Навеяно недавней темой про картошку жареную. Мне кажется, ее любят все практически. Вопрос: 1.Вы как ее любите жарить? Просто сырую, чистите, режете и жарите, или сначала отвариваете в мундире, и потом обжариваете. 2. С чем вы ее любите есть, и можете ли есть просто без ничего? 3.Как часто ее едите?
Если бы это была не опечатка, а ошибка, то и в самом тексте темы, была бы та же ошибка.
Яжевичная Акунаматата
[1462158904]
Просто жарю ,ничего никогда не обвариваю,люблю еще в картошку добавить лук ,грибочки и чеснок)) а потом картошочку есть с соленой помидоркой или огурцом)) блин это самая вкусная еда )))) но я заметила такую штуку что когда ем жареную картошку то на следующий день вылазит прыщщ(((
Лапка
[611785740]
у меня муж не любит жар. картошку, вообще не будет ее есть, поэтому это блюдо я не готовлю. Как-то себе пожарила, поела, но удовольствия особо не получила. Если б еще полезное блюдо было, я бы конечно готовила, а так даже рада что у нас его нет в меню.
Кира
[600230762]
А я пюрешку больше люблю))) А если жареную готовлю, то обязательно много лука и так, шоб с поджарочкой. Ой, прям захотелось картошки этой вашей)))) вредной)))
Автор
[752784742]
Кира
Сообщение было удалено
Так а едите просто так, с жареным луком, больше ничего??
Мария
[22053393]
жарю сырую картошку. туда лук закинуть можно и еще парочку лавровых листочков.
Только раз в году покупаю два килограмма картошки - в грибной сезон. Этим летом уже три раза ездила за грибами и жарила с картошкой.
Гость
[1363020106]
вот вчера как раз жарила-первый раз лет за 10. опять не получилась-каша какая-то. и не солила вроде, а все равно развалилась.
Гость
[1801325806]
люблю картошку , картофельное пюре, драники, вареники с грибами и картошкой,зразы,картофельные котлеты . запеканку и ещё много чего....
Гость
[2169379400]
Поджариваю картошку, делаю острый соус из жирного кефира (простокваши) с чесноком, шикарно получается)
Гость
[2169379400]
Гость
Сообщение было удалено
ИЗВЕРГ!!!!!!!!!!!!!! ВСЁ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!
Гость
[2046312687]
Делаю жар картошку обыкновенную без всего или с грибами.Муж делает на сале,может яйцом залить+куча специй.
Гость
[1214642676]
можно просто в мундире сварить если лень.
а жарить без крышки и солить в конце, чтоб хрустела.
Гость
[3527742113]
Люблю просто жареную сырой с луком. Вареную разжареную тоже. Но не ем никогда - гастрит.
Мадам Грицацуева
[3791495488]
Да на сале получается превосходная картошка! Ой, как захотелось! Да еще кружку простокваши, так чтоб ложкой есть ! Или селедочки к ней!
лиза
[3791261679]
жарю сырую на подсолн масле рафинированном, без лука. ем со всем
Ирина
[1601539731]
У меня такой способ - разогреваю сковородку с растительным маслом, давлю рукой на столе 2-3 зубчика чеснока (чтобы сок пошел) и кидаю в масло. Пока масло пропитывается чесноком - режу картошку соломкой. Потом вынимаю чеснок и закидываю в сковородку картошку. Жарю без крышки минуты 3-4, на полном огне, до корочки, а потом с крышкой, увернув плиту в половину еще минут 5. И на стол) Себе еще зелень - мужу мясо.
Муж любит картошку именно с корочкой, и вообще не ест лук, поэтому такой рецепт вышел.
Я за здоровое питание, поэтому такие "вредности" не чаще чем раз в две недели, и то, только потому, что муж обожает.
Я люблю картошку "с таком", и так сытно, если сезон - то с помидором, огурцом, зеленью. Если зимой - то с соленьями можем - огурчики, кабачки.
вера
[2626524244]
люблю с грибами отдельно
жарю грибы с луком потом пожаренную картошку перемешиваю вместе и ем
вера
[2626524244]
еще можно чуть чеснока добавить
Гость
[2474361694]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Читаю ваши посты и всегда думаю : повезло, блин, вашим домашним!!
Я сегодня как раз жарила, мм, как я люблю ее!!! Но ем редко
Мадам Грицацуева
[3791495488]
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Как раз картошку у нас папа жарит. У него так классно получается! А мою критикует, говорит, что парю на сковородке под крышкой. А у него хрустящая и румяная.
В гости - милости просим. У нас скоро свадьба!))))))))
Милая Алиса
[2253399602]
Гость
Сообщение было удалено
ой, а я вот очень люблю с луком. с детства. поэтому если кто-то пожарил картошку с луком, то я обычно не ем ее.
Гость
[2474361694]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
правда? А чья? детей?
Позвольте поздравить с будущим торжеством и пожелать счастья молодым :)
Мне от Ваших постов всегда дурно делается - как представлю все это..повышенное слюноотделение, как у питбуля :)
Хоть бы раз попасть - все бы съела!
А можно спросить? Вы профессиональный повар? Или хобби?
И пожалуйста, научите, если не сложно..
самым простым оладушкам, таким, чтобы не требовали 100 ингредиентов, и утром можно быстренько сляпать к завтраку. Поможете?
Заранее благодарю :)
И если Вы готовите солянку. Не поделитесь рецептом? мне кажется что в Вашем исполнении это нечто невероятное..
Вероника-Ника
[1855767589]
Сырую жарю, могу яйцо вбить или колбаску туда бросить.. люблю когда с поджаркой.. с салатиком из огурцов, помидоров и зелени.. или просто свеж. огурчиком с солью..
Вероника-Ника
[1855767589]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Чтобы зажаристая была.. нужно почистить, помыть, порезать, чтобы он просохла.. сковородку с маслом разогреть, а потом кинуть картошку, крышкой закрыть, на 0,5 убрать огонь, посолить..
Озорная Свинья
[3981600212]
Картошку обожаю в любом виде!Пюрешка с селедочкой,посыпанная зеленым луком и укропом.Жареная с грибочками.Жареная с солеными огурцами....Ммммммм....Салат люблю с картошкой-помидоры,болгарский перец,отварная картошка,много разной зелени-все порезать,перемешать,заправить маслом и солью:)Рррррррр!!!:)))))По теме-жарю сырую,ем часто,ем с салатом,грибами,солеными огурцами:)
Автор
[2819277516]
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Особенно если молоко домашнее!
Гость
[847926582]
Гость
Сообщение было удалено
вы откуда? На каком говоре это *разжарила*? Уже второй раз встречаю на форуме. Смешное и бессмысленное слово. Пожарить - приготовить, разжарить - сделать несъедобным? Полная бессмыслица.
Я жарю сырую, люблю добавить луковицу и чеснок! Едим с солеными огурцами, селедочкой, маринованными грибочками, разными заправленными маслом салатами из овощей! Еще готовлю картофельную бабку, драники, пюре, различные запеканки, картошку в мундире.
я готовлю жареную картошку на масле и на сале, с луком и чесноком, можно с колбаской краковской, это оччччень вкусно, ну не все сразу, естественно.
можно есть со шпротами и солеными-маринованными огурчиками, с квашеной капусткой, под ледяную водочку, ух.
с икрой или хоть с селедкой, тоже вкусно.
в селедку порезать сладкий розовый лук, посыпать кориандром, полить уксусом, можно чуть сахарку присыпать, будет объеденье.
вообще вкусно это - жареная картошка. даже просто так вкусно, а еще со сметаной или кефиром.
Гость
[1014620162]
Жарю в разных вариантах. Самый любимый - накидать туда еще овощей, какие есть (перец, помидоры, кабачки, дайкон и т.п) и залить яйцом. Часто к такому блюду беру горчичку. Готовлю такое только на завтрак. 10-15 минут и можно есть.
Гость
[215161391]
Сообщение было удалено
палка, юля высоцкая еще и не то говорит! как вам, к примеру, ПРОготовить?! это готовить с добавлением воды, чтобы что-то пропарилось. ужжжас
Ника
[710831456]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте поменять сковороду,у меня в одной тоже пюрешка получается,а в другой как раз то что нужно с поджарочками,главное жарить на самой большой комфорке,не накрывать крышкой и пореже мешать!
Гость
[847926582]
Скотти
Сообщение было удалено
Скотти, на каком языке? Украинский?
Гость
[215161391]
деревенский
Автор
[2819277516]
Я к чему вопросы, в теме затронула?
Недавняя тема про жареную картошку, заинтересовала тем, что некоторые считают это блюдо вредным, не едят по этому часто.
Я то кстати тоже.(хотя даже не изучала вопрос его вредности до той темы)
В той теме, отписался один грамотный (как мне показалось) гость.
По полочкам , доходчиво разложив то, почему жареная картошка вредна..
Толстеют не от самой жареной картошки, согласна, (в ней всего 190ккл, на 100грамм)а от количества и того, с чем ее едят.
И даже здесь, это подтверждается. Мы ее едим, чаще всего, с калорийными продуктами, сочетая с жирами, белками, и много(ну как модно всего 100грамм то съесть??)
От этого и ее вредность для фигуры, не согласны??
Автор
[2819277516]
(ну как моЖно всего 100грамм то съесть??)
Ну вот опять опечатка.....
Гость
[215161391]
100 граммОВ, автор.
Автор
[2819277516]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас КАПС не работает??
Милая Алиса
[2253399602]
Гость
Сообщение было удалено
в разговорной речи допускается употрбление "100 грамм"
Мне кажется, ее любят все практически.
Вопрос:
1.Вы как ее любите жарить? Просто сырую, чистите, режете и жарите, или сначала отвариваете в мундире, и потом обжариваете.
2. С чем вы ее любите есть, и можете ли есть просто без ничего?
3.Как часто ее едите?