Имена в бедных и богатых семьях
Как человек наблюдательный, я часто замечала, что имена в богатых семьях всегда отличались от тех, которыми называют детей менее обеспеченные люди. В старину благородными были Екатерина, Александра, София. Сейчас в богатых семьях Дины, Каролины, Эдуарды, Давиды (среди взрослого населения), а детей у них принято иностранными именами называть, например Джулия. Это не всегда так, но очень часто. А ещё в кино богатых девочек вечно Динами называют. Что думаете?
Ланка
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У моей маникюрши (Наташа), недавно приехавшей с окраины нашей родины в Столицу, дочка - Далия. Отчество у млышки - Сергеевна
Гость
Когда были встрече одноклассников (15 лет со дня окончания школы) тоже резануло - те, у кого жизнь сложилась нормально, дети с обычными нормальными именами. А водители, кассирши, воспитатели, нянечки и медсестры изголялись над именами как могли. Один аж водителем трамвая работает, а детей зовут Элеонора и Снежанна.
Лилия долин
Ланка
Сообщение было удалено
Вот и ответ на поставленный вопрос - кто как называет детей. Простые люди, живущие там, где они родились, и не лезущие из кожи вон, чтобы прикинуться "блаародными" - называют нормальными привычными именами. Когда-то такими привычными именами для них были Фекла, Авдотья и Лукерья, потом привычными стали Валентина, Зинаида, Клавдия, потом - Светлана, Елена, Наталья. А вот когда эти самые "простые люди" выезжают из своей деревни в ту среду, где они чувствуют себя не в своей тарелке, понятно, что они стремятся поскорее мимикрировать. Но делают это неуклюже, сообразно со своим уровнем развития. Поэтому тот факт, что "девушку из деревни вывезти можно, деревню из девушки - никогда" - находит свое отражение и в выборе имен для детей.
Кстати, состояние кошелька тут вообще ни при чем. Просто *** с деньгами в сто раз отвратительнее просто быдла, поэтому его мерзость сильнее бросается в глаза.
Кстати, состояние кошелька тут вообще ни при чем. Просто *** с деньгами в сто раз отвратительнее просто быдла, поэтому его мерзость сильнее бросается в глаза.
Лилия долин
Поэтому нет ничего удивительного, что к бабе Мане в деревню привозили на лето внучку Элину.
Т.Роль
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное имя Элеонора, не хуже Клавдии. И Снежана тоже имя нормальное, как бы от русского слова - снег.
Т.Роль
59 Абсолютно несогласна. Просто мода есть мода, в любом обществе есть люди, ей следующие, а есть - оригиналы).
Т.Роль
Мимими
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что утонченное? Вы мерили линейкой его толщину?
Т.Роль
Кстати, давайте вспомним, уж какое были Александров и Орлова. Прям аристократы. А сын Александрова Дуглас). В честь Фербенкса. И что?
Т.Роль
Вообще именно незамысловатость мозгов заставляет людей считать одни имена утонченнее) или гаже других. И самоутверждаться за счет чужой. непрофессористости или негородскости.
Лилия долин
Т.Роль
Сообщение было удалено
Оригиналы - это в вашем понимании кто?
Мода имеет одно неприятное свойство - она периодически меняется. И если те, кто следует ей, вышедшее из моды платье с легким сердцем могут выбросить на помойку, то с именем так просто не поступишь. Модное имя со временем неизбежно станет старомодным, а быть старомодным - это гораздо неприятнее, чем просто немодным, приверженцем классики, если хотите.
Мода имеет одно неприятное свойство - она периодически меняется. И если те, кто следует ей, вышедшее из моды платье с легким сердцем могут выбросить на помойку, то с именем так просто не поступишь. Модное имя со временем неизбежно станет старомодным, а быть старомодным - это гораздо неприятнее, чем просто немодным, приверженцем классики, если хотите.
Т.Роль
Лилия долин
Сообщение было удалено
Конкретно какие имена вам не нравятся? И почему? Как вы определяете утонченность? На свой вкус? О вкусах не спорят... Я не увидела здесь ни одного действительно неприятного имени, которые обгаживали в этой теме.
Т.Роль
Еще. Что за название темы - имена в бедных и богатых семьях???
Ланка
Девушка лет двадцати
Сообщение было удалено
Не считаю имя Милана нерусским. Нерусские - это как Дженна, Тейлор, например.
Гость
Мимими
Сообщение было удалено
Счастье детей, что она "Каштанку" и "Муму" на полках не держит.
Девушка лет двадцати
Ланка
Сообщение было удалено
Думаю, что Милана -- от города Милан) так же как и Пэрис от имени Парижа)
Просто уже ухо привыкло.
Просто уже ухо привыкло.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Имя Эллина (так правильнее) в 40-х было нередким.
Гость
Милана - это славянское имя вообще-то. От слова милая.
Лилия долин
Т.Роль
Сообщение было удалено
Если вас интересует конкретно моя точка зрения, то мне нравятся имена благозвучные и не имеющие ярко выраженных ассоциаций. Допустим, из мужских нравятся: Александр, Константин, Николай, Алексей и не нравятся: Тит, Сысой, Михей, Елпидифор, Федул и Фока. Из женских нравятся: Елена, Татьяна, Мария и Елизавета, не нравятся - Фотинья, Акулина, Жозефина и Капитолина. Против Элеоноры и Роберта ничего не имею, главное, чтобы отчество (пока еще с ним приходится считаться) и фамилия не составляли с именем курьезного сочетания.
Об утонченности я не говорила ничего, это вы мне сгоряча приписали.
О вкусах, вопреки расхожей поговорке, спорить можно, ибо в спорах рождается истина. А вот навязывать их действительно не стоит.
Об утонченности я не говорила ничего, это вы мне сгоряча приписали.
О вкусах, вопреки расхожей поговорке, спорить можно, ибо в спорах рождается истина. А вот навязывать их действительно не стоит.
Лилия долин
Т.Роль
Сообщение было удалено
А вот с этим согласна - название некорректное и сбивающее с толку.
Девушка лет двадцати
Гость
Сообщение было удалено
Точно... "Древне-славянское имя, означающее ╚милый, нежный╩"
Ну, надо же, сколько всего полезного на форуме можно узнать)) Всегда считала его европейским)
Ну, надо же, сколько всего полезного на форуме можно узнать)) Всегда считала его европейским)
Гость
Девушка лет двадцати
Сообщение было удалено
И в Европе имя есть, но в другом значении.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Моя прабабка была родом из деревни. Она мне рассказывала, что при крещении младенца родители старались батюшке дать какой-нибудь подарок получше. Если понравится батюшке подарок, то окрестит нормальным именем, если не понравится, то назовет Феклой или Пестимеей. И до революции в деревнях старались давать имена "поблагороднее" люди по деревенским меркам состоятельные. У прабабушки в семье детей звали Евдокия, Елена, Елизавета, Аполлинария (Полина), Иван, Григорий и Василий. Елена было для той деревни именем непривычным, диковинным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилия долин
Мимими
Сообщение было удалено
Прошу прощения, а кто такая Маша Макарова? Она духовно богатый человек или "просто вдохновилась"?
Девушка лет двадцати
Гость
Сообщение было удалено
Начало коррупции )
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно справедливо. И в литературе очень часто встречается упоминание такого сугубо практического подхода лиц, отвественных за имянаречение - от галицийских чиновников до чукотских шаманов. И православные батюшки были не чужды такой тенденции. Если крестить приносили княжеского сына, вряд ли батюшка предлагал назвать его Акакием или Вовтузием, даже если младенцу "повезло" родиться в день тезоименитства такого святого. Называли, надо полагать, волею родителей, по возможности благозвучно. А крестьянам в подавляющем большинстве было вообще все равно - хоть горшком назови, только в печку не ставь. К тому же очень большой процент младенцев не доживал до года. Иногда в крестьянских семьях было несколько детей с одинаковыми именами, это тоже никого не смущало. Ну, а те крестьяне, которые поднимались над общим уровнем, разумеется, не жалели подарка батюшке, чтобы детям было проще войти в социальный лифт))))))
Агнес
Марина
Сообщение было удалено
Дина - это уменьшительное от Надежда.
Агнес
Сообщение было удалено
У вас есть знакомые доярки? А где вы живёте?
Агнес
Т.Роль
Сообщение было удалено
У Александрова ещё и фамилия красивая была - Мормоненко. А Дуглас, вроде, потом менял имя.
Кристина
А что все на Кристину ополчились, всегда считала это самым обычным именем, в детстве оно вообще меня бесило. Семья, если что, обеспеченная, папа адвокат, мама медсестра, живем в Спб, не понаехали
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
У нас в Украине, Кристина ( Христя), Мелания ( Маланка) , Ангелина , Стефа вообще считаются колхозными, кстати, эти имена очень старые, наших бабушек так называли в свои времена. Городская нищета, как вы правильно выразились для выпендрежа , детей называют по американский манер Джесика- Николь, Эдгар, Камиль, Каролины, Карины, хотя родители никакого отношения к Американскому континенту не имеют.
Любопытная
Агнес
Сообщение было удалено
Угу, Василием стал
Мимими
Гость
Сообщение было удалено
Ну и свиньи, нет, чтобы сказать спасибо этим людям!
Лилия долин
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Вот, кстати, по поводу Камиля. Интересно, что многие французские имена - Камиль, Марсель, Марат (хотя последнее - вообще фамилия) - очень ненавязчиво и, я бы даже сказала, изящно, приспособили для употребления татары. Не знаю, с чем это связано, вероятно, какие-то особенности фонетики играют роль. У меня есть друзья-татары - Камиль и Луиза))) и с фамилией, и с отчествами эти имена сочетаются органично и совершенно не вульгарно.
А имя Карина всегда очень любили армяне.
А имя Карина всегда очень любили армяне.
Мимими
Лилия долин
Сообщение было удалено
Хм, группа "Маша и медведи", прочитала её интервью и вам рассказала.
Лилия долин
Мимими
Сообщение было удалено
Аааааа, вот, оказывается, кто это. Спасибо, буду знать)))
Мимими
Кристина
Сообщение было удалено
Ну-ну-ну, девушка, Кристиной звали королеву Швеции. Она многое сделала в политике, была по сегодняшним меркам феминисткой. Я я на фоне памятника сфоталась год назад. Это самое прекрасное имя, какое я встречала, в имени зашито слово "истина". Мне в детстве так дети завидовали! В школе на 1 тысячу человек лет шесть я была единственной Кристиной, на 31000 предприятии нас было шесть. :-))))
Lika
Мои муж, норвежец, как то меня спросил, а почему всех твоих подруг зовут или Наташа или Лена или Ира или Ольга? Ну как почему, у нас же русские выделяться не любят, все должны быть как один, однороднои серои массои, любои шаг в сторону приравнивается к расстрелу. Ну сколько женских имен испольсуется в России? Ну максимум 20 (на 150 миллионное население), в маленькои 5 миллионнои Норвегии используется 400, не все, конечно, привычны для русских, но масса тех, что может использоваться и в России (например, Нора, Теа, Леа, Линнеа(Лина), Эмма, Элла, Сара, Амалия, Амелия, Матильда, Миранда, Майа, Вильда, Аврора, Фрида) - на мои взгляд очень даже подходят под русские имена и отчества, главное не впадать в крайности типа Фёклы или Акакия:)
Гость
Дина не татарское имя, Динара может быть, а Дина интернациональное, но изначально еврейское. По теме: сейчас много Алисами стали называть, а мне оно как-то не очень. Вообще нравится, когда называют привычными, но не ззаезженными именами, особенно звезды, вот например, у Глюкозы Лида и Вера, в честь мам или бабушек, очень красиво, я считаю, и родственникам приятно. А то как встретишь какую-нить Венеру Марсовну или Кристину Хрюкину, аж смех берет.
Гость
У меня сын с простым русским именем.Если вторым родится мальчик, назовем привычным именем. А если девочка, то имя будет с "выподвыпердом". Все просто, мне нравятся огромное количество "обычных" мужских имен, а "обычные" женские не нравятся.
а почему доярка не может назвать дочу Виолеттой?
Быть дояркой стыдно?
Смотрю тут все богатенькие собрались и умненькие)
Радуйтесь что вы не доярки и не продавцы в пяторочке, только вот гордитесь то чем?
Быть дояркой стыдно?
Смотрю тут все богатенькие собрались и умненькие)
Радуйтесь что вы не доярки и не продавцы в пяторочке, только вот гордитесь то чем?
Гость
Агнес
Сообщение было удалено
Глупость какая
Гость
а меня зовут Карина)
в моем детстве у всех подруг были имена "нерусские", Нелли, Даная, Адель даже одна в школе была.
Так сложилось, что я живу заграницей, поэтому я довольна таки рада, что я не Наташа или Оля. Т.к. иностранцы обычно только эти имена и знают.
в моем детстве у всех подруг были имена "нерусские", Нелли, Даная, Адель даже одна в школе была.
Так сложилось, что я живу заграницей, поэтому я довольна таки рада, что я не Наташа или Оля. Т.к. иностранцы обычно только эти имена и знают.
Мадам Грицацуева
Узенькая
Сообщение было удалено
+100%
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Камила, Марат, Луиза, Лиза- довольно распространённые имена как у татар, так и на Кавказе.
Гость
Lika
Сообщение было удалено
Ага, а если бы вы жили в Германии, уверена, вы восхищались бы и их именами. Вы видно из тех кто меняет имя по месту проживания....
эвкалипт
я дочку Варвара назвала. Уж не знаю, для каких семей это имя, но нам с мужем нравится
Гостья
Не согласна во все века крещеной Руси,хоть в 17, хоть в 19 веке, хоть сейчас одним из самых распространенных и любимых имен было Мария - хоть у крестьян, хоть у царей. В других странах тоже- Марии и королевы, и простолюдинки. Кати-тоже, и царицы, и королевы Англии, Франции, и деревенские Катьки.
Гость
Lika
Сообщение было удалено
Теа уменьшительное от Теодора. По русски Федора.
Настасья Потаповна
Гость
Сообщение было удалено
Ну и?! И о чём это говорит? Знаю лично 4 Анжелы, 2 Снежаны и 3 Жанны и все они средины 70-80 гр. Никогда этим именам не удивлялась. Странно, что вы про Снежан раньше не слышали.
Настасья Потаповна
Т.Роль
Сообщение было удалено
Дуглас Ящиков или Джордж Кашкин было бы на порядок круче.
Следующая тема
Предыдущая тема