Мою 62-летнюю маму при мне называют бабушкой в магазине, мне обидно!
Моей маме 62 года, и для меня она не бабушка а женщина, просто не понимаю что у нас в стране за манера всех унижать "женщина", а там уже и "бабушка".... сегодня с мамой выбрались в магазин, она принарядилась, и в очереди "а кто занимал за бабушкой" потом рядом один парень "да пропустите бабушку она старенькая же", ну вот зачем? Маме же не 85, а только 62, правда она перенесла инсульт и ходит с клюшкой но она не выглядит старухой!! мне обидно что маму так называют, больно за нее, она прям так растраивается а вам было бы обидно если бы при вас вашу маму в магазине называли "бабушкой" причем ей только 62? только честно было бы? Кстати мне 31 и меня там назвали женщина!
"[quote="Гость"]Правильно назвали.\n Пожилая женщина с клюшкой для хождения-бабушка.\n А женщина 31 года-это женщина.\n Вы живёте в придуманном вами мире, где вы с мамой молоды.\n Проснитесь.[\/quote]\n +100500"
дочка
[2993403428]
"[quote="St"]Вы видимо ждали чтобы вас обоих девушками назвали ))[\/quote]\n И пиво без паспорта не продали)."
кузькина мать.
[1785621037]
я пожилых женщин (на вид явно пенсионного возраста) всегда называю женщинами. Потому что бабушками их называют их собственные внуки.
Тухло-вялая
[1349033634]
Гость
Сообщение было удалено
Да, с клюшкой! Не иначе- мальчик-хоккеист.
Тухло-вялая
[1349033634]
кузькина мать.
Сообщение было удалено
И я тоже! А моя бабуля отвечает таким: "Чего тебе, дедушка?" или "Ты мне не внучек!".
Гость
[878852075]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 63 и я бабушка. Не понимаю, почему ваша мама обижается
Гость
[878852075]
Алла
Сообщение было удалено
Детки народились искусственно)
Гость
[2223562971]
Автор на что вы обижаетесь?.... 31 год это уже извините не девочка, а взрослая женщина.
Гость
[865390027]
Гость
Сообщение было удалено
тут два пути, либо тяжелой атлетикой заниматься, либо деревянные досточки на скотч привязывать в местах перегиба
Гость
[1443394815]
Мне 57, выгляжу не очень( тяжелейшее заболевание, самое-самое), правда одета всегда нормально. Как-то никто бабушкой не называет, кроме собственных внуков. Москва.
Гость
[865390027]
дочка
Сообщение было удалено
насчет придуманного мира, это точно, особенно когда, такая вот бабушка или женщина выставит не свои фотографии модельной внешности на сайте знакомств или фотошоп, потом сидит пару лет в интернете, тусуется (флиртует) с "ровесниками", до дури вживаются в этот образ, а потом в мир выходят, и вот такие кометы получаются.
мне 29, маме 54) называют девушками, если вместе идем, хотя это дико звучит наверное))))) когда мне было 25 нас принимали за сестер, сейчас уже нет...меня часто называют девочкой, если ненакрашена)))
Гость
[3385509133]
Алла
Сообщение было удалено
Конечно, бабушка, давным-давно. Могла бы уже и прабабушкой быть.
Гость
[3629477440]
Как почитаешь подобные темы, ну не Россия, а Королевство Кривых Зеркал. Все такие юные, все девушки до пенсии, никому пиво и сигареты без паспорта не продают. Смех разбирает. Тети, будьте объективнее в оценке своей внешности.)))
Гость
[2901792157]
любых пожилых где-то , к примеру , в очереди называю женщиной, бабушка-такой колхоз , автор , не переживайте , то от недалекого ума
Sue
[322238268]
Меня пока в мои 35 называют девушкой, хрен знает, почему. Я выгляжу моложе возраста, но не девушкой же! Но один раз назвали молодым человеком. До сих пор в восторге. Это с моими длинными волосами. Правда, на мне была спортивная куртка и широкие штаны.
Гость
[1443394815]
Гость
Сообщение было удалено
У русских , вообще то, СУДАРЫНЯ, а не госпожа . И чем СУДАРЫНЯ, хуже сеньоры. А госпожа-это у лакеев)))
Гость
[3133877123]
как выглядите. Меня года полтора женщиной называют, раньше-девушка (54)
Гость
[3133877123]
Гость
Сообщение было удалено
морщин нет, размер одежды 44, тетки на 10 лет моложе в размере50-52 выглядят хуже. Куда тут объективнее
Гость
[3133877123]
Гость
Сообщение было удалено
ну и хамка. Не догоняете, что красивая одежда -понятие субьективное? Если она была не в стриптизерских туфлях и юбке-поясе=одета некрасиво?
Гость
[3133877123]
Гость
Сообщение было удалено
а потому, что тетки сидят неудовлетворенные во всех смыслах. Даже если поржать-и то бывает, что срываются, если тема больная. Тут вон мадам продекларировала, что после 50 мужей не бывает, либо нищие-вот вам объяснение
Гость
[1974558835]
тетка моего мужа как-то сказала, что ее сестра - бабушка, потому что внучка есть, а она - старушка. Но я считаю, что нужно в русский язык ввести стрые обращения - сударь, сударыня и будет всем счастье, а для девушек - барышня.
Нельзя обращаться к незнакомому человеку "бабушка", даже если человеку 90 лет. Моя бабушка всегда строго говорит: "Я только внукам своим бабушка!" Но к ней редко так обращаютя, она как дама выглядит.
Маля
[2303162159]
Гость
Сообщение было удалено
Ой да не выдумывайте! Чтобы прилично и опрятно выглядеть не так много и надо. А молодо люди выглядят не из-за одежды и пластических операций - просто гены.
Маля
[2303162159]
Мурсельеза
Сообщение было удалено
Нет, надо было сказать: "Спасибо за комплимент, но я её бабушка!"
Маля
[2303162159]
гость
Сообщение было удалено
Внук собирается на день рождения к однокласснице и советуется с бабушкой насчёт подарка.
- Бабушка, вот если бы тебе исполнялось 16 лет, ты бы что хотела?
А мою 66 летнюю маму до сих пор иногда называют в магазине девушкой, хотя звучит абсурдно. Но ей можно спокойно дать 48-50 лет, она стройная, длинные густые волосы, до сих пор красивая женщина.
Гость
[1014620162]
Автор, одно из значений слова бабушка - пожилая женщина. Но люди не всегда внимательны, они не пррисматриваются. Увидят какой-то старческий атрибут (одежда, платок, палочка, сгорбленная фигура, неуверенная походка) и делают вывод, что бабушка.
Обижаться нечего, это слово не оскорбительное, хоть может и не очень приятное для тех, кто переживает за свой возраст.
А вот то, что вы на женщину обижаетесь, вообще странно. Формальное, безэмоциональное обращение. Обозначающее изначально половую принадлежность, а не возраст.
Гость
[249963655]
гость
Сообщение было удалено
Прям уж и хай подняли. Надо ж такое сочинить. у нас убивать будут, все сделают вид, что ничего не видят, а тут прям прониклись, старушечью внешность защитили
Гость
[249963655]
Гость
Сообщение было удалено
Да они и живы еще до сих пор, благодаря этой самой необъективности. А по идее, утром, глядя на себя в зеркало, многие должны, в обморок падать от своей "молодости" и "красоты". Но нет же, видят то, чего и нет в помине, этим и утешаются, бабушки-девушки вечные
Гость
[3298563113]
А я ВСЕХ особ женского пола называю девушками. Сидят бабки на лавочке, выхожу из подъезда- привет, девушки, загораете?
гость
[381395327]
гость
Сообщение было удалено
моей маме 52, мне 23, когда нас вместе видят называют - девушки,девочки))
но меня бы тоже покоробило, если б маму бабушкой назвали, или папу дедом.. по-моему это не вежливо, всегда можно обратиться женщина/мужчина
гость
[381395327]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы наверно тоже такого же возраста))
гость
[381395327]
Гость
Сообщение было удалено
+1
гость
[381395327]
Гость
Сообщение было удалено
да вы не перегибай те палку, если нормально выглядит, принято называть - двушка, пожилых - женщина.
гость
[381395327]
и я что-то не видела, чтобы мужчин например 30-35 лет называли "мужчина", обычно "молодой человек" точно также
у меня мужу 45, его называют молодой человек иногда. он ржет
Гость
[1960997861]
у автора мать ходит с клюшкой. это как понять?)))))))))))))))))))
Гость
[1960997861]
дочка
Сообщение было удалено
мне 31, у меня каждую неделю бои в магазине, если паспорт забываю, - не продают пиво.. Приходится бежать домой за ним, потом на ту же кассу, там мое пиво стоит.
Гость
[2812997882]
Если тетка даже в 70 лет в стильной обуви, стройная и с ухоженной головой - никто ее бабушкой не назовет. И Россия здесь ни при чем.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
62 это уже бабушка, как ни крути
даже 55 это уже бабушка, так как пенсионерка
Гость
[1990967265]
Гость
Сообщение было удалено
"Бабушка" - это родство. Я так понимаю, у автора детей нет, поэтому может ли ее мама быть бабушкой?
По теме: автор, уродливая культура,ориентированная на возрасты. Вообще обращения "женщина, мужчина, бабушка, дедушка, девушка, молодой человек" и пр. - уродливые, поскольку направлены на подчеркивание возраста человека. Зачем это?
гость
[1729772764]
Гость
Сообщение было удалено
Это у твоей мамаы старушечья внешность.как и у тебя самой:-)
А моя мама не старушкой выглядит точно
москвичка
[456686307]
Автор, я вас понимаю, что вам за маму обидно и для вас она самая-самая,.. Но наверное она действительно выглядит старше своего возраста со стороны (вы к ее внешности привыкли и не замечаете)...Ну и из-за палочки тоже..
К примеру мне 48 лет и до сих пор меня практически ВЕЗДЕ и все называют "девушкой"..Причем и молодые и старые (бабушки меня вообще девочкой называют иногда)...
Мою маму стали называть бабушкой после 75 лет где-то. До этого женщиной или дамой...
Меня обращение девушка частенько раздражает (я себя девушкой уже давно не чувствую), особенно от молодых. Пару раз я нотации читала, что я уже забыла когда девушкой была:))))
К примеру, оформляла я новый загранпаспорт, на приеме сидит девушка лет 25, глядя в мой паспорт и видя СКОЛЬКО мне лет, она тоже назвала меня девушкой! На что я ей ответила "девушкой меня могут называть мужчины моего возраста, а для вас я женщина или дама, т.к. я в возрасте вашей мамы"..Она извинилась..
Молодой парень один цеплялся (я на вид очень ухоженная женщина, стройная и симпатичная лет ок. 40 - это объективно), посекситься очевидно ему хотелось с симпотной тетей постарше...Комплименты "девушке" (т.е. мне:)))..
На его подъезд я ответила "Какая я тебе девушка! Когда ты родился - я уже женщиной была!!"
Я сама женщин непонятного возраста называют "дамой" - пока никто не обижался...
Супер-пупер
[2691854974]
Как же я рада, что не живу в России!!!!
москвичка
[456686307]
Супер-пупер
Сообщение было удалено
Меня в Европе называют исключительно "мадам" ( мадмазелью не называли ни разу:((((..Возвращаюсь в Россию - опять я девушка:))))
Уже в московском аэропорту водилы меня девушкой называют!
москвичка
[456686307]
99, кстати а где вы живете, сколько вам лет и как к вам обращаются местные? Интересно просто..