Решил понять наш семейный бюджет и 7 месяцев записывал все доходы и траты. Я в шоке. Казалось, что мы скромно живем, но цифры говорят об обратном. Заранее извиняюсь у всех, кто живет иначе, у нас бывали времена когда мы на 30 тысяч в месяц жили, но теперь все как-то изменилось. Хочется обсудить. Москва, 2-е взрослых, дошкольник. Cредние цифры в месяц.
Доход около 300 000 Расход около 250 000 Обязательные расходы: кредит на машину 25,714 дом хозяйство (отдаю жене: продукты, химия) 27,629 лечение (платные московские поликлиники, жена лечит астму, ребенок постоянно болеет всю осень и зиму) 26,056 страховка и ТО (за год будет меньше, в эти семь месяцев попала страховка и ТО) 14,700 автомобиль (бензин, мойка, парковка) 8,536 Встречи (встречи с клиентами и моими друзьями в кафе и ресторанах) 8,107 квартплата (квартплата за свою квартиру и квартиру родственников) 6,857 Интернет и телефон (безлимитные телефоны+интернет+облака всякие ) 5,504 Ребенок 5,580 Транспорт (метро, такси) 1,938 химчистка 1,000 стрижка 900
Необязательные траты: путешествия 22,318 подарки жене 19,533 одежда 9,517 совместные развлечения 8,821 (семейные походы и выходы с супругой) подарки 6,656 ремонт и какие-то траты по дому (сковородка, занавески, что-то такое) 4,563 техника 24,055 (я покупаю много гаджетов) еда вне дома (мои обеды и кафе) 8,650 хобби (диски, фильмы, музыка, игры, массаж) 12,500 неучтенные траты 2,392
Самые актуальные вопросы: - отдать кредит за машину - как сократить расходы на лечение? страховка не поможет, тк аллергологи, пульманологи, эндокринологи не входят в страховку, а бесплатный детский врач, хотя и приходит, но все время дает левые диагнозы и ребенка все равно приходится везти в Медси. - откладывать на путешествия заранее и планировать поездки тщательнее, так как сейчас мы срываемся в последний момент и путешествия получаются дорогими и довольно бестолковыми - мне лично умерить пыл по части техники и развлечений
К врачам-то ходить все равно надо, даже, если здоровы, то есть думаете, что здоровы. Транспорт-1000, такси совсем не пользуетесь? Ну про путешествия, кафе и рестораны-молчу. Как же так жить-то. Все время дома... Это, конечно, дело личное, но на что еще тратить-то., так и жизнь пройдет.
ghost
[3025325378]
да, такси не пользуюсь. Что касается путешествий и других аспектов гламурной жизни (кафе, рестораны) - меня это вообще не греет. Не испытываю никакой потребности в прожигании жизни подобным образом
Не знаю, что гламурного в путешествиях, это же просто интересно. Да и рестораны давно превратились из гламурного атрибута в место, где можно встретиться с друзьями. Это ладно, фиг с ним. Живете Вы скромно, тратите мало. А остальное куда? В чулок, под кровать или цель какая-то есть?
ghost
[3025325378]
Palitra
Сообщение было удалено
На недвижимость. Квартиры, ремонты, загородные дома. Примерно так. Надо, чтобы всего этого было много, тогда на старости лет я себя буду чувствовать в этой стране уверенно. А деньги - это просто пыль
Думаю достаточно. Прибавьте туда маникюр 2 раза в месяц, педикюр, бензин, ресторан, например, несколько бутылок хорошего вина и новое платье. Разлетелась сотка, а то и больше.
ghost
[3025325378]
Palitra
Сообщение было удалено
Если 2 миллиона в год, то за 10 лет накопится 20 миллионов. Неплохая сумма
как бы желательно еще узи почек делать раз в год, к гинекологу-урологу раз в полгода, узи брюшной полости и кровь сдавать. Для женщин еще эндокринолог. Это самый минимум. Сумма тысяч 30 получается, эт если здоровы.
ресторан, например, несколько бутылок хорошего вина и новое платье. Разлетелась сотка, а то и больше.
Откуда? Или трёхлетний ребёнок тоже ходит в рестораны?
Ну если деньги направо и налево транжирить, то тут да, тут не только сотка разлетится. А я раньше, честно говоря, удивлялась людям, которые, получая хорошие деньги, не могут ни на что отложить.
А чего удивляться. У кого денег много, тот их не считает. Просто тратит на то, что вздумается. Таким людям копить не надо. У кого их немного, тот составляет бюджетные сетки и копит всю жизнь на что-то.
ghost
[3025325378]
Palitra
Сообщение было удалено
глупо выбрасывать 30 тысяч ежемесячно просто так, не находите ?
ghost
[3025325378]
Palitra
Сообщение было удалено
много-немного понятие относительное. Для меня, скажем, 200 мало, а для кого-то много. Все это общие рассуждения
Неа. Бездумно тратит деньги тот, кто либо без царя в голове, либо не знает цену этим деньгам. Такие, как правило, через одно-два поколения остаются на бобах. Ибо если только тратить, не заботясь о приумножении капиталов, то скоро и капиталы могут накрыться медным унитазом.
Кстати, ещё любят растудыкивать деньги вчерашние бедные. Для них в этом особый кайф, типа я теперь крутой и куплю всё, чего душа пожелает.
Если Вы замахнулись на покупку недвижимости, загородных домов и прочего-на безбедную старость в этой стране-200 мало. Если просто на жизнь, то 200 достаточно, не шикарно, но вполне достойно жить можно (если еще и жилье свое, то прекрасно)
ghost
[3025325378]
ок, ну пусть за год. Кому надо - пусть выбрасывает. Мне не надо
Котэ, ну какие капиталы? тут речь о 200-300 тыс. руб в месяц, эт не капиталы, это работа в офисе или свое небольшое дело. Три поколения такие деньги не вытянут. в любом случае-трать не трать.
ghost
[3025325378]
Palitra
Сообщение было удалено
я думаю, что хватит :) На пенсию я пока не собираюсь, замки и резиденции покупать тоже не собираюсь. Если жить по средствам, то денег хватит
Гость
[2869289462]
У, всё понятно. Одна 200 тыс никогда не видела, но ей этого мало. Второй врёт, что столько зарабатывает, хотя там реальная зарплата не больше 50 тыс.
Конечно, если разбрасываться деньгами направо и налево, то на три поколения и миллиона не хватит. Есть у меня такая знакомая бизнесвуманша - доход 400-500 тысяч в месяц, а квартира только одна. Но там и бизнес от папы достался плюс брат помогает, так что со своими мозгами туговато.
Конечно, если разбрасываться деньгами направо и налево, то на три поколения и миллиона не хватит. Есть у меня такая знакомая бизнесвуманша - доход 400-500 тысяч в месяц, а квартира только одна. Но там и бизнес от папы достался плюс брат помогает, так что со своими мозгами туговато.
У нас с мужем вапще квартиры нет пока. Доход нормальный. Для меня наличие квартиры-машины давно не показатель, так как сейчас кредит и ипотека рулят.
Гость
[2869289462]
Оставляю вас. Поссыте друг другу в уши, помечтайте вдоволь.
Я не про наличие квартиры как таковой, для галочки. Я про возможность её сдавать и получать дополнительный доход. Деньги-то никогда лишними не бывают. Мало ли что случится через год или лет через десять.
Москва, 2-е взрослых, дошкольник. Cредние цифры в месяц.
Доход около 300 000
Расход около 250 000
Обязательные расходы:
кредит на машину 25,714
дом хозяйство (отдаю жене: продукты, химия) 27,629
лечение (платные московские поликлиники, жена лечит астму, ребенок постоянно болеет всю осень и зиму) 26,056
страховка и ТО (за год будет меньше, в эти семь месяцев попала страховка и ТО) 14,700
автомобиль (бензин, мойка, парковка) 8,536
Встречи (встречи с клиентами и моими друзьями в кафе и ресторанах) 8,107
квартплата (квартплата за свою квартиру и квартиру родственников) 6,857
Интернет и телефон (безлимитные телефоны+интернет+облака всякие ) 5,504
Ребенок 5,580
Транспорт (метро, такси) 1,938
химчистка 1,000
стрижка 900
Необязательные траты:
путешествия 22,318
подарки жене 19,533
одежда 9,517
совместные развлечения 8,821 (семейные походы и выходы с супругой)
подарки 6,656
ремонт и какие-то траты по дому (сковородка, занавески, что-то такое) 4,563
техника 24,055 (я покупаю много гаджетов)
еда вне дома (мои обеды и кафе) 8,650
хобби (диски, фильмы, музыка, игры, массаж) 12,500
неучтенные траты 2,392
Самые актуальные вопросы:
- отдать кредит за машину
- как сократить расходы на лечение? страховка не поможет, тк аллергологи, пульманологи, эндокринологи не входят в страховку, а бесплатный детский врач, хотя и приходит, но все время дает левые диагнозы и ребенка все равно приходится везти в Медси.
- откладывать на путешествия заранее и планировать поездки тщательнее, так как сейчас мы срываемся в последний момент и путешествия получаются дорогими и довольно бестолковыми
- мне лично умерить пыл по части техники и развлечений