Сколько времени вы тратите на быт? Как вы успеваете и работать и быт вести?
Почему то все тут пишут, что на быт нужно 1-2 часа в день и все, ну как же так, у меня уходит гораздо больше времени: помыть посуду, раковины, плиту, приготовить еду(сегодня готовила свинину с картофелем+салат), сходить за продуктами, подмести пол, поставить стирку и развесить белье, помыть полы- это вот сегодняшние дела и они заняли часа 4, завтра другие будут, но тоже занимают не меньше 4-5 часов. Часто приходится просто вещи хотя бы раскладывать, которые муж разбросал, пыль вытирать и пр, хожу за продуктами почти каждый день и готовлю тоже каждый день. Так вот, когда я работала, то плюс к этим 4-5 часам еще тратила на работу и проезд туда и обратно еще 11часов!(8-9часов работа и дорога 2 часа туда и обратно), ну и что остается? Всего 8-9 часов!!! А это только на сон и хватит. А когда ухаживать за внешностью, когда просто развлекаться(читать, сидеть в инете, смотреть фильмы, гулять по улице хотя бы)? Поэтому пришла к выводу, что работать тупо некогда. Когда работаешь, то не остается времени ни на свою внешность, ни на отдых, ни на общение с мужем, родными и близкими, ни на секс с мужем.
Автор
565 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Гость
Сообщение было удалено
мне 26, с кожей не проблем, на фига мне даже минимальный мейк? Дневной макияж должен быть ДНЕВНЫМ, то есть легким
Гость
Самые востребованные услуги красоты для бизнес-леди: наращивание ресниц, ногтей и татуаж. Угадайте почему с трех раз?
мадам Бовари
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
))) Вы меня поражаете. Знаете, есть такая вещь ютуб называется, там всякие бьюти-блогеры делают всяике мейки на себе. Есть девочки почти профессионалки, в том числе , извините, и не из наших деревень, а европейские, например, блоггерши. Посмотрите из интереса - сколько делается обычный дневной мейк с использованием нормальных косметических средств и в нормальной техники. Потом, вот конкретно по вашим выводам- расскажите, пожалуйста, как вы более 15 минут подготавливаете лицо?? Мне действительно интересно. У меня сухая, чувствительная кожа, я споласкиваю ее утром фильтрованной водой, наношу крем вокруг глаз и дневной крем на все лицо - 2 минуты от силы. Расскажите, что еще обязательно нужно сделать и главное для чего...Возможно, что если еще полосовать кожу несколькими слоями тона, консилеров и прочего, то ее бедную, конечно, и надо подготовить основательно, но тогда смысл этого всего? Может быть просто за ней элеменатарно ухаживать, а не пересушивать тонной косметики? Про комки туши тоже улыбнуло - выкиньте свою тушь, если она у вас образует комки на ресницах: такого быть не должно
))) Вы меня поражаете. Знаете, есть такая вещь ютуб называется, там всякие бьюти-блогеры делают всяике мейки на себе. Есть девочки почти профессионалки, в том числе , извините, и не из наших деревень, а европейские, например, блоггерши. Посмотрите из интереса - сколько делается обычный дневной мейк с использованием нормальных косметических средств и в нормальной техники. Потом, вот конкретно по вашим выводам- расскажите, пожалуйста, как вы более 15 минут подготавливаете лицо?? Мне действительно интересно. У меня сухая, чувствительная кожа, я споласкиваю ее утром фильтрованной водой, наношу крем вокруг глаз и дневной крем на все лицо - 2 минуты от силы. Расскажите, что еще обязательно нужно сделать и главное для чего...Возможно, что если еще полосовать кожу несколькими слоями тона, консилеров и прочего, то ее бедную, конечно, и надо подготовить основательно, но тогда смысл этого всего? Может быть просто за ней элеменатарно ухаживать, а не пересушивать тонной косметики? Про комки туши тоже улыбнуло - выкиньте свою тушь, если она у вас образует комки на ресницах: такого быть не должно
Тара Блак
Ника
Сообщение было удалено
Гладильный пресс Сингер
Анна
саша
Сообщение было удалено
Нет. Муж очень хорошо и вкусно готовит. Где связь с подкаблучником уловили?
Ника
я готова поступиться даже зарплатой, выход - работа по сменам или через день по 12 часов для таких как я
только почему так сложно найти-то это работу? почему большинство все те же с 10 до 7 или с 9 до 6, 6-дневная неделя? почему?
девушки, не выдергивайте из контекста, смоки был на вечеринку, не на день,
я просто привела как пример, что ДАЖЕ профи в макияж, не укладываются за 5 минут
а уж вроде практика годами нарабатывается, все на уровне автоматизма
только почему так сложно найти-то это работу? почему большинство все те же с 10 до 7 или с 9 до 6, 6-дневная неделя? почему?
девушки, не выдергивайте из контекста, смоки был на вечеринку, не на день,
я просто привела как пример, что ДАЖЕ профи в макияж, не укладываются за 5 минут
а уж вроде практика годами нарабатывается, все на уровне автоматизма
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Устаю, но не столько чтоб несмочь ужин приготовить)) тем более мы его ВМЕСТЕ готовим, я уже говорила
Ника
Сообщение было удалено
Так тут не про вечеринки ж говорят, я на вечеринку могу полдня готовиться, на свадьбу например и т.д. Это же не каждый день.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да. Всегда.
И никаких отговорок.
И никаких "лишь бы приготовить", пусть мужья, требующие от жен карьерных успехов и заработков, обмениваются рецептами лосося под сливочным соусом и после работы встают к плите (Ника, я сейчас не о вашей ситуации говорю, а в принципе)). Хватит делать из женщин "должников".
И никаких отговорок.
И никаких "лишь бы приготовить", пусть мужья, требующие от жен карьерных успехов и заработков, обмениваются рецептами лосося под сливочным соусом и после работы встают к плите (Ника, я сейчас не о вашей ситуации говорю, а в принципе)). Хватит делать из женщин "должников".
саша
Анна
Сообщение было удалено
ну исходя из ваших высказываний выше) да ладно, проехали) мож я чо перепутала.
но у нас получалось так, что я в основном раньше приходила и шуршала как пчелка. времени очень мало оставалось на личные дела.
но у нас получалось так, что я в основном раньше приходила и шуршала как пчелка. времени очень мало оставалось на личные дела.
Гость
мадам Бовари
Сообщение было удалено
Конечно не 15 минут уходит на подготовку кожи, но и не 3. Комков лично у меня нет, но я все равно ресницы причесываю, чтобы они лежали идеально после туши. Мейк "тон + тушь" кажется мне унылым, ни то ни се, как по мне я уже писала - лучше вообще не краситься, чем так. А еще прическа - итого никак не 15 минут на сборы. Спор считаю бесполезным, есть перфекционисты, а есть кое-какеры.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
ндааа, пиз деть это вам не мешки ворочать ))))
сантехнику они не моют конечно же, обувь тоже в порядок не приводят там сям по мелочи у них дела конечно же не появляются (и это при налии ребенка.. загадка) Но даже при вашем поврезностном пихз ди же -уже набежало 2 часа. А теперь скажите во скольк овы дома в 7 а то и в 8 вечера? ну так и прибавьте к ним эти ваши 2 часа... много осталось ? или у вас под свободным временем понимается "тююю так жеж вся ночь в переди" ?)))))))))
сантехнику они не моют конечно же, обувь тоже в порядок не приводят там сям по мелочи у них дела конечно же не появляются (и это при налии ребенка.. загадка) Но даже при вашем поврезностном пихз ди же -уже набежало 2 часа. А теперь скажите во скольк овы дома в 7 а то и в 8 вечера? ну так и прибавьте к ним эти ваши 2 часа... много осталось ? или у вас под свободным временем понимается "тююю так жеж вся ночь в переди" ?)))))))))
Ника
ок, ролики с ютуб
начать ст огоЮ что девушки действительно профессионалки (или почти)
смотрела я эти ролики,(меня оч интересует эта тематика)
никогда не замечали, что там зачастую быстрая перемотка идет?) надо смотреть не на общее время ролика) а включасть и перемотку
20 минут в среднем и уходит) 25
не 5!))
начать ст огоЮ что девушки действительно профессионалки (или почти)
смотрела я эти ролики,(меня оч интересует эта тематика)
никогда не замечали, что там зачастую быстрая перемотка идет?) надо смотреть не на общее время ролика) а включасть и перемотку
20 минут в среднем и уходит) 25
не 5!))
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну вы уже объяснили, что вам не нужно время для уходя за собой, что вы с детства как Юлий Цезарь делаете по несколько дел одновременно и это для вас норма. Поэтому да, в вашей ситуации готовить вместе справедливо. В массе же других ситуации картина будет выглядеть несколько иначе. И даже сильно иначе)
мадам Бовари
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конкретики так и не появилось. Так как вы кожу готовите 15 минут?)
Конкретики так и не появилось. Так как вы кожу готовите 15 минут?)
саша
Гость
Сообщение было удалено
вспоминаю как муж собрался креветки с рисом приготовить, так он не знал как рис сварить - меня ждал!!! так взбесило!!! хотя кое что он умеет готовить, но рис как-то мимо прошел) буду проводить курс молодого бойца)
Анна
Ника
Сообщение было удалено
Вечерний макияж, естественно дольше. Так что скорее это Вы выдернули из контекста
Гость
я искренне не понимаю, какой нужно быть ограниченной, чтобы ХОТЕТЬ сидеть дома. честно.
Гость
[quote="Гость"]Просто есть перфекционистки, а есть, скажем так... незаморачивающиеся. Второй категории конечно в чем-то проще жить, они и грязный пол не заметят, а недельный суп схавают за милую душу, а уж такие мелочи как облупившийся лак и грязная голова, что вы, ну разве это стоит внимания))) Ну вот я не такая, может у меня зрение слишком хорошее хз, но я не терплю грязи и неухоженности ни на себе, ни в квартире. А на все это нужно время, время, много времени. У кого есть возможность, лучше для женщины работать пол-дня - и дома не закисаешь, и квартира, и сама в порядке. Ну а если вынуждена и работать на работе, и по дому потом все делать и помогать некому, конечно успеешь куда денешься, но вопрос как и какой ценой и кем себя будешь чувствовать при этом, человеком или роботом-электровеником. И +1000000000
Анна
саша
Сообщение было удалено
Если б мой муж был бы подкаблучником, я б за него замуж не вышла и детей б ему не рожала)))
Ника
да никто не хочет сидеть дома!!
сидела - да, скучно, сама себя не увадаешь и прочее
просто женщине постоянно приходится искать компромиссы - с собой, со своей внешностью, с работой, со всем на свете
вопрос - ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЕ?
сидела - да, скучно, сама себя не увадаешь и прочее
просто женщине постоянно приходится искать компромиссы - с собой, со своей внешностью, с работой, со всем на свете
вопрос - ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЕ?
Гость
мадам Бовари
Сообщение было удалено
Стандартно: средство для умывания/тоник/легкое увлажнение. Споласкивание водой ваше не дает НИЧЕГО, кожа остается грязной и вы на грязную кожу наносите крем и накладываете макияж. Но это мелочи, главное ж успеть
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодца ! У меня примерно такая же схема. Выходит, что и я молодца ! )))))))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-будто завидуете. Хотя мне нет смысла обманывать. Была тема - как Вы успеваете, я на нее ответила
Ника
Сообщение было удалено
Мужиков надо нормальных выбирать потому что, чтобы не платить за свои ошибки выбора.
саша
Ника
Сообщение было удалено
ой, миллион плюсов!!!
Тара Блак
Ну а если вынуждена и работать на работе, и по дому потом все делать и помогать некому.
Ну , если все так плоxо , ясен пень , откуда ощущение электровеника - робота. Жаль, искренне жаль.
Ну , если все так плоxо , ясен пень , откуда ощущение электровеника - робота. Жаль, искренне жаль.
мадам Бовари
Ника
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не поленилась - первое что попалось http://www.youtube.com/watch?v=tRbBIi8rBH8. Понятно, конечно, что не смоки-айс, но, с другой стороны, я надеюсь , что здесь все-таки и не жительницы деревень. Потраченно 13 минут, при том, что тетя еще постоянно останавливается и говорит)
Я не поленилась - первое что попалось http://www.youtube.com/watch?v=tRbBIi8rBH8. Понятно, конечно, что не смоки-айс, но, с другой стороны, я надеюсь , что здесь все-таки и не жительницы деревень. Потраченно 13 минут, при том, что тетя еще постоянно останавливается и говорит)
Ника
почему то мне посоветовали приобрести новую машинку и паро-глажку
почему мне?
квартира съемная, машинку новую точно никто приобретать не будет
опять же щас скажут, это твоя проблема
почему мне?
квартира съемная, машинку новую точно никто приобретать не будет
опять же щас скажут, это твоя проблема
Гость
Сообщение было удалено
надо уметь приоритезировать. основная - на 1 месте, тк за нее деньги платят, и все-таки это интеллектуальная нагрузка, за собой - на 2 месте, чтобы не в напряг а в удовольствие было. дом - по остаточному принципу, тк по сути результаты этого труда нафик никому не нужны.
Ника
Сообщение было удалено
Можно снять другую квартиру)
Тара Блак
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я делаю то же . А Вы копуша, и в этом признаться не xотите даже самой себе. Я без сарказма.
Я делаю то же . А Вы копуша, и в этом признаться не xотите даже самой себе. Я без сарказма.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
О ! наши люди ! Респект Вам !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замените шторы на жалюзи вертикальные, с ними вообще ничего не нужно делать.
Анна
Ника
Сообщение было удалено
ну так-то да)) без обид
Залог быстроты и "не уставания" кроется как раз во всех этих мелочах и штуках, все они должны быть хорошими, качественными. Но Вы ж не всегда будете в съемной жить, копите пока знания как и что дома необходимо оборудовать
Залог быстроты и "не уставания" кроется как раз во всех этих мелочах и штуках, все они должны быть хорошими, качественными. Но Вы ж не всегда будете в съемной жить, копите пока знания как и что дома необходимо оборудовать
мадам Бовари
http://www.youtube.com/watch?v=Mbt-cxk6eag- около 10 минут
http://www.youtube.com/watch?v=wBJPizOZu2Q - вечерний , около 15 минут
http://www.youtube.com/watch?v=wBJPizOZu2Q - вечерний , около 15 минут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Но называть кого-то на этом основании тупым и ограниченным... по-моему, это и есть тупость и ограниченность.
А если говорить о сидении дома - лично мне кажется идеальным вариант, когда ты имеешь какое-то свое дело, типа как Подруга с шитьем корсетов, или ты какой-нибудь творческий фрилансер или что-то еще, но при этом у тебя и масса времени на дом, на мужа, на себя. А основную ответственность за фин.обеспечение семьи при этом несет все-таки мужчина, муж, и не пилит тебя за то, что в этом месяце заработала меньше, чем в прошлом... Да ну.
Но это идеал)
А вот если женщина работает с утра до вечера, как это чаще всего и бывает, все-таки думается, что взгляд на распределение домашних обязанностей должен быть в корне пересмотрен по сравнению с традиционным. И да, в этом случае мужчина должен приходя с работы становиться к плите, хватать тряпку и пр.пр.пр.
А если говорить о сидении дома - лично мне кажется идеальным вариант, когда ты имеешь какое-то свое дело, типа как Подруга с шитьем корсетов, или ты какой-нибудь творческий фрилансер или что-то еще, но при этом у тебя и масса времени на дом, на мужа, на себя. А основную ответственность за фин.обеспечение семьи при этом несет все-таки мужчина, муж, и не пилит тебя за то, что в этом месяце заработала меньше, чем в прошлом... Да ну.
Но это идеал)
А вот если женщина работает с утра до вечера, как это чаще всего и бывает, все-таки думается, что взгляд на распределение домашних обязанностей должен быть в корне пересмотрен по сравнению с традиционным. И да, в этом случае мужчина должен приходя с работы становиться к плите, хватать тряпку и пр.пр.пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему готовишь, а посуду моешь ПОТОМ? Зачем вы делаете это потом, когда можно делать это ВО ВРЕМЯ?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но пока мне говорят что я не права и так не бывает..
Ника
ПОДРУГА, я вас уважаю, хоть вы меня не знаете) заочно)
поговорим, когда вы выйдете на работу 6-дневку с 9-часомым присутствием на работе+дорога
иначе - все теория)
вы свободных художник) когда то можете и попозже лечь, чтобы выполнить заказ, и попозже встать
и время для передачи заказа выбираете сами - это модет быть как 10 утра, так и 10 вечера
а насчет выбирать правильных? отлично, только все вначале отношений бывают хорошими)
и к хорошему тоже быстро привыкают) как кошки)
будем переучивать) или пусть идет как получится)))
поговорим, когда вы выйдете на работу 6-дневку с 9-часомым присутствием на работе+дорога
иначе - все теория)
вы свободных художник) когда то можете и попозже лечь, чтобы выполнить заказ, и попозже встать
и время для передачи заказа выбираете сами - это модет быть как 10 утра, так и 10 вечера
а насчет выбирать правильных? отлично, только все вначале отношений бывают хорошими)
и к хорошему тоже быстро привыкают) как кошки)
будем переучивать) или пусть идет как получится)))
Гость
Я вот могу с твердой уверенностью заявить, что всеуспевающих работающих пиз доболок , я только тут ,на вумене, горстями встречаю. В реальности же - даже незамужнии работающие подруги и те жалуются, что жо па в мыли , что выхи они ждут, как манны небесной- что бы разгерсти авгиевфы канюшню... н овыхи и те катострофически быстро пролетают- и успеваешь по минимуму,
ну а уж про головняки семейных да детных я вообще молчу- там пооолная жо па...
ну что вы- зато на вумене, все работающие приходя с работы в 6-8 вечера- не то что там по дому все успевают -как два пальца- у них еще и на завоевание мира куча времени остается- ага ))) смешно читать ей богу.
ну а уж про головняки семейных да детных я вообще молчу- там пооолная жо па...
ну что вы- зато на вумене, все работающие приходя с работы в 6-8 вечера- не то что там по дому все успевают -как два пальца- у них еще и на завоевание мира куча времени остается- ага ))) смешно читать ей богу.
Тара Блак
Гость
Сообщение было удалено
креативно ))
купите посудомойку.
купите посудомойку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если я устала и готовить влом и мне и мужу, то можем и кулинарию купить, и пиццу заказать. Это нормально.) Ну случается такое раз в квартал, наверно, так как готовить оба любим.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Странный вывод. У вас проблемы с логикой? Я наоборот согласилась, что в вашем случае все выглядит вполне справедливо. Успеваете, всё у вас получается - замечательно.
И я уже объяснила свою позицию, почему я пишу то, что пишу.
И я уже объяснила свою позицию, почему я пишу то, что пишу.
Ника
Сообщение было удалено
Я так работала лет 10 назад, мне не понравилось, поэтому я все изменила. Можно же найти работу ближе к дому, со свободным графиком, и т.д. и т.п., то есть не подстраиваться под что-то и страдать от этого, а найти то, что подходит именно тебе. Ведь мы живем не для того, чтобы работать а в остальное время как-то жить, а чтобы жить в основное время, а работать для удовольствия, денег и т.д. Надо создать себе условия и наслаждаться жизнью!
Гость
Тара Блак
Сообщение было удалено
Ну пусть копуша, не всем же как белка в колесе))) Главное, что я могу позволить себе "копаться", а кто-то не может. А кому-то в кайф по жизни скакать электровеником (но таких мало). Все разные, и стандартная схема "работа 8-9 часов + работа по дому + сборы на работу 15 минут" не подходит БОЛЬШИНСТВУ женщин, но они почему-то бояться и стесняются в этом признаться. Прячась за ширму "а вот я успеваю". Нафиг такая жизнь на бегу. Я еще люблю с утра под душем хорошенько постоять. Какие 15 минут???
саша
Гость
Сообщение было удалено
чота ржу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А суп - это долго, что ли? Мясные бульоны вредны, так что я их стараюсь исключить. А так, всё порезал, забросил, потом добросил жареный лук, и готово.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы тоже преувеличиваете либо дома срач. У вас не квартира, а комната 8 кв.м. чтоли, что пылесосите ее за 5 минут? Для нормальной квартиры в 2-3 комнаты+ ванная и туалет, которые тоже надо в чистоте содержать, минимум пол часа понадобится точно. Про 1 раз в неделю пол и плиту мыть- ну точно срач. Минимум 3 раза в неделю быстрая уборка + 1 нормальная. Гладите раз в неделю- значит одна живете либо тратите на это несколько часов, либо опять ходите всю неделю в 1 грязном комплекте и потом 1 его и гладите и стираете, поэтому на все 5 минут и уходит. Продукты конечно покупаются по дороге с работы, но это не отменяет затрату времени на весь процесс+ стояние в очереди, т.к. все такие умные после работы идти в магазин.
В общем автор капуша, вы грязнуля, проживающая в 1 комнате, а золотая середина, соответственно, посередине. Часа 2-3 надо ежедневно, чтобы содержать в чистоте квартиру ( а не комнату) с учетом наличия мужа, а если дети есть, то и еще больше.
В общем автор капуша, вы грязнуля, проживающая в 1 комнате, а золотая середина, соответственно, посередине. Часа 2-3 надо ежедневно, чтобы содержать в чистоте квартиру ( а не комнату) с учетом наличия мужа, а если дети есть, то и еще больше.
Тара Блак
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
какя Вы , такое и окружение . опа в мылИ и кАнюшни. КатОстрофическая безграмотность .
какя Вы , такое и окружение . опа в мылИ и кАнюшни. КатОстрофическая безграмотность .
Следующая тема
Предыдущая тема