Как вы относитесь к этим урокам в школе?
Как относитесь к таким школьным урокам как физкультура, изо (рисование),музыка и им подобные? Я школу закончила уже давно,мне 25 лет сейчас. Но если вспоминаю,то до сих пор не понимаю зачем нужны эти уроки. А точнее - пусть бы были просто так,но не понимаю зачем их оценивать??? Ведь,например, умеет человек рисовать или нет - как правило это талант от рождения,либо есть либо нет. Аналогично с музыкой - слух или есть, или нет. Как можно оценивать такие вещи?а ведь оценки ставят. Помню у нас было изо в классе четвертом или пятом. Я рисовать не умела никогда, не умею до сих пор. С огромнейшим трудом мне вытягивали четверку за эти уроки. Чаще всего рисовала на тройки. Но это разве моя вина,что рисовать не умею? С музыкой легко,у меня отличный слух и голос нормальный. но ведь полно тех у кого ни слуха,ни голоса разве они виноваты?У нас было добрая учительница по музыке,она всем ставила пятерки просто так,даже если не умеют петь. Но подруга из другой школы,говорила,что им и тройки ставят. Физкультура - я абсолютно неспортивный человек,в большинстве случаев ставили тройки,часто двойки, многого не умела делать. В старших классах было то 3,то с огромной натяжкой 4. В итоговом аттестате не 3, только потому что очень просили вытянуть на 4, так как больше ни одной тройки не было по предметам. Вот зачем оценивать это? Самый тупизм, что и в институте у большинства есть физкультура и тоже оценивается (зачем?). Мне правда с этим повезло,у нас халява была (напишешь доклад,поставят зачет). Но у нескольких знакомых было всё серьезно,заставляли сдавать кучу нормативов и т.д., могли поставить незачет и заставить пересдавать (при этом вуз не имел никакого отношения к спорту)
Автор
546 ответов
Последний —
Перейти
Алоэ
Зябка
Сообщение было удалено
ну вот непосредственно тот, кто толкает в массы )
джоли
Зябка
Сообщение было удалено
Сярёга)
Зябка
Сообщение было удалено
тю. где я об этом писала? я не покупаю дорогие бренды из милана))))))))). только средний класс.
и вообще как далеко мы ушли от темы автора и даже от темы необходимости уметь делать домашнюю работу))))).
soft
Angry Bird
Сообщение было удалено
да, плавно перемещаемся к творчеству азиса )
джоли
Angry Bird
Сообщение было удалено
Я почитала тему Автора) там ни слова вообще о домашних делах)))
soft
Сообщение было удалено
я не знаю кто это поэтому не участвую в дискусси)))).
хотя мой вопрос к Зябке так и остался без ответ, увы(((((.
хотя мой вопрос к Зябке так и остался без ответ, увы(((((.
soft
Зябка
Сообщение было удалено
Зяб, ты как относишься к этому исполнителю? ))
Алоэ
да, все началось с милых воспоминаний о физ-ре :) а после уроков труда мы и перешли к делам домашним )
джоли
Angry Bird
Сообщение было удалено
Какой вопрос?
Я не заметила.
Может я скажу?
Я не заметила.
Может я скажу?
soft
Angry Bird
Сообщение было удалено
этот пробел легко восполнить ))
джоли
Сообщение было удалено
стоит ли экономия 150 грн на ателье потери часа личного времени.
джоли
Зябка
Сообщение было удалено
фрик какой то.
Я давно как то по Серегиной ссылке начало посмотрела...и выключила..
Етти.
Я давно как то по Серегиной ссылке начало посмотрела...и выключила..
Етти.
Angry Bird
Сообщение было удалено
анлес шитье - это хобби, конечно.
джоли
Angry Bird
Сообщение было удалено
Я не шью В принципе. Хотя и умею.
Порой стоит. Порой нет.
Пример.
У ребенка порвались брюки. Через полчаса надо в них быть в школе.
(у нас форма, надеть другие - не вариант)
Подшила быстренько и вперед.
( у нас это стоит 100 р. - в другой ситуации отнесла бы)
Порой стоит. Порой нет.
Пример.
У ребенка порвались брюки. Через полчаса надо в них быть в школе.
(у нас форма, надеть другие - не вариант)
Подшила быстренько и вперед.
( у нас это стоит 100 р. - в другой ситуации отнесла бы)
Angry Bird
Сообщение было удалено
а с учетом стоимости хорошей швейной машины, ниток, запчастей к ней, то выгодней в ателье. Анлес шитье- это хобби:)
джоли
Сообщение было удалено
в такой ситуации может это и логично. лично для меня - не актуально. поэтому потеря часа времени на занятие шитьем - сродни аду, особенно если за это можно кому-то заплатить 150 грн и "сбагрить" неугодное дело.
Зябка
Сообщение было удалено
Ок, спасибо за ответ. Просто была интересна логика другого человека.
soft
я в детстве с некоторых пор себе сам все подшивал
Зябка
Сообщение было удалено
тоже важный момент, кста.
я вряд ли вообще за всю жизнь "обработаю" столько штанов, чтобы хоть одна машинка окупилась.
я вряд ли вообще за всю жизнь "обработаю" столько штанов, чтобы хоть одна машинка окупилась.
Зябка
Сообщение было удалено
не советую запасы ниток делать. Они от времени дряхлеют и теряют прочность
soft
Angry Bird
Сообщение было удалено
как правило машинки переходят по наследству.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сейчас такие машины современные. На кой черт это древнее примитивное наследство?
soft
Сообщение было удалено
мне явно не пофортило с наследством))
soft
Rinata
Сообщение было удалено
раритет. Сейчас такая прекрасная мебель из дсп, зачем вам этот древний шкаф из настоящего дуба?
Алоэ
Пришло в голову сравнение, понадобилось шарфик постирать, на руках - это время тратить, силы, в машинку один пихать? или в чистку везти? Пока в чистку, на дорогу время, на бензин деньги, на саму чистку деньги, через какое-то время забирать.. еще больше силозатрат по моему )
джоли
Angry Bird
Сообщение было удалено
Ситуация - это просто пример))
Не более того.
Таких жизненных мелочей может быть масса. В разных ыпастасях так сказать жизни.
Не люблю быть беспомощной.
Это..ну примерно, как оказаться с пластиковой картой, без налички там, где нет банкоматов))
Так понятно?
Не более того.
Таких жизненных мелочей может быть масса. В разных ыпастасях так сказать жизни.
Не люблю быть беспомощной.
Это..ну примерно, как оказаться с пластиковой картой, без налички там, где нет банкоматов))
Так понятно?
джоли
Зябка
Сообщение было удалено
В общем верно.
Деньги любят счет.
Тот у кого их никогда не было и не будет этого не поймет никогда.
Деньги любят счет.
Тот у кого их никогда не было и не будет этого не поймет никогда.
Зябка
Сообщение было удалено
у меня нет штор. но с последней фразой (а это только мое скромное мнение) в корне не согласна. меня воспитывали в другом духе.
Алоэ
джоли
Сообщение было удалено
это моя дурная привычка в последнее время, ходить без налички, иногда жестоко страдаю ))
soft
Сообщение было удалено
не сравнивай. По функциональности и качеству современные машины на голову выше.
джоли
Angry Bird
Сообщение было удалено
А я согласна.
Если я делаю что то отлично...то платить не стану. Ибо все равно сделают не так)))
Если я делаю что то отлично...то платить не стану. Ибо все равно сделают не так)))
Зябка
Сообщение было удалено
обьясняю- нитки портятся, гниют, сыпятся.
Алоэ
Сообщение было удалено
а куда спешить-то с шарфиком? наберете несколько вещей, с которыми уже не будет выбора - чистка или не чистка - вот и отвезете все вместе.
Алоэ
Зябка
Сообщение было удалено
я согласна, и шторы тоже сама шью ))
soft
Rinata
Сообщение было удалено
я тут недавно видел, перевозили машину с антикварным кузовом, форд там или что-то такое. И кому это понадобилось, когда столько функциональных и недорогих корейских машин?
soft
и эти хендаи на голову выше, чем этот форд 100 летней давности )
Алоэ
Angry Bird
Сообщение было удалено
ну а как же без шарфа-то, и заболеть не долго..)) и опять же, копится все это по мелочам, лежит в пакете, тухнет..
soft
Сообщение было удалено
почему корейских? Надо сравнивать подобное с подобным. Singer выпуска 1945 года и Singer выпуска 2012.
джоли
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба. Ну ты же понимаешь, что все это от нищебродства? ТЫ покупаешь негламурные и дешевые вещи))
Нищенка ты)
Хоть и на Гоа ездишь отдыхать)
Вуман.
Нищенка ты)
Хоть и на Гоа ездишь отдыхать)
Вуман.
можно и старинный патефон перевозить. Но музыку качественней и удобней проигрывает современный цифровой носитель
Зябка
Сообщение было удалено
у меня не бывает происшествий так часто, но я просто понимаю, что я не заморачиваюсь по таким мелочам. куртка без вешалки? ношу куртку без вешалки. все счастливы. диван через 2 недели вообще по гарантии должны чинить. гладильная доска 120 грн стоит (на прошлой неделе купила)- можно просто выбросить и купить новую.
soft
Rinata
Сообщение было удалено
у меня есть старый патефон, но к сожалению, нет иголки. Была сломана еще в те времена. Достался от родителей. Может, куплю в будущем работающую версию
Зябка
Сообщение было удалено
за 3 нривны- это новые, но не хорошие. Честно
soft
а патефону лет 100 наверное
soft
Сообщение было удалено
и стоить он будет больше, чем какой- то айпод. Но использовать его можно 20 минут в недели. Ибо качество записей ужасное и использовать неудобно. Так что, раритеты отдельно- функциональность отдельно
КСАНА
Rinata
Сообщение было удалено
у моего деда есть зингер толи 1902 года, толи 1908. от прабабки ему достался. до сих пор в рабочем состоянии, дед следил за этим. но на ней чехлы для машины себе шил, одежду латал и т.д. красивая машинка, решётка кованая, чугунная, а рабочая поверхность перламутром выложена. правда,от времени перламутр потемнел кое-где...
Алоэ
Сообщение было удалено
другие носить пока этот "вне кондиции". я не коплю в пакете я как-то просто решаю - вот сегодня поеду - все собираю и еду. просто у меня есть вещи на которых указана ТОЛЬКО сухая чистка, хз почему.
soft
Angry Bird
Сообщение было удалено
дешевая. У нас несколько тысяч рублей
soft
Rinata
Сообщение было удалено
да нафиг мне этот айпод ширпотребный
Следующая тема