А вы заметили? (Про вечера, ночи и утро московских окон)
Что вечером, когда большинству, мягко говоря, пора спать, очень много освещенных окон в домах? в 12 ночи, в час. А утром, когда пора вставать и идти на работу, то очень мало, где свет. Ладно, взрослые быстро собрались и уехали на работу, но у кого школьники-дети, детский сад. Такой впечатление, что Москва живет по сбившемуся ритму, богемный образ какой-то. Сама я москвичка коренная, в детстве, помню, уже в 10 часов вечера с ноября по март большинство окон темные, а в 7 часов утра - везде свет. Или я что-то не понимаю в современности?
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Ну а люди в метро днем? Вроде тоже на работе должны сидеть.
)
)
Нибелунги
Люди живут так, как им удобно, включают и выключают свет, когда хотят. И при чем тут непонимание современности?
Пайпер Боул
А меня поражает, что днем в метро очень много людей. Вообще графики разные бывают, есть люди не работающие, есть фрилансеры, отпускники. Привыкаешь именно к своему режиму. Когда я работала 5/2 казалось, что все так работают. Сейчас у меня свободный график, я вижу днем много людей в тц, в спортклубе, в транспорте. Днем даже пробки бывают, в 15-17ч. Бывают очереди.
Гость
Потому что раньше все в основном на гос предприятиях от звонка до звонка с 8-00 до 17-00 работали, а сейчас мне кажется у 90% населения либо особенный график (2/2, 2/2/3) либо часы работы "сдвинуты".
Аннабелль
Пока ты, автор, от скуки смотришь в окно, мы даром времени не теряем, а собираемся с полуночи на большую классную тусу на всю ночь, закусывая омарами под Cristal Brut и любуясь видами ночной Москвы со своего 25-го этажа.
Гость
Платон Орехов
Сообщение было удалено
Ну днем не такое смертоубийство, как утром), а окон со светом в 7 утра - единицы. В 80-х, в 90-х такого не было.
Гость
Многие с 10 начинают работу, и даже с 11.
Я лично в темноте собираюсь на работу, чтобы мужа не будить, так как ему позже вставать.
Я лично в темноте собираюсь на работу, чтобы мужа не будить, так как ему позже вставать.
Суровая
Гость
Сообщение было удалено
Не богемный образ жизни, а ненормированный рабочий день и зачастую весьма долгая дорога домой по пробкам.В вашем детстве практически все конторы начинали работу четко в восемь или девять утра.И никто не считал нормальным задерживаться на работе позже 5-6 часов вечера.Народ часто имел возможность найти работу возле дома, не приходилось мотаться к черту на кулички, машин было на порядок меньше, метро свободнее. А сейчас многие конторы начинают свою работу в диапазоне с 9 до 10 утра, т.к. народу очень трудно добраться к конкретному часу или , скажем, к восьми утра, если он живет хрен знает где и ездит на работу в Москву.Большое количество народу не уходит ровно в шесть с работы, даже отсидев положенные 8 часов плюс обед.Прибавьте сюда дорогу домой с учетом пробок и положенные после всего этого домашние дела.Да и общее количество фирм , предприятий,магазов, каждый из которых работает по своему режиму в Москве стало на порядок больше, чем в вашем детстве.
kapamelka2000
А Автор не спит сутки напролет - в окно смотрит )
Гость
вот проблемы то у людей!
веселый гусь
Гость
Сообщение было удалено
интересное наблюдение )
Гость
что тут поразительно-но? в Москве много народу и все работают в разных областях, в сфере услуг заняты, наверное, очень многие (кафе, маразины, парикмахерские и пр) - а это все посменная работа, чаще график 2/2, а не 5 дней и выходные. Много у кого графики свои, ночная работа (дежурства, например), сдельная вообще - неделю работает человек, потом пару недель заказы ищет. Вот и днем много людей везде, и ночью не все спят. Сейчас же не то время, когда все только в госсучреждениях работают да на заводах четко с утра до вечера
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
В Москве сейчас насколько много людей, что даже небольшая их часть - это уже дофига и больше в абсолютном выражении. А когда часть большая - то транспорт на грани коллапса уже. И общественный и дороги.
г
псле завтра переезжаем в москву всей семьей, потом брат с семьей к нам доедет) будем вас толкать в метро
Гость
в семь утра все уже в дороге, а в 22.00 многие только домой возвращаются...
В.
В прошлое воскресенье вышла утром на работу в 7 утра, обратила внимание, что в двух многоэтажках напротив моего дома свет горит только в двух окнах- по одному на дом. Остальные окна темные. Так грустно стало.(
Так что все правильно, по выходным большинство людей спят.
Так что все правильно, по выходным большинство людей спят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автор. Живу не на окраине, если брать дорогу до метро (пешком) + метро, то до центра 20-25 минут. Всегда доезжала до работы менее чем за час. В 7 утра у нас не выезжают даже те, кто на машинах, ну максимум в 7-40, а то и позже.
А детей в школы к 8 часам, завтраком накормить, встать по-любому в 7. Тем более, что детей сейчас много, беби-бум
А детей в школы к 8 часам, завтраком накормить, встать по-любому в 7. Тем более, что детей сейчас много, беби-бум
Гость
Я тоже это заметила. Такое впчатление, что я одна в пол-седьмого на работу встаю. Обидно прям!
Гость
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
Не для всех быть "на работе" это значит сидеть на стуле в офисе. У многих работа связана с перемещением, и они едут в метро, как раз "по работе"
Гость
г
Сообщение было удалено
а через месяц отправитесь обратно в вашу родную деревню))кто в кризис перезжает то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок не даун то он вполне может сам позавтракать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я про школьников.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лайна
В моем окружении никто не встает в 7 утра, все работают часов с 12-13 примерно и до вечера, спать обычно ложатся в 2-3 ночи. У меня так же. По моим наблюдениям в Москве много сов, да и многие мероприятия вечерние - концерты, театры, тусовки и т.д. Вся творческая жизнь ночная.
Гость
я не работаю. так у меня свет и в 4 и 5 утра горит. сын тоже по ночам сидит в инете, когда отдыхает.
Гость
"[quote="Гость"]ГостьЯ автор. Живу не на окраине, если брать дорогу до метро (пешком) + метро, то до центра 20-25 минут. Всегда доезжала до работы менее чем за час. В 7 утра у нас не выезжают даже те, кто на машинах, ну максимум в 7-40, а то и позже.\n
А детей в школы к 8 часам, завтраком накормить, встать по-любому в 7. Тем более, что детей сейчас много, беби-бумЕсли ребенок не даун то он вполне может сам позавтракать.[\/quote]\n
В темноте? Может и даун"
А детей в школы к 8 часам, завтраком накормить, встать по-любому в 7. Тем более, что детей сейчас много, беби-бумЕсли ребенок не даун то он вполне может сам позавтракать.[\/quote]\n
В темноте? Может и даун"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь темнота? Или ребенок завтракает в вашей спальне, а не на кухне?
Форум: Развлечения
Всего: 80 094 темы
Новые темы за все время: 80 094 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов