Если отвечать на вопрос - отличилась ли эта девочка, то - да, отличилась, ведь Вы сами её выделили из всей толпы учеников 5-го класса...значит, Вы её "отличили" от других)
И мысли действительно взрослые, я бы даже сказала заимствованные девочкой во взрослых источниках.
Если же отвечать на вопрос - раскрыла ли эта девочка заданную учителем тему - то, безусловно, нет. Она не объяснила, что же такое на её взгляд правда, а что - истина, в чем их суть вообще. Она своей крылатой фразой лишь превознесла истину над правдой.
Хивус
[1719463862]
Автор
Сообщение было удалено
Физика? В 5-ом классе?
Вообще-то физика начинается с 6-го класса (для неё алгебра нужна, а 5-тиклассники её не знают).
Автор
[4030583369]
Хивус
Сообщение было удалено
Я сказала, что физика будет дальше. (т.е. в след. год)
Автор
[4030583369]
А сейчас у них естествознание.
Почетный гость вумана
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
Пишут. Сейчас в школе еще и не такое пишут, особенно в началке.
Гость
[381395327]
Гость
Сообщение было удалено
правда жалею, что не на мех-мат поступила, сейчас бы была как раз математиком))
Мы говорили об истине и правде. Я предложила написать отличие. Поэтому, она верно написала. Если бы не было в теме "сравнение", я бы просто предложили им написать "Что такое правда" или "Что такое истина".
Почетный гость вумана
[3996183877]
_777_
Сообщение было удалено
Физика начинается в 7, химия в 8. Иногда правда извращаются и всякие "спецкурсы" на эту тему вводят и раньше.
Гость
[381395327]
гость
Сообщение было удалено
вы не учились никогда? или на сельхоз работника учились или на кого? не пойму во что можно было не поверить
Автор
[4030583369]
_777_
Сообщение было удалено
Все науки в одном предмете, но в более легком изложении.
Я предложила написать отличие. Поэтому, она верно написала.
И даже в этом случае тема не раскрыта. Не было изложено, в чем же именно состоит отличие. Иначе говоря - что именно скрывалось за крылатой фразой. Этого ребенок не понял, судя по всему. Ну..это как наизусть вызубрить глубокое стихотворное произведение, но не понять его смысл..но щеголять потом знанием этого стиха.
Это слова 10-летнего ребенка. Если бы вы читали ответы других детей, то поняли бы, почему я так удивилась. Смысл она поняла и пояснила его.
Заргана
[3695774414]
_777_
Сообщение было удалено
Написал же ребенок . * Я не права, если моя правда не является истиной *. Что это как не дифференцяция понятий ?
Гость
[1065830900]
У нас тоже естествознание был предмет.
Заргана
[3695774414]
дифференци ация
Почетный гость вумана
[3996183877]
_777_
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, автор не учитель, и уж тем более не администратор школы. Она и не в курсе, какие там в учебном плане 5 класса предметы перечислены. Ей что окружающий мир, что природоведение, что естествознание - не суть важно.
Истина не в этом )))
Заргана
[3695774414]
Вчера, сегодня, завтра я согласна быть неправой, если истина не будет моей правдойъ.
Мне кажется ребенок ставил перед собой цель выделиться.
Есть такие люди, им нравится закатывать глаза и делать умный вид.
Девочка просто копировала поведение матери или сестры.
Меня больше удивило- неужели это самое интересное что вам встречалось за жизнь
Автор
[4030583369]
Хивус
Сообщение было удалено
Видимо, он столько всего повидал, устал от жизни и глупости людей и своей собственной, что принял свою слабость. Я слышала вариант: "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, как мало я знаю". Или верен первый вариант? Т.к. во втором случае немного иной смысл.
Почетный гость вумана
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
Про химию я пропустила, премного извиняюсь.
А чего это вы вдруг решили, заменяя у 5 - клашек окружающий мир, побеседовать с ними о правде и истине?
Хивус
[1719463862]
Zargana
Сообщение было удалено
Темно уже.
"Дело двигалось к полуночи".
Магазины скоро закроются.
"Раньше сядешь -- раньше выйдешь".
Автор
[4030583369]
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
)) Вы опять пропустили. Я заменяла литературу. Мы начали говорить на другую тему, а закончилось (как и в этой теме) "правдой" и "истиной"))
Хивус
[1719463862]
Хивус
Сообщение было удалено
** * Я не знаю, чего я знаю *
Почетный гость вумана
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
Чтобы понять Сократа точно видимо надо досконально и глубоко знать греческий язык.
И тут у нас опять встает вопрос о правде и истине )
Заргана
[3695774414]
Хивус
Сообщение было удалено
Нет, не совсем так. Но согласна, что фразу можно неоднозначно интерпретировать.
Я знаю, что я ничего не знаю - краеугольный камень май евтического метода. Для того чтобы истина родилась на свет, следует абстрагироваться от старого знания , которое нередко является заблуждением. Как говорится, полный сосуд не наполнить новым знанием.
Xивус, Вы же физик, нет ? Многие прорывы в науке происxодили после того как старые аксиомы отметались. Да в том же законе относительности Энштейна. В геометрии Лобачевского.
Мне кажется, что для своего возраста - мудрые мысли, взрослые. Как вы считаете?