Вообще на мой взгляд, возможно девочке не дают те же родители делать так, как она хочет, может быть создают видимую свободу решений, а потом вот эту фразу и далььше, что наши слова это истина, доченька, слушайся. Плохо это, если ребенок зачитывается и просто копирует эти мысли.
Автор
[4030583369]
Викки
Сообщение было удалено
То, к чему нужно стремится. Полную фразу не помню, но смысл такой.
Хивус
[1719463862]
Автор
Сообщение было удалено
А что Вы, Автор, сами понимаете под истиной?
(Надо же хоть какую-то информацию извлечь из Вас.)
гость
[381395327]
Викки
Сообщение было удалено
логарифмы,матрицы,пределы тоже надо понимать. но можно конечно какие-то примеры решать и не понимая что они означают, точно так же как и в философии, можно говорить разные изречения не понимая их смысла
Гость
[1065830900]
Автор
Сообщение было удалено
А почему это должно быть да? Тот же Платон со своей правдой, если так подумать, не факт, что он истину глаголит.
Лично я не разделяю этих понятий. Причинение боли есть причинение боли, если кто-то думает, что он обидел человека, потому что он прав..так можно любое преступление оправдать
Викки
[3769526287]
Автор
Сообщение было удалено
ну это не понятие слова "истина"..
Хивус
[1719463862]
Заргана
Сообщение было удалено
Я тоже не понял. (Тупой в унисон.)
Гость
[1684619195]
Автор
Сообщение было удалено
Но слишком частая смена убеждений не оправдывается даже поиском истины.
Автор
[4030583369]
Хивус
Сообщение было удалено
Если ты жив, то не знаешь, что такое истина. Потому как, если узнал, делать тебе здесь нечего. Ты стремишься к смерти. Она представляет для тебя новую тайну (правду, истину). Я не философ. Но считаю, что никто ничего не знает об истине (их живых). Почему, я объяснила выше.
Автор
[4030583369]
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что человек в поиске. И только ищущий, в итоге, находит. Разве, нет?
Гость
[3385290251]
хитрая девка быро по яблофону написала папаньке и от ей подкинул идею.
Почетный гость вумана
[3996183877]
Автор, и как у вас только не дрогнула рука пропечатать про этого выдающегося ребенка на вумане? Сглазим же мы ее тут, как пить дать.
Автор
[4030583369]
Гость
Сообщение было удалено
Я о том, что философы, так или иначе (даже физики, химики и т.д.), стремятся к истине (т.е. разгадать, почему все так, а не иначе).
Про Платона не буду судить, т.к. мало я , пока что, о нем знаю. НО согласна с вами.
Автор
[4030583369]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)))
Автор
[4030583369]
Викки
Сообщение было удалено
Я не задавала ей такой вопрос =( Вы правы, стоило.
Викки
[3769526287]
гость
Сообщение было удалено
Ну а что понимать там..достаточно иметь мат-й склад ума.. У нас есть препод по высш. математике.. когда мы спросили для чего нужны матрицы она сказала : для развития, чтобы мозг работал.. и только препод по экономики объяснил для чего..
Хивус
[1719463862]
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо.
Истину знает только Бог. А человек может только приближаться к истине, истина своеобразный предел в познании. (Например: Бог знает ВСЕ цифры числа пи, а человек может только 100-1000-100000 цифр, но ВСЕ знать не может.)
Заргана
[3695774414]
Ты создал человека, Господи, а он создал Тебя. И ещё неизвестно, у кого это получилось лучше. (Борис, 4 кл.)
))
Хивус
[1719463862]
Автор
Сообщение было удалено
Хавно в проруби тоже болтается туда-сюда -- видно, истину ищет. Или? Истина в том, что это просто хавно?
Почетный гость вумана
[3996183877]
Хивус
Сообщение было удалено
Вот так вот помрешь и узнаешь нечто подобное ( И что тогда?
Почетный гость вумана
[3996183877]
Заргана
Сообщение было удалено
Будущее этого Бориса внушает серьезные опасения. Не шучу.
Видимо, я неверно доношу свою мысль. Необязательно, что человек будет постоянно менять свои убеждения. Возможно, он просто заставит их работать на себя. Если он будет меняться, то и его убеждения будут прогрессировать. Например, человек , поняв, что он неправ, "выбросить мусор" из своей головы, чтобы идти дальше, не вспоминая об этом. Не факт, что так придется сделать, но если возникнет в этом необходимость, то он сделает.
Приведу пример. Ученый (физик, например) - атеист, найдя "частичку Бога" в окружающем мире, не посчитает "унизительным" для себя признание о том, что он был неправ. И Бог существует.
Или фанатик (христианин, например) или даже не фанатик, но верующий только в Библию, поняв, что Бог - намного сложнее, чем это описывается в Библии, ОТБРОСИТ свои прошлые убеждения, чтобы "идти дальше". Это называется РАЗВИТИЕ. Когда ты всегда в движении, изменчив. Мне нравится эта цитата: "Я видел, как вода испортилась в стоячем положении. Но сладок вкус ее, когда она находится в движении" (не помню автора, правда)
Автор
[4030583369]
гость
Сообщение было удалено
"Моя мама говорит мне, что я не должен врать, говорить только правду" и т.п. Многие ничего не написали.
Хивус
[1719463862]
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Один, или даже два аналогичных глобальных перехода Вы уже совершили: один -- при слиянии клеток родителей, второй -- при рождении. Вы помните что-нибудь об этих событиях? Нет? И я нет. Думаю, что ничего сверхглобального не произойдёт, когда мы совершим третий переход (в мир иной).
Гость
[1065830900]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а а почему вы считаете, что Бог дальше библии? Я ничего не думаю, но просто почему вы думаете, что в данном случае это развитие и это права? Вы Коран читаете?
ПРавильно, в данном случае у ребенка правда=истина и не будет двойных стандартов. Он что-то сделал - рассказал, как было. Это истина.
Гость
[1065830900]
Еще мне кажется, что вы читали Толстого Исповедь
Гость
[1065830900]
Автор, это конечно мое мнение, но вы просто живите, чувствуйте, мыслите, влюбляйтесь, не надо загонять себя в рассуждения, ну может только если они вам жить помогают.
Хивус
[1719463862]
Автор
Сообщение было удалено
Про изменения за нас подумала природа, запустив процесс естественного отбора и смены поколений. А нам бы... хоть то, что учили, в своей жизни сохранить (знания утекают как вода из дырявого сосуда).
Заргана
[3695774414]
Гость
Сообщение было удалено
Правда имеет субьективный xарактер. А истина - обьективный.
Автор
[4030583369]
Гость
Сообщение было удалено
Библию привела как пример. Могла написать: Коран, Дао дэ цзин и т.д. и т.п.
Я о том, что это чужие мысли, которые необходимы, пока не появятся свои. Бог, которые "наказывает" (он обижается на "неразумных детей"?), бывает беспощадным или милостивым (зависит от настроения?). Или это человек создал Бога по своему подобию? (внутреннему, естественно. Хотя, как описывает Библия, по внешнему тоже). Не хочу оскорблять чувства верующих (я верю в Него). Библия - великая книга, но это, всего лишь, книга, которая может сгореть, может утонуть и что дальше? Намного важнее , что внутри. Вселенная - безгранична (хотя, конечно, это не доказано), неужели, развитие заканчивается книгой?
Хивус
[1719463862]
Гость
Сообщение было удалено
В первом приближении.
Пирожное, пряник, вафли -- это просто хлеб (хлебобулочные, мучные изделия), в первом приближении.
Автор
[4030583369]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению =(( Совсем нет времени. Но, вот, решила начать читать. Слишком долго была погружена в "цифры".
Почетный гость вумана
[3996183877]
Хивус
Сообщение было удалено
А какая тогда нафиг разница, чем правда от истины отличается?
Еще и детям малым голову морочат (
Гость
[1065830900]
Заргана
Сообщение было удалено
Для мальчика в данной ситуации правда=истина. Он допустим окно разбил, пришел и сказал, что это он - эта его правда и это истина, если вы хотите разделять понятия эти. Для меня это просто правда, а его ложь была бы неправдой. Какая разница как слова называть, главное содержания.
Объясните зачем делить на правда/истина? Чтобы оПРАВДывать свои поступки? Ведь это очень удобно.
Хивус
[1719463862]
Заргана
Сообщение было удалено
Вспомнился анекдот.
Летят Шерлок Холмс и доктор Ватсон на воздушном шаре, туман, где находятся -- неясно. Вдруг туман рассеивается, виден луг, на лугу стог, на стогу лежит человек в очках и смотрит на небо.
-- Уважаемый, Вы не подскажете, где мы находимся?
-- На воздушном шаре, над лугом! -- в ответ.
-- Вот видите, доктор Ватсон, нам встретился математик.
-- Это почему?
-- Его ответ абсолютно точен и совершенно бесполезен.
так вот почему люди из окна сигают, просто они познали истину....
Автор
[4030583369]
Бестолочь
Сообщение было удалено
Можете так считать.
Хивус
[1719463862]
Гость
Сообщение было удалено
Хлеб с большим содержанием сахара (мёда или патоки).
Викки
[3769526287]
Автор у нас очень схожи взгляды.. В плане, что Бог внутри нас (вера), а библия это скорее моральные принципы/правила).. Согласны? интересны ваши мысли..
А какая тема была на уроке, что вы затронули данную тему..? Не знаю как в Греции, мы в России на обществознании в классе 9 затрагивали эту тему.. Интересно, чтобы эта девочка сказала о "времени", с точки зрения философии, физ-го (материального..
Гость
[381395327]
Гость
Сообщение было удалено
именно в вашем примере правда от истины не отличается, но бывают разные ситуации
Гость
[1065830900]
Мне кажется, что когда делится правда/истина, то правда тут выступает скорее как синоним мнения, убеждения. Тогда все становится понятнее.
Если этот цветок белый и об этом никто не знает, то слова о том что он красный, серий - это всего лишь мнения и убеждения. А если все знают, что он белый - то это правда=истина.
Заргана
[3695774414]
Бестолочь
Сообщение было удалено
Стремление философа к смерти - это сократовский подxод к истине под платоновским соусом.
В дя логе Критон, Сократ приговоренный к смерти , произносит свои последние слова
* Критон, не забудьте принести петуха в жертву Асклепию * . Т.е. он считает свою смерть спасением, переxодом из мира иллюзий в истинный мир, мир идей.
Гость
[1065830900]
Гость
Сообщение было удалено
Пример.
гость
[1586042546]
Автор, разве Вы не видите, кому Вы задали вопрос - это же быдляк на форуме. И логорифмы решают, и теорему докажут вполоборота, но вот в философии голяк - ну не поймут ее никак, ограниченные. Вы восхитились умом и мыслями этой девочки, а "милые" форумчанки всё перевели в обсуждение Ваших умственных способностей и в свои личные рассждения о Боге и Истине. Не отвечайте им больше, пожалуйста, и пытайтесь оправдываться сами и заступаться за девочку. Это не то место, куда нужно приходить с добротой.
гость
[1586042546]
Автор, разве Вы не видите, кому Вы задали вопрос - это же быдляк на форуме. И логорифмы решают, и теорему докажут вполоборота, но вот в философии голяк - ну не поймут ее никак, ограниченные. Вы восхитились умом и мыслями этой девочки, а "милые" форумчанки всё перевели в обсуждение Ваших умственных способностей и в свои личные рассждения о Боге и Истине. Не отвечайте им больше, пожалуйста, и пытайтесь оправдываться сами и заступаться за девочку. Это не то место, куда нужно приходить с добротой.
Мне кажется, что для своего возраста - мудрые мысли, взрослые. Как вы считаете?