Гость
Статьи
Ученикам 5-го класса …

Ученикам 5-го класса задали написать, что такое правда и истина. Как считаете, отличилась ли эта девочка?

"Правда у всех своя, когда как истина всегда она. Вчера, сегодня, завтра я согласна быть неправой, если истина не будет моей правдой".

Мне кажется, что для своего возраста - мудрые мысли, взрослые. Как вы считаете?
Автор
732 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, ну это уже вообще фантастика: девочке 10 !!!! лет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Во время учебы я взрослых людей (докторов наук и т.д.), прочитавших сотни книг, но не умеющих принимать чужую точку зрения, т.к. у них ОПЫТ.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что-то упустили кажется??
Автор
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Будет время. Обязательно спрошу.

ПС: она выделилась на естествознании.
гость
Кто из присутствующих сейчас на форуме читал в ее возрасте Платона и Сократа? Кто задумывался о разнице между правдой и истиной? Никто!
Викки
гость
Сообщение было удалено
Интересно с чего вы вывод сделали, что здесь ***? Вы очевидно очень "интеллигентный" человек раз позволяете себе давать такую оценку людям которых не знаете.. Все написанное вами камень в мой огород?! Лет 6 назад была программа где мальчик маленький решал сложные примеры в уме.. Что говорить на философские темы нужно хоть чуть-чуть (не 10-11 лет) прожить жизнь.. ОСОЗНАНО причитать лит-ру.. Вряд ли ребенок может понять все слова написанные там, хотя не спорю есть дети у которых грамотная речь (начитанные).. Кто перевел в обсуждении умственных способностей автора?! Я задала вопрос, как автор сама понимает, что есть истина.. т.к. не каждый сможет ответить сам на этот вопрос.. Если автор создала тему, значит имеет место быть обсуждению.. и мне, например, очень интересны чужие мнения.. я не просто задаю какие-то вопросы.. Я покидаю на время эту тему.. меня уже торопят.. засиделась я..
Почетный гость вумана
Автор
Сообщение было удалено
Опыт иной раз очень сильно противоречит чужой точке зрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да кстати, по-моему многие не дооценивают детей, и уже сами забыли что они такими же были детьми. дети же тоже рассуждают и мыслят))

я помню, когда еще не умела писать, сочиняла стихи, потом в 6 лет записала), ну и когда уже во взрослом состоянии перечитывала, там тоже попадаются всякие такие мудреные высказывания, типа как у автора в теме. Ничего необычного в этом не вижу... я уже не помню, может где-то услышала или сама придумала, но прекрасно помню что я многие вещи не так воспринимала и не так понимала как сейчас.
Гость
Автор, просто это такие темы, когда вы по сути берете ответственность на себя за то что будет донесено детям, это еще маленькие дети, восприимчивые. Уверены ли вы, что ведя с ними диалог, вы говорили нужные вещи?
Почетный гость вумана
гость
Сообщение было удалено
Вы видимо читали и задумывались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну вы сами стихи писали) свои мысли говорили.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Надо начать с родителей девочки, и очень надеюсь, что этот ребенок не находится в какой-нибудь сексе.
Гость
Сообщение было удалено
не судить, а осуждать... судить он будет
Хивус
Заргана
Сообщение было удалено
Я и сам его не понимаю. Исходят из математического формализма: сторонний наблюдатель замечает замедление времени для частиц (по времени распада, пока для частиц), которые движутся со скоростями, близкими с скорости света.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Или забыли.
гость
Нет, не читала и не задумывалась. Поэтому и вызывает эта девочка у меня уважение.
гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Нет, не читала и не задумывалась. Поэтому и вызывает эта девочка у меня уважение.
Гость
Девочка не сама наткнулась на Платона, кто-то ей показал, а значит есть рядом человек, который влияет на нее.
Гость
гость
Сообщение было удалено
многие другим интересовались. я математикой например интересовалась в ее возрасте, и до сих пор. а философия мне и сейчас нафиг не сдалась))

Меня бы например больше очаровал ребенок, увлекающийся физикой или биологий, или математикой, чем фиииилософией....
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто про что, а озабоченные про секс.
гость
Гость
Сообщение было удалено
каждому свое
Гость
Бестолочь
Сообщение было удалено
Будет ли? А может ему не будет дела до него?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я всего лишь слушала их мнения. Свою точку зрения не озвучивала.
Гость
гость
Сообщение было удалено
секта это была)))
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
Даже если автор там говорила полную чушь, ничего страшного с детьми не произойдет. Она даже не постоянный учитель в этом классе. Пришла - ушла. Половина, скорее всего и не слушали вообще.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вы точно не физик и не математик, а у нее еще всё впереди.
гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
потому что недоумки
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что забыли? автор, я просто предложение не могу понять немного, опечатались просто. "Во время учебы я взрослых людей.."
Почетный гость вумана
гость
Сообщение было удалено
Скорее удивление, я бы сказала. Одаренный ребенок. Вот почему и интересно, кто родители. Занимались они ей специально в этом плане, или это самородок.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Да. Тем более, я написала, что она хорошо успевает по естествознанию. Физика, биология и т.д. - будет дальше.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А почему так плохо о детях думаете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В вашей точке зрения ничего плохого нет)) Мне просто показалось, что вы лекцию может быть вели. Извините)
Почетный гость вумана
гость
Сообщение было удалено
Это опечатка - секТе, видимо, имелось в виду.
Гость
Сообщение было удалено
это по обстоятельствам
гость
Я плохо думаю не о детях, а об их умственных способностях.
Гость
Автор, молодец, защищаете ребенка, чужого! Но тут с другой стороны никто на нее и не нападает...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
"Во время учебы я встречала.. " (кажется, так ))

Забыли, что опыт не заменяет истину.

Невозможно было, иной раз, высказать свою точку зрения, т.к. она отличалась от их собственной.
Гость
Бестолочь
Сообщение было удалено
Вы мудрец?
Хивус
гость
Сообщение было удалено
Читал где-то в классе 7-8. (Не сказал бы, что много понял. Отдельные мысли -- да, но в целом -- нет.) В 5-ом -- нет.
гость
К сожалению, мало что в настоящей жизни способствует развитию детей в любом плане, а уж о саморазвитии вообще речь не идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не ну я пример привела. все же субъективно, бывают ситуации, когда правда зависит от субъективной точки зрения - тогда она отличается от истины.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, но мне было интересно их послушать)) Тем более, не хотела их "грузить".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вы тоже же не знаете истину, никто не знает) Ладно я с вами согласна, что люди разные. Но на такие духовные, философские темы нужно осторожно общаться.
Гость
Сообщение было удалено
не приведи господь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это просто мнение, на мой взгляд. Просто убеждение человека.
Почетный гость вумана
Автор, а на каком уроке вы у них в классе оказались? Какой предмет должен был быть?
Гость
гость
Сообщение было удалено
В смысле?почему точно?? я учусь. экономист, отделение кибернетика, кафедра математические методы в экономике
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, но не пытаюсь навязать свою точку зрения. Всегда хотела преподавать и, после университете, решила, что мои лекции будут что-то вроде общения, где люди будут приходить и просто размышлять. Оценки не имеют никакого веса. Вот, например, почему в школе не пишут сочинения на тему: "Кто ты?".

Конечно, до преподавания в университете мне еще далеко, но все же.
Автор
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Литература.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, что вы ответите, но все-равно напишу, что не верю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова