Гость
Статьи
Ученикам 5-го класса …

Ученикам 5-го класса задали написать, что такое правда и истина. Как считаете, отличилась ли эта девочка?

"Правда у всех своя, когда как истина всегда она. Вчера, сегодня, завтра я согласна быть неправой, если истина не будет моей правдой".

Мне кажется, что для своего возраста - мудрые мысли, взрослые. Как вы считаете?
Автор
732 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Хивус
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Всему своё время.

Получайте удовольствие от жизни в отведённое нам Богом время. (И не надо морочить себе голову... Пусть курица-бройлер заморачивается, куды делась её голова.)
гость
Автор, разве Вы не видите, кому Вы задали вопрос - это же быдляк на форуме. И логорифмы решают, и теорему докажут вполоборота, но вот в философии голяк - ну не поймут ее никак, ограниченные. Вы восхитились умом и мыслями этой девочки, а "милые" форумчанки всё перевели в обсуждение Ваших умственных способностей и в свои личные рассждения о Боге и Истине. Не отвечайте им больше, пожалуйста, и пытайтесь оправдываться сами и заступаться за девочку. Это не то место, куда нужно приходить с добротой.
гость
Автор, разве Вы не видите, кому Вы задали вопрос - это же быдляк на форуме. И логорифмы решают, и теорему докажут вполоборота, но вот в философии голяк - ну не поймут ее никак, ограниченные. Вы восхитились умом и мыслями этой девочки, а "милые" форумчанки всё перевели в обсуждение Ваших умственных способностей и в свои личные рассждения о Боге и Истине. Не отвечайте им больше, пожалуйста, и пытайтесь оправдываться сами и заступаться за девочку. Это не то место, куда нужно приходить с добротой.
гость
Гость
гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что тут все со зла что-то говорят? Мысли многие высказывают, что это были не мысли ребенка, понимаете?
гость
Автор
Викки
Сообщение было удалено
Викки
А какая тема была на уроке, что вы затронули данную тему..? Не знаю как в Греции, мы в России на обществознании в классе 9 затрагивали эту тему.. Интересно, чтобы эта девочка сказала о "времени", с точки зрения философии, физ-го (материального..
Согласна.

Я, всего лишь, заменяла преподавателя. Сразу сказала ученикам, что мы просто пообщаемся с ними. Не помню, с чего начался этот разговор, но, в итоге, я попросила их ответить на этом вопрос. Думаю, что я еще пообщаюсь с этой девочкой.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за понимание =)
Почетный гость вумана
Хивус
Сообщение было удалено
Не ее, а его. Бройлеры, они все больше мужеска пола )
Хивус
Викки
Сообщение было удалено
Закон сохранения энергии всего лишь следствие однородности времени. (А вот кто доказал, что время однородно? Во-во. Никто!)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Как поняла, так и написала. У 99 % учащихся, и взрослых, кстати, тоже, и близко нет таких мыслей: ни чужих, ни своих. А девочка, действительно, незаурядная, она старается думать, размышлять и прочее
Автор
Гость
Сообщение было удалено
К вам это не относится. Речь идет о негативных отзывах.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Это, действительно, так!) Уверена, это только начало.
гость
Автор, извините, я хотела написать, что НЕ пытайтесь оправдываться сами и заступаться за девочку.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как нет? Сейчас в эпоху статусов-цитат 99% наоборот могут сказать какую-нибудь цитату и добавить свое мнение. Сложнее, когда сам что-то придумываешь.Ребенок читал Платона,к сведению. То что она читает и молодец, это кажется ничего не ставил под сомнение.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я поняла вас.
Гость
это кажется никто не ставил под сомнение.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А что же тогда остальные ученики не блеснули статусами?
Гость
Автор, правда) пообщайтесь с ребенком, получше узнайте, может действительно будущий философ растет, а может ей и помощь нужна. Неумелая философия может навредить.
Почетный гость вумана
гость
Сообщение было удалено
Ума не хватило. Устроит вас такой ответ?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Гость, я же говорю, то что она читает - она молодец, что этим интересуется. Но дело в том, что мне кажется, что эти мысли не были изнутри из нее, а именно базировались на чтении. Вот и все.
гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Да, такой устроит, потому что я тоже так думаю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кстати мы не знает ответы других учеников, возможно среди них были другие хорошие, это нельзя сказать однозначно, ведь истина неизвестна!
гость
А у этой девочки хватило ума не только прочитать чужую мысль, но ее осмыслить, запомнить и применить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я же вам привела пример. У всех были связаны, что нужно говорить правду и т.д. и т.п.
Заргана
Хивус
Сообщение было удалено
Xивус, обьясните человеческим языком закон относитьти. Что там с временем происxодит ?
Гость
Допустим в классе мог быть какой-то другой одаренный ребенок, но он как-то коряво или на первый взгляд глупо выразил мысли, автор могла не понять. Мы видим в этой теме точку зрения автора, которая может быть верной, может быть нет.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Да!)
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
И правда тоже ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А сколько всего там учеников? Неужели у всех одинаковые ответы были?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала про ответы других учеников. А ваше упрямство не говорит о вашем уме. Хотя вы, возможно, в 10 лет читали тоже самое, что читает эта девочка, да? Только этого не видно из ваших постов и истина неизвестна.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это было так, я бы тоже привела ее в пример.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Написано по-разному, но смысл один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну например в вашем же примере, может мальчику показалось/приснилось, что он разбил окно, а на самом деле его разбил кто-то другой, ну он будет считать правдой, что это он разбил, но это не является истиной...
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Имею в виду МЫСЛЬ.
гость
Автор, удачи Вам и Вашей ученице.
Почетный гость вумана
Автор, а тема вообще изначально о чем вами задумывалась? Об этой конкретной девочке или об Истине? Или как пойдет?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы думаете все дети такие бездумные? Те, которые читают подобные книги, смогут и заметить и применить эту мысль.
Автор
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
О девочке. Но плавно перешла в обсуждение "Что такое истина".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже речь идет о психологических отклонениях. Тогда получается, что правда/истина должна применять для людей с неврозами?
Почетный гость вумана
Автор
Сообщение было удалено
Ну так рулите темой, вы же автор.

А кто у этой девочка мама-папа ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость имел в виду другое. Попытайтесь вникнуть.
Почетный гость вумана
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
У девочкИ) Сори за грузинский акцент
Автор
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Так получилось))

Не знаю. Спрошу как-нибудь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, почему вы считаете, в данном случае, что вы с гостем правы? Почему вы пытаетесь показать, что кто-то так глуп(в данном случае я). Выше пример о Моцарте был, вы кому-то другому пытались намекнуть. Может быть вообще начать с того, что мудрец никогда не будет судить о другом человеке?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Понимаете, Автор, не достаточно прочитать даже миллион книг и начинать философстовать на эти темы. Нужно жить этим, опыт иметь.
Гость
Это не математика.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я считаю гостя правым? Вы уже сами додумываете.

В примере с Моцартом я указала гостю, что не всегда верно то, что "нормально", "принято" и т.д. И с чего вы взяли, что я мудрец?))
Почетный гость вумана
Автор
Сообщение было удалено
Я бы первым делом у других училок поинтересовалась, что за ребенок и кто родители. Не первый же раз она подобным образом выделилась. Наверняка известная уже в школе девочка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, я не додумываю ничего) Все воспринимаю, как есть. Возможно неверно истолковала ваши мысли.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова