Мою 62-летнюю маму при мне называют бабушкой в магазине, мне обидно!
Моей маме 62 года, и для меня она не бабушка а женщина, просто не понимаю что у нас в стране за манера всех унижать "женщина", а там уже и "бабушка".... сегодня с мамой выбрались в магазин, она принарядилась, и в очереди "а кто занимал за бабушкой" потом рядом один парень "да пропустите бабушку она старенькая же", ну вот зачем? Маме же не 85, а только 62, правда она перенесла инсульт и ходит с клюшкой но она не выглядит старухой!! мне обидно что маму так называют, больно за нее, она прям так растраивается а вам было бы обидно если бы при вас вашу маму в магазине называли "бабушкой" причем ей только 62? только честно было бы? Кстати мне 31 и меня там назвали женщина!
Гость
289 ответов
Последний —
Перейти
Людмила
Фото пожалуйста 62 летней девушки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. ущербность мышления, да и только. ах, женщиной назвали, ах, мужики не смотрят, слово климакс - шепотом надо произносить, не дай бог, кто услышит. Какая нелюбовь к себе, ужас просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы дикая какая-то. Мне бы например, не пришло бы в голову называть даже едва ползущую дряхлую старушку прилюдно - "бабушкой". Вас бы теткой назвали, понравилось бы? Я говорю всегда - дама. В очереди - "я стою за этой дамой". И женщинами не называю
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Нормы языка меняются. Во времена Шанель мадмуазель это незамужняя женщина. Поэтому её так и называют. Сейчас не принято подчёркивать статус замужняя или нет, поэтому всех называю мадам, даже если девушке 20 лет.
Ая
Обижаться ,конечно никто не запретит,но это и информация к размышлению/понятно,не для человека после инсульта/,что с Вашей внешностью не ахти!
Люди,что видят,то и говорят!
Люди,что видят,то и говорят!
а что обидного в сове женщина? если бы Вас в 18 лет так назвали, то понимаю, обидно)) но в 30 лет... это не старость, но было бы глупо если Вас назвали девочкой!=) Прикупите модной одежды, сделайте классную прическу, и не повернется язык назвать Вас женщиной=))) а за родителей всегда будет обидно! Мы их любим и всегда хотим видеть молодыми. Но надо смотреть объективно на вещи..
Гость
А мне обидно, что меня в 26 лет женщиной называли, наверное я как ваша мама-выгляжу не по возрасту.
Лиза
[quote="Марина Малина Прикупите модной одежды, сделайте классную прическу, и не повернется язык назвать Вас женщиной=))) ..[/quote]
Повернется отлично, вчера видела как женщина лет ближе к 60 в транспорте девочке лет ну наверное 20 с натяжкой сказала женщина ну поаккрутней, еще и как повернется, можно подумать вокруг все такие вежливые и милые. Кто то не думает, кто то спецом делает.
Просто уже раз миллион говорили что обращение женщина обидное для окружающих, не надо его использовать.
Повернется отлично, вчера видела как женщина лет ближе к 60 в транспорте девочке лет ну наверное 20 с натяжкой сказала женщина ну поаккрутней, еще и как повернется, можно подумать вокруг все такие вежливые и милые. Кто то не думает, кто то спецом делает.
Просто уже раз миллион говорили что обращение женщина обидное для окружающих, не надо его использовать.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
как бы вы не старались лет на 50 вы все равно не выглядите. Просто вам попался человек эпохи вашей бабушки, моя всех называла женщинами, у нее просто вот такая манера была все кто не мужчины все женщины
Гость
у меня грива роскошных волос. я их даже не крашу, нет ни одной сединки. слегка тонирую, и всё. мне 50, выгляжу на 35. после 45 резко уплыло лицо- бульдожьи щеки, носогубные складки..кожа жирная, морщин не было совсем..но вид, особенно по утрам, был плачевный. полтора года назад сделала подтяжку и вуаля- я опять девушка! в теме о возрасте как-то раз показывала свою фотку, не говоря о пластике..вуман сказал. что выгляжу очень плохо, и лет явно больше 30 и даже 38)) я громко смеялась
не знаю, не знаю.... Всегда сравнивают с собой, говоря "по себе людей не судят". Овал поплыл после 50 при удаленных яичниках с одной стороны, вес-после 53. Вид теперь (54)-уже грусть. Ножик-ни за что, хватило 1 операции, а тут по своей воле-зачем? Помолодею, но это ненадолго, к тому же, для чего? На рынок сходить? Муж тоже не молодеет. По мне-ухоженная дама с очевидным возрастом, а не нечто, молодящееся с перекошенным (не дай Бог) лицом от очередной перелицовки
не знаю, не знаю.... Всегда сравнивают с собой, говоря "по себе людей не судят". Овал поплыл после 50 при удаленных яичниках с одной стороны, вес-после 53. Вид теперь (54)-уже грусть. Ножик-ни за что, хватило 1 операции, а тут по своей воле-зачем? Помолодею, но это ненадолго, к тому же, для чего? На рынок сходить? Муж тоже не молодеет. По мне-ухоженная дама с очевидным возрастом, а не нечто, молодящееся с перекошенным (не дай Бог) лицом от очередной перелицовки
Гость
А как должны были ее назвать? Девушка?)
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Не девушка. Но и не бабушка. Это действительно звучит оскорбительно, причем не только в 62, но и в гораздо более старшем возрасте. Плохо, что у нас нет адекватного обращения к незнакомым людям. Женщина, бабушка, бабка...лучше ничего выдумать не можем. Недавно вернулась из Испании. Какие там пожилые и ооочень пожилые женщины (не туристки!). Хорошо одетые, красиво постриженные, никакой мрачной серо-буро-малиновой одежды. Только белые, розовые, бежевые тона. Прогуливаются по улицам, сидят в кафешках в компании таких же пожилых подруг, потягивают легкое винцо или кофе пьют. Никогда там женщину не назовут abuela (бабушка), сколько бы ей ни было лет. Только сеньора. Уважение там к людям, особенно к пожилым. Реальное, а не на словах. Эх...
Гость
у нас в стране так принято - продавщицу 55 лет называют девушкой, а женщину в 61 год бабушкой. надо бы культуру обращения развивать - называть дамой или мадам, не знаю, как лучше!
Karri
Моя мама родила меня в 28,с самого детства все считали ее моей бабушкой,мне всегда было дико неприятно и стыдно,хотя она никогда не одевалась как бабка,не делала дебильную завивку и не красит волосы старушечьими цветами.И сейчас все называют ее "бабушка",хотя она еще даже не на пенсии.Меня и саму лет в 20 первый раз назвали "женщина".
Елена
Крайне тупые обращения: Бабушка,женщина,мужчина! Только по половому и возрастному принципу. Жаль,что такое жлобство процветает,и нет нормального обращения, обеспечивающего взаимное уважение! А бабушка-она бабушка для своих внуков,но никак не взрослым невоспитанным людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мэм, сказали бы в штатах, а вовсе не "леди".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Вот что значит цивилизованные страны!
Вот что значит цивилизованные страны!
Ева
Ох, для меня 60 лет-это вообще бабуля, но это видимо из-за того что моей бабушки в 59 не стало, она у меня моей бабушкой то стала в 47 лет, а моего брата и того раньше. А так подумать это не бабушка совсем а женщина. А для детей родители всегда будут самыми молодыми. Моей маме 50, думаю как так , она для меня где то в лет 36 как будто заморозилась. А меня даже девочкой назвать могут в 25, а вот когда детям иногда что то объясняют и их родители меня тетей называют ух как раздражает. А моей подруге моего же возраста приятно когда её женщиной называют. У всех по-разному. Но я всегда стараюсь даже откровенно пожилых называть не бабуля а женщина. И человеку от этого приятно
Ася
Я тоже резко постарела после инсульта. Когда я еду в метро с младшей дочкой, то спрашивают, сколько лет внучке . Я многодетная мать , проживающая в коммуналке в Москве 32 года . Нет отдельного жилья по вине ДГИ г.Москвы . По негласной статистике многодетные родные мамы ( не приемные, а родные) живут в среднем до 55-60 лет . После инсульта я полностью потеряла слух на правое ухо и снижается на левое . Спать в обще не могу , состояние такое тяжелое, что боюсь, что не проснусь . Также у меня несколько межпозвонковых грыж . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225). Адрес: 109202, г. Москва, 3-я Карачаровская ул., д. 11, стр. 1 только издеваются. При каждом посещении терапевта, невролога, лора, отоларинголога они хором направляют только на рентген . Несмотря на то, что после обследования в стационарах было уже неоднократно доказано наличие межпозвонковых грыж и в больнице одним из методов лечения назначалась капельница, но Невролог Кравченко говорит, что лечение ( в том числе предоставление капельницы в поликлинике №36) в департамент здравоохранения обеспечивает только больным тяжелой формой эпилепсии при условии учета таких лиц в ПНД . Только за деньги (а я многодетная мать, малообеспеченная) удалось в платной клинике сделать энцефалограмму мозга , которая подтвердила поражение правого полушария головного мозга . В платной клинике мне подтвердили инсульт .
Ася
В платной клинике мне подтвердили инсульт . Также делала за свой счет МРТ мозга . Предоставила результат энцефалограммы и МРТ мозга неврологу . Но несмотря на это, она не назначает лечение, а направляет при каждом посещении только на рентген головы. Не медику понятно, что рентген не показывает сосудистые нарушения . Кравченко О. утверждает, что такова инструкция департамента Здравоохранения г. Москвы: направлять только на рентген головы пациентов после инсульта для того, чтобы после облучения в мозгу образовалась неоперабельная опухоль и человек наверняка умер, чтобы сократить расходы бюджета на рядовых граждан . Также Кравченко О. не заботится о рядовом пациенте, потому что у данного невролога есть родственники департаменте здравоохранении, а также сестра является заведующей детской поликлиники на Яснополянской . Кравченко О. не направляет на обязательную капельницу раз в пол-года, потому что требует через каждые 6 месяцев делать рентген головного мозга . В городской районной поликлинике №36 филиал №2 (ГП 225) не только не осуществляют многодетным (рядовым) лечение от инсульта, но и все делают, чтобы не исследовать правильно и не подтвердить инсульт у рядового пациента. В департамент здравоохранения Москвы и на сайт правительства Москвы обратиться невозможно, так как не открывается (заблокирована) форма обращения . По крайней мере т3 дня заблокировано . Но департамент здравоохранения Москвы и правительство Москвы в целом занимается только отписками. Клиника также занимается только ответами-отписками. Никто не за что не отвечает . Хорошо лечат только аппарат правительственный и самих работников здравоохранения . Отношение к рядовым пациентам как к надоедливым мухам . Следующий этап - обвинение рядовых пациентов в дискредитации «ангелов» в белых халатов. Проще пациента обвинить в паранойе, посылать по инстанциям (в лучшем случае) или сразу в рай, чем честно и качественно лечить.
вечность
единственный способ не стареть и не умирать это пить кровь.я живу уже более 150 лет но выгляжу максимум на 25 лет.пейте кровь и живите вечно.и носите анкх-древнеегипетский символ вечности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
москвичка
Сообщение было удалено
Я сама женщин непонятного возраста называют "дамой" - пока никто не обижался...
Девоньки не льстите себе...выглядеть можно по разному- но возраст любого человека нарисован на его лице БОЛЬШИМИ БУКВАМИ- и так как мне год назад одна девица сказала и мне уже 50-----её стало не жалко- но лечится явно надо))) мне то год назад 68 было и вот в столь "юном" возрасте,когда у тебя всё на месте и ты 46 размер носить продолжаешь и от тебя за километр не несёт перегаром алкогольным и до сих пор тебя даже молодые ребята порой девушкой кличут....так тяжело- стоять в метро или троллейбусе....
Девоньки не льстите себе...выглядеть можно по разному- но возраст любого человека нарисован на его лице БОЛЬШИМИ БУКВАМИ- и так как мне год назад одна девица сказала и мне уже 50-----её стало не жалко- но лечится явно надо))) мне то год назад 68 было и вот в столь "юном" возрасте,когда у тебя всё на месте и ты 46 размер носить продолжаешь и от тебя за километр не несёт перегаром алкогольным и до сих пор тебя даже молодые ребята порой девушкой кличут....так тяжело- стоять в метро или троллейбусе....
Анна Коренина
Сообщение было удалено
Что сеем в юности и до старости - то пожинаем в старости; сеял добро и дарил его людям- в старости на лице нет морщин,оптимизм и радость от того что все в твоей семьей хорошо и на работе тоже)),выглядят такие деды-дивы на 15-20 лет моложе-но только выглядят))) а есть множество других вещей по которым виден возраст любого человека.Но не стоит на них сердиться))) стоит пересмотреть отношение себя к себе и все встанет на свои места, злые желчные люди считая что пытаются порой меня обидеть и называют бабкой, а я их поправляю- нет я уже в другой категории----прабабушка)))
Кейт
Сообщение было удалено
Как здорово! и в очереди пропускают!?!?( после 60 болячек как то много вылезает сразу)))и вы недовольны??? и в транспорте место уступают???? Вы явно не в Москве живёте- у нас 70 летних с клюшкой считают молодками)))
[quote="Гость" message_id="42859047"]У меня маме 61 , она очень за собой ухаживает весит 56 кг при росте 165 , сделала пластику в 54 года , колит ботокс , всегда элегантно одета , ходит всегда на каблуках . Не кому в голову не прийдет назвать её бабушка . Это большой труд , уважение к себе как к женщине . Такой подход к возрасту вызывает восхищение у меня и у окружающих .[/quote
И совсем явно вами не занималась....так как вы чудовищно безграмотны,милочка. а вот ботекс ужаснейшая вещь----ведь дырки от него так видны и стареют,прекращая колоться гораздо быстрее сверстниц
И совсем явно вами не занималась....так как вы чудовищно безграмотны,милочка. а вот ботекс ужаснейшая вещь----ведь дырки от него так видны и стареют,прекращая колоться гораздо быстрее сверстниц
Гость
Анна Коренина
Сообщение было удалено
А маме продают?)
Гость
А мне 60 и глубоко пофиг, если меня назовут бабушкой) Во-первых: так и есть, я уже 20 лет как бабушка, а во вторых: муж моложе и секс регулярный) Да-да, девы, в 60 тоже секс бывает и у мужиков не у всех после 50 на полшестого)
Гость
ybrytqv
Сообщение было удалено
рррррррр Достала меня это московская манера всех поголовно девушками называть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жму виртуально вашу руку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я называю или "девушка" или "дама". Вообще , "дама" - очень нейтральное слово для обозначения женщины любого возраста старше 25 лет. Раньше в России было принято так женщин называть, красиво звучит. "Женщиной" или тем более "бабушкой" не называю никогда, грубо както.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пиво без паспорта не продают, но паспорт вы при этом регулярно забываете...Что-то не состыкуется в этой истории.
тетка
Сижу как то на остановке с озабоченным лицом. Присаживаются два алкаша. Один начинает заигрывать. Второй его дергает за рукав и говорит - " Ты что не видишь - она не первой свежести " .
Я помню от такого хамства, чуть со скамейки не упала.
Наверно, тактичное отношение к женщине в 1917 году погибло.
Я помню от такого хамства, чуть со скамейки не упала.
Наверно, тактичное отношение к женщине в 1917 году погибло.
тетка
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Главное как вы себя ощущаете. Плюсую ваш пост.
Гость
Мне 60+, да, и я бабушка. И что такого?
Дима
Прошу любезнейше меня извинить, многоуважаемый автор темы, но всё-таки Вы - действительно сущая бабка, особенно теперь.
Гость
моей маме 62 . также называют. я ей говорю для меня ты молодая. она смеется говорит что кто ж она если уже не бабушка😀 не расстраивается вроде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же я вас, безграмотных грамотеев обожаю :))
Леди - жена лорда (и кстати в америке так не обращаются к женщинам, если только родители к дочери. прим. "Юная леди, куда это вы собрались в таком виде?"). можете не сомневаться, ни одному лорду такая пустышка, что не знает таких элементарных вещей и даром не сдалась. xD
Сеньор\а - господин\жа. изначально, это вежливое обращение к мужчине\женщине в Испании. ныне во множестве стран мира.
Мисс (да-да, с двумя "С" пишется и именно так обращаются к женщинам в америке) - так обращаются к незамужним женщинам (русский аналог - девушка), а к замужним обращаются Миссис (русский аналог - женщина, что в данном случае к половому признаку не имеет отношения, а скорее к статусу и возрасту)!
Леди - жена лорда (и кстати в америке так не обращаются к женщинам, если только родители к дочери. прим. "Юная леди, куда это вы собрались в таком виде?"). можете не сомневаться, ни одному лорду такая пустышка, что не знает таких элементарных вещей и даром не сдалась. xD
Сеньор\а - господин\жа. изначально, это вежливое обращение к мужчине\женщине в Испании. ныне во множестве стран мира.
Мисс (да-да, с двумя "С" пишется и именно так обращаются к женщинам в америке) - так обращаются к незамужним женщинам (русский аналог - девушка), а к замужним обращаются Миссис (русский аналог - женщина, что в данном случае к половому признаку не имеет отношения, а скорее к статусу и возрасту)!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женщина ты с рождения! просто в России к женщинам обращаются "девочка", "девушка", "женщина" и "бабушка", что в свою очередь указывает на некую границу возраста!
и ДА! в 31 годик, ты явно не девочка-припевочка, а самая настоящая женщина...
хотя учитывая тему, скорее "баба-тупая" :) без обид, просто факт
и ДА! в 31 годик, ты явно не девочка-припевочка, а самая настоящая женщина...
хотя учитывая тему, скорее "баба-тупая" :) без обид, просто факт
Татьяна
Бабушка, дедушка, женшина, мужчина ... Люди, проснитесь! Ведь все образованы, небось книжки чинаете, кино смотрите ( может быть в театры и музеи ходите), да и за граничку любители смотаться - и всё же "валенки". Ведь существуют русские обращения, которыми пользовались наши предки и крестьяне и рабочие и господа - СУДАРЫНЯ, ДАМА, ГОСПОДИН. Во что же мы все превратились?
Ирина Мартьяноаа
Гость
Сообщение было удалено
Ирина Мартьяноаа
Не переживайте, обычное российское хамство. Мне 58 лет, в Париже ко мне обращались ,,мадам,, , ну, а русские хамы деградировали до ,,женщин, бабушек, дедушек,,
Гость
Ирина Мартьяноаа
Сообщение было удалено
Красиво, мне очень нравится - "мадам, дамы" может и мы со временем научимся уважать друг друга.
Гость
Ирина Мартьяноаа
Сообщение было удалено
Красиво, мне очень нравится -"мадам, дамы" может и мы со временем научимся уважать друг друга.
Гость
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Единственное тактичное обращение - женщина! Но быдлу вроде тебя откуда это знать
Гость
Тут дело, как уже выше заметили, в отсутствии красивых обращений к незнакомым людям в русском языке. В немецком к пожилым незнакомым женщинам часто обращаются "Dame", к мужчинам - "Herr". В русском таких обращений нет. Приходится использовать "бабушка" и "дедушка", по любому лучше, чем "бабка" и "дед".
можно обращаться:уважаемая или уважаемый
Следующая тема