Гость
Статьи
Неужели ВСЯ жизнь …

Неужели ВСЯ жизнь женщины крутится вокруг замужества и деторождения?

Как вы считаете?Порой мне думается, что женщины всю свою жизнь посвящают именно этим двум занятиям.Сначала они в поиске мужа, потом хотят ребенка, затем получают и то, и другое, а там занимаются воспитанием детей, и ... всё. Изредка в этом постоянно повторяющемся цикле проскальзывает что-то интересное.А если спросить о том, чего женщина добилась в жизни, обязательно напишет про мужа и детей.Так неужели мы больше ничего не умеем, и наша жизнь вращается вокруг одного и того же? Правда ли, что мы недалеко ушли от своих "инстинктов"?
Я Автор
618 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не в виагре? Полно качественной музыки и теток талантливых.

Про то как в основном мужчины пишут тексты - у вас статистика под рукой или ляпнули по привычке первое что в голову пришло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твое мнение ОЧЕНЬ ВАЖНО для всех)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чушь.

Для ЛЮБОГО человека семья - это главное.

Вопрос отношения к "делу" и самореализации - это уже вторично.

Я повторюсь. Я говорю лишь о психически здоровых людях, без проблем и комплексов из детства и прочих тараканов.

Дел и самореализаций может быть много. Семья - одна.

Смысл - дети.

Точка.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Она меня даже не учила печь блины и варить супы...За что ею всегда была недовольна папина мама (бабушка). Раньше я не понимала, что они все время с мамой на ножах, а теперь понимаю. Я бы тоже на месте бабушки переживала, что внучка в 14 лет абсолютно не приучена ни к чему и даже кашу не умеет варить.

Борщ меня в 22 года научил варить папа. Мою одноклассницу ее мама учила всему. Как и вы, она суп готовила лет в 12.
Птичка
У кого как жизнь складывается: семья или карьера или все вместе!
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Гость
ГостьДля любого психическт здорового человека (как мужчины, так и женщины) семья - это главное.

Это все, что я могу сказать по теме. Твое мнение ОЧЕНЬ ВАЖНО для всех)
Даже не буду вступать в дискуссию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем что сегодня ты виагра, а послезавтра ты слишком стара для образа сексуальной певички и тебя уже давно все забыли.

А дети - на всю жизнь. Дети, внуки...
V
Ага, они стремятся выйти замуж и завести детей, а потом всю оставшуюся жизнь ноют, как тяжело с детьми и как ее все достали.
Maria
И мужчины и женщины очень ревниво относятся к не своим успехам, поэтому, это видно даже примере этого форума, норовят в чужом глазу соринку отыскать, успокаивая своё возмущение чужими достижениями чужими же выдуманными или нарочито раздутыми недостатками как то: да, у нее должность и карьера, а муж альфонс (даже если это М. Тэтчер, так скажут), или да, у него свой бизнес и жена и дочери умницы -красавицы, а он сам гуляка, из КВД не вылазит или да у них всё ОК, а сын (дочь) - ужас ужасный. Так устроены обычные обыватели. Женщины готовы обхаять любую, которая хороша зарабатывая, получает неплохие декретные, мужчину бесят все, у кого тачка круче чем у него, так что всегда есть такие настроения, отражающие издержки извечной борьбы за место под солнцем...
Если женщина будет думать о карьере человечество попросту вымрет. Поэтому карьеристки без детей- ошибка природы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ниче не давит в районе лба? А то так уверенно говоришь за всех людей на свете, за всех мужчин. Уж не высший ли разум посетил этот форум?
Гость
Lizzzabet
Сообщение было удалено
Ну вот, и я о том же...Если бы жизнь женщины не крутилась вокруг детей, дети бы вымерли (простудились, съели ядовитый гриб, потерялись и т.п.), все человечество - тоже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,проще переложить вину на кого то.... Меня мама тоже не учила.Блины меня научили печь на уроке труда.А протереть пыль может догадаться любой адекватный ребенок.А уж взрослый мужик,заламывающий руки на отсутствие чистых рубашек,нонсенс какой то.Я ж говорю,вы ленивые и глупые
Гость
Lizzzabet
Сообщение было удалено
А ты кто?
Хех, а как насчет, так называемых бизнес-леди? Работа, работа и еще раз работа. Выглядят офигительно, успешны и добились вроде всего. Но, детей нет, ровно как нет и мужа.
гость
Гость
Сообщение было удалено
И беседы на всякие половые темы и про мальчиков,со мной не проводились никогда. Но есть книжки,есть подружки,есть своя голова на плечах.
Апрель
Нет, конечно, не вся.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а если ребенок не протирает пыль и не убирается - это мама виновата, что не приучила или ребенок, что родился неадекватным?
Гость
I dont own you
Сообщение было удалено
У них есть друзья, любимые люди. Дети не всем нужны, муж в круглосуточном режиме тоже не всем нужен.
Гость
Я Автор
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, что никто не пожалеет мать злодея? Пожалуй. Тем более понятно насколько это ответственно - воспитать человека
Гость
I dont own you
Сообщение было удалено
домохозяйки тоже есть, которые офигительно выглядят
Гость
И беседы на всякие половые темы и про мальчиков,со мной не проводились никогда. Но есть книжки,есть подружки,есть своя голова на плечах.[/quote

Я не про половые беседы. Я про то, чтобы объяснить, как пользоваться косметикой и зачем ей вообще пользоваться. Как вести себя с мальчиками и тысяча вопросов, которые постоянно обсуждают на вумане (звонить-не звонить, давать-не давать, стоит ли продолжать - или не стоит). А подружек у меня не было. Не с кем было все это обсуждать. Поэтому эту сторону жизни я просто никак не развивала, опасаясь промахов, вплоть до 25 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да просто не клеился никто до 25
Гость
I dont own you
Сообщение было удалено
Знаем мы таких, видели. Под глазами синяки, кофе пьют литрами, нервные постоянно, из салонов красоты не вылезают, потому что стресс и неправильное питание очень старят.
Гость
Нет ничего хорошего быть карьеристкой
гость
Гость
Сообщение было удалено
А чему тут учиться то? Мама что,никогда пыль не протирала или полы не мыла? Ребенок видит и делает тоже самое.

А с отцом что? Дочь ест пельмени и ролтон,а отец смотрит и не может суп сварить что ли? или взрослый дядька не в состоянии себе чистую рубашку организовать? Сидят 2 лба и ждут,когда мать с работы придет и первое-второе им приготовит? почему 14 летняя деваха не может додуматься что ей надоело жрать ролтон и это неполезно и нужно сварить себе картошки,хотя бы и салат порезать. Она что,с людьми другими не общается,в школу не ходит,книг не читает,телевизор не смотрит?
Апрель
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Видимо, до конца не известно)
Гость
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Вообще-то тут все просто. Основное правило в жизни, не только в отношениях поколений - поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой.

Если я не желаю, чтобы моя мама влезала в определенные сферы моей жизни, я конечно же, не полезу и к своим детям.
Гость
Нет, не хочу замуж, поэтому моя жизнь не крутится вокруг этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
Гость
Сообщение было удалено
Lexmechanic
Если ребенок неадекватный, то виноват в этом кто?
Кошмар какая жизнь. Мама плохая,подружек нет.......
Гость
гость
Сообщение было удалено
Думайте, что хотите, включая возможные предположения о моей умственной отсталости, но я не наблюдала за мамой и не общалась.

Я ходила только учиться и уроков, кружков было так много, что на телевизор, друзей и прочее не оставалось времени. Я ела ролтон и не знала, что это вредно и что бывает по-другому. Может, просто нужно было заставить меня мыть полы, установить график мытья полов, вменить это в домашние обязанности...Не знаю, но в любом случае нельзя было вот так оставлять на самотек, видя что дочь как-то не так развивается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В свое время за жалостью я скорее шла к отцу, мама могла и не пожалеть, а он - всегда, даже, если я сама виновата или неправа была. )))

Не понимаю, как мужчина может не принимать участия в жизни близких. Дети же это и его дети, разве что если от другого брака.

Мой муж обиделся бы, если я дала понять ему, что дела семьи меня касаются больше, чем его.
Гость
Так что вот. Я выросла такой немного не от мира сего и по своей вине, и в чем-то по вине мамы. Я бы на ее месте себя в детстве хоть к психологу сводила. Потому что это ненормально - не общаться с парнями и не иметь подруг в 17 лет и только учиться.
тварюшка
в моей жизни главное работа как интересное полезное занятие, и пусть весь мир подождет

я считаю, что не все люди должны рожать, очень много бесполезных людей в мире, которые что есть, что их нет, как биомасса
Гость
И возвращаясь к теме автора - женщина должна заниматься в первую очередь детьми, чтоб росли нормальными и адекватными, а уж потом - всем остальным.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет претензий к отцу и бабушке?

Ваша мама просто неудачно вышла замуж,вот корень всех проблем.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Я в детстве была у одноклассницы в гостях, у которой родители не совсем благополоучные, ела у нее суп из пакетика. Дома маме рассказала, что мне очень понравилось! Почему у нас нету?) мама удивилась)
Гость
Я Автор
Сообщение было удалено
Скорее исключения это те мужчины, которые нашли дело своей жизни и увлеченно им занимаются. Большинство все же имеют приличную работу или бизнес, обеспечивающий нужды семьи, детей, близких. Это счастье, когда это занятие еще и по душе пришлось. Но так бывает крайне редко.
Гость
И все равно, даже когда мужчина занят любимым делом, рано или поздно встает вопрос о том, кому все это передать. О наследнике.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А какие к ним претензии? Папа военный, в 8 утра уехал в часть, приехал в 23 вечера, а иногда вообще там сутками дежурил. Бабушки в другом городе. Летом папина бабушка пыталась научить меня готовить.Но она видела меня лишь раз в год, один месяц, так что особо на воспитание повлиять не могла.
Гость
I dont own you
Сообщение было удалено
Чаще всего это как раз уход от личных проблем. Погружение в бизнес позволяет не вспоминать все время о неудавшейся личной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы это вообще взяли? ГЛАВНОЕ для каждого свое. А это сугубо личное ваше восприятие не имеющее с действительностью ничего общего. И себя, небось, считает сугубо нормальным психически здоровым человеком", что далеко не факт)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж увольте))
X
Гость
Сообщение было удалено
Для любого психически нормального человека важен прежде всего он сам и его внутренняя гармония. Другой вопрос каким путем эта гармония достигается. Если семья не сложилась, если с родителями не повезло, он не будет заламывать руки и класть себя на алтарь семьи. Да, человек редко может жить в одиничестве, поэтому ему прежде всего нужны близкие по духу люди, единомышленники. Далеко не всегда семья и супруги таковыми являются. И дети часто получаются полной противоположностью родителей, как бы родители не старались привить им свои ценности. Потому что каждый человек - это личность прежде всего и далеко не всегда родители и дети являются единомышленниками и далеко не всегда они близки по духу.
Гость
I dont own you
Сообщение было удалено
"Детей нет и нет мужа" - Как -будто что-то плохое
Апрель
Странно... У меня есть дети, но я не вижу в них никакого смысла)

Просто они есть, и я их люблю.
"Детей нет и нет мужа" - Как -будто что-то плохое[/quote]

Не плохое. Но и хорошего ничего нет
Гость
I dont own you
Сообщение было удалено
I dont own you
"Детей нет и нет мужа" - Как -будто что-то плохое

А как вы определяете, что "хорошее" и что "плохое"? Что есть "хорошее"?
сесилия
большинство семей в россии -пародия сама на себя, что у нас считается главным до 30?-Отгрохать свадьбу с шакалами родственниками (приехавшим пожр**ть из своих Задрипансков) на деньги родителей и потом приволочь суженую в квартиру к тем же родителям и размножаться, ведь смысл дети, потом начинают строчить темы-жилья нет, по уши в кредитах, живем 10 человек на зп 20 тысяч. ! У меня масса знакомых в Европе и там если до 30 ты не накопил достаточно СЕБЕ на жизнь, то и не скачут замуж рысаками а включают голову и терпение и работают, в россии-все надеятся на родлственников, особенно бесят такие марфушки. которые и на 15 тысяч заработать не могут,ждут только декрета чтобы ускакать с работы и перекинуть свои траблы на мужа и родственников,зато тыкать всем какая она сильная духом личность, по моему такие бабы типичные л***шки потенциальные мамаши одиночки, выращивающие будущих торгашей , охранников и прочий компост для общества
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова