Мою 62-летнюю маму при мне называют бабушкой в магазине, мне обидно!
Моей маме 62 года, и для меня она не бабушка а женщина, просто не понимаю что у нас в стране за манера всех унижать "женщина", а там уже и "бабушка".... сегодня с мамой выбрались в магазин, она принарядилась, и в очереди "а кто занимал за бабушкой" потом рядом один парень "да пропустите бабушку она старенькая же", ну вот зачем? Маме же не 85, а только 62, правда она перенесла инсульт и ходит с клюшкой но она не выглядит старухой!! мне обидно что маму так называют, больно за нее, она прям так растраивается а вам было бы обидно если бы при вас вашу маму в магазине называли "бабушкой" причем ей только 62? только честно было бы? Кстати мне 31 и меня там назвали женщина!
В России можно "дамой" называть - так в царское время называли..Я сама слышала, как мужчина называл женщину в "сударыня" - красиво звучало..
А так лет до 50 называют "девушками", если нормально выглядит а потом женщинами..
Гость
[1960997861]
Нанка
Сообщение было удалено
Народу то глаза не закроешь) Значит она бабка и есть, одета плохо, рожа морщинистая, не ухаживала за собой, теперь как старуха че
Вы же сами понимаете, что это не вина того парня, ему то зачем вас обижать?
Гость
[1148246209]
Мою маму стали называть бабушкой, когда ей еще и 60-ти не было. У нас с ней 30 лет разница. В какой-то момент ее стали принимать за мою бабушку. Началось это примерно с тех пор, как ей исполнилось 57, а мне, соответственно, 27. Особенно от продавцов часто слышали: "Вы решили своей бабушке телефон купить?", "Посмотрите, как хорошо сидит это пальто на вашей бабушке", "В таких сапожках ваша бабушка зимой не замерзнет" и т.п.
Когда я пришла к ней в больницу, ее не было в палате - возили на УЗИ, я не стала ждать в коридоре, решила сбегать в аптеку. Потом мама рассказала, что когда она вернулась после УЗИ, ей медсестра и санитарка сообщили: "А к тебе внучка прибегала". Тогда мне уже за 30 было.
Первые пару раз меня немного покоробило, потом привыкла. Если ей пофигу на себя - почему я должна переживать? Она реально старо выглядела. А когда она заболела раком в 65 лет и ее прооперировали, она стала выглядеть на 80 или даже старше.
Самое обидное, что изначально плохой вид объяснялся не генами, не слабым здоровьем (может, частично), не ленью, а хитростью и жадностью. Она считала, что выглядеть старо - это выгодно. Место везде уступают, без очереди пропускают, жалеют, бесплатно помогают. Поэтому она уже лет с 57 перестала красить волосы - ходила полностью седая. С того же возраста стала часто забывать надеть съемные протезы и ходила беззубой: рот заваленный, шамкает. Я уже не говорю про отсутствие косметики в ее жизни (в том числе уходовой) - у нее ничего не было, кроме крема для рук и лака для ногтей (маникюр она с молодости обожает, не смогла отказаться даже ради выгоды).
Вот так еще бывает. Царствие ей небесное.
Гость
[741109406]
Когда так называют, цель этого опустить и унизить. Мне семикласснице незнакомый мужик сказал проходя, умрешь скоро. Меня обзывали страшной,с толстыми ляжками. Хотя я объективно худенькая и внешность вполне приятная. Когда я со своим парнем ходила по магазинам, одна девушка продавец стала мне говорить купите сыну что нибудь." Сын" был 2 метра роста с трехдневной небритостью. Просто забейте на глупых людей.
Гость
[478053831]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами! В России большинство людей не культурны.В принципе бабушка это только для внуков.Но абсолютно чужие люди просто не имеют права называть пожилых женщин бабушками.Для всех остальных -это просто женщина.Что за бабушка в 62 года?Как с этим бороться?Да наверное никак, так как.Просто нужно учиться не реагировать.
Гость
[478053831]
Противно читать ваши комментарии.Столько негатива! Ну а в прочем подрастете, постареете и сами сталкнетесь с этим невежеством.Желаю удачи!
Гость
[878852075]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 63, и я бабушка. Горжусь этим. Не хочу, чтобы меня называли девушкой. Это оскорбительно и смешно
Гость
[2606006267]
Гость
Сообщение было удалено
даааааааа...."любите" вы свою маму..и придумали про выгоду..да просто жить она устала, и не хотела уже..и возможно,не без вашего участия
Вся проблема в том,что у нас принято обращаться к незнакомым людям или по половому,или по возрастному признаку. " Госпожа и сударыня" канули в лету в 1917, бесполое " товарищ" в повседневном обращении не прижилось даже в СССР,образовался вакуум,который заполнили "женщины,мужчины,бабушки и дедушки".
Но собственно так уж обижаться повода не вижу.Бабушка-это женщина немолодого возраста,имеющая внуков.Что не так?Даже если у Вашей мамы внуков ещё нет,то по возрасту теоретически они могут быть.
Меня вот давеча в троллейбусе кондуктор попросила предъявить пенсионное удостоверение ( у нас пенсионеры проезд не оплачивают ),а мне всего 48.
Да,была после работы,уставшвя,нездоровая,разбитая... В окно я кондукторшу не выкинула,сама с себя посмеялась и решила что сама виновата в этом.
это еще что. вот я до сих пор помню, как лет в 12 на горке каталась в парке, куча детей, и мамаша с маленьким ребенком, обращаясь к нему, назвала меня тетечкой. бывают же такие ебонашки. а еще лет в 15 с подругой качались на качелях в моем дворе, никого не было, никому не мешали. и тут сосед проходит и бросает сквозь зубы 'вот кобылы'. мы были в шоке, учитывая, что весили меньше 50 кг и ростом ниже среднего. так что не переживайте, дураков много.
Гость
[1569879704]
Гость
Сообщение было удалено
А мне 62 и меня называют девушкой и мне это не оскорбительно, хотя и смешно. Просто у меня фигура почти не поменялась с 20-и лет и лицо привожу в порядок время от времени. Хочу выглядеть молодо, занимаюсь спортом. Разве это плохо?
С
[3461906020]
кстати, у меня есть знакомый, который ко всем обращается 'сударь', сударыня' либо барышня. вот это вежливо и красиво. но совковое воспитание выдает многих.
Гость
[4002933903]
Ну мне 29, дочери 10, второго ждем, мальчишку
какаяянафиг девушка))))
И почему быть юной девушкой лучше, чем взрослой женищиной, мне этот возраст больше нравится, когда мне было 19-26 мы жили со свекровью, был ужас. Сейчас жизнь наладилась, дом свой, малыша ждем... чем плохо быть зрелой женщиной????
Алта
[473113416]
[quote="Гость"]Ну мне 29, дочери 10, второго ждем, мальчишку какаяянафиг девушка)))) И почему быть юной девушкой лучше, чем взрослой женищиной, мне этот возраст больше нравится, когда мне было 19-26 мы жили со свекровью, был ужас. Сейчас жизнь наладилась, дом свой, малыша ждем... чем плохо быть зрелой женщиной????[/quote
Женщиной быть совсем не плохо, даже отлично, просто обидно что люди которые тебя назвыют женщина вместо девушки или бабушка как бы оценивают тебя по возрасту, лицо, фигура, одежда и выдают. И выдют свой вердикт, вот скажем сказать ты с кривыми ногами, хотя чего собственно стыдится кривые ноги, так получилось, что теперь, но слышать это неприятно. Так и с женщиной, понятно всем что ты красивая молодая успешная и милая в свои 30 - 34, но когда говорят женщина то это звучит грубо очень. Все мы девушки ранимые и чувствительные, зачем нам лишний стресс от окружающих
Алта
[473113416]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!))
Теперь всем буду говорить я хороший человек так и знайте у меня письменное свидетельство есть)
Хорошего дня)
Гость
[89515739]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что самоутвердиться кроме как здесь больше нигде не могут. На Вумане же раздолье! Можно себя вообразить высокой белокурой красоткой, увешанной бриллиантами и купающейся в любви богатых благородных суперменов, готовых, бросать к ее ногам целые состояния. То, что эта "красотка" не первой молодости, свежести, а уж о красоте просто умолчу из приличия, никто ведь не узнает.
Гость
[89515739]
Гость
Сообщение было удалено
Почему странно? Как по мне очень даже мило. Во всяком случае лучше, чем это жЭЭЭЭЭнщина.
Гость
[89515739]
гость
Сообщение было удалено
Это с чего вдруг? Каждому свое. На кой ляд возвращаться в то, что уже было? Или ты и есть тот самый облезлый мальчик? Тогда понятно, онанируй дальше в своих иллюзиях
Гость
[4002933903]
Алта
Сообщение было удалено
Это да, оно понятное дело.
Такой уж у нас обычай и традиция, разделять людей в обращении по возрасту.
Автор просто ранимая слишком, какая разница как к тебе обращаются малознакомые люди. А хамство у нас это вообще - визитная карточка, если даже этот форум почитать, обхамят с ног до головы, куда там "женщина!" или "бабушка" на улице.
А вообще ранимым на этом форуме темы создавать не стОит, Впечатлений надолго можно набраться. Люди пользуются анонимностью в сети и показывают свое истинное лицо...
Лия
[3855623700]
Автор, обращение "бабушка" - уменьшительно - ласкательное благодаря суффиксу, поэтому за ним закрепилось в нашей стране ВЕЖЛИВОЕ обращение к женщинам старшего возраста.
Наше правительство решила, что в 55 лет женщина выходит на пенсию, потому что она слишком стара для полноценной работы. Но вы же не возмущаетесь из-за этого. Обидные слова - "старуха", "бабка", "старушенция" - вот из-за этого можно было обижаться. Ну право слово, не накручивайте себя и не ищите подвоха там, где его нет.
Я один раз вот каким образом огорошила незнакомую женщину лет 47-50, не со зла:)) Стояла за ней в очереди, она та-ак обстоятельно и с душой выбирала конфеты, интересуясь всеми сортами и ценами. Я сказала с улыбкой: "Наверное, внукам конфеты выбираете?" И она растерянно говорит: "Нет, не внукам. Первый раз в жизни меня бабушкой назвали, хотя у моих ровесниц есть внуки..." Я, честно, случайно, даже слова "бабушка" тогда не произнесла, и теперь вдвойне осторожничаю с дамами.
Гость
[494246693]
В Италии, кстати, если намекнуть человеку любого пола, что он уже немолод, "старик", "пожилой" - он обидится смертельно. Там до 45 - молодежь, а старше - "взрослые".
Вика
[1444862691]
а слово "сударыня" уже при Грибоедове немодным было:"Горе от ума", явление 22
╚Как европейское поставить в параллель
С национальным ≈ странно что-то!
Ну как перевести мадам и мадмуазель?
Ужли сударыня!!╩ ≈ забормотал мне кто-то...
Вообразите, тут у всех
На мой же счет поднялся смех.
╚Сударыня! ха! ха! ха! ха! прекрасно!
Сударыня! ха! ха! ха! ха! ужасно!!╩
Буля
[3208415519]
москвичка
Сообщение было удалено
Лучше товарищем! Тогда вообще не будет никакой разницы, даже по половому признаку)
Вы бесцеремонная, невоспитанная, ужас.. Какое ваше дело кому? Куда лезете?
Гость
[3695767050]
Я называю женщин лет до 40 девушкой, потом - дамой. Бабушкой не называю никого. Меня не раздражает, когда меня называют женщиной (мне 33), раздражает, когда называют тётей, причем не крошки, а дети лет 12-14.
Гость 167
[1569879704]
Один раз ехала в метро с седым мужчиной, который ко мне неравнодушен. Хотя он старше всего на 4 года, выглядит старше намного. Когда мы вошли, сидевшая девушка смотрела-смотрела на него, да и уступила ему место. Он уже заранее понял, что произойдёт, попятился и меня потащил в другой угол. Молодые люди, думайте башкой, не ставьте престарелых мачо в неловкое положение.
Я
[22597206]
ахахх ну прям смешно 62 это женщина а.ага гаа,настоящая баба еще и в хорошем возрасте
Гость 167
[1569879704]
:)))
Гость
[2501645493]
Странно слышать, почему это девушка - опупенно приятно, а слово - женщина, очень оскорбительно? Девочка, девушка, женщина, старуха... Значит, в 18-30 должны вас называть девочками, чтобы вы не обижались, с 30 до 45 девушками, с 45 до 100 женщинами? Нееет, вы хотите всегда пребывать в самом приятном возрасте - быть именно девушками с 12 до 100). Не нужно свои комплексы объяснять чужим нетактичным поведением.
Лиза
[578700279]
Гость
Сообщение было удалено
а вы не хотите, вам приятно слышать от людей зачем вы покупаете эту помаду она не на ваш возраст, она для молодых. Вежливость ведь не в умении называть вещи своими именами, а в разговаривать так чтобы не обижать собеседника.
тина
[3957780377]
Автор я вам сочувствую, потому что мама больна.
Только у нас женщинами и бабушками называют, в тех случаях, когда по- другому называть это ещё хуже - девушка. Вы наверно в свои 30 с небольшим, выглядите так, что на девушку не тяните. У меня на работе девушки от 25 до 35, выглядят юно, вот их женщинами назвать ни у кого язык не повёрнётся.
Гостья
[3125690805]
62-не бабушка. Я ровесниц свое мамы так назвать не могу., они просто женщины, выглядят достаточно современно, одеты со вкусом, хоть и скромно, предпочитают деловой стиль одежды, следят за модными тенденциями 9без фанатизма).. Может, подберете маме стрижку классическую, не химку, какую баббушки носят. Цвет волос красивый, а не рыжий типа хны баклажан.Одежду не бабскую в цветочек, не балахон, а классическую, у учетом моды, благородного стиля и цвета. Королеве-матери Англии под 90, а образ у нее не бабушки, а стильной женщины в возрасте.
Гость
[1543003694]
Кейт
Сообщение было удалено
Её могли бы женщиной назвать. Вот у меня младшая дочь поздняя, однажды в садик пришла, а няня кричит....за тобой бабушка пришла. Меня резануло по сердцу конечно. Дочь спросила, почему тебя бабушкой назвали? Пришлось с собой справиться, объяснить, что на фоне большинства молодых мам я старше, но у них первые дети, никто не знает в каком возрасте будут последние. Сама себя я утешила следующим образом, узнав что няне 34, я подумала, что с ней будет к моим годам? Да и в ее возрасте я была получше. Не самый лучший способ самоутешения, но сработало. А она на след день извинилась и мне уже стыдно стало за негатив вылитый на человека. После этого мне не было уже обидно, если в школе в начальных классах кто то мог назвать. Я ведь не чувствую себя бабушкой, более того моложе многих сверстниц ведь маленькая дочь требует современности. Может и вашей маме, автор, тоже не обидно. Чего же вам растраиваться ?
Хватит уже глупости гнать. Королева-мать не выглядит стильной женщиной, она выглядит хорошо одетой старухой. Не бабушкой и не девушкой. А сама Елизавета выглядит хорошо одетой бабкой или старухой, как угодно. Причем ее одежда очень странновата, всегда в одном и том же ключе, только цвета меняются. И все цвета пастельные. Ничто из этого не молодит и стильно не выглядит. Просто бабка в упаковке пастельных цветов.
Как вообще можно задавать настолько бестактные вопросы, кому кто и что покупает? Вы тупица
Гость
[2501645493]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, в своем глазу бревна не замечают. А автор себе льстит, думает, что ПРИ НЕЙ ее маму считают ее бабушкой.
Ceris
[728308802]
Автор, пожилая женщина с палочкой - это бабушка. Вас пропустить хотели, а вы возмущаетесь.
Гость
[1928304494]
Меня в России -девушка, а в Англии -лады, мне 38
Гость
[1928304494]
Гость
Сообщение было удалено
Lady
Гуля
[3685913853]
Автор идиот ! Я и 50 летнюю бабушкой считаю. И в 35 можно бабушкой стать если дочь дура
Гость
[2137154067]
Гуля
Сообщение было удалено
тетка, чего злющая то такая?! вечер пятницы ))) а ты как с цепи , только от жизни собачей собакая бывает кусачей ;-)
Гость
[1148246209]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знакомы с моей мамой? Вы так говорите, как будто знаете ее и меня. Про выгоду я не придумала. Зачем мне это? Она сама свои мысли на этот счет постоянно озвучивала. И искала эту выгоду, выпрашивала, пользовалась ею, за что мне не раз становилось стыдно.
Мое участие в ее жизни сводилось к тому, что я тратила на нее кучу денег, хотя когда я зависела от нее материально, меня держали в ежовых рукавицах. И это еще мягко сказано. Так что моя совесть перед ней чиста.
Любить - не любила, так что ваши кавычки уместны. Но свой дочерний долг я исполняла исправно.
Вам повезло, что вы таких людей на своем жизненном пути не встречали.
Анна Коренина
[3314174284]
моей маме 60. мне 25 (я выгляжу младше мне не продаю алкоголь и сигареты) у моей мамы есть внуки (дети моего старшего брата по5-7лет)мы часто вместе ходим в магазин, люди почему то думают что моя мама наша бабушка, а племяники мои - братья... иногда мне бывает обидно за маму - а ей почему то нет, она у меня очень позитивная ( как сама говорит "старушка") вообщем хотела сказать что не нужно заморачиваться на общественном мнении - главное это ваше отношение к себе, жизни и близким. вот лично для меня моей маме всегда 40к, и я себя с ней рядом ощущаю почему то по детски-девочкой-припевочкой:)
нужно просто радоваться что если у нас есть мамы- значит мы все еще дети ;) а наши мамы следовательно мамы - а не бабушки :)
Гость
[3261021533]
блиииииииииииннн. как с головёшками то плохо у бабца! Пропустили в очереди, уступили в мтеро место - обижаются! Ну ацефализм же!!! что так упёрлись в молодость и "молодость"? Другого, на что опереться, что ли, нет? конечно, женщина лет в 33 и дальше, и что тут стыдного или оскорбительного??? Это - естественно. (я ни разу подобной фигнёй не озаботилась. и в 23 давали 28 и в 27 - 17, ну и что из этого??? ) вот как ни крути, подобная обидчивость - признак дефективности содержимого черепной коробки.
Гость!
[2806512561]
так бабушкой можно и в 40 стать. в современном русском языке нет конкретных официальных обращений к женщинам, чего же вы хотите. может пора уже их придумать. а то , обижаются. меня в детстве , лет до 5, за мальчика принимали , у меня внутри все горело, я ведь девочка!
Гость
[3815803397]
За себя мне не бывает обидно, уж такой я необидчивый человек. Тем более, что в "девушках" ходила долго, лет до 40. Ну, не знал народ, как ко мне обратиться))...но в женщины почему-то ещё не записывали)).
Маму назвали бабушкой, как и вашу, в 60. Больно шкарябнуло по сердцу, всегда считала маму молодой. Она у меня была тоненькая, подвижная, весёлая, а в тот момент болела, походка стала шаркающей, конечно, постарела.