80-е годы Ассоциации
Те,кто помнит 80-*****. Что чаще вспоминаете? Вещи, музыку, быт, события. Что тогда любили,о чем мечтали, чего боялись? Какие ассоциации и воспоминания вызывает у вас это время?
Гость
897 ответов
Последний —
Перейти
мия
Гость
Сообщение было удалено
доХтор. Айболит. На среднюю советскую жизнь хватало.
мия
Гость
Сообщение было удалено
репетиторы хорошо зарабатывали. Мне брали перед институтом ).
Белка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тётя моя. Правильно, с доплатой - 50 коп. час, но никто не спрашивал, хочет человек работать за эту доплату или нет. А если кто-то налог за бездетность платил, то вся эта доплата в налог и уходила, больше зарплата - больше налог. "Отгул" - такого понятия в детсаду не было - ты погуляешь, а кто за тебя поработает-то? Ещё и за няню приходилось работать, если та на больничном. И спасибо, если она вообще есть - неохотно народ в няни шёл.
мия
на мое счастье у меня воспоминания только светлые, радужные и радостные. Да. жили скромнее, проще, но стабильнее и местами веселее. Хотя и сейчас не жалуюсь.)
Гость
мия
Сообщение было удалено
Мия, вы нам вещаете о нашей жизни прекрасной в те времена, откуда, стесняюсь спросить
Белка
да былучителям всегда подарки несли, хрусталем обычно весь дом завален, продать можно было, спрос обалденный
Гость
мия
Сообщение было удалено
хорошо это сколько? Сколько можно было дать дополнительных уроков в неделю индивидуально? За 2-3 месяца в году. И не каждому тогда брали репетиторов, больше своими силами старались обходиться. У нас в классе только два человека нанимали и то по иностранному. А на русский зачем репетитор?
С горы
тест
мия
да. еще бесплатное общежитие на 5 лет. И студенческая столовая за копейки.
Гость
Белка
Сообщение было удалено
Я поняла, что все проблемы моей родни от того. что они не крутились и не фарцевали хрусталем:) А то бы ух, как жили.
мия
Гость
Сообщение было удалено
вы же прекрасно знаете )) Зачем спрашиваете ? кстати я уехала в середине 90-х. Не смогла больше на этот бардак смотреть. Просто стало страшно жить.
Гость
Ну я из средней полосы. ПРо впроголодь.. мсешно, помню к нам командированные презжали и говорили "да у вас колбаса в магазинах", да эстонская и ливерная лежала, никто не брал, за колбасу не счмтали, ветчина исчезала за 2 часа, еще сметана была, чему тоже некоторые удивлялись
Гость
Белка
Сообщение было удалено
врешь ты всё. грубо, но точно, эту лапшу внукам своим вешать будешь
Гость
Курт
Сообщение было удалено
верный взгляд, согласно
Гость
мия
Сообщение было удалено
В столовке пообедать можно было за полтинник. Экономному человеку - дешевле. А вы уверены, что общага бесплатная была?
Гость
Ветчина, окорок исчезали, т.е. раскупались, колбаса ливерная и эстонская всегда была в продаже, у вас трудности с прочтением?
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
мои родители в селхозяйстве вкалывали. 1 выходной, не два, зп 100 и 110. ни отпроситься ни заболеть; у бабушки 40 лет колхозного стажа пенсия 40 рублей
гуляй не хочу)
гуляй не хочу)
Гость
не забываем, что СССР еще и кучу стран кормила, а сейчас сама жрачку закупает
мия
Сообщение было удалено
ну. копейки какие-то, честно даже и не помню. кажется бесплатная полностью. мужа спрошу. Может он помнит ?
С горы
Б р а т и ш к а, не ругай совок зря, ты неправ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рупрехт, это вы? Вы снова с нами? 0)
РУПРЕХТ ВОСКРЕСЕ!
РУПРЕХТ ВОСКРЕСЕ!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
С горы
б р a т и ш ка
Сообщение было удалено
Б р а т и ш к а, не ругай совок зря, ты неправ, г. хватало, особенно в 80-е, особенно при горбаче, но и много чего было хорошего. История повторяется, как в своё время царя ругали после революции, так теперь совок ругают, сейчас, правда, мяхше, но суть не изменилась, это наша история, ее надо уважать, были и плюсы, были и минусы, но это НАША история, а мы ее топчим.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
а сейчас морковку в голландии и израиле)
мия
Гость
Сообщение было удалено
полмира кормили и полмира держали. И был паритет сил.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Нет, точно не знаю, потому не хотелось бы ерунду писать, но, если вы признаете, что живете в более благополучной стране, тогда в чем дело, там хуже, чем в ссср?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не говори, тоже в шоке ))
С горы
а "б р а т и ш к а", оказывается, запрещенное слово...
Гость
С горы
Сообщение было удалено
знаменит, аднака!
марьванна
мия
Сообщение было удалено
бесплатная
студенческая- бесплатная
студенческая- бесплатная
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
то есть на выходных ты жопой кверху на грядках? та нуууу...
мия
С горы
Сообщение было удалено
уже хотя бы признать, что уровень образования и культуры был на высоте. Общедоступно.
Гость
мия
Сообщение было удалено
да уж не егэ нонешнее))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто как а я и волотьку красно соннышко
мия
Гость
Сообщение было удалено
это совершенно разная жизнь. Судить хуже или лучше нельзя. И сравнить социализм с капитализмом невозможно.
Гость
не, можно писать, только латиницу вставлять надобно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сиськи значит совсем уже до пола?
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
и куликовскую битву )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они то тут при чем??
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
ага, так и пишут - "стою я, значит, в третьем ряду с мечом и красным щитом...." 0)
Гость
мия
Сообщение было удалено
Угу, копейки - рубль обед, 60 копеек - стакан сметаны наполовину с кефиром или варенцом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...а сигареты без паспорта не продают
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
...и сиськи до пола )
Гость
мия
Сообщение было удалено
Просто я знаю со слов людей, которые учились в конце семидесятых, что селили в эту общагу только тех, у кого на человека был доход меньше 60 рублей. Вот если у кого-то одна мать, и зарплата у неё 130, то в эту категорию уже не попадаешь и должен снимать, где хочешь. Мамина подруга с девчонками на троих комнату у бабки снимали.
Гость
мия
Сообщение было удалено
дык это, как же невозможно)))))))))))
мия
Гость
Сообщение было удалено
нет. у нас копейки были. Середина 80-х
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, воспитанные родителями, пережившими войну и копившими на ковры и машину, все очень экономили , покупать на рынке или в копторге-моветон, жалко денег
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Надо было брать лапшу за пятачок, салат за 8 коп, чай за 3 коп.
мия
Гость
Сообщение было удалено
а смысл ? была масса плюсов. Кстати. если вы поговорите с эмигрантами уехавшими после развала страны. то 90 % вам скажут, что никуда бы и не уезжали. И клянут Горбачева последними словами, за то что развалил страну. Вот и все. Хотя при этом практически все нормально устроены. Но факт остается фактом.
Гость
С горы
Сообщение было удалено
пенсы - тоже сплошь алкашня?
Предыдущая тема