Гость
Статьи
Переезд за границу. …

Переезд за границу. Готова ли ты к этому шагу?

Несколько лет назад я переехала жить в Финляндию после того, как поняла, что устала... от постоянной необходимости соответствовать этому городу и еще одной причине: невозможности устроить личную жизнь. В Москве у меня была хорошая работа, снимала квартиру в хорошем районе, ребенок учился в престижной школе. Сейчас у меня бизнес, семья... я вышла замуж... Многие женщины уезжают из России именно потому, что построить семью с русским в России становиться ненужным или невозможным. Затеяла я этот разговор с целью помочь женщинам, которые ищут ответ на вопрос: может уехать за границу?
Хотите видеть больше постов от автора?
26 ответов
Последний — Перейти
Если бы все было так просто... взять и переехать. Заморочки с документами и визами никто не отменял.
гость
а я хочу выйти замуж в России и уехать с мужем отсюда нафиг)
Гость
А я собираюсь уехать одна.Но не для замужества,а прежде всего из за экологии и питания
Наивная
MiLaFIN
Сообщение было удалено
я готовлюсь к этому шагу
Нефиг_делать
а я хочу туда, где море и солнце круглый год)

вообще, у одного писателя (Моэм, если я не ошибаюсь) я видела красивый рассказ об перспективном английском враче, который навсегда уехал из родной страны, едва увидев солнечную Грецию. Там еще была красивая фраза, недословно - не каждый человек рождается там, где ему хорошо жить

Но сначала надо вторую вышку закончить) А по теме - уважаю, автор. Вы смелый человек.
Гость
я уже за границей

но я из Минска
Из Питера в Минск!!!!!
Я не хочу забугор.

Я в Беларусь хочу!
Гость
треники не забываем напяливать на голую задницу, ща так модно))
Гость
Из Питера в Минск!!!!!
Сообщение было удалено
Гость
я уже за границей

но я из Минска
xyя у вас круговорот)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахах))ну каждому своё

я довольна,что я из Минска уехала
Murmura
Урок номер раз: не ищите причин для отъезда. Уезжайте не "откуда", а "для чего".
Murmura
Нефиг_делать
Сообщение было удалено
Море и солнце - это ближе к пенсии, и не на круглый год, а месяца на четыре в году. Я искала место, где я смогу себе заработать на море и солнце, горы и реки, озера и холмы:)
Сканди
MiLaFIN
Сообщение было удалено
А я уже уехала. Все было как у Вас: и хорошая работа, и нормальная зарплата, и своя квартира (впрочем квартира и сейчас есть). Хе-хе :)))
Гость
Что так невесело сканди, вы где
Кенгуру
Я б сдохла с тоски в Финляндии. По-моему, в Москве жить куда лучше. Автор, каждому - своё. Главное, что вам там хорошо, и что вы нашли то, что вам лично подходит.
Аня
Из Питера в Минск!!!!!
Сообщение было удалено
Соседка моя с семьей туда два года собиралась,и на разведку два раза гоняли туда и знакомые вроде есть,уехали кароче с 3 детьми и мужем туда в октябре в прошлом году и через 4 месяца вернулись обратно,разбитые и опусташенные...
Из Питера в Минск!!!
Аня
Сообщение было удалено
У меня там живут куча родственников. Прекрасно живут.

Сами туда ездим отдыхать регулярно (с мужем) Приезжаем вобдушевленные!
Гость
Занкомая моя недавно уехала в Барселону. Вышла замуж за испанца :) Не пишет - значит все хорошо:) Если муж иностранец и язык знаешь, ваще причин не уезжать из Москвы нет.
Гость
Я не представляю как русскому можно жить в Финляндии. Сама страна очень занудная, русских там ненавидят в добавление к этому. Документы туда сделать сложно, ибо они не хотят беженцев как остальная Европа.
Гость
Гость 19, вот Вы рассуждаете так, как будто уезжают за бугор только в зрелом возрасте. Если будущий муж зовет и язык знаешь, то уехать вообще никаких проблем. У меня одна подруга во Францию уехала в 2004 году в 22 года и сразу свадьбу сыграли. Причем уехала в ту часть, где погода постоянно как в Швейцарии, т.е. хуже чем, скажем, в Хельсинки ;)
Юлия
Ох, после того, как 3 месяца в Штатах пожила, этими мыслями грежу во сне и наяву. Но, уехать в США жить не так просто. Этим летом собираюсь поездить по Европе, а через одно лето, то есть в 2015 году получу в США снова. Вернусь, закончу последний год университета, и потом попробую поступить в США на магистратуру. Это, пока, единственный реальный способ попасть туда на длительный срок. Может, у кого-то есть другие варианты того, как можно остаться жить в США? :)
Юлия
ой ой ой, там полЕчу имела в виду. Беда :) старалась быстро напечатать просто
Аня
Мы с мужем уже несколько год подряд ездили в Болгарию в Хармони Сьютс. Скажу честно, хоть и недалеко от России но уже чувствуешь другое отношение, цены ниже, да и мы решили там же и квартиру купить.
Рашн
MiLaFin, у меня такие точно мысли как и у Вас были. Ну точно такие же. Я нашла себе мужчину в Европе и сейчас делаю визу, думаю, что выйду за него замуж.

У меня хорошо получается находить общий язык с людьми иной культуры, поэтому страха ехать за границу нет. С иностранными языками я тоже дружу.
Вера
Ну как бы за границей действительно хорошо. Мы даже в этом году купили квартиру в Болгарии в Хармони Сьютс. Просто за границей хоть условия нормальные да и цены неплохие.
Ольга Харитонова
Моя одногруппница замуж вышла за итальянца. У него в Италии в Бормио дом свой. Так она все вещи и машину забрала. Помогла нижегородская ТК "1-я Транспортная", а то машину оставить бы пришлось. Документы муж ей сделал все. Работает в приличной фирме экономистом. Ей очень климат нравится и еда, говорит, вкуснее.
Форум: Развлечения
Всего: 80 463 темы
Новые темы за все время: 80 463 темы
Популярные темы за все время: 42 169 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0