Гость
Статьи
Ученикам 5-го класса …

Ученикам 5-го класса задали написать, что такое правда и истина. Как считаете, отличилась ли эта девочка?

"Правда у всех своя, когда как истина всегда она. Вчера, сегодня, завтра я согласна быть неправой, если истина не будет моей правдой".

Мне кажется, что для своего возраста - мудрые мысли, взрослые. Как вы считаете?
Автор
732 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Заргана
Сообщение было удалено
У меня есть книга с таким названием. К сожалению, я, пока что, не знакома со всеми его произведениями, т.к. у меня совсем другой профиль. Но заинтересовалась литературой и философией
каша с маслом
Заргана
Сообщение было удалено
3й и 25й ))
Автор
гость
Сообщение было удалено
Такую в первый раз. Честно))
Автор
каша с маслом
Сообщение было удалено
Меня очаровала, а вас, именно, задела. Не можете успокоиться.
Гость
Это конечно хорошо, что девочка так читать любит, но в ее возрасте зачем впитывать эти чужие мысли, потом и будет так все по книгам, гораздо лучше, когда ребенок понимает, что мама ему так говорит, он вырастит и у него потом свое мнение будет.
гость
Автор
Сообщение было удалено
какую такую?? мы так и не поняли)
Автор
гость
Сообщение было удалено
Сами все понимаете, но, зачем-то, спрашиваете
гость
Автор
Сообщение было удалено
а у вас какой профиль?
Курица без Цезаря
Индиго:)

или это Вы.Автор,свою дочь тут пиарите?))
гость
Автор
Сообщение было удалено
не,не поняла. многие дети чем-то увлекаются и читают книги об этом. Почему вас так очаровывает что она увлекается именно литературой и философией?
каша с маслом
Сообщение было удалено
не поняла. в смысле ?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Химия.

Чтобы не возникало вопросов, почему я вела урок литературы, отвечу сразу - попросили заменить на один урок.
Автор
Курица без Цезаря
Сообщение было удалено
Мне еще рано их заводить))
гость
Автор
Сообщение было удалено
а с химией как у той девочки?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Не только литературой, другие предметы тоже хорошо понимает. Причем, например, оценки плохие могут быть, но если спросить, то отвечает правильно, своими словами.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Какая химия))) 5 класс!
каша с маслом
Автор
Сообщение было удалено
вам не нравится, что вам отвечают? ну, прощевайте.

а по теме - перечтите пост 31, автор, очарованная копипастом.
саламандра
автор, вы учитель церковно-приходской школы? грустные вещи вы здесь пишите
Автор
каша с маслом
Сообщение было удалено
Не пытайтесь перевести тему.
каша с маслом
Сообщение было удалено
А Вы чего xотели ? Гуглопоколение растет. )
Каша, так я не поняла, что с цифрами 3 и 25. Туплю сегодня.
Автор
каша с маслом
Сообщение было удалено
Т.е. вы можете 100 % доказать, что она скопировала эти мысли? Давайте.
Гость
Первое, действительно, цитата. А вот второе я не поняла, при всем своем жизненном опыте и образовании. Мало того, мне как-то неприятно показалось такое утверждение. Как будто заранее отказ от своих убеждений, безусловное, без попытки разобраться.
автор
Автор
Сообщение было удалено
ой,простите. я думала в 5 ее уже изучают...
Автор
автор
Сообщение было удалено
Или вы пытались "подловить" меня?))
Гость
Если девочка искренняя, то хорошо, но слишком часто заумные фразы это заготовки, и особенно неприятны, когда слышатся из уст ребенка.

Встречала детей, с пеленок "затачиваемых" на лицемерие.
http://otvet.mail.ru/question/97399159
Автор
Заргана
Сообщение было удалено
Это я спрашивала сегодня))
Заргана
Сообщение было удалено
это наш автор... и нафига вы это выложили?
Ta zhe tema v otvety@mail.ru. Cirk. Detskii sad, shtany na liamkax.

О, если бы (...) большинство способно было делать величайшее зло, с тем чтобы быть способным и на величайшее добро! Хорошо бы это было! А то ведь оно не способно ни на то, ни на другое: оно не может сделать человека ни разумным, ни неразумным, а делает что попало. ( c )
Гость
Мне гораздо больше нравится это:

Как Ты на небе живёшь? Всё ли у Тебя есть? Может, что надо? (Зина, 3 кл.)

Я без вредных привычек. Что мне светит? (Роберт, 4 кл.)

На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать? (Игорь, 4 кл.)

Зачем Ты создал этот мир, Ты что, не понял, что будет такая заморочка? (Марина, 4 кл.)

Хотелось бы знать заранее, что у Тебя намечено: ещё одно наводнение или Земля сгорит огненным пламенем? (Кирилл, 4 кл.)

Почему я так плохо учусь? Может, из-за учителей? (Гена, 3 кл.)

Пишу тебе из интерната. Это такое место, куда ссылают детей за плохое поведение родителей. (Ария, 4 кл.)

Я ещё маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются. (Ева, 3 кл.)

А я ведь Тебе тоже многое прощаю. (Натан, 4 кл.)

Ты послал меня в жизнь, которой сам недоволен. (Ярик, 4 кл.)

Как избавиться от греха? Помолиться, и всё? Ну, Ты даёшь! (Сергей, 3 кл.)

Не бойся, Господи, я с Тобой! (Андрей, 1 кл.)

Сможешь ли Ты простить мне мои грехи? Если нет, то я тогда буду грешить дальше, но уже со спокойной душой. (Эрнст, 4 кл.)

Господи, в те разы, когда я не молюсь, не сердись ? я весь в любви. (Яша, 4 кл.)

Ах, если бы Ты знал меня раньше! В садике. Сейчас я немного сдала. (Света, 2 кл.)

Спасай людей не от грехов, а от одиночества. (Сергей, 3 кл.)

Ты создал человека, Господи, а он создал Тебя. И ещё неизвестно, у кого это получилось лучше. (Борис, 4 кл.)
Гость
Вчера узнал про Тебя классную примету: если вы богаты ? это от Бога, если бедны ? это к Богу. (Зорик, 4 кл.)

Если бы Ты первым сделал женщину, Тебе бы не пришлось возиться с рёбрами. (Вова, 4 кл.)

Ты как полиция, Господи. Призываешь всех к порядку; когда трудно, обращаются к Тебе; а можешь так же, как они, ни за что забрать. (Стасик и Нормунд, 4 кл.)

Почитаешь, Господи, на кладбище надписи на памятниках, и задумаешься ? а где же похоронены плохие люди? (Олег, 4 кл.)

Что нужно сделать с животным, чтоб они попали в рай вместе с нами? (Эгон, 3 кл.)

Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают. (Надя, 3 кл.)

Когда моя собака уйдёт с Земли, возьми её себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи её в семь часов, ест она всё, не кричи на неё, она может цапнуть. (Жора, 2 кл.)

Господи, подай ради Христа хоть чего-нибудь. (Антон, 1 кл.)

Тут видна работа мысли...
Мармотка
"Когда моя собака уйдёт с Земли, возьми её себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи её в семь часов, ест она всё, не кричи на неё, она может цапнуть. (Жора, 2 кл.) " - смеялась)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне эта мысль понравилась.
Викки
5ти клашка читает философию.. ну что она в этом возрасте поймет? Люди в 20, 30 иногда не могут понять.. для нее это все равно, что для меня опять букварь читать, бессмысленно..

По мне так фраза построена не правильно и из-за этого и не понятна.. Лучне пускай дети на свой возраст дают ответы..
Адель
Пока не прочитала о том,что ребенок якобы увлекается античной философией-верила.

Автор,милая,я это проходила на первом курсе университета. И то достаточно тяжело во принимала подобную литературу.

Разводка))))) и все купились
Автор
Адель
Сообщение было удалено
Судя вашей логике, нас развели с биографией Моцарта. Надеюсь, поймете, к чему веду.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, возможно ваша девочка очень одаренная, а возможно у нее такие родители, они живет в этой среде, может быть они обсуждают Платона, может у нее отец вообще преподаватель. Моцарт вряд ли бы отказался от своих убеждений, хотя кто его знает. А тут девочка пишет, что она согласна быть неправой, хотя как она может быть такой, если у нее есть своя правда - она всего будет права по-своему.
Викки
Автор
Сообщение было удалено
Моцарт занимался музыкой.. у людей которых хороший слух, воображение и что еще надо для создании музыки.. вполне может написать в 3-х летнем возрасте.. Ребенок может решать прим еры с логарифмами, матрицы, пределы.. Но ПОНЯТЬ философию не сможет! Ибо далеко не глупые люди в 18-19 лет ее не понимают..
Гость
Моцарт сочинял прекрасные композиции, а тут идет изложение книги, вам уже сказали, что это Платон.
Гость
Ценно всегда в человеке - свои мысли. Я сама заучка, и восхищалась теми людьми, которые могли что-то свое сказать, помыслить, новое.
Викки
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются. (Ева, 3 кл.)

Ты создал человека, Господи, а он создал Тебя. И ещё неизвестно, у кого это получилось лучше. (Борис, 4 кл.)

гыгы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, насчет, родителей я не в курсе.

Смысл 2-го предложения я описывала выше. Она объяснила мне так:"Я согласна отказаться от своей правды (т.е. своих убеждений), если пойму, что она неверна". Т.е. она понимает, что в мире нет ничего постоянного, что она может быть далеко от истины.
Викки
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
+100
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как она поймет, что она неверна? Если у каждого своя правда.
Автор
Викки
Сообщение было удалено
Как вы можете утверждать это? Вы были знакомы с Сократом, когда ему 10? Или с Платоном? Вы с ними разговаривали?
Хивус
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а чего Вы от форума хотите? Честно, не понял.

"Правд много, а истина одна." -- довольно известное выражение. Могла эту фразу девочка прочитать, услышать по ТВ? Вполне возможно. Могла родить эту мысль сама? Могла в принципе. Однако в 10-летнем возрасте дети с трудом отличают похожие абстрактные понятия (да и не каждый взрослый сразу ответит, в чём различие правды от истины: уж слишком зыбки границы этих перекрывающихся понятий).
Викки
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а что такое истина она вам не ответила?! Вот если бы мне задали такой вопрос он бы меня привел в тупик.. к слову мне 21 год.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Правда - своя, но истина - одна. Думающие люди стремятся к истине. Разве, нет?
Викки
И что в вашем понимании истина?