Мою 62-летнюю маму при мне называют бабушкой в магазине, мне обидно!
Моей маме 62 года, и для меня она не бабушка а женщина, просто не понимаю что у нас в стране за манера всех унижать "женщина", а там уже и "бабушка".... сегодня с мамой выбрались в магазин, она принарядилась, и в очереди "а кто занимал за бабушкой" потом рядом один парень "да пропустите бабушку она старенькая же", ну вот зачем? Маме же не 85, а только 62, правда она перенесла инсульт и ходит с клюшкой но она не выглядит старухой!! мне обидно что маму так называют, больно за нее, она прям так растраивается а вам было бы обидно если бы при вас вашу маму в магазине называли "бабушкой" причем ей только 62? только честно было бы? Кстати мне 31 и меня там назвали женщина!
Гость
289 ответов
Последний —
Перейти
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
да вроде не леди, а "мэм" или миссис ...
Леди точно не называют
В России можно "дамой" называть - так в царское время называли..Я сама слышала, как мужчина называл женщину в "сударыня" - красиво звучало..
А так лет до 50 называют "девушками", если нормально выглядит а потом женщинами..
Леди точно не называют
В России можно "дамой" называть - так в царское время называли..Я сама слышала, как мужчина называл женщину в "сударыня" - красиво звучало..
А так лет до 50 называют "девушками", если нормально выглядит а потом женщинами..
Гость
Нанка
Сообщение было удалено
Народу то глаза не закроешь) Значит она бабка и есть, одета плохо, рожа морщинистая, не ухаживала за собой, теперь как старуха че
Вы же сами понимаете, что это не вина того парня, ему то зачем вас обижать?
Вы же сами понимаете, что это не вина того парня, ему то зачем вас обижать?
Гость
Мою маму стали называть бабушкой, когда ей еще и 60-ти не было. У нас с ней 30 лет разница. В какой-то момент ее стали принимать за мою бабушку. Началось это примерно с тех пор, как ей исполнилось 57, а мне, соответственно, 27. Особенно от продавцов часто слышали: "Вы решили своей бабушке телефон купить?", "Посмотрите, как хорошо сидит это пальто на вашей бабушке", "В таких сапожках ваша бабушка зимой не замерзнет" и т.п.
Когда я пришла к ней в больницу, ее не было в палате - возили на УЗИ, я не стала ждать в коридоре, решила сбегать в аптеку. Потом мама рассказала, что когда она вернулась после УЗИ, ей медсестра и санитарка сообщили: "А к тебе внучка прибегала". Тогда мне уже за 30 было.
Первые пару раз меня немного покоробило, потом привыкла. Если ей пофигу на себя - почему я должна переживать? Она реально старо выглядела. А когда она заболела раком в 65 лет и ее прооперировали, она стала выглядеть на 80 или даже старше.
Самое обидное, что изначально плохой вид объяснялся не генами, не слабым здоровьем (может, частично), не ленью, а хитростью и жадностью. Она считала, что выглядеть старо - это выгодно. Место везде уступают, без очереди пропускают, жалеют, бесплатно помогают. Поэтому она уже лет с 57 перестала красить волосы - ходила полностью седая. С того же возраста стала часто забывать надеть съемные протезы и ходила беззубой: рот заваленный, шамкает. Я уже не говорю про отсутствие косметики в ее жизни (в том числе уходовой) - у нее ничего не было, кроме крема для рук и лака для ногтей (маникюр она с молодости обожает, не смогла отказаться даже ради выгоды).
Вот так еще бывает. Царствие ей небесное.
Когда я пришла к ней в больницу, ее не было в палате - возили на УЗИ, я не стала ждать в коридоре, решила сбегать в аптеку. Потом мама рассказала, что когда она вернулась после УЗИ, ей медсестра и санитарка сообщили: "А к тебе внучка прибегала". Тогда мне уже за 30 было.
Первые пару раз меня немного покоробило, потом привыкла. Если ей пофигу на себя - почему я должна переживать? Она реально старо выглядела. А когда она заболела раком в 65 лет и ее прооперировали, она стала выглядеть на 80 или даже старше.
Самое обидное, что изначально плохой вид объяснялся не генами, не слабым здоровьем (может, частично), не ленью, а хитростью и жадностью. Она считала, что выглядеть старо - это выгодно. Место везде уступают, без очереди пропускают, жалеют, бесплатно помогают. Поэтому она уже лет с 57 перестала красить волосы - ходила полностью седая. С того же возраста стала часто забывать надеть съемные протезы и ходила беззубой: рот заваленный, шамкает. Я уже не говорю про отсутствие косметики в ее жизни (в том числе уходовой) - у нее ничего не было, кроме крема для рук и лака для ногтей (маникюр она с молодости обожает, не смогла отказаться даже ради выгоды).
Вот так еще бывает. Царствие ей небесное.
Гость
Когда так называют, цель этого опустить и унизить. Мне семикласснице незнакомый мужик сказал проходя, умрешь скоро. Меня обзывали страшной,с толстыми ляжками. Хотя я объективно худенькая и внешность вполне приятная. Когда я со своим парнем ходила по магазинам, одна девушка продавец стала мне говорить купите сыну что нибудь." Сын" был 2 метра роста с трехдневной небритостью. Просто забейте на глупых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами! В России большинство людей не культурны.В принципе бабушка это только для внуков.Но абсолютно чужие люди просто не имеют права называть пожилых женщин бабушками.Для всех остальных -это просто женщина.Что за бабушка в 62 года?Как с этим бороться?Да наверное никак, так как.Просто нужно учиться не реагировать.
Гость
Противно читать ваши комментарии.Столько негатива! Ну а в прочем подрастете, постареете и сами сталкнетесь с этим невежеством.Желаю удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 63, и я бабушка. Горжусь этим. Не хочу, чтобы меня называли девушкой. Это оскорбительно и смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даааааааа...."любите" вы свою маму..и придумали про выгоду..да просто жить она устала, и не хотела уже..и возможно,не без вашего участия
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Есть расивое русское слово СУДАРЫНЯ и без "ЭЭЭЭЙ"
Ольга
расивое=красивое
Вся проблема в том,что у нас принято обращаться к незнакомым людям или по половому,или по возрастному признаку. " Госпожа и сударыня" канули в лету в 1917, бесполое " товарищ" в повседневном обращении не прижилось даже в СССР,образовался вакуум,который заполнили "женщины,мужчины,бабушки и дедушки".
Но собственно так уж обижаться повода не вижу.Бабушка-это женщина немолодого возраста,имеющая внуков.Что не так?Даже если у Вашей мамы внуков ещё нет,то по возрасту теоретически они могут быть.
Меня вот давеча в троллейбусе кондуктор попросила предъявить пенсионное удостоверение ( у нас пенсионеры проезд не оплачивают ),а мне всего 48.
Да,была после работы,уставшвя,нездоровая,разбитая... В окно я кондукторшу не выкинула,сама с себя посмеялась и решила что сама виновата в этом.
Так что будьте проще!!!
Но собственно так уж обижаться повода не вижу.Бабушка-это женщина немолодого возраста,имеющая внуков.Что не так?Даже если у Вашей мамы внуков ещё нет,то по возрасту теоретически они могут быть.
Меня вот давеча в троллейбусе кондуктор попросила предъявить пенсионное удостоверение ( у нас пенсионеры проезд не оплачивают ),а мне всего 48.
Да,была после работы,уставшвя,нездоровая,разбитая... В окно я кондукторшу не выкинула,сама с себя посмеялась и решила что сама виновата в этом.
Так что будьте проще!!!
С
это еще что. вот я до сих пор помню, как лет в 12 на горке каталась в парке, куча детей, и мамаша с маленьким ребенком, обращаясь к нему, назвала меня тетечкой. бывают же такие ебонашки. а еще лет в 15 с подругой качались на качелях в моем дворе, никого не было, никому не мешали. и тут сосед проходит и бросает сквозь зубы 'вот кобылы'. мы были в шоке, учитывая, что весили меньше 50 кг и ростом ниже среднего. так что не переживайте, дураков много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне 62 и меня называют девушкой и мне это не оскорбительно, хотя и смешно. Просто у меня фигура почти не поменялась с 20-и лет и лицо привожу в порядок время от времени. Хочу выглядеть молодо, занимаюсь спортом. Разве это плохо?
С
кстати, у меня есть знакомый, который ко всем обращается 'сударь', сударыня' либо барышня. вот это вежливо и красиво. но совковое воспитание выдает многих.
Гость
Ну мне 29, дочери 10, второго ждем, мальчишку
какаяянафиг девушка))))
И почему быть юной девушкой лучше, чем взрослой женищиной, мне этот возраст больше нравится, когда мне было 19-26 мы жили со свекровью, был ужас. Сейчас жизнь наладилась, дом свой, малыша ждем... чем плохо быть зрелой женщиной????
какаяянафиг девушка))))
И почему быть юной девушкой лучше, чем взрослой женищиной, мне этот возраст больше нравится, когда мне было 19-26 мы жили со свекровью, был ужас. Сейчас жизнь наладилась, дом свой, малыша ждем... чем плохо быть зрелой женщиной????
Алта
[quote="Гость"]Ну мне 29, дочери 10, второго ждем, мальчишку какаяянафиг девушка)))) И почему быть юной девушкой лучше, чем взрослой женищиной, мне этот возраст больше нравится, когда мне было 19-26 мы жили со свекровью, был ужас. Сейчас жизнь наладилась, дом свой, малыша ждем... чем плохо быть зрелой женщиной????[/quote
Женщиной быть совсем не плохо, даже отлично, просто обидно что люди которые тебя назвыют женщина вместо девушки или бабушка как бы оценивают тебя по возрасту, лицо, фигура, одежда и выдают. И выдют свой вердикт, вот скажем сказать ты с кривыми ногами, хотя чего собственно стыдится кривые ноги, так получилось, что теперь, но слышать это неприятно. Так и с женщиной, понятно всем что ты красивая молодая успешная и милая в свои 30 - 34, но когда говорят женщина то это звучит грубо очень. Все мы девушки ранимые и чувствительные, зачем нам лишний стресс от окружающих
Женщиной быть совсем не плохо, даже отлично, просто обидно что люди которые тебя назвыют женщина вместо девушки или бабушка как бы оценивают тебя по возрасту, лицо, фигура, одежда и выдают. И выдют свой вердикт, вот скажем сказать ты с кривыми ногами, хотя чего собственно стыдится кривые ноги, так получилось, что теперь, но слышать это неприятно. Так и с женщиной, понятно всем что ты красивая молодая успешная и милая в свои 30 - 34, но когда говорят женщина то это звучит грубо очень. Все мы девушки ранимые и чувствительные, зачем нам лишний стресс от окружающих
Алта
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!))
Теперь всем буду говорить я хороший человек так и знайте у меня письменное свидетельство есть)
Хорошего дня)
Теперь всем буду говорить я хороший человек так и знайте у меня письменное свидетельство есть)
Хорошего дня)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что самоутвердиться кроме как здесь больше нигде не могут. На Вумане же раздолье! Можно себя вообразить высокой белокурой красоткой, увешанной бриллиантами и купающейся в любви богатых благородных суперменов, готовых, бросать к ее ногам целые состояния. То, что эта "красотка" не первой молодости, свежести, а уж о красоте просто умолчу из приличия, никто ведь не узнает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему странно? Как по мне очень даже мило. Во всяком случае лучше, чем это жЭЭЭЭЭнщина.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это с чего вдруг? Каждому свое. На кой ляд возвращаться в то, что уже было? Или ты и есть тот самый облезлый мальчик? Тогда понятно, онанируй дальше в своих иллюзиях
Гость
Алта
Сообщение было удалено
Это да, оно понятное дело.
Такой уж у нас обычай и традиция, разделять людей в обращении по возрасту.
Автор просто ранимая слишком, какая разница как к тебе обращаются малознакомые люди. А хамство у нас это вообще - визитная карточка, если даже этот форум почитать, обхамят с ног до головы, куда там "женщина!" или "бабушка" на улице.
А вообще ранимым на этом форуме темы создавать не стОит, Впечатлений надолго можно набраться. Люди пользуются анонимностью в сети и показывают свое истинное лицо...
Такой уж у нас обычай и традиция, разделять людей в обращении по возрасту.
Автор просто ранимая слишком, какая разница как к тебе обращаются малознакомые люди. А хамство у нас это вообще - визитная карточка, если даже этот форум почитать, обхамят с ног до головы, куда там "женщина!" или "бабушка" на улице.
А вообще ранимым на этом форуме темы создавать не стОит, Впечатлений надолго можно набраться. Люди пользуются анонимностью в сети и показывают свое истинное лицо...
Лия
Автор, обращение "бабушка" - уменьшительно - ласкательное благодаря суффиксу, поэтому за ним закрепилось в нашей стране ВЕЖЛИВОЕ обращение к женщинам старшего возраста.
Наше правительство решила, что в 55 лет женщина выходит на пенсию, потому что она слишком стара для полноценной работы. Но вы же не возмущаетесь из-за этого. Обидные слова - "старуха", "бабка", "старушенция" - вот из-за этого можно было обижаться. Ну право слово, не накручивайте себя и не ищите подвоха там, где его нет.
Наше правительство решила, что в 55 лет женщина выходит на пенсию, потому что она слишком стара для полноценной работы. Но вы же не возмущаетесь из-за этого. Обидные слова - "старуха", "бабка", "старушенция" - вот из-за этого можно было обижаться. Ну право слово, не накручивайте себя и не ищите подвоха там, где его нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я один раз вот каким образом огорошила незнакомую женщину лет 47-50, не со зла:)) Стояла за ней в очереди, она та-ак обстоятельно и с душой выбирала конфеты, интересуясь всеми сортами и ценами. Я сказала с улыбкой: "Наверное, внукам конфеты выбираете?" И она растерянно говорит: "Нет, не внукам. Первый раз в жизни меня бабушкой назвали, хотя у моих ровесниц есть внуки..." Я, честно, случайно, даже слова "бабушка" тогда не произнесла, и теперь вдвойне осторожничаю с дамами.
Гость
В Италии, кстати, если намекнуть человеку любого пола, что он уже немолод, "старик", "пожилой" - он обидится смертельно. Там до 45 - молодежь, а старше - "взрослые".
Вика
а слово "сударыня" уже при Грибоедове немодным было:"Горе от ума", явление 22
╚Как европейское поставить в параллель
С национальным ≈ странно что-то!
Ну как перевести мадам и мадмуазель?
Ужли сударыня!!╩ ≈ забормотал мне кто-то...
Вообразите, тут у всех
На мой же счет поднялся смех.
╚Сударыня! ха! ха! ха! ха! прекрасно!
Сударыня! ха! ха! ха! ха! ужасно!!╩
╚Как европейское поставить в параллель
С национальным ≈ странно что-то!
Ну как перевести мадам и мадмуазель?
Ужли сударыня!!╩ ≈ забормотал мне кто-то...
Вообразите, тут у всех
На мой же счет поднялся смех.
╚Сударыня! ха! ха! ха! ха! прекрасно!
Сударыня! ха! ха! ха! ха! ужасно!!╩
Буля
москвичка
Сообщение было удалено
Лучше товарищем! Тогда вообще не будет никакой разницы, даже по половому признаку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бесцеремонная, невоспитанная, ужас.. Какое ваше дело кому? Куда лезете?
Гость
Я называю женщин лет до 40 девушкой, потом - дамой. Бабушкой не называю никого. Меня не раздражает, когда меня называют женщиной (мне 33), раздражает, когда называют тётей, причем не крошки, а дети лет 12-14.
Гость 167
Один раз ехала в метро с седым мужчиной, который ко мне неравнодушен. Хотя он старше всего на 4 года, выглядит старше намного. Когда мы вошли, сидевшая девушка смотрела-смотрела на него, да и уступила ему место. Он уже заранее понял, что произойдёт, попятился и меня потащил в другой угол. Молодые люди, думайте башкой, не ставьте престарелых мачо в неловкое положение.
Я
ахахх ну прям смешно 62 это женщина а.ага гаа,настоящая баба еще и в хорошем возрасте
Гость 167
:)))
Гость
Странно слышать, почему это девушка - опупенно приятно, а слово - женщина, очень оскорбительно? Девочка, девушка, женщина, старуха... Значит, в 18-30 должны вас называть девочками, чтобы вы не обижались, с 30 до 45 девушками, с 45 до 100 женщинами? Нееет, вы хотите всегда пребывать в самом приятном возрасте - быть именно девушками с 12 до 100). Не нужно свои комплексы объяснять чужим нетактичным поведением.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
а вы не хотите, вам приятно слышать от людей зачем вы покупаете эту помаду она не на ваш возраст, она для молодых. Вежливость ведь не в умении называть вещи своими именами, а в разговаривать так чтобы не обижать собеседника.
тина
Автор я вам сочувствую, потому что мама больна.
Только у нас женщинами и бабушками называют, в тех случаях, когда по- другому называть это ещё хуже - девушка. Вы наверно в свои 30 с небольшим, выглядите так, что на девушку не тяните. У меня на работе девушки от 25 до 35, выглядят юно, вот их женщинами назвать ни у кого язык не повёрнётся.
Только у нас женщинами и бабушками называют, в тех случаях, когда по- другому называть это ещё хуже - девушка. Вы наверно в свои 30 с небольшим, выглядите так, что на девушку не тяните. У меня на работе девушки от 25 до 35, выглядят юно, вот их женщинами назвать ни у кого язык не повёрнётся.
Гостья
62-не бабушка. Я ровесниц свое мамы так назвать не могу., они просто женщины, выглядят достаточно современно, одеты со вкусом, хоть и скромно, предпочитают деловой стиль одежды, следят за модными тенденциями 9без фанатизма).. Может, подберете маме стрижку классическую, не химку, какую баббушки носят. Цвет волос красивый, а не рыжий типа хны баклажан.Одежду не бабскую в цветочек, не балахон, а классическую, у учетом моды, благородного стиля и цвета. Королеве-матери Англии под 90, а образ у нее не бабушки, а стильной женщины в возрасте.
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
Её могли бы женщиной назвать. Вот у меня младшая дочь поздняя, однажды в садик пришла, а няня кричит....за тобой бабушка пришла. Меня резануло по сердцу конечно. Дочь спросила, почему тебя бабушкой назвали? Пришлось с собой справиться, объяснить, что на фоне большинства молодых мам я старше, но у них первые дети, никто не знает в каком возрасте будут последние. Сама себя я утешила следующим образом, узнав что няне 34, я подумала, что с ней будет к моим годам? Да и в ее возрасте я была получше. Не самый лучший способ самоутешения, но сработало. А она на след день извинилась и мне уже стыдно стало за негатив вылитый на человека. После этого мне не было уже обидно, если в школе в начальных классах кто то мог назвать. Я ведь не чувствую себя бабушкой, более того моложе многих сверстниц ведь маленькая дочь требует современности. Может и вашей маме, автор, тоже не обидно. Чего же вам растраиваться ?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Хватит уже глупости гнать. Королева-мать не выглядит стильной женщиной, она выглядит хорошо одетой старухой. Не бабушкой и не девушкой. А сама Елизавета выглядит хорошо одетой бабкой или старухой, как угодно. Причем ее одежда очень странновата, всегда в одном и том же ключе, только цвета меняются. И все цвета пастельные. Ничто из этого не молодит и стильно не выглядит. Просто бабка в упаковке пастельных цветов.
Гость
http://vev.ru/uploads/images/00/00/84/2011/05/22/queen-elizabeth-ii-jpg.jpg
90-летняя девушка Лиза
90-летняя девушка Лиза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вообще можно задавать настолько бестактные вопросы, кому кто и что покупает? Вы тупица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, в своем глазу бревна не замечают. А автор себе льстит, думает, что ПРИ НЕЙ ее маму считают ее бабушкой.
Ceris
Автор, пожилая женщина с палочкой - это бабушка. Вас пропустить хотели, а вы возмущаетесь.
Гость
Меня в России -девушка, а в Англии -лады, мне 38
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Lady
Гуля
Автор идиот ! Я и 50 летнюю бабушкой считаю. И в 35 можно бабушкой стать если дочь дура
Гость
Гуля
Сообщение было удалено
тетка, чего злющая то такая?! вечер пятницы ))) а ты как с цепи , только от жизни собачей собакая бывает кусачей ;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знакомы с моей мамой? Вы так говорите, как будто знаете ее и меня. Про выгоду я не придумала. Зачем мне это? Она сама свои мысли на этот счет постоянно озвучивала. И искала эту выгоду, выпрашивала, пользовалась ею, за что мне не раз становилось стыдно.
Мое участие в ее жизни сводилось к тому, что я тратила на нее кучу денег, хотя когда я зависела от нее материально, меня держали в ежовых рукавицах. И это еще мягко сказано. Так что моя совесть перед ней чиста.
Любить - не любила, так что ваши кавычки уместны. Но свой дочерний долг я исполняла исправно.
Вам повезло, что вы таких людей на своем жизненном пути не встречали.
Мое участие в ее жизни сводилось к тому, что я тратила на нее кучу денег, хотя когда я зависела от нее материально, меня держали в ежовых рукавицах. И это еще мягко сказано. Так что моя совесть перед ней чиста.
Любить - не любила, так что ваши кавычки уместны. Но свой дочерний долг я исполняла исправно.
Вам повезло, что вы таких людей на своем жизненном пути не встречали.
Анна Коренина
моей маме 60. мне 25 (я выгляжу младше мне не продаю алкоголь и сигареты) у моей мамы есть внуки (дети моего старшего брата по5-7лет)мы часто вместе ходим в магазин, люди почему то думают что моя мама наша бабушка, а племяники мои - братья... иногда мне бывает обидно за маму - а ей почему то нет, она у меня очень позитивная ( как сама говорит "старушка") вообщем хотела сказать что не нужно заморачиваться на общественном мнении - главное это ваше отношение к себе, жизни и близким. вот лично для меня моей маме всегда 40к, и я себя с ней рядом ощущаю почему то по детски-девочкой-припевочкой:)
нужно просто радоваться что если у нас есть мамы- значит мы все еще дети ;) а наши мамы следовательно мамы - а не бабушки :)
нужно просто радоваться что если у нас есть мамы- значит мы все еще дети ;) а наши мамы следовательно мамы - а не бабушки :)
Гость
блиииииииииииннн. как с головёшками то плохо у бабца! Пропустили в очереди, уступили в мтеро место - обижаются! Ну ацефализм же!!! что так упёрлись в молодость и "молодость"? Другого, на что опереться, что ли, нет? конечно, женщина лет в 33 и дальше, и что тут стыдного или оскорбительного??? Это - естественно. (я ни разу подобной фигнёй не озаботилась. и в 23 давали 28 и в 27 - 17, ну и что из этого??? ) вот как ни крути, подобная обидчивость - признак дефективности содержимого черепной коробки.
Гость!
так бабушкой можно и в 40 стать. в современном русском языке нет конкретных официальных обращений к женщинам, чего же вы хотите. может пора уже их придумать. а то , обижаются. меня в детстве , лет до 5, за мальчика принимали , у меня внутри все горело, я ведь девочка!
Гость
За себя мне не бывает обидно, уж такой я необидчивый человек. Тем более, что в "девушках" ходила долго, лет до 40. Ну, не знал народ, как ко мне обратиться))...но в женщины почему-то ещё не записывали)).
Маму назвали бабушкой, как и вашу, в 60. Больно шкарябнуло по сердцу, всегда считала маму молодой. Она у меня была тоненькая, подвижная, весёлая, а в тот момент болела, походка стала шаркающей, конечно, постарела.
Маму назвали бабушкой, как и вашу, в 60. Больно шкарябнуло по сердцу, всегда считала маму молодой. Она у меня была тоненькая, подвижная, весёлая, а в тот момент болела, походка стала шаркающей, конечно, постарела.
Следующая тема