Два года назад я уехала из родительского дома в большой чужой город , как очень-очень многие. Хотела самостоятельной жизни, вырваться из родительского дома, думала что тут проще найти работу и развиваться. Мне казалось, меня ждет Счастье. Но в итоге я не приобрела друзей, не нашла любовь, сейчас уже 6-й месяц сижу без работы, живу в долг, питаюсь одной картошкой и кашей. Очень сильно подорвала здоровье за эти 2 года. По ночам плачу. Я хочу вернуться домой, к родителям. Наверное я слабачка. У меня не получилось. Я доказала себе что не могу быть самостоятельной. От возвращения домой удерживает, что там тоже нет работы, и то, что все будут думать, дескать уезжала и вернулась, не солоно хлебавши. Девочки, кто из вас уезжал и вернулся, не пожалели ли вы? Не повесли ли на вас ярлык неудачницы? Буду благодарна за ответы. Мне очень тяжело.
а почему не сваливаете - понравилось? я слышала не оч хорошие отзывы о работе в сбере
автор
[2980364837]
143 Мау не волнуйтесь, ваших местных олигархов я у вас отбивать не собиралась. Всё у вас мысли что вас приедут и ограбят.
ana
[2354210229]
О, я сразу почувствовала, что автор в Питер переехала- я сама 2 года ищу здесь работу, и очень многое мне стало понятно- тут связи на 1-м месте- например, многие крупные фирмы руководятся однокурсниками и друзьями Пу и Медведа, оч много кланов и евр-й диаспоры, и в мелких фирмах все свои и в крупных подавно
Гостья
[3472241687]
Автор, я Вам сочувствую, но и удивляюсь Вам, Вашей недальновидности. Ногинск - это 40 км от Москвы, Вы же поперлись в Питер.
Всем известно, что юристов сейчас пруд пруди, поэтому юристы идут в смежные профессии, устраиваются в офис секретарем, менеджером по рекламе, по продажам, логистом и т.п. Вы же, как баран, простите за сравнение, долбите стену, пытаясь устроиться именно по специальности.
Я бы Вам посоветовала переехать в Москву, снять комнату на первое время, сейчас метро построили за пределами МКАДа (Жулебино, Митино, Реутов), там жилье дешевле, и устраиваться в офис, логистом, например, там знания юриспруденции пригодятся. Мы вот, для примера, ищем секретаря с англ. на зарплату 35 тыс, и НИКАКИХ откликов от соискателей!!!
Мау
[254740660]
автор
Сообщение было удалено
Да меня уже вряд ли кому удастся ограбить) Весовые категории не те. Я когда то свое место под солнцем уже отвоевала. Скорее Вы можете попытаться конкурировать с моей дочерью которая от хорошей жизни и поддержки родительской не боевая, не пробивная, а скорей домашняя и пушистая и немного ленивая.
И я знаю что если вдруг она у меня решит как Вы, в другой город за более веселой жизнью и отсутствием родительского надзора податься то нифига хорошего от этого не выйдет- характер не тот и мотивации нет.
Плохо это? Не факт. Мне когда то тяжело было, своим детям никакая мать сложностей не хочет. Я к тому и толкую, автор. Скорей всего у Вас благополучная семья, крепкие тылы и нет мотивации серьезной на успех. Подмосковье- не загибающаяся деревня.Да. в Москеве и Питере лучше, а в Париже наверное еще лучше. У тех кто пробивается часто нет выбора или выбиваются или живут в чудовищных условиях.Поэтому вкалывают и своего добиваются- стимул есть. А красивая жизнь это не стимул.Это хотелка.
автор
[2980364837]
Гостья
Сообщение было удалено
во-первых я живу не в самом ногинске а в районе. В ногинске проще хотя бы потому что там есть электрички. Живу я в 50 км от мкада, и если ездить в москву работать то дорога с пробками занимает до 3 часов в 1 сторону. туда и обратно итого 6. Люди в 6 выезжают, в 11 ночи приезжают. Жить когда? А секретарь со свободным английским в москве за 35 - полагаю, маловато, потому и не откликаются. И начет барана - простите, если вы внимательно читали, то должны были прочесть что я рассматриваю и другие специальности!!! написала же!!! разумеется приоритет у юридических но это не значит что меня на другие зовут а я отказываюьс!
автор
[2980364837]
155 Мау да вы правы во многом кроме того, что считаете что "из провинции" все до единой едут за красивой жизнью и за бохатым мужем. Простите, у меня не было такой цели. Я понимала и тогда что не буду кататься как сыр в масле. А возможность пойти вечером в кафе, или в выходные сходить на концерт любимой группы, или просто выйти и гулять потому что город красивый, ну и завести новых друзей и знакомства - просто для общения - это по вашему красивая жизнь? Это НОРМАЛЬНАЯ жизкь, которой лишены жители маленьких городков на отшибе
2 года ищете - а вы местная? 2 года это многовато конечно...
автор
[2980364837]
155 хотя смотря с чем сравнить конечно, может кому-то (кому хуже) покажется что и за красивой жизнью поехала. Пожалуй вы правы.
ana
[2354210229]
автор
Сообщение было удалено
Да, я местная с пропиской и образованием СПБГУ, только у родителей-врачей связей нужных нет- все однокурсники пристроены родителями, а мне постоянно после собеседований говорят "спасибо, что приняли участие в конкурсе, мы берем своего человека". Так и перебиваюсь подработками все это время. И оч много отзывов про разные сферы прочитала за это время- все правда, что я выше написала про однокурсников и друзей Пу и Медведа. Так что дело не в Вас и не в образовании (это дело десятое), а в отсутствии связей
Под лежачий камень вода не течет. Вы резюме хотя бы отправьте или позвоните кадровику нашему, вы же ничего не теряете! Вы же не привязаны к Питеру мужем или квартирой, пробуйте разные варианты, главное, не опускать руки. Кто ищет, тот находит:)
Люблю котиков
[789906240]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну знаете еще и английским за 35 тыс в Москве ....
Украина
[1030258529]
Люблю котиков
Сообщение было удалено
Это только на жилье(((.
Катерина Иванова
[3791660628]
Ребята послушайте мою историю, сама я из Украины ( крохотный городок) было мне 21 год я уехала в Москву, у меня в кармане было .... 400 рублей на дорогу!)и представьте как мне было тяжело найти работу с Украинским паспортом, не имею нього в Москве,,, нашла жилье... Пошла курьером работать( собачья работа ), и начиная с зарплаты в 16 000, сейчас я имею в месяц доход около 80 000, и на панель я не пошла) не скажу что и сейчас все хорошо... Но все же, приятно когда располагаешь своими финансами , и родителям помочь можешь, и за границу отдохнуть...
Автор,не отчаивайтесь!Я сама сейчас в поисках работы.И образование высшее,и о\р есть,и языки знаю,и с регистрацией всё ок (живу и ищу работу в регионе).Но пока не везёт!Но меня родители и друзья поддерживают!!!!!!Я,правда,не обременена кредитами,меленькими детьми и пр.,так что имею возможность сидеть дома спокойно искать.
В ващем случае не стоит,наверное,опускаться до работы в Маке (ничего против работающих в сфере обслуживания не имею!),но найти работу тем же курьером,оператором ПК или что-то аналогичное,но с нормальным удобным графиком,чтоб можно было искть работу.Ну,диспетчером в такси,например.
С работодателем можно договориться,чтоб принял вам по договору оказания услуг,если Вы не хотите "портить трудовую".Но уверяю Вас,ничего тут такого нет!Вы же ищете,пытаетесь!
Даже если вернётесь к родителям,то никто!!!!!!!!!!!слышите? никто!!!!!!!!!! Вас не имеет право осуждать! Это Ваша жизнь и Вам её проживать!
Удачи Вам и оптимизма!Всё получится!!!!!!!!!!!!!
А
[2419247952]
Автор, добрый день! Как я Вас понимаю! Сама была в такой же ситуации несколько лет назад хотела переехать в Питер, он был моей мечтой! Но не выдержала сломалась, вернулась домой, даже года не выдержала. С двумя высшими образованиями и небольшим опытом тоже долго и мучительно искала работу и тоже от безысходности уже подумывала о всяких там операторах и курьерах, но всё-таки нашла, правда в Кронштадте, около года поработала, но не сработалось, уволилась, потом снова искала, но силы уже иссякли, ничего не хотелось, вернулась к маме домой, здесь устроилась спустя какое-то время и тож сменив неудачные места на работу, которую я очень люблю! Но оглядываясь назад, уже 7 лет прошло, очень жалею, что похоронила свою мечту, сдалась так быстро (там ещё у меня любовь несчастная была, от которой жить не хотелось и уже всё равно было, лишь бы забиться куда-нить и сдохнуть как тогда думала). Вобщем сейчас я очень жалею, но снова пытаться уже не смогу, жизнь тут на родине устоялась, да и сил нет, драйва как тогда, когда была молодой(((
автор
[2980364837]
Карина Скоробогатько
Сообщение было удалено
спасибо большое за добрые слова!!!
автор
[2980364837]
А
Сообщение было удалено
да, желание изменить свою жизнь, начать с начала чаще возникают по молодости...вы не первая кто написал что жалеет что вернулся, наверное мне пока рано паковать чемоданы...
гость
[97010201]
Почему все считают, что, уехав в крупный город, будут счастливее, чем в маленьком городишке? Вся суть в том, что все кому-то что-то доказывают. Не для всех подходит жизнь в крупном пыльном городе, работа в офисе среди чужды душе людей Снимать комнату,. угробив почти всю зарплату на это, в то время, как дома стоит квартира. Зачем себя изматывать, заставлять. равняться на других. И принцы Вас там тоже вряд ли ждут. Все-таки пословица, где родился, там и пригодился, по-моему,верна.
Вера
[2644088856]
автор
Сообщение было удалено
Автор! Просите у святых помощи, сходите к Святой Ксении Петербуржской, просите у Бога помощи! Господь никогда в беде не оставит! Мне Матронушка помогла с работой два раза причем с первого раза в обоих случаях! Помогла найти мужа!
Вера
[2644088856]
Срочно идите, не ленитесь! Тут не помогут, надо просить!