А что-то изменилось? Кто ищет, тот найдет, в любом случае. К тому же, Иисус был рожден со знанием с определенной целью. Не факт, что этот человек никому не помогает. Он рядом с теми, кто готов к получению этого знания. А остальным зачем? не готовы.
Гость
[4057381585]
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
тема завяла почти сразу, ей на смену начался флуд ни о чем и обо всем сразу (как у вашего ширвиндта)
Гость
[381395327]
Валериана
Сообщение было удалено
Учение без размышления бесполезно, а размышление без учения опасно.
Конфуций
Автор
[4030583369]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что я - философ. А что там с Ницше? Поясните, в таком случае.
Сами себе противоречите. Кому надо прочитают и сделают выводы, кому не надо тот ничего и не поймет.
Гость
[4057381585]
Автор
Сообщение было удалено
меня просто улыбнула ваша логика относительно "богохульства" :) ребенок - "богохульство" = неординарность мышления; взрослый - "богохульство" = так не бывает :)
Гость
[971285208]
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Особенность вумана вовсе не в необходимости дискуссии. Ранний Гриб писал свои реплики, при этом никто не смел особо ему возражать, но у сего действа была магнетическая притягательность.
Когда всем все понятно, и все говорят на одном языке, становится совершенно не интересно. Когда чей-то язык совершенно не понятен тоже не интересно.
Автор
[4030583369]
Валериана
Сообщение было удалено
Почему сразу прочитают? Сами дойдут. А кто не готов, тому и не надо. Он и не станет "искать", а если кто-то будет "помогать", распнет на кресте.
Хивус
[1719463862]
Гость
Сообщение было удалено
Конфуций зачёт сдал.
Автор
[4030583369]
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали, что эти дети мыслят взрослыми штампами. Я написала, что если бы это было так, то ребенок не писал бы нечто подобное, ведь в этом проскальзывает богохульство. Тема была о Боге, можно предположить, что в этом классе (часто) может подниматься эта тема. Вы неправильно расценили мои слова.
Автор
[4030583369]
И причем здесь богохульство = неординарность мышления? Все дети интересно изложили свои мысли.
Если бы все были такими как вы- люди бы жили в каменном веке еще жили
Автор
[4030583369]
Валериана
Сообщение было удалено
Ну, вот, вы многое прочитали в своей жизни? Многое поняли?) Сможете оставить все, что имеете ради развития? То, что пещеры сменились на коттеджи ни о чем не говорит
Автор
[4030583369]
Автор
Сообщение было удалено
Это я к тому, помогли ли вам книги. Вы сами ответили, что нет. (т.к. смысл жизни вам не ясен).
Девушка, великие умы умирали с этим вопросам на устах.
Мне очень помогли и книги и люди. Все что нас окружает нас развивает.
Было бы иначе все бы застряли в каменном веке и почитали каменных божеств.
Автор
[4030583369]
Валериана
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, как было бы?
То, что они умирали с нераскрытым вопросом уже делает их невеликими, а лишь ищущими.
То, что нас окружает, оно, конечно. влияет на нас, но не факт, что развивает. Вы живите в информационный век и вы не можете представить свою жизнь без компьютера, не так ли? Он отнимает много времени. Вы были бы намного более развитой, живя в джунглях, но с книгами, разве, нет? Так, развивает ли вас компьютер? (ведь они вас окружают).
Т.е. без книг вы не были бы развитой? Вы признаете у себя отсутствие интеллекта?
Гость
[527358161]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну комп Тут главное как что использовать. Та же сигарета может развивать, нет не обязательно курить, но можно смотреть на курящего и видеть, что у него за проблемы со здоровьем, делать выводы о легких и т.д.
Также и комп-кто-то в игры играет, кто-то читает книгу. А в джунглях играющий бы просто на дерево смотрел, вот и все.
ази
[1810644859]
девочка недавно читала коломбуры и прикололась, гибкость детчкого ума.
Правда это то что принято считать правдой.
Истина это взгляд глазами очевидца.
Все остальное домыслы
А все что вчера было злом, мы сегодня называем добром...
Гость
[1249637855]
Гость
Сообщение было удалено
ну когда его припирали к стенке, он так же отмалчивался, делал вид, что не замечает, а не отвечали ему чаще всего потому, что он ему ничего не стоило оскорбить, нахамить. ему надо было взять ник Бешеный огурец. Это такое растение, плод выглядит как обычный огурец, но стоит нечаянно задеть его, как он как будто взрывается и из него прямо вырывается фонтан слизи и семян
ЧелЛов ★ ★ ★
[1350525733]
Автор
Сообщение было удалено
Делают из детей дебилов. как можно рассуждать, о таких вещах, если ребенок к этому возрасту уже знаком с основами логики (тем более математической логики, которую нужно учить прежде формальной логики), или философскими работами по относительности, он же просто не сможет написать так чтобы быть понятым.
5 класс это сколько лет, я в этом возрасте из-за этого только двойки и получал по сочинениям.
Понятие истины объемнее, чем правды. По аналогии с mistake и error. Я бы так ответила. Девочка ответила очень по-женски. "я согласна быть неправой" - пусть кто угодно считает меня неправой, я на это согласна, думайте, что хотите, но внутри я не откажусь от этого, "если истина не будет моей правдой" - если у меня будет другая правда, будет своя истина, я буду заблуждаться в чем-то по своим мотивам (да хоть ослеплена любовью, хоть слепой верой) наперекор общепринятой истине или очевидному.
Не отвечали ему, потому что было некому ответить. Единственный достойный оппонент у него был Рупрехт, да и то лишь в силу природного рупрехтовского презрения к смерти, и где-то даже тяги Рупрехта к суициду.
А вот ваше сравнение Гриба с растением семейства тыквенных суть банальная зависть, успех у женщин у Гриба был грандиозный, они натурально от него плакали мокрыми слезами.
То, что они умирали с нераскрытым вопросом уже делает их не великими, а лишь ищущими.
Валериана
То, что нас окружает, оно, конечно. влияет на нас, но не факт, что развивает. Вы живите в информационный век и вы не можете представить свою жизнь без компьютера, не так ли? Он отнимает много времени. Вы были бы намного более развитой, живя в джунглях, но с книгами, разве, нет?
Валериана
Так, развивают ли вас компьютеры? (ведь они вас окружают)
Валериана
Т.е. без книг вы не были бы развитой? Вы признаете у себя отсутствие интеллекта?
Валериана
В джунглях люди более развиты?
Вы даже эволюцию не наблюдали,то, что реально. (Как можете судить о том, чего не было?)
Выше вы называли людей, которые не задают себе вопрос о смысле жизни, растением. По факту, умирая, они ничем от них не отличались (т.к. ответа не знали). Поэтому, великими назвать их никак нельзя.
Вы сказали, что нас развивает все, что окружает. Джунгли я привела как пример (могла привести в пример пустыню).
Или отнимают время?
У вас нет своих мыслей? Т.е. все, что вы знаете - заслуга книг и людей?
Человек который не задает себе вопросов никогда не найдет на них ответы.
Равно как и - тот кто ищет миллионы очень редко из находит, но тот кто их не ищет не находит никогда.
По поводу джунглей- сколько раз находили детей волков. Они не были приспособлены ни к чему. И очень часто умирали.
Их развитие не дотягивало даже до развития трехлетнего ребенка.
Почетный гость вумана
[3996183877]
Все-таки тема окончательно скатилась в поток неясного сознания автора ((
Ну и ладно, и бог с ней.
Пойду еще чего-нить поищу.
Автор
[4030583369]
Валериана
Сообщение было удалено
Валериана
По поводу джунглей- сколько раз находили детей волков. Они не были приспособлены ни к чему. И очень часто умирали.
Кто ищет, тот найдет, а кто не нашел, значит, сильно ленился.
Не факт, некоторые не ищут, но получают. Закон жизни. (так же и со знанием. иной человек ищет, но не находит; другой же найдет, но не предаст этому знание, т.к. не готов к этому знанию).
Это уже другой вопрос! Я имела в виду не людей, которых вырастили волки, а тех, кто живет в джунглях. У них своя философия, но, разве, они менее развитые, лишь потому, что у них нет технического прогресса? Они живут в единении с природой.
Автор
[4030583369]
Валериана
Сообщение было удалено
Валериана
Равно как и - тот кто ищет миллионы очень редко из находит, но тот кто их не ищет не находит никогда.
Валериана
Задавать и находить - разные вещи. Даже бомж, к концу жизни, может знать больше любого философа, но не сможет преподнести это, т.к. не имеет образования, например, или его никто не станет слушать. Вот, вы стали бы его слушать? Сами говорили, что нужно делиться знанием. Или вы скажите, что он не может быть гениальнее Ницше?
Кто ищет, тот найдет, а кто не нашел, значит, сильно ленился.
Не факт, некоторые не ищут, но получают. Закон жизни. (так же и со знанием. иной человек ищет, но не находит; другой же найдет, но не предаст этому знание, т.к. не готов к этому знанию).
Это уже другой вопрос! Я имела в виду не людей, которых вырастили волки, а тех, кто живет в джунглях. У них своя философия, но, разве, они менее развитые, лишь потому, что у них нет технического прогресса? Они живут в единении с природой.
Автор
[4030583369]
Автор
Сообщение было удалено
Гость
[839461800]
Мне кажется, вполне умное высказывание для ребенка 10 лет, сама ли придумала или где слышала - не узнать. Смысл тут есть, не безумной глубины, но вполне серьезный.
Начальником работаете? Что мешает самой задать вопрос?
Гость
[971285208]
Хивус
Сообщение было удалено
Ей будет приятней, если вы спросите.
изнанка
[293570651]
Первое - это поговорка, а второе похоже на какой то шизофренический поток или неправильный перевод на русский.
Гость
[2877547934]
Автор
Сообщение было удалено
Она ИНДИГО !!!
Почетный гость вумана
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Вроде индиго наоборот - гиперактивные.
Томат
[206693625]
Я всегда была уверенна, что в пед поступают те, кого никуда больше не взяли. Неудивительно, что автор не в курсе известной вариации этой фразы и воспылал восторгом к ребенку.
Томат
[206693625]
* "уверена"
Не такой, как все
[1168431507]
Вот бесит, когда школьникам, студентам дают такие темы для обсуждения/сочинения.
Правда и истина - слова - синонимы, вот и всё объяснение.
А учительница (знаю по своему опыту) будет из этого мыльный пузырь надувать.. То да сё..
Не такой, как все
[1168431507]
Томат
Сообщение было удалено
+ 1000000000
Не такой, как все
[1168431507]
Томат
Сообщение было удалено
Наверняка сейчас еще (если брать Москву) - приезжих полно в этой профессии, учителями работают.
Господин Лохов
[1670168617]
Автор
Сообщение было удалено
Банально и избито, услышала у родителей и запомнила мудрость и осмысление приходит по другому.
Гость
[2501645493]
Автор, как насчет толкового словаря? А потом бы пообсуждать.
оля
[2116888708]
Девочка- молодец. Но автор довольно поверхностно отнеслась к мыслям других ребят. Сразу зацепилась за видимую необычность: чуток додумала сама, что то спросила у девочки. И вуаля- считает ребенка как минимум с задатками гения. Остальных же детей даже обсуждать не хочет, со своей привычкой к поверхностности отмела их мысли, хотя вполне возможно за внешней наивностью можноувидеть попытку к рассуждению ( что и было всего лишь у той девочки). Помимо этого кто то из детей мог счесть вопрос напыщенным, банальным и специально ответить простецки, но у автора замечать таких детей желания нет
Экономист
[1072011358]
Правда у каждого своя, истина одна для всех. Это очень распространения фраза. В том числе и для 10летних детей. Изложила грамотно, молодец.
Мне кажется, что для своего возраста - мудрые мысли, взрослые. Как вы считаете?