Ученикам 5-го класса задали написать, что такое правда и истина. Как считаете, отличилась ли эта девочка?
Автор
732 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Валериана
Сообщение было удалено
А может не стоит помогать? Не помню, кто сказал (кажется, Толстой): "Знание тогда знание, когда приобретается усилием мысли, а не памяти".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сами же ответили теперь про девочку)
Хивус
Автор
Сообщение было удалено
Толстой, конечно великий писатель, не спорю.
Но точнее было бы -- устойчивые знания приобретаются путём их многократных применений на практике; знание -- это то, что можешь применить в жизни, когда зазубренное кануло в лету.
Но точнее было бы -- устойчивые знания приобретаются путём их многократных применений на практике; знание -- это то, что можешь применить в жизни, когда зазубренное кануло в лету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
естественно выборка, а орфография может и исправлена
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что девочка написала это по памяти.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Только вы если с ней говорить будете, естсественно помягче) чтобы она не подумала, что ее в чем-то обвиняют.
Автор
Хивус
Сообщение было удалено
Это слова, скорее, физика, а не философа))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не выборка, а ОСОБАЯ выборка. Это явно определенная группа детей, а не случайная выборка, которой задвалчись вопросы о боге. И исправлял, видимо, кто-то один, т.к. все исправления выделяют обращение к богу на ты заглавной буквой. В общем, если преследовалась цель убедить в неординарности мыслительных процессов детей, то стоило сохранить оригинальное высказывание. В данном варианте авторство под большим вопросом. Даже если отбросить пунктуацию. Обычные дети в обычной жизни так не выражаются.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно)) К слову, в классе, котором я преподаю есть много одаренных, всесторонне развитых детей. Очень интересно с ними общаться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сами ответили на свой вопрос
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Это я к тому, что бывают такие, одаренные, дети.
Я ничего не знаю об Анаксамене. Не исключено, что я давным - давно читала об этом где- то еще. А может и сама додумалас;. )
Читаю античные истории. Существование Гомера как истор. личности под большим вопросом. Или ада и Одиссея передавались из уст в уста, так как были созданы в так называемые * темные века* ( 11 - 9 вв. до н . э. ), когда письменности у греков еще не было.
Сущ - ет версия, что Гомер - собирательное имя разныx поэтов.
Читаю античные истории. Существование Гомера как истор. личности под большим вопросом. Или ада и Одиссея передавались из уст в уста, так как были созданы в так называемые * темные века* ( 11 - 9 вв. до н . э. ), когда письменности у греков еще не было.
Сущ - ет версия, что Гомер - собирательное имя разныx поэтов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она гений, талант, что теперь?))
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
Да не надо автору с ней вообще говорить. Надо с их классной поговорить и с бывшей учительницей в началке. И мигом все станет ясно про эту девочку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какой вопрос? про выборку особых детей? если они такие особые, почему так очевидна нещадная редакция тескта?
Гость
Прекрасная девочка, действительно очень хорошая и умная.
И если даже она и слышала где-то первую фразу,
то выводы и комментарии по ней она сделала свои - очень глубокие.
Настолько глубокие по смыслу что тут даже многие взрослые (привыкшие мыслить поверхностно) даже не в состоянии постигнуть смысл простых (даже дя ребенка) вещей.
И если даже она и слышала где-то первую фразу,
то выводы и комментарии по ней она сделала свои - очень глубокие.
Настолько глубокие по смыслу что тут даже многие взрослые (привыкшие мыслить поверхностно) даже не в состоянии постигнуть смысл простых (даже дя ребенка) вещей.
Хивус
Автор
Сообщение было удалено
//"Знание тогда знание, когда приобретается усилием мысли, а не памяти". //
Да я по любому могу:
Знай, вода превратится в пар, если её усердно толочь.
Да я по любому могу:
Знай, вода превратится в пар, если её усердно толочь.
Почетный гость вумана
Автор
Сообщение было удалено
Бывают, конечно.
Тут интереснее другое - как семья относится к ее одаренности и что в связи с этим надо или не надо делать.
Тут интереснее другое - как семья относится к ее одаренности и что в связи с этим надо или не надо делать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Обычный ребенок так не напишет. Это одаренные дети с неординарным мышлением.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Дети всякие важны
Дети всякие нужны
Дети всякие нужны
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Почетный гость вумана
Хивус
Сообщение было удалено
А можно еще кастрюльку долго тереть ...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
почему же их подвергли редакции? вообще, странно и покрыто мраком происхождение этого текста, как, собственно, и вся система российского образования :)
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Чем меньше заострять внимание на одарённости ребёнка, тем для него будет лучше. Просто надо грузить его больше, чем остальных.
Однажды Фалес шел ночью и рассматривал звездное небо. Он споткнулся и упал в яму. Люди начали смеяться над ним, а одна женщина сказала:
- Что же, мудрец, хочешь познать то, что на небесах, а не видишь даже того, что у тебя под ногами?
Эта фраза стала знаменитой. Ответил на нее другой великий философ, Гегель, уже в девятнадцатом веке.
- Те, кто смеются над философами, никогда не упадут в яму, - сказал он. - Ведь они уже лежат на самом ее дне.
- Что же, мудрец, хочешь познать то, что на небесах, а не видишь даже того, что у тебя под ногами?
Эта фраза стала знаменитой. Ответил на нее другой великий философ, Гегель, уже в девятнадцатом веке.
- Те, кто смеются над философами, никогда не упадут в яму, - сказал он. - Ведь они уже лежат на самом ее дне.
Автор
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Мне кажется, если человек, в чем-то, одарен, мнение родителей уже неважно. Тем более, мне она показалась очень независимой и самостоятельной.
Гость
"одаренные дети с неординарным мышлением" как раз-таки и не мыслят взрослыми штампами и категориями :) Фейк
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду исправление ошибок? Чтобы удобнее читать было. Все остальное могли исправить пользователи интернета.
Хивус
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Знай, хозяйка, блестящая чистая кастрюля -- это первый шаг в искусстве кулинарии ( и к сердцу мужчины).
Автор
Заргана
Сообщение было удалено
Как вы понимаете смысл этой притчи?
Хивус
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Что-то никто ещё не упомянул о шизофрении (шизофреники любят выражаться вычурно). Вуман сам на себя стал не похож.
Почетный гость вумана
Автор, вы извините уж, но у вас тема получилась, как в свое время Державин с Ширвиндтом Кинопанораму пародировали.
- А о чем ваш фильм?
- Да ни о чем.
Вон даже тролль, забежавший в начале и то соскучилась и ушла )
Вам бы надо бы все-таки на чем-то одном сосредоточиться, либо на поиске истины, либо на вундеркиндах.
- А о чем ваш фильм?
- Да ни о чем.
Вон даже тролль, забежавший в начале и то соскучилась и ушла )
Вам бы надо бы все-таки на чем-то одном сосредоточиться, либо на поиске истины, либо на вундеркиндах.
Гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
+1 странный флуд на выходе :)
Почетный гость вумана
Хивус
Сообщение было удалено
Ну да. Это ничего, что кастрюля пустая, все ж испарилось в процессе. Зато блестит как!
Гость
а я посмотрела недавно документалку про Марину Абрамович и залезла почитать про нее :) В итоге начиталась какой-то...
Хивус
Заргана
Сообщение было удалено
Свиньи никогда не видят звёзд: всё устройство их организма направлено на поиск земной пищи.
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
опыта мало. * краснеет *
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А разве они мыслят так? Возможно ли 7-летнему ребенку что-то внушить? Тем более, эти цитаты звучат очень необычно. Детям всего лишь предложили тему.
Тем более, "промытый" мозг не мог написать что-то подобное:
"А я ведь Тебе тоже многое прощаю". (Натан, 4 кл.)
Ведь взрослые посчитали бы это "богохульством".
Тем более, "промытый" мозг не мог написать что-то подобное:
"А я ведь Тебе тоже многое прощаю". (Натан, 4 кл.)
Ведь взрослые посчитали бы это "богохульством".
Автор
Сообщение было удалено
Это конечно хорошо, но и мысли у человека зарождаются путем ознакомления с чем то. Например, тот же Толстой написал произведение- человек прочитал и что-то для себя осознал.
Для меня это значит помогать.
Для меня это значит помогать.
Хивус
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Если у тебя подгорела пища, не отчаивайся: повтори первый шаг в искусстве кулинарии и приступай ко второму.
Автор
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Я общаюсь на любые темы. Зачем сосредотачиваться на чем-то одном? Необходима изменчивость )))
Автор
Хивус
Сообщение было удалено
Спасибо.
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
Да это не флуд. Тема-то завяла, вы ж сами видите. А завяла потому, что непонятно, что хочет обсуждать автор, она свою позицию никак не выражает.
О девочке информации никакой кроме этой записи, ну и о чем дискутировать? А без дискуссии тут общение никак не пойдет, это вуман, тут свои особенности.
О девочке информации никакой кроме этой записи, ну и о чем дискутировать? А без дискуссии тут общение никак не пойдет, это вуман, тут свои особенности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я имела в виду, выбрали может наиболее интересные высказывания.
Автор
Валериана
Сообщение было удалено
Даже если он начнет говорить или учить, поймут ли? Иисус пытался и что же?
Хивус
Сообщение было удалено
Резко. Скажем так. Потребности у большинства населения дальше 4 -ой ступени пресловутой пирамиды Маслоу не распространяются.
Почетный гость вумана
Хивус
Сообщение было удалено
А вот не надо тут путать реакцию горения с фазовым переходом первого рода )))
У нас автор - химик, двойку влепит.
У нас автор - химик, двойку влепит.
Автор
Сообщение было удалено
Что же? Подумайте сами. Он знал на что шел.
Разе после него ничего не осталось?
Разе после него ничего не осталось?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В греках вы, может, и преуспели, но до Ницше, судя по всему, еще не дошли :)
Почетный гость вумана
Автор
Сообщение было удалено
Затем, чтобы обсуждаемая тема приобрела остроту, иначе скучно.
По крайней мере в начале, иначе все разбегутся сразу же.
Ну ладно, мне убегать надо, желаю удачи, чтобы раскачались )
По крайней мере в начале, иначе все разбегутся сразу же.
Ну ладно, мне убегать надо, желаю удачи, чтобы раскачались )
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне кажется, что для своего возраста - мудрые мысли, взрослые. Как вы считаете?