вопрос о накоплениях!!!
все время слышу от мамы что надо иметь денежные накопления на черный день! но насколько я знаю у многих моих знакомых нет их! живут от зарплаты до зарплаты) имеют тысячь 5-10 про запас и все! как вы считаете сколько надо иметь денег про запас? сколько у вас так припасенно? и сколько вы думаете надо иметь?
лена
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас с мужем припасено около 500 тысяч. Намеренно мы их не копили, просто живем достаточно экономно, тратим далеко не всю зарплату.
А сколько должно быть в идеале, это каждый решает сам, смотря что он понимает под "черным днем".
А сколько должно быть в идеале, это каждый решает сам, смотря что он понимает под "черным днем".
лично мне желательно иметь не меньше полугодового дохода в загашнике.
гость
Автор, надо иметь, НО сразу покупать что нить ликвидное: золото, акции, квартиры, чисто в деньгах - опасно, вдруг дефолт
Гость
Так тебе знакомые и скажут, сколько у них накоплений)
Кенгуру
гость
Сообщение было удалено
Если случится дефолт - ваша квартира точно так же упадёт в цене, как и всё остальное.
Дуска
Sergey
Сообщение было удалено
Подушка безопасности - полугодовой доход , дальше уже накопительство.
Роман
Конечно нужно. И держать их нужно только в кипрском банке...
Гость
мин 400-500 обязательно - на одного двух макс человек. На семью - 1-3 миллиона мин.
Гость
гость
Сообщение было удалено
- золото всегда продают дешевле покупки. акции в цене скачут. при дефолте квартира дешевеет. Так чио в банк 12% годовых - лишняя деньга - плюс вклады до 700000 застрахованы.
Гость
дом с землей надо иметь к доп квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мало, что застрахованы... я опасаюсь доверять этому слову закона... как что грянет, ни выплат, ни денег... все будет как обычно
Esposito
У меня 2х месячный доход припасен, и я дальше нее коплю. Почитала вас и решила подкопить еще хотя бы до 3х месячного
Мадам Грицацуева
Конечно надо иметь. Вдруг деньги на лечение понадобится или сломается одновременно( закон) холодильник и стиралка? Мало что в жизни может случится? Вот у меня соседка такая безшабашная женщина, у них никогда нет денег, даже ДР справить бегает и одалживает у знакомых, в отпуск тоже с протянутой рукой, заболела - дайте, дайте дайте... Противно. В день получки покупает кучу ненужных вещей, шмоток от которых шкафы ломятся, одних сумок штук 45 имеет. Вообще безголовая баба, никто ее не уважает и она считает, что все ей должны.
Гроза
8. Гость мин 400-500 обязательно - на одного двух макс человек. На семью - 1-3 миллиона мин. Ну скажите тоже, все прям такие миллионеры.
Гость
миллион рубликов нужно иметь и плюс пару квартир.
Зинаида третий размер груди
Гость
Сообщение было удалено
Ни х ера себе вы бурундуки!
Наталья
Накопления в земле, в смысле земельных участках. Денег налом немного. Нас с мужем двое, при наличии детей накопления обязаны быть.
Гость
Класикой считаются накопления в размере 6 мес. дохода
Гость
Зинаида третий размер груди
Сообщение было удалено
Мы родом из провинции, раньше зарабатывали гроши, поэтому привычка жить экономно осталась даже сейчас, при нормальных заработках)) Все покупки совершаются обдуманно. 45 сумок у меня нет))
Пусть копится, потратим потом на ремонт.
Пусть копится, потратим потом на ремонт.
Гость
это называется - финансовая подушка безопасности:)
в сумме дохода за 3-6 месяцев.
в сумме дохода за 3-6 месяцев.
Vita
я при маленькой зп скопила только 3 зарплаты...
Маасквичка
Я считаю, что финансовая подушка безопасности - это возможность год прожить семье нормальной жизнью , ну без разьездов по Куршавелям естественно. У нас эта подушка безопасности есть.
Ну а сверх этого -это уже копить на чтото конкретное.
Ну а сверх этого -это уже копить на чтото конкретное.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А меня интересует чужой опыт по банкам и вкладам. Чтоб как раз заниматься накопительством "на всякий пожарный случай".
Нужно что-то около 9-10 % наверное.
Нужно что-то около 9-10 % наверное.
Амелита
У меня вклад в Альфа-банке, почти 10% заявлено. Но вклад совершенно простой, у меня в этом банке зарплатный счет открыт. Так и выбирала, чтоб не бегать никуда в другие.)
ДэПомПадур
На сайте банкиру можно повыбирать вволю.
Я по совету дядюшки в Русском Земельном коплю. Дядя его услугами уже лет, наверное, 7-8 пользуется. А подруга в банке Москвы держит, тоже вроде под 10 % у нее, но точно не скажу.
Я по совету дядюшки в Русском Земельном коплю. Дядя его услугами уже лет, наверное, 7-8 пользуется. А подруга в банке Москвы держит, тоже вроде под 10 % у нее, но точно не скажу.
ДэПомПадур, а у Вас какой процент? Вы не написали. Или секрет?)
ДэПомПадур
Да не секрет ни разу.:)
У меня 9%. Кстати, слышала я, что чем больше % обещают, тем хуже положение дел у банка.
Я по таким критериям и выбирала себе, не по большому проценту, а средний нормальный процент, офис в пределах досягаемости, ну и условия вклада чтоб моим требованиям отвечали. Вот такой у меня http://vklad.ruszembank.com/vklad-blagodatnyij1.html с возможностью пополнения суммы вклада, с капитализацией.
У меня 9%. Кстати, слышала я, что чем больше % обещают, тем хуже положение дел у банка.
Я по таким критериям и выбирала себе, не по большому проценту, а средний нормальный процент, офис в пределах досягаемости, ну и условия вклада чтоб моим требованиям отвечали. Вот такой у меня http://vklad.ruszembank.com/vklad-blagodatnyij1.html с возможностью пополнения суммы вклада, с капитализацией.
Интересно, спасибо. О, да тут и посчитать можно сразу, удобненько... Не слышала про этот банк никогда.
ДэПомПадур
Года так с 1994 работает он. Там в правлении вроде даже двоюродный брат Путина. А мне удобно, что офис на Русаковской, недалеко от меня. Очередей нет, обслуживание на высоте.
Спасибо за подсказки. Теперь знаю где посмотреть подробности.
ДэПомПадур, съездила в офис. Впечатление хорошее. Девушка-консультант мне понравилась очень: вежливая, внимательная и терпеливая. Пожалуй мне подходит, теперь осталось выбрать вариант и купить мужу в подарок коллекционную монетку))
ДэПомПадур
А зарплатной картой в РЗБ никто не пользуется?
Кукла Маша
Я картой Русского Земельного банка пользуюсь, зарплату переводят на нее, удобно очень: и вовремя всегда и смс-уведомление приходит при поступлении на счет
прошка
родители моего жениха всегда имеют около 300 тыс. в запаснике, "мало ли что". при этом, экономят "на спичках" - т. е., абсолютно на всём: на еде, электричестве, воде, одежде.
я сама не понимаю - вроде и хорошо, что у них такая сумма есть. но с другой стороны - отказывать себе во всём ради накоплений, которыми ты неизвестно когда воспользуешься...
либо тогда достойно жить и потихоньку копить, либо...не знаю..
а вот семья сестрёнки по-другому живёт (точнее, её свекровь со свёкром).
они живут на широкую ногу, отлично отдыхают, покупают просто шикарнейшую одежду, но они постоянные клиенты банка рядом с домом на Ваське - Агросоюз. Хоть и зарабатывают вполне нормально. Но не ощущается у них, что живут в долг
я сама не понимаю - вроде и хорошо, что у них такая сумма есть. но с другой стороны - отказывать себе во всём ради накоплений, которыми ты неизвестно когда воспользуешься...
либо тогда достойно жить и потихоньку копить, либо...не знаю..
а вот семья сестрёнки по-другому живёт (точнее, её свекровь со свёкром).
они живут на широкую ногу, отлично отдыхают, покупают просто шикарнейшую одежду, но они постоянные клиенты банка рядом с домом на Ваське - Агросоюз. Хоть и зарабатывают вполне нормально. Но не ощущается у них, что живут в долг
Кукла Маша
Сообщение было удалено
Так это наверное нужно чтоб руководство заключило договор?
Слюзи
Я тоже слышала и имею теперь. Уже больше десяти лет. Накопления у меня пенсионные, а доходность от пенсионных накоплений на данный момент больше чем моя зарплата нынешняя! вот такуси. http://pif-energ.ru/management/pension-control/
Форум: Развлечения
Всего: 79 949 тем
Новые темы за все время: 79 949 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов