удачи и спраздником 8 Марта! :)
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Гость 26, как живописно расписал!!
Киса
Начинала учить испанский язык самостоятельно, потом были курсы, репетиторы, обучение в самой Испании...и могу сказать, что для тех, кто хочет его выучит, преград никаких нет...он достаточно простой и интересный. А сейчас я помогаю людям выбрать курсы испанского языка в Испании, помогаю определиться с регионом Испании, куда хотели бы поехать изучать язык, помогаю выбрать школу, даю всю информацию по школе, и делаю это совершенно бесплатно для студента, т.к. являюсь представителем ряда испанских школ. Кому интересно, более подробная информация есть в контакте http://vk.com/public50946306. Буду рада помочь!
Гость
Я советовал бы начинать учить с преподавателями и потом продолжать с уровня А2 уже практиковаться с носителями языка, без этого никуда. Я так и сделал, учился сначала в школе, потом начал закреплять по скайп в домашних условиях, т.к. времени нет ездить куда-то. Могу посоветовать школу - http://www.speaklan.com - открылась совсем недавно, молодые и квалифицированные преподаватели.
Калиастра
innasurikova
Сообщение было удалено
Уроки онлайн это конечно лучше чем ничего, но я считаю, что все-таки эффективнее урок проходит, когда лично встречаешься с учителем. Все-таки и усваивается материал продуктивнее. Если интересно, могу посоветовать хорошие курсы по испанскому. Я сама и сын занимаемся на курсах "Языковед-И", на этих кусах есть преподаватель Сакаева Анастасия Владимировна (мы через нее всех преподавателей себе подбирали), у них на курсах есть возможность занятий по скайпу, а преподаватель Испанского у них из Аргентины.
http://www.fremdsprachen.ru/
http://www.fremdsprachen.ru/
Карина
Посмотри в http://hispablog.ru. Там много онлайн уроков на разные темы и они очень интересно выстроены. Также есть хороший раздел грамматики испанского языка.
Наталья
Мне очень понравился твой совет.
Обязательно воспользуюсь.)
Обязательно воспользуюсь.)
Наталья
Замечательный совет!
Воспользуюсь))
Воспользуюсь))
Татьяна
Загляните на http://proespanol.ru - сайт для изучающих испанский язык онлайн, самостоятельно, для начинающих. Доступно, интересно.
Регина
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!!! Что мешает взять репетитора на пару уроков! Все возможно в этом мире)))
Анастасия
Если решите учить с преподавателем, могу порекомендовать одного - сама у него учусь, 25 лет стажа.
Ли
Тащусь от испанского как удав по пачке дуста))))))))))
Новые темы
- Почему вы выбрали того с кем сейчас живёте/встречаетесь?Нет ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- Женская логика10 ответов
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?Нет ответов
- Не знаю, от кого забеременела14 ответов
Ли
Испанский изучаю самостоятельно:по самоучителю + видеоуроки (с правильным произношением), еще делаю так: какой-нибудь любимый фильм, который смотрела не раз и знаю о чем собственно речь (например, "Три метра над уровнем неба") смотрю без титров и перевода - на испанском. Оч. помогает на слух воспринимать речь!! Еще слушаю онлайн испанское радио и песни учу (сначала перевожу,а потом напеваю, подпеваю- напрмер,quizas, песня мариаче и т.д.). В общем "кто хочет - тот ищет способы..." Дерзайте!!!!!
Наталья
Понтифик
Сообщение было удалено
Лядова
Абсолютно согласна с предыдущим постом! Я тут в биг бен еле-еле справляюсь с языком, а самостоятельно наверно бы как черепаха в знаниях продвигалась. Если бы вообще продвигалась!
Малина
Сколько платите за занятия в big-ben.ru ?
ЛОРА
Учу испанский уже год...
Знаю слов 1000,но свободно не могу говорить, времена и исключения не могу подтянуть(((
Такой красивый язык!!!
Знаю слов 1000,но свободно не могу говорить, времена и исключения не могу подтянуть(((
Такой красивый язык!!!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ерудна все это, я итальянский сама учила, без преподавателей, произношение у меня очень хорошее, аналогичная ситуация с английским и польским, немецким
Если есть способности к изучению языков, тогда проблемы нет выучить язык самостоятельно. Лично мне языки даются легко и быстро, а вот одна моя знакомая, изучая английский, никак не могла понять разницы между временами, хотя и занималась с репетитором, язык в итоге так и не выучила. Так что все индивидуально.
Если есть способности к изучению языков, тогда проблемы нет выучить язык самостоятельно. Лично мне языки даются легко и быстро, а вот одна моя знакомая, изучая английский, никак не могла понять разницы между временами, хотя и занималась с репетитором, язык в итоге так и не выучила. Так что все индивидуально.
Калиастра
Я изучаю испанский язык и считаю, что без практики язык вообще никуда. уже несколько лет практикую свой язык в Испании. Перед самой первой поездкой я нашла агентство Pass EU, которое занимается организацией обучения зарубежном и решила туда обратиться. Потому что самой первый раз в чужую страну страшно, хотелось надежности. Очень понравилось сотрудничество. Мне подобрали школу, в которой мне понравилось очень. Курс обучения был эффективным, в институте заценили по возвращению. Планирую в этом году тоже поехать. Много положительных эмоций.
Mau
Привет, я мексиканец, и я говорю по-испански, потому что это мой родной лиги, но я хотел бы узнать России, и я также можем помочь с испанцами Мой адрес электронной почты: sharpakc@gmail.com
Mau
Привет, я мексиканец, и я говорю по-испански, потому что это мой родной лиги, но я хотел бы узнать России, и я также можем помочь с испанцами Мой адрес электронной почты: sharpakc@gmail.com
ЛОРА
Сообщение было удалено
Лора, добрый день! А каким образом Вы учите испанский язык? Конечно, способности в изучении языка очень важны, однако ЛЮБОЙ человек может выучить иностранный язык (в данном случае, как преподаватель, испанист и любитель испанского языка, отвечаю именно за испанский язык).. Если человеку нравится сам иностранный язык, он его любит и ессть большое желание, то он его обязательно выучит:) Ну а любящий этот язык преподаватель рядом очень важен (это для тех, кто говорит, что изучить любой язык можно самостоятельно...Азы понять - да, а вот правильно заговорить и изучить, не думаю:) ). Так что смело учите язык, если хотите, обращайтесь, готова ВАм в этом поспособствовать:) aadamova@dosamericas.ru
Ли
Сообщение было удалено
А поучить испанский онлайн или офф-лайн не хотите? Влюбитесь в язык еще больше и заговорите:)
Добрый день! Ну раз тут все советуют всякие сайты интересные для изучения испанского языка(особенно, самостоятельного...), тогда, во-первых, советую заглянуть в www.dosamericas.ru, это раз... На страничку Dos Americas на ***, в вконтакте или ***, это два:) (их веду я, ни от кого не скрываюсь:) ). Если возникнут сомнения и вопросы, смело пишите мне на почту, или в комментарии здесь, или в вконтакте... :) А для самостоятельных, на фейсбуке есть группа "Учим Испанскому Языку", которую веду тоже я, это три:)
Руслан
Прочитал и решил сколько можно планировать, хотеть а ведь и правда пора заняться тем что хочется - инспанским
Сегодня записался в группу с 9 февраля
Сегодня записался в группу с 9 февраля
Паша
Изучение испанского онлайн весьма сложная задача. Может его и можно выучить до определенного уровня. Но для детального изучения все же стоит нанять репетитора или пойти в языковую школу. Лично я бы отдал предпочтение репетитору. Я обычно использую платформу Преплай www.studyspanish.ru/skype/preply.html для поиска репетиторов . Репетитор в любом случае ускорит и систематизирует ваше обучение! Ну а лижбы выучить пару фраз это не проблема на любом языке)
Предыдущая тема