Гость
Статьи
Мою 62-летнюю маму при …

Мою 62-летнюю маму при мне называют бабушкой в магазине, мне обидно!

Моей маме 62 года, и для меня она не бабушка а женщина, просто не понимаю что у нас в стране за манера всех унижать "женщина", а там уже и "бабушка".... сегодня с мамой выбрались в магазин, она принарядилась, и в очереди "а кто занимал за бабушкой" потом рядом один парень "да пропустите бабушку она старенькая же", ну вот зачем? Маме же не 85, а только 62, правда она перенесла инсульт и ходит с клюшкой но она не выглядит старухой!! мне обидно что маму так называют, больно за нее, она прям так растраивается а вам было бы обидно если бы при вас вашу маму в магазине называли "бабушкой" причем ей только 62? только честно было бы? Кстати мне 31 и меня там назвали женщина!
Гость
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кейт
Сообщение было удалено
Хотя бы просто - женщиной. Ума палата.

Какая еще бабка в 62, это смешно.

Мой маме 74, и то никто еще бабкой не назвал.
Алта
Это понятное дело обидно, потому что только у нас разделение по возрасту в обращении. Вот мадам она всегда мадам, что в 25 лет, что в 90 мадам и точка. Или пани, пан.

Мое мнение не знаешь как обратится так обращайся безлично, скажи извините пожалуйста, простите, просто вы.

Вот знаете я вначале тоже думала не стоит обижаться на женщину в 30, всякие есть люди, может просто не понимают что это обидно, потом решила ну в сад, и отвечаю

По обстоятельствам, если скажем такая толстая барышня в метро говорит женщина вы выходите могу ответить, не переживайте я вас пропущу, толстеньких всегда надо первыми на выход. Глупо но так проще
Алта
Гость
Сообщение было удалено
знаете была в такой же ситуации, ехала в автобусе, защел какой то алкаш и к женщине прицепился, знаете из серии порассуждать, вот кому ты нужна старая, страшная. На него так женщины все налетели окружающие, просто затюкали, а мужики сиели и молчали.
москвичка
Алта
Сообщение было удалено
Вообще-то мадам - это именно женщина...Девушка - мадмуазель.. Я уже писала про себя (почитайте мои посты ранее), мне 48 лет, в Европе последние 10 лет меня называют исключительно мадам, в России исключительно девушкой..

Я еще спрашивала у автора поста 99 где она живет, сколько ей лет и как к ней обращаются там- Ответа не было..
Алта
москвичка
Сообщение было удалено
какая разница женщина или девушка, просто одно обращение мадам, а мадам это значит замужняя, если уж глубоко копать, мадмуазель только школьниц называют или совсем юных барышень. Не одна вы живете в европе
москвичка
109, не надо злится.. Я в Европе не живу, я туда иногда езжу как турист..

Вот вы сами и ответили

Мадмуазель - синоним нашей девушки (я вас правильно поняла?)

Мадам - синоним нашей женщины..

Я реально выгляжу на очень ухоженные 40 лет, насколько я знаю что Шанель называли мадмуазель чуть ли не до старости..

А меня в Европе называют мадам, а в России - девушкой.....немножко обидно..
Алта
москвичка
Сообщение было удалено
я не злюсь, день дурацкий сегодня какой то, просто резче выразилась чем надо. сорри.

в европе всех называют мадам этим и не обидно, если ребенок то она мадмуазель, а взрослый человек мадам.
Алта
шанель по фильму сама поправляла людей, ей офицант мадам, она ему я мадмуазель)
москвичка
Упс. еще вспомнила, что Патрисия Каас пела песню "Мадмуазель шан де блюз" (девушка поет блюз)... Ей было лет 25 тогда.. Она почему-то не пела "Мадам поет блюз"..

Получается Каас с Шанелью - девушки, а я мадам?

Меня реально в Европе называют исключительно мадам, а в России исключительно девушкой...
москвичка
Алта
Сообщение было удалено
в 25 лет тоже уже мадам называют? а в 20?!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама проснитесь! 62 -это еще женщина! Бабушка после 70! И вообще некрасиво так обращаться к человеку в общественном месте. Зачем обижать человека? Или это просто невоспитанность?
москвичка
115, люди выглядят очень по-разному в одном возрасте. Я хожу на собрания в школу к ребенку..Там приходят мама и бабушка одного паренька - у них реально не понять, кто мама кто бабушка, обе выглядят как бабушки почему-то..Даже когда принарядится пытаются.. Даже не понимаю почему так, но обе выглядят как бабушки..

А с другой женщиной сидела на собрании, описываю ее - 42 российский размер одежды при прекрасной фигуре, подтянутая попа, бедра, талия и пр..одета джинсы, роскошная грива волос, одета в узкие джинсы с водолазкой..

Неожиданно выяснилось, что это бабушка ребенка и ей 58 лет!! Сказать, что я афигела - ничего не сказать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
старушко, принимай лекарства от забывчивости-то!
Айши
На самом деле, почему у вас так?? Я вот, недавно, по Первому каналу смотрела программу "Женитьба", там была девушка очень красивая, молодая, с стройной фигурой около 26 лет; и что сказала ей ведущая?! Вы же понимаете, что уже возраст не тот, сзади идут молодые конкурентки, нужно сделать приемлемый выбор. Я была в шоке)) У нас вот до 30 девушка молодая, да и в 30, и в 32...это же не женщина, а в 24 - это вообще юная девушка. А у вас чуть ли не в 20 женщины, - не обижайтесь, просто наблюдение...

Гость 113, вы молодая девушка :)
Гость
Алта
Сообщение было удалено
в 30 еще не женщина?

ну блин, тётки, а во сколько вы из девушек то выхОдите?? страаааные, тараканистые
Айши
Айши
Сообщение было удалено
Гость 113, извините, я думала вам 25)
москвичка
Айши
Сообщение было удалено
Айша, ну тогда вы можете мне ответить поконкретнее, мне реально немножко обидно...Вы, как я поняла проживаете где-0то в Европе..

Со скольких лет там примерно начинают называть мадам? неужели с 20-25?
Айши
Нет-нет, я написала же, я ошиблась - подумала вам 25) Я турчанка, проживаю в Турции; кстати, я думала, что обращение мадам-мадемуазель зависит от семейного статуса, т.е. замужем/свободна. Но 25 - это молодая девушка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас гены злобной дуры
москвичка
Айши
Сообщение было удалено
Ой. я подумала, что вы в Европе живете и можете мне ответить..

Мне интересно с какого возраста в Европе начинают называть "мадам". Неужели с 20 лет?

Кто-нить из европеек может ответить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
врёте
Айши
москвичка
Сообщение было удалено
Это зависит от семейного положения)
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
А вы не гоните?? В 58 грива роскошных волос? Может, с шиньончиком перепутали?.
москвичка
Айши
Сообщение было удалено
Я имею в виду на улице, в магазине, в отеле и пр. Т.е. когда люди НЕ ЗНАЮТ мое семейное положение..

Как обращаются к незнакомым лицам женского пола в 20, в 30, в 40, или в 50лет в Европе?.. Неужели и в 20 и в 40 лет "мадам"?!!
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
"сорри?...", "экскъюзми?...". без личностного обращения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня грива роскошных волос. я их даже не крашу, нет ни одной сединки. слегка тонирую, и всё. мне 50, выгляжу на 35. после 45 резко уплыло лицо- бульдожьи щеки, носогубные складки..кожа жирная, морщин не было совсем..но вид, особенно по утрам, был плачевный. полтора года назад сделала подтяжку и вуаля- я опять девушка! в теме о возрасте как-то раз показывала свою фотку, не говоря о пластике..вуман сказал. что выгляжу очень плохо, и лет явно больше 30 и даже 38)) я громко смеялась
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Все может быть: может быть у нее три круговые подтяжки, 10 липосакций было, импланты в заду и в груди, дорогой парик, накладные ресницы, фарфоровые зубы, отпиленные нижние ребра для тонкой талии и абдоминопластика..

Но на вид нереально выглядела для заявленного ею возраста (она сама сказала что ей 58 лет)..когда она встала, я спецом ей вслед посмотрела внимательно - старая форма задницы очень выдает возраст и у мужчин и у женщин..Так у нее задница была как ягодка молодая - может действительно имплант?!! Кто знает..
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне почему-то обращаются именно мадам :(((( На улице, в магазине, в отеле..

Прилетаю в Москву - опять я "девушка"..
Автор, радуйтесь, что Ваша мама выжила после инсульта, берегите ее и почаще жалейте! Моя свекровь умерла пол года назад от инсульта в 63 года! Мы бы сейчас все отдали, лишь бы она была жива! Конечно, я Вас понимаю, очень обидно за маму, поддерживайте ее и делайте комплименты, дарите новые вещи, чтобы она чувствовала себя женщиной! Здоровья Вам и маме!
Гость
Мне 48 и наплевать, бабушкой меня назовут, девушкой или теткой. Я такая, какая есть. Зачем мне мнение чужих людей? Про этикет даже говорить не хочу, какой-такой у нас этикет в очередях?
Лиза
москвичка
Сообщение было удалено
У Шанель фишка такая была чтобы ее называли мадмуазель, раз она не была замужем, то мадмуазель. Вспомните у акты кристи мисс марп, а замужние дамы были миссис, это совсем не означем что мисс марпл была юной до 80 лет.

Про песню забавно, т.е. по логике и уносят меня 3 белых коня можно петь только зимой на санях, а какие нибудь наша служба и опасна и трудна исключительно милиция поет.
Лиза
а вообще кто то слышал обращение мадмуазель в европе, я вот сколько была исключительно ко всем обращались мадам, может они мадмуазель уже вообще не используют.
Лиза
спросила гугл самой стало интересно, есть статья не называйте меня мадмуазель, во франции феменистки добились отмены обращения мадмуазель, остались только мадамы, потому что это оскорбляет женщин указывая на их статус замужем или нет. предпочитают всех называть мадам проявляя политкорректность
Лиза
представте у нас запрет обращения женщины, только девушки)

и это где нибудь в думе обсуждают
москвичка
Лиза, т.е. даже 20-летних девушек в Европе называют "мадам"? Надо же!

Вы меня успокоили, а то я не понимала, почему меня мадам называют, вроде неплохо выгляжу еще... даже в России я еще "девушка":)))

В России слово мадам имеет явно возрастной оттенок, поэтому мне не нравилось, когда меня так называли... казалось, что меня сильно старой считали..

Хотя я сама "возрастных женщин (ну явно за 60 лет) называю "дамой"..
Гость
Какая разница как вас назвали незнакомые, чужие совсем люди? Из-за таких мелочей расстраиваетесь!

Маме вашей здоровья...
Гость
А вообще да, женщина это обозначение пола, а не возраста,)

Женщина это с начала половой зрелости\жизни, т.е начиная лет с 18-20.

С 25 - зрелая женщина.
Гость
Вообще само слово, как обращение женщина грубое. С нашим металитетом и манерами, это кагбэ ей дают понять, что она не молода уже. Я за обращение - существо женского пола! Тогда не будет не тактичного намека на ушедшую юность)
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
смешно вы за кем я за существом женского пола в красном берете
Лиза
москвичка
Сообщение было удалено
я не уверена конечно, но почему то мне кажется что они не так парятся по возрасту как мы, меня тоже очень напрягает обращение женщина. Вроде конечно понятно что я не мужчина, но вот если бы мужчиной назвали было бы не так обидно. Мне 32. Вот если мужчина говорит все вы женщины вредные и капризные, тут женщины не обидно, а придешь купальник выбирать и продавец говорит вам женщина что показать, говоришь ничего не надо у вас товар какой то фи и гордо уходишь, а самой обидно)
Лиза
вот смотрите кусок статьи они не по возрасту оскорблялись а по замужем не замужем

Феминистки считают такое обращение ╚сексистским╩

Во Франции теперь запрещено обращаться к девушкам со словом ╚мадемуазель╩. Всех дам, вне зависимости от возраста, полагается называть ╚мадам╩. Формулировка ╚мадемуазель╩ признана ╚сексистской╩.

Феминистки считают, что это слово оскорбительно, поскольку происходит от слова ╚девственница╩, что можно понять, как ╚простушка╩. Кроме того, оно намекает на социальный статус женщины, что также может быть неприятно, в частности, незамужним. При этом, по словам феминисток, ╚мужчинам не приходится выбирать между ╚мсье╩, ╚дамским угодником╩ и ╚юным девственником╩.
Гость
А мужчинам еще обиднее, обращение "МОЛОДОЙ человек" с еще бОльшей указкой на возраст и молодость, либо ее отсутствие.
москвичка
Лиза, надо бы в россии тоже какое-нить приятное для женщин всех возрастов оброащение принять на законодательном уровне и обязать называть так а не иначе:))))

Типа сударыня или дама..

В царской России было принято всех называть Дамы и Господа...А уж после коммунизма появились "женщины". "бабули" "девушки" и пр.. ну и "товарищи"..

Может выступить с инициативой?!! А то меня скоро тож будут женщиной называть, лучше уж "дамой"..
Гость
Супер-пупер
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000

Россия убога и обращения убогие!

Мисс, мэм - вот обращения!

А девушка - жэншина - бабка - дед - это так мерзко!
Гость
Алта
Сообщение было удалено
Впервые вижу, чтобы человек на ВУМАНЕ извинился!!??!!!\ К тому же и не было вовсе грубости но просто сказать "сорри дурацкий день" , сразу видно что человек хороший!

Алта браво!!!!! Правда так радует, Вы сделали мой день!))))))))))))
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) не лишено смысла!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно!
Гость
Это просто бескультурье русского народа. Чему вы удивляетесь? В США вашу маму, будь ей хоть 90, называли бы Леди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это огромное упущение( Нигде в мире больше не называют людей по половому признаку.
Нанка
Да,мне бы тоже было не приятно,моей маме тоже 62,первый раз ее назвали бабкой на рынке,чернявый парень сказал;"Бабка бери лимоны")) Но она без меня была,потом рассказала,мы посмеялись и забыли.И вам советую не заострять внимание! Конечно,такое обращение "режет слух",но не стоит ваших переживаний! Кстати,мне 32 и меня тоже как-то в аптеке назвали женщиной,но я думаю скорее,что бы обидеть,т.к. ситуация была конфликтная,да и на женщину я совсем не тяну,выгляжу реально подростком,очень худенькая и моложавая.Просто в России много людей,которые многое не понимают и не стоит на них обижаться!)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова