Кто как относится к оценкам в школе у своего ребёнка ?
Всем здравствуйте, моя доченька ходила до школы в платные кружки, в садике сдавали на платные пособия(с детьми занималась воспитатель), сейчас она во 2 классе, в классе 28 человек. Дела в школе не прям очень, но и не все плачевно. Она ходит к 3 репетиторам по математике, русскому языку, и английскому. В месяц где-то 13-14 т. Отдаю за репетиторов. Сегодня принесла опять 2 двойки. Дома благоприятная обстановка,все есть в достатке. Дочка болеет очень редко, ходила и в сад и школу сполна. За учёбу хвалю. Раньше бывало кричала и все такое, но сейчас я в каком то тумане на облаках нахожусь. Не хочу больше кричать, тратить деньги на репетиторов. Хочу все на самотек пустить. Никакого толку нет.Не хочу запуганную отличницу или ругаться с учителем что учат слабо. Люблю дочку такую какая она есть, видать не дано нам учёба. Пусть все так и остаётся. .Как у вас были отношения с детьми в школе?
Кош
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?1 620 ответов
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите575 ответов
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Школьные лидеры и задиры1 757 ответов
- Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?361 ответ
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
182 ответа
Последний —
Перейти
Гость
так причину-то найди. может, это еще лечится.
Гость
Мне мнение Лабковского по поводу школы понравилось - вполне себе логичное, психологически здоровое
Гость
Автор, судя по написанному, вы делаете все от вас зависящее. Если ребенок не супер умный, что поделать, бывает такое.
Моя пока в 1 классе, оценок нет. Но у меня травма от собственного детства, когда мама орала так, что у меня были нервные срывы за 4 и 3, когда я молилась боженьке под одеялом, чтобы не было тройки, постоянный стресс от этих оценок ***. В итоге в старшей школе я вообще забила на все, те предметы, что любила- были хорошие оценки (химия, физика, англ), те, которые изначально не шли (математика, информатика)- с 3 на 2.
И ничего никто не мог сделать, ор не помогал.
Сейчас мне 38 лет, и знаете, ни на что моя школа не повлияла, и эти крики и психозы были бесполезны. Я поступила на факультет без математики, и школа ушла в прошлое и стала абсолютно неважной. А осадочек остался.
Так вот, думаю, что не стоит рвать одно место, надо направлять, объяснять, но не делать из учебы культ, тем более пугать и угрожать ребенку.
Моя пока в 1 классе, оценок нет. Но у меня травма от собственного детства, когда мама орала так, что у меня были нервные срывы за 4 и 3, когда я молилась боженьке под одеялом, чтобы не было тройки, постоянный стресс от этих оценок ***. В итоге в старшей школе я вообще забила на все, те предметы, что любила- были хорошие оценки (химия, физика, англ), те, которые изначально не шли (математика, информатика)- с 3 на 2.
Сейчас мне 38 лет, и знаете, ни на что моя школа не повлияла, и эти крики и психозы были бесполезны. Я поступила на факультет без математики, и школа ушла в прошлое и стала абсолютно неважной. А осадочек остался.
Так вот, думаю, что не стоит рвать одно место, надо направлять, объяснять, но не делать из учебы культ, тем более пугать и угрожать ребенку.
Кош
Автор, судя по написанному, вы делаете все от вас зависящее. Если ребенок не супер умный, что поделать, бывает такое.
Согласна. У меня у знакомой дочка с моей учится. И она до смерти боится принести домой 2!
не вижу смысла орать, все равно не помогает, забил уже на двойки, ну не будет вышки даинаплевать, народу мало, пристроится где-нибудь
Гость
А зачем она ходит к репетиторам? Она не понимает программу 2 класса?
Гость
Да. Состав числа заного учила по математике. по английскому вообще не задали учить алфавит, а начали скидывать в ватсап какие-то аудио произношения или слова.
Может быть поговорите с учителем или переведите в другой класс к другому учителю. Или вообще поприсутствуйте на уроке и посмотрите как учитель объясняет. Может у всего класса двойки потому что учитель плохо учит.
Гость
Так разберитесь почему двойки. Значит что то не поняла она и не смогла выполнить задание.А ругать не надо.
Гость
на первом месте для меня всегда - эмоциональное состояние ребенка, остальное вторично. Если я вижу, что у нее стресс из за учебы, она слишком расстроена из-за оценок, очень эмоционально переносит неудачи - я устраиваю ей разгрузочные дни, могу оставить дома, чтобы она выдохнула. Из-за оценок не ругаю вообще, но стараюсь помочь, если явно что-то не понимает. Личность человека не определяется одной только успеваемостью, загонять ребенка репетиторами и кружками до невроза смысла не вижу. Я думаю, именно такие загнанные дети и шагают из окон, родители которых их измеряют исключительно оценками по школьным предметам.
Гость
Без репетиторов надо, чтобы ребенок учился, хотя бы до старших классов. Совсем уж отсталые или ленивые учатся плохо в начальных классах.
Гость
Может быть поговорите с учителем или переведите в другой класс к другому учителю. Или вообще поприсутствуйте на уроке и посмотрите как учитель объясняет. Может у всего класса двойки потому что учитель плохо учит.
дык не тянуть второй класс по всем предметам - это уже заявка на коррекционную школу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кош
на первом месте для меня всегда - эмоциональное состояние ребенка, остальное вторично. Если я вижу, что у нее стресс из за учебы, она слишком расстроена из-за оценок, очень эмоционально переносит неудачи - я устраиваю ей разгрузочные дни, могу оставить дома, чтобы она выдохнула. Из-за оценок не ругаю вообще, но стараюсь помочь, если явно что-то не понимает. Личность человека не определяется одной только успеваемостью, загонять ребенка репетиторами и кружками до невроза смысла не вижу. Я думаю, именно такие загнанные дети и шагают из окон, родители которых их измеряют исключительно оценками по школьным предметам.
Когла у нас был вопрос про кружки, то она выбрала обычное рукоделие. И я её туда записала. Она ходит и ей очень нравится. Коллектив только из девочек, все спокойно, уютно и даже как-то по домашнему.
Гость
Это да. Но возможно учитель плохо объясняет или ребенок бундует. Нужно узнать причину почему плохо учится. Но я не помню вообще никого из своих знакомых у кого во 2 классе были бы репетиторы. Даже в старших классах может только у пары человек они были и то у тех кто на математиков в универы поступали.
Кош
Это да. Но возможно учитель плохо объясняет или ребенок бундует. Нужно узнать причину почему плохо учится. Но я не помню вообще никого из своих знакомых у кого во 2 классе были бы репетиторы. Даже в старших классах может только у пары человек они были и то у тех кто на математиков в универы поступали.
У нас много у кого репетиторы.
Гость
Поднимите вопрос на собрании типа какого хе ра дети тупые и почему их учат не в школе учитель, а платные репетиторы. Ведь это обязанность учителя в школе учить.
Гость
С учителем постоянно работаем в тандеме. Я ей все говорю, она мне как и что. Но видать и это не помогает. Какого злого намерения не чувствую в адрес дочи, она ничего про учительницу не говорит плохого.
При чем тут вы к учителю? Я имею в виду что может учитель плохо детям объясняет или на уроках решает какие то свои дела. Не может такого быть чтобы во 2 классе были многие поголовно тупые и ходили к репетиторам.
Гость
Внезапно придите на урок посидеть и посмотрите чем занимается учитель. Или попросите ребенка записать урок на диктофон и послушайте. Наверняка там учитель нияего не объясняет.
Кош
При чем тут вы к учителю? Я имею в виду что может учитель плохо детям объясняет или на уроках решает какие то свои дела. Не может такого быть чтобы во 2 классе были многие поголовно тупые и ходили к репетиторам.
Может я не так выразилась, но поголовно не ходят, человек 5 может и ходят. Дела врятли решает, ей вечно не дозвонится ни дописаться.У неё 2 класса. В нашем 28 и в другом около 30 чел.
Гость
Поговорите с ребенком. Спросите ее мнение как она считает почему у нее плохие оценки. Наверняка ребенок скажет что учитель не понятно объясняет.
Школьный учитель и репетитор это случайно не один и тот же человек?
Кош
Поговорите с ребенком. Спросите ее мнение как она считает почему у нее плохие оценки. Наверняка ребенок скажет что учитель не понятно объясняет.
Нет, вообще разные возраста даже. Учителю 29 лет, у неё уже 3 раз Начальнаые классы.
Гость
Я отношусь спокойно. Сейчас тоже ребёнок 2 класс. Двойки приносит. Не ругаю. Спрашиваю за что. Объясняю как надо было. Но делаю это просто потому что надо.
Я думаю, надо смотреть на четвертные оценки. Конечно, если бы там было на грани 2, то взялась бы. Но сама, без репетитора. И не в воскресенье. Воскресенье без уроков Это святое
Я думаю, надо смотреть на четвертные оценки. Конечно, если бы там было на грани 2, то взялась бы. Но сама, без репетитора. И не в воскресенье. Воскресенье без уроков Это святое
Гость
Да. Главное сделайте это без предупреждения например типо вам нужно забрать ребенка после 4 урока и придите через минут 5 после начала урока. Типо придите и такая ой у вас тут урок ну я подожду и посмотрю чем вы тут занимаетесь. Можете конечно и просто придти посидеть на уроке, но вдруг учитель обидится что вы не доверяете и начнет придираться к ребенку.
Гость
Можете просто на диктофон попросить ребенка записать уроки. Может там учитель вообще ничего не объясняет, а говорит детям читать учебник.
Кош
Да. Главное сделайте это без предупреждения например типо вам нужно забрать ребенка после 4 урока и придите через минут 5 после начала урока. Типо придите и такая ой у вас тут урок ну я подожду и посмотрю чем вы тут занимаетесь. Можете конечно и просто придти посидеть на уроке, но вдруг учитель обидится что вы не доверяете и начнет придираться к ребенку.
Когда я ей написала что ходим к репетиторам она видать уже обиделась, но мне ведь тоже неприятно что ребёнок мой плохо тянет
Кош
Я отношусь спокойно. Сейчас тоже ребёнок 2 класс. Двойки приносит. Не ругаю. Спрашиваю за что. Объясняю как надо было. Но делаю это просто потому что надо.
У нас тоже в воскресенье отдых, максимум заполнить дневник на неделю и портфель собрать.
Следующая тема
Предыдущая тема