Смотрю я по сторонам и не пойму. Женщины годами сидят и не работают, или зарабатывают копейки. Я ни в коем случае не хочу осудить, просто невольно мысль закрадывается, мб я как-то неправильно живу? Я, например, сейчас живу в Москве. Зарабатываю 75 в месяц, не бешеные деньги, конечно, но одной мне хватает выше крыши, еще и родственников поддерживаю. Есть своя, заработанная недвижимость, правда не в Москве. Лет с 23 я меньше 50 не зарабатывала. И все время стремление развиваться, зарабатывать. Я не хвастаюсь ни в коем разе, а просто опять-таки не понимаю. Просто я, чтобы заработать, делаю какие-то вещи, ну не очень приятные для меня. Москву не очень люблю, а вот живу, потому что работа хорошая, любимая, деньги неплохие, перспективы. И вот я работаю, работаю и мне именно в голове страшно, а вдруг что-то произойдет и денег не будет, вдруг у близких что-то со здоровьем, а я ничем не смогу помочь. Вдруг что-то случится, а денег нет. И смотрю на других женщин, они ВООБЩЕ не парятся, что получают копейки. Ну вроде мужья у них получают неплохо. А если муж гульнет или бить начнет? Так дал ему пинка, а так - терпи, потому что деваться некуда. Куда деваться если на руках дети, а у тебя зп 15 тысяч.
Как думаете это мой таракан и я пытаюсь все слишком контролировать? И стоит ли с этим тараканом бороться? Есть ли такие же девушки, думающие как я? Тема рассчитана не на ругань и не на хвастовство, а на поиск ответа: мб действительно отпустить ситуацию и не париться? Жить в своей любимой провинции с зп 25 000 и быть счастливой?
ну во первых не уехал ,а его уехали (он бывший военный, куда послали служить после расформирования части туда и поехал , хотя кстати не хотел) .
А во вторых, я не говорила что в провинции лекго жить , я говорила что ВЕЗДЕ НЕ легко ХОРОШО жить , НО при этом ВЕЗДЕ РЕАЛЬНО И МОЖНО ХОРОШО достойно жить, ТОЛЬКО при наличии ЖЕЛАНИЯ хорошо жить.
Милуоки
[1453201128]
>>>> Почему такой перекос в вашем внимании на цену жилья, и при этом игнорирование всех остальных цен, а, мoскали?)
Гость
[2292412008]
Arctic Rose
Сообщение было удалено
ответила. Просто с запозданием, я же не печатный станок... и так вот куча опечаток, не успеваю от вас всех отбырыкиваться ))))
Я сравнивал хорошую зарплату с хорошей. Потому что сравнивать среднюю московскую со средней региональной нельзя - последняя в минус уйдет. А с хорошей за вычетом всех трат еще есть шанс в 0 выйти без перехода на макаронно-картофельную диету.
добавлю еще что большинсво таких "жалующихся", имеют двое детей, две машины,квартиру, и дачу на которую исправно сваливают после 5-6 вечера (и уже в 5:30, в 6:30 они на даче) ... ездят в ту же турцию постоянно... но все жалуючтся что в провинции "плохо кормют" ))))
Гость
[2292412008]
Arctic Rose
Сообщение было удалено
от куда вкурчиваюсь ? я не молт и болтом не обладаю...) что бы выкручиваться...
Милуоки
[1453201128]
Димыч
Сообщение было удалено
Нууу...В Москве от 80к и выше получают руководители отделов, супер опытные юристы, программисты и т.д. В регионах директора 35 тысяч получают?
Ок, сейчас гляну сайт вакансий. Просто не в курсе...
Взяла Нижний Новгород - зарплаты от 70 тыщ. Тоже директора и руководители пошли:
Ну вот что вам сказать... вот была я начальником - ну не мое это (НЕ МОЕ!!!) Начальник должен уметь стучать кулаком по столу, орать на народ, иначе отдел не будет работать. Я думала, я буду добрым начальником, но вдруг все мои коллеги, которые стали подчиненными, оказались такими... ну в общем, в итоге работала фактически я одна. Плюнула и ушла.
Гость
[2292412008]
ой товарищи пошла я ужинать ,чем бог послал, а то с вами помрешь с голоду прямо на клаве ))))
Гость
[1617112430]
Arctic Rose
Сообщение было удалено
А что, их кто-то заставлял такие профессии выбирать? Нет, никто не заставлял. Их кто-то ввел в заблуждение, что они будут много зарабатывать? Нет, никто не вводил. Это был их собственный осознанный выбор.
Гость
[3659032093]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже удивляюсь. На фига!?!?!?! может быть, если бы людики не шли в мед и в пед, то в итоге гос-во бы задумалось над тем, что надо существенно повышать зарплаты врачам и учителям.
Милуоки
[1453201128]
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Я сама мечтала пойти врачом, это до сих пор моя несбывшаяся мечта, хотя были такие стремления именно туда...эх..
Но меня отговорили и потом я сама поняла, что в этой стране медикам несладко живется.
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж кто-то, но учителя гребут лопатой на репетиторстве, а врачи тем более гребут лопатой. Не имеют доп. заработка только те, кто не хочет. Вон как тут в соседней теме недавно учительница пробегала, с зп какой-то копеечной. Так у нее муж депутат, зачем ей подрабатывать? Вот и не рыпается. А я лично сама преподавала, родилась в учительской семье и окружение соответствующее. Так вот никто на дошираках не сидит, все зарабатывают, кто как репетитор, кто дипломы пишет, кто в частной школе подрабатывает, кто как крутится, но зубы на полку никто не кладет.
Бывший муж из семьи врачей и круг знакомых такой же. Там тоже люди не бедствуют. В частную клинику сходите, там цены - закачаешься. И ничего, спрос есть, люди идут и платят. Никто же не заставляет сидеть на попе в бюджетной поликлинике.
Вы посмотрите какие в меды толпы желающих и как тяжело туда попасть. Думаете, будь у врачей копеечные перспективы, было бы столько желающих?
Милуоки
[1453201128]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати у будущих врачей/медиков, которые сейчас только учиться собираются и поступать - неплохие перспективы) обучение будет платное, медицина тоже. Будут у них нормальные заработки. Имхо.
Апрель
[753226528]
Не знаю, кому верить
Гость
[1617112430]
Милуоки
Сообщение было удалено
Да даже сейчас. Я знаю всего 2 профессии, где простые спецы, не начальники, получают по 300+ тысяч в месяц. Это пилоты самолетов и стоматологи/хирурги. Конечно, отучиться на такое ой как непросто... но если бы это было легко, то никто бы из них так много не зарабатывал.
Милуоки
[1453201128]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хирурги это да...На них всегда будет спрос...Я как раз хотела в эту область)) ох, мечты)))
Народ, возьмите ники хоть какие-нить) а то вас тут попутаешь всех))
Гость
[2292412008]
Гость
Сообщение было удалено
да о чем сним можно говорить то ,если он здоровый мужик ( хотя уже сомневаюсь на счет - здоровый) получает всего 26 ...и самое главное КАК он мыслит то- не развиваться там или повышать квалиф. не стремиться получать больше, а копить он хочет ))))
Гость
[2292412008]
у меня пара знакомых , детных разведенок , практически с одним пту, больше получают.
Гость
[1617112430]
Милуоки
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Или вам уехать тоже злой путин вместе с жидомасонами мешают? Так нет же, никакого железного занавеса, никто не держит. Учите язык, да езжайте не в Америку, так в Канаду или Австралию (туда попасть проще). Ан нет, людям лень, ныть-то проще.
меня всегда смешать эти сравнеия " а фоот в омериге".... почему то никто не сравнивает нашу ШОКОЛАДНУЮ жизнь и вечно вобющий раздираемый противоречиями , например, Судан...)))
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
во-во, или Индию, где даже туалетов нормальных почти нигде нет
Гость
[2292412008]
Гость
Сообщение было удалено
сказали тоже мне.. этож жо пу надо поднимать с печи, шевелиться усилия прилагать... а они в такие методы не верют)))
Гость
[2292412008]
бра тиш ка, твоя голова ,как это часто бывает с неудачниками слишком забита "высокими" политическими измышлизмами... ты лучше сконцентрируйся на полезном- на работе и на своей жизни.. глядишь и толку будет больше...
Lana
[1139579204]
Автор, каждый живет, как считает нужным. Жизнь одна. И счастье должно быть здесь,сейчас и с наим. А ежели все время думать "а вдруг, а если, а вот потом, а на всякий случай" и наступать на горло своим желаниям,опасаясь за будущее - так можно всю жизнь профукать, а потом жалеть. Ну не всем хочется тратить жизнь на работу, не всем это нужно. И почему они должны работать, если в этом нет необходимости? На всякие неожиданные случаи они может быть застрахованы не хуже работающих, а то и лучше. Мы же не знаем, как и у кого дела обстоят... Как говорится в каждой избушке свои погремушки...
Милуоки
[1453201128]
Ну действительно, чо убиваться и сравниваться с америкой. Это непродуктивно. Да, жизнь несправедлива. С этим надо смириться и принять как данность. Власть имущие не будут днем и ночью печься о благосостоянии каждого гражданина по всей стране. Хотя это вобщем-то их работа, но увы что есть то есть.
Действительно, хоть войны нет и бомбы на нас не сбрасывают.
Лучше постараться развиться на месте проживания насколько возможно..
Мое мнение
[1860953472]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно в людях.
Раньше как становились директорами? Шли по карьерной лестнице с низов. Потому что надо же знать как работает производство.
Как делается сейчас ( не всегда, но в большинстве своем).
Люди, наварившие деньги на торговле всем и вся ( в основном), стали скупать все подряд. У нас в городе скупили в основном москвичи-бизнесмены и бизнесмены из соседних миллионников. Но т.к. они ничего не понимают обычно в производстве ( т.к. это на порядок сложней торговли, другой уровень знаний и опыта), то у них дела идут кое-как.
Помню приехал новый директор из Е-га, посмотрел на зарплаты коллектива и сказал: ничего себе какие гроши у вас тут платят, я вам поднимаю на 50% с нового года. Правда производством он не занимался, не понимал ничего, оставил вместо себя исп. директором спеца местного с большим стажем работы в СССР на должностях директора. С этим исп. директоров дела пошли в гору, потом завод купили новые хозяева и теперь он в пролете.
По теме - я бы в браке не работала только в том случае, если бы тыл был основательно прикрыт. Скажем, если есть недвижка в собственности, приносящая доход.
Мое мнение
[1860953472]
Еще пример.
У нас градообразующий завод. Выпускает известные на весь мир военные машины. В 90-е он работал на Эмираты в основном ( у гос-а не было денег купить в армию технику). За счет этого завода область выжила в 90-е. Завод развивался, хорошие зарплаты для того времени.
Потом в Москве сообразили: это же золотая жила. И запретили работать заводу напрямую с Эмиратами. Только через Москву. Большая часть денег осела там.
В итоге: из 25тысяч человек на заводе осталось 5тысяч. Вакансия ведущего инженера 14тысяч рублей. Забит весь сайт вакансий с грошовыми зарплатами с этого завода.
Сейчас вроде выбили со слезами заказ у правительства РФ, может что-то исправится.
Причем заводом сейчас владеют успешные бизнесмены из другого региона.
Гость
[2292412008]
Гость
Сообщение было удалено
габби как раз таки была вынуждена работат ьв тот период и прадавть все свои РЕАЛЬНО дорогие побрякушки и вещи.
У нас в городе крупный завод, тоже градообразующее предприятие. В 2008 шарахнул кризис, кучу народа сократили. Сейчас часть завода иностранцы перекупили. До сих пор многих увольняют. Рабочие получают мало. Слесарь 6 разряда имеет 22-25 тысяч... Это жизнь, что ли?
гость
[4087534675]
Arctic Rose
Сообщение было удалено
для слесаря в провинции- это хорошие деньги. у нас на заводе получают 12- 15
Милуоки
[1453201128]
Или вот еще вариант для брaтишки.
Ему написали, что за хорошей зарплатой надо ехать в Мск. Но он вроде писал, что его останавливает аренда жилья в Мск.
Ну так при наличии трешки в глубинки - ее можно сдать и снимать беспроблемно жилье в Мск. Хотя бы комнату у метро. И работать. И получать всю ОГРОМНУЮ МОСКОВСКУЮ зарплату себе на руки!
Несколько лет поработать, поднакопить, а может и по карьерной лестнице подняться.
Было бы желание!!!
Жду от вас отмазок почему вы не хотите это делать...
Это слесарь 6 разряда. Те, у кого разряд ниже, получают меньше.
Гость
[2504327306]
автор у меня подруга работает на маленькую зарплату,растит дочку,сама ушла от мужа,потому что легче без него чем с ним,так она каким то образом из этой маленькой зарплаты находит суммы для бассейна,для кружков,для садика и всегда очень хорошо одета,девочка как кукла.Спонсора у нее нет,точно знаю,да и не гулящая она,вечно ребенком занята.За ней пытаются многие ухаживать,предлагая матпомощь,у нее гордо поднятая голова и всегда нет.
гость
[4087534675]
Сообщение было удалено
родители её помогают? и еще вопросик, маленькая зп- это сколько? 12 тыщ?
Милуоки
[1453201128]
мда...и потом говорят что москали зажрались....
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Если этот кормилец - олигарх, то все реально! Эти домохозяйки как наша рублевка, все тоже самое, никаких отличий.
А возьмите какого-нибудь простого рабочего из оклахомы, то не будет там ничего похожего.
Гость
[1617112430]
гость
Сообщение было удалено
Поднять попу и что-то в жизни поменять пробовали?
гость
[4087534675]
Гость
Сообщение было удалено
да. неоднократно. кроме места жительства)
Гость
[1617112430]
гость
Сообщение было удалено
Подработки брали или как-то еще?
Милуоки
[1453201128]
причем он без детей, без семьи, никаких обременений, как он писал.
Мда, и еще тут которую страницу уже ноет что москвичи зажранные и с возможностями,а он бедненький. А у себя под носом своих возм-тей не видит, а всё ждет что Путин о нем подумает. Мрак
гость
[4087534675]
Гость
Сообщение было удалено
брала, совмещала медсестрой на три ставки. чуть ноги не протянула, доработалась по 32 часа без перерыва до обмороков....бросила, ушла менеджером по продажам. сейчас нач отдела- на работе по 12 часов, зп- 25 в руки.
Я, например, сейчас живу в Москве. Зарабатываю 75 в месяц, не бешеные деньги, конечно, но одной мне хватает выше крыши, еще и родственников поддерживаю. Есть своя, заработанная недвижимость, правда не в Москве. Лет с 23 я меньше 50 не зарабатывала. И все время стремление развиваться, зарабатывать. Я не хвастаюсь ни в коем разе, а просто опять-таки не понимаю. Просто я, чтобы заработать, делаю какие-то вещи, ну не очень приятные для меня. Москву не очень люблю, а вот живу, потому что работа хорошая, любимая, деньги неплохие, перспективы. И вот я работаю, работаю и мне именно в голове страшно, а вдруг что-то произойдет и денег не будет, вдруг у близких что-то со здоровьем, а я ничем не смогу помочь. Вдруг что-то случится, а денег нет. И смотрю на других женщин, они ВООБЩЕ не парятся, что получают копейки. Ну вроде мужья у них получают неплохо. А если муж гульнет или бить начнет? Так дал ему пинка, а так - терпи, потому что деваться некуда. Куда деваться если на руках дети, а у тебя зп 15 тысяч.
Как думаете это мой таракан и я пытаюсь все слишком контролировать? И стоит ли с этим тараканом бороться? Есть ли такие же девушки, думающие как я?
Тема рассчитана не на ругань и не на хвастовство, а на поиск ответа: мб действительно отпустить ситуацию и не париться? Жить в своей любимой провинции с зп 25 000 и быть счастливой?