Прибыльно ли открывать ателье?
Я парень! И нужны деньги. Думал, что можно было бы открыть поблизости. Не увидел ни одного ателье. Также увидел неплохое место. Народу не до фига, но есть довольно таки. И призадумался об ателье. НО. Я, фактически, понятия не имею , что такое ателье и ни разу не обращался туда, знаю лишь, что там одежду пошьют в случае чего и что этих самых ателье в центральной части города полным полно. Так вот, дорогие девушки и дамы, Вы по этой части должны разбираться. Помогите кто какой сможет полезной информацией. P.S. Я думал снять помещение(10т.р.) и нанять портниху (тоже пусть будет 10т.р./мес.). И ряд вопросов: - каким образом работают обычные ателье? Обычно портниха снимает помещение, и начинает работать? Или человек нанимает портниху, за определенную з/п в месяц? - будет ли прибыль? Если да, то сколько примерно? С учетом того, что каждый месяц уходит 20т.р. на аренду и работников ( а может и двух работниц + может и бухгалтер нужен?) - какие услуги обычно предоставляет ателье? - что в ателье самое прибыльное/востребованное? - сколько примерно у меня уйдет на оборудование, материал и т.д.?В общем поделитесь, пожалуйста, кто чем сможет !!!
Андрей
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы лучше почитайте в интернете.Там инфориации побольше, да и по делу.Тут вы вряд ли, что посчерпнете, конкретно по вашему бизнес-плану))))
Гость
http://www.bsplan.ru/marketing.phtml?a=research&id=10 вот тут почитайте
Гость
сама портниха, не советую, если вы в этом не специ алист. Там пахать надо по 10-12 часов в день, имею в виду портниху, а вы что будете делать ? Массовая продукция уже давно вытеснила ателье. Народу проше купить халат за 500 рублей, чем шить за 1500.
Гость
идите просто работать....
Моя знакомая попробовала открыть ателье. Арендная плата - 50 тыс. И очень скоро она его закрыла. Неприбыльно. А потом нашла хорошую работу. У нас и конкуренция высокая и спрос на такую работу невелик.
Я могу угадать ваше имя! Вы дурачок Иванушка, да? Портниху он за 10 т хочет. Чего мелочиться! Приглашайте сразу Дольче в ваше ателье.
И портниха за 10 т будет пальцем шить, так как на закупку оборудования денег нет
Андрей
в моем городе 10т.р. это норма. В интернете очень мало инфа по этой части, все что есть почитал уже
нетушка
Андрей
Сообщение было удалено
Автор,не знаю поможет ли Вам мой пост,но все знакомые ателье открывшиеся за последние лет 5-ни одно не закрылось пока.Прибылей сумашедших не ждите,но при наличии нормальных портних сводить концы с концами можно.Однако,согласна с постом 3-если Вы в этом ничего не понимаете-зачем Вам это надо?
Андрей
Сообщение было удалено
Я вам обьясню на пальцах.10 т это начально, а там дальше сколько наворую ( мимо кассы пронесут). Не хотите чтобы воровали- платить придеться сдельно. Если ваша портниха которую вы собираетесь нанимать за 10 испортить вещь или ткань дорогую- платить будете вы. В ателье надо зеркала, оверлок, освещение, машинка, куча ниток и тд и тп.Плюс платить налоги, трудовые оформлять и тд и тп Вообщем занимайтесь тем, в чем разбираетесь
Ирина-краса
Это не прибыльно сейчас. У меня было ателье в перестроечное время. Вот тогда да, мы поднимали неплохие деньги. И то, у меня портнихи были надомницы, не хотела лишние деньги за аренду платить, а салон для клиенток сделала из лишней квартиры своей. А сейчас рынок наводнен. Опять же найти хорошую портниху и закройщицу не так легко, Вам же не надо, чтобы каждую вторую вещь портили? + аренда, + оборудование (машина, оверлок, гладильная система, т.к. обычным утюгом вы нормально пиджак не отутюжите, + дополнительные расходы на наладчиков оборудования+нитки-иголки в огромных количествах), вот и подсчитайте. Богатые к Вам не пойдут, они как правило, частых портних-рукодельниц ищут, а бедные масмаркет купят.
Агата
Автор, портниха как пойме,т что Вы в этом деле чайник - будет Вас обманывать. Лучше открывать бизнес. к тором разбираетесь. Вы мужик - идите шиномонтаж откройте. Сейчас вон какие дороги у нас в Рашке он всегда нужен.
Агата
на это поприще можно заработать только если ты реально чем то выделяешься их толпы...есть идея, за которую люди зацепятся и будут покупать / заказывать именно у тебя..это надо знать швейное дело вдоль и поперек и быть фанатом своего дела И заниматься им потому, что не мыслишь другого занятия для себя в приницпе...в противном случае конкуренты задавят
вау
Автор, открывай ремонт одежды, там хватит швеи низшего разряда, плат ей 40% с заказов, остальное тебе. Так везде делают, доход тыщ 30-50 ))))
На ателье не смотри, либо ты ищешь закоройщика и портного, которые за копейки не будут работать, либо будут шить фигню. Те, кто сам руку набил на шитье, имеют своих заказчиков и шьют сами.
На ателье не смотри, либо ты ищешь закоройщика и портного, которые за копейки не будут работать, либо будут шить фигню. Те, кто сам руку набил на шитье, имеют своих заказчиков и шьют сами.
вау
Андрей
Сообщение было удалено
Наверное в вашем городе дешевле на рынке купить?
А машинка 15 тысяч, а оверлок 10, а утюжильная система?))) Столы, свет, стулья, это все в копеечку влетит.
А машинка 15 тысяч, а оверлок 10, а утюжильная система?))) Столы, свет, стулья, это все в копеечку влетит.
вау
С ремонта будет меньше, чем я написала, тысяч 20 максимум, если город бедный.
У нас в питере тысяч30- 50 если одна швея работает
У нас в питере тысяч30- 50 если одна швея работает
Гость
вау
Сообщение было удалено
ремонт наоборот дороже!так как все ремонтировать может только мастер экстра класса,а швея - это швея.
Андрей я занимаюсь этим бизнесом 5 лет, вот сайт моего ателье в Омске www.masteriza.net
Скажем так любой бизнес может приносить деньги, все зависит от подхода, но у каждого бизнеса есть совой предел в деньгах.
Ателье много денег не может приносить по своей природе от 100 до 30 тысяч, всё зависит от места.
По поводу вложений от 450 000 рублей + ещё 200 000 на раскрутку.
Первая прибыль через 6 - 12 месяцев.
Ну а потом в гору!)
Думайте, если что собираюсь скоро продавать франшизу, пишите.
Скажем так любой бизнес может приносить деньги, все зависит от подхода, но у каждого бизнеса есть совой предел в деньгах.
Ателье много денег не может приносить по своей природе от 100 до 30 тысяч, всё зависит от места.
По поводу вложений от 450 000 рублей + ещё 200 000 на раскрутку.
Первая прибыль через 6 - 12 месяцев.
Ну а потом в гору!)
Думайте, если что собираюсь скоро продавать франшизу, пишите.
маргарита
НИ
Сообщение было удалено
Роман
Я лично этим пользуюсь http://mosvipremont.ru
зинаида
Если не понимаете в этом деле,то и не стоит заниматься.Просто дело не пойдет.Я работала у такого работодателя в салоне.Я парикмахер!Директор не понимала многие вещи,которые приходилось объяснять по нескольку раз.К примеру,а зачем покупать дезинфектор для инструментов,а зачем вообще проф. шампуни покупать ,если можно в хороший тюбик бабушку агафью налить,а зачем дорогие ножницы покупать????Купи на рынке! ))))))...Человеку нужны были,как и Вам,деньги,а от этого салон лучше не становился!
AveMaria
Можете посмотреть на примере этого ателье: http://atelie-plus.ru/
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я вам обьясню на пальцах.10 т это начально, а там дальше сколько наворую ( мимо кассы пронесут). Не хотите чтобы воровали- платить придеться сдельно. Если ваша портниха которую вы собираетесь нанимать за 10 испортить вещь или ткань дорогую- платить будете вы. В ателье надо зеркала, оверлок, освещение, машинка, куча ниток и тд и тп.Плюс платить налоги, трудовые оформлять и тд и тп Вообщем занимайтесь тем, в чем разбираетесь
Воровать будут в любом случае
Форум: Развлечения
Всего: 80 316 тем
Новые темы за все время: 80 316 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов