Гражданский брак-рабство для женщины?
Сейчас многие влюблённые стремятся жить вместе,в,так называемых,гражданских браках.Мне самой 19-и уже многие мои ровесницы живут вместе со своими парнями.У меня тоже есть мч,и он тоже предлагает мне жить вместе-но я категорически не согласна делать этого до официального узаконивания отношений.Ведь многих парней вполне устраивает такой "брак",так они могут жить и 10 лет,а когда женщина потратила свою молодость на этого "гражданского мужа"-и он спокойно может ей "сделать ручкой" и сказать,что никто никому ничего не должен-пожили и разбежались.А от женщины многие,между тем,требуют того же,чего и от жены-стирать,готовить,убирать и пр. и др.,но,видите ли,такая "формальность",как штамп в паспорте,якобы не нужен.Я считаю,что,так называемый "гражданский брак"-это попросту пользование женщиной.Почему мужчины так боятся "штампа в паспорте" и всячески уговаривают женщины просто жить вместе,без узаконивания отношений?А что считаете вы?Согласились бы на такой "брак"?А разрешили бы своей дочери жить в таком "браке"?
Кристина
479 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, что у большинства -это только мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага - особенно меня поражает такая "отвествтенность", когда мужик сваливает от жены и ребенка и высылает 1 тыс. руб. в месяц в лучшем случае и "ни в чем себе не отказывай".
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
Разумный комментарий, дальше читать не стану
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я не совсем понимаю, все говорят о какой то глобальной ответственности, что она конкретно в себя включает? Материальная? Так от 95% мужчин в нашей стране, вообще грех даже спрашивать об этом. Воспитать детей достойными гражданами, так опять же, большинство сами не являются примером, кого они могут, кроме себе подобных воспитать. Я понять хочу, что подразумевают под ответственностью?
Гость
Какое ужасное у вас представление о "большинстве".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
0, 6 млн разводов- это как раз те, кто пожили в ГБ.
Сейчас 99 % брачующихся уже пожили в ГБ и .......разводиться пошли.
Вот почему?
Сейчас 99 % брачующихся уже пожили в ГБ и .......разводиться пошли.
Вот почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то вы убеждаете, что в ГБ мужик никогда не женится - а теперь, что разводятся как раз те, кто пожили в ГБ - странная логика... Как они могли пойти разводится, если не женились??
Я ведь привожу статистику ОФИЦИАЛЬНЫХ браков и ОФИЦИАЛЬНЫХ разводов. ГБ - не офиц. брак. Он не учитывается росстатом.
Я ведь привожу статистику ОФИЦИАЛЬНЫХ браков и ОФИЦИАЛЬНЫХ разводов. ГБ - не офиц. брак. Он не учитывается росстатом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вам скажу почему. Потому что в России верят в чудодейственный штамп, что с ним все по другому, не так как без него. Видят, что *** женишок то, но верят, что стоит поставить штамп и он в принца превратится. Но и после штампа, никакой мифической ответственности, ни каких гарантий чудом не возникло. Вот и идут разводится. Я вообще не понимаю, как так можно народ удаваться зомбировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не об этом.
Сначала поживут в ГБ, вроде де бы узнали друг друга, потом женятся и потом 0,6 млн разводов.
Ну и какой смысл в ГБ? Что такого они не узнали в ГБ?
Сначала поживут в ГБ, вроде де бы узнали друг друга, потом женятся и потом 0,6 млн разводов.
Ну и какой смысл в ГБ? Что такого они не узнали в ГБ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и смысл в ГБ? Сексом можно и так заниматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неееее - те, которые в ГБ пожили, они вряд ли разведутся - зачем? ведь они уже узнали друг друга - знают, чего можно ожидать друг от друга - знают, с чем могут смириться.
А те, которые не жили, с удивлением в браке узнают, что жена не хочет работать, а муж требует обед из пяти блюд - начинаются непонимания, ругань и развод ((
А те, которые не жили, с удивлением в браке узнают, что жена не хочет работать, а муж требует обед из пяти блюд - начинаются непонимания, ругань и развод ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жившие в гражданском браке тоже разводятся, неспроста же есть кризисы 3,7 лет совместной жизни. Но они не разведутся из-за неприятных бытовых открытий, из-за таких, как вы привели в пример (свежеприготовленнные 5 блюд ежедневно и т.д.). Вывод: ГБ все-таки снижает показатель разводов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас 99% браков после сожительства и они же разводятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего сожительство не снижает. Рождение ребенка, вдруг взявшиеся ниоткуда финансовые трудности, измена, да много еще причин для развода после сожительства. И не забудьте, любой человек со временем меняется. Так что ничего вы при сожительстве не узнаете, а в быту при любви и согласии всегда притереться можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну судя по моему окружению, никто кроме меня в ГБ не жил. А судя по вуману, орущих, что в гб "баба - бесплатная не уважающая себя ***" - 99% в ГБ не живут.
Поэтому говорить, что счас 99% браков - это браки после сожительства - я бы не стала.
Поэтому говорить, что счас 99% браков - это браки после сожительства - я бы не стала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снижает-снижает. Потому что к причинам развода таким как "Рождение ребенка, вдруг взявшиеся ниоткуда финансовые трудности, измена" не прибавляется "притирка", которая разрушает многие браки.
Гость
Если для вас обязательно- то женится. Если не женится, то значит для него это важно. Только не вы его женщина на всю жизнь. Люди которым все равно на штамп, но видят что второй половине нет- женятся/выходят замуж им же побоку. А тем кому не все равно - не женятся. Для них это важно, просто не уверены, что партнер их долго срочная половина. А отмазываются типо какая разница, это все Фигня. Раз Фигня - женись, какая тебя разница. Хотя в 19 лет так рано. Можно до 21 и так пожить. Тем более судя повсему не надолго. Почему нет. Но больше чем на 3 года не затягивайте. Хотя думаю 3 и не получится. Кто-то встретит свою реальную пару и поженится месяца за 3 -4. А пока, гуляйте. Почему нет? Можно и вместе пожить, все не с родителями.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Да. И официальный брак - тоже рабство для женщины. И венчание в церкви - тоже рабство для женщины. И даже вообще ни с кем не жить и не встречаться - рабство для женщины. Все в этом мире - рабство для женщины. Рабство перманентное и наполненное тоской и безысходностью.
Гость
Встречаться - не более 06-12 месяцев.
Жить без регистрации - не более 1-3 месяцев. Заранее ставите ультиматум: или женимся, или разбежимся.
Не тратье годы жизни на случайных людей - ГБ, встречалки по 4 года и т.д.. Поверьте, через пару лет они про вас и не вспомнят.
Жить без регистрации - не более 1-3 месяцев. Заранее ставите ультиматум: или женимся, или разбежимся.
Не тратье годы жизни на случайных людей - ГБ, встречалки по 4 года и т.д.. Поверьте, через пару лет они про вас и не вспомнят.
Гость
Не тратьте свой драгоценный репродуктивный возраст. Яйцеклетки стареют уже с 25 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вместе жить, если можно жениться и уже детей начать рожать? А если автор в парне не уверена - зачем с ним жить? Надо с другими повстречаться, поискать, повыбирать. Выбрать лучшего, с которым и трое детей родить, и на всю жизнь.
Марианнна,22
Я против ГБ.
Это не от большой любви. ЕСЛИ мужчина вас любит, хочет сказать это всему обществу, то она будет за брак. А если вы живете в ГБ то какой смысл ему, !любящему" вас, брать на себя ответственность, какие-то обязанности. Ему и так уже хорошо)))
Накормят, напоят, спать уложат, да еще и перед сном развлекут. Ну, если вы понимаете, о чем я))
Да и к тому же, чем быстрее съедитесь, тем скорее закончится конфетно-букетный период.
Это не от большой любви. ЕСЛИ мужчина вас любит, хочет сказать это всему обществу, то она будет за брак. А если вы живете в ГБ то какой смысл ему, !любящему" вас, брать на себя ответственность, какие-то обязанности. Ему и так уже хорошо)))
Накормят, напоят, спать уложат, да еще и перед сном развлекут. Ну, если вы понимаете, о чем я))
Да и к тому же, чем быстрее съедитесь, тем скорее закончится конфетно-букетный период.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы прожили 10 лет в гб. Двое детей. Потом поженились. Просто освежили чувства, романтика. Подарил красивое обручальное кольцо. Сделал сюрприз вместе с детьми, была тайна. Сделали романтичную семейную свадьбу. Дети были тоже, как невесты. На годовщину собираемся в Париж. Дочка говорит: "мы же в Париж едем? у НАС же скоро годовщина"))) И муж мой, как забоитлсяобо не в гб, так и продолжает. Штам ничего не поменял. Просто праздник лишний и красивое кольцо)))
Гость
Марианнна,22
Сообщение было удалено
Мой мужчина в гб меня кормил, развлекал, спать укладывал, подарками одаривал...замечательный отец нашим детям. после штампа его характер не изменился, такой же МУЖЧИНА остался. Штам не добавляет и не отнимает какие либо качества человеку))) какой то бред пишете
Ваше+имя
К 424. А почему в ГБ жили? Никак развестись не мог?
мышь мартовская
Марианнна,22
Сообщение было удалено
Так не развлекайте, не кормите и не поите, если для Вас это в тягость. Что в ГБ, что в ЗБ. Что за мазохизм такой?
Ваше+имя
А вы авторша на что жить собрались?на родительские деньги? Убогость. Прежде чем жить с мужиком, надо самой встать на ноги. Образование получить, работу найти. Конечно, вас мужик ценить не будет- вы будете обыкновенной малолетней давалкой. Кому такая нужна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и ответ, почему мужчины боятся штампа в паспорте-хотят пользоваться женщиной бесплатно.
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Просто жили. Мы в европе живем, тут нет этих стереотипов. И имущество делят поровну, если расстались. Никто не смотрит на штампы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алименты прийдется платить даже без штампа))) почему пользоваться женщиной? может это женщина пользуется мужчиной?
мышь+мартовская
Гость
Сообщение было удалено
А может и так сложиться - диво-то какое - что никто не пользуется никем. Но это, конечно, для наиболее продвинутых извращуг.
Гость
мышь+мартовская
Сообщение было удалено
Ну я пытаюсь успокоить девушек, которые хотят, чтобы ими пользовались только "платно", за штампик))) может с понятиями, что не ею пользуются, а она пользует мужика, им будет легче жить.
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
Создайте тему "Гражданский брак - рабство доя мужчины?"
Гость
Ваше+имя
Сообщение было удалено
хаа)) классная идея)))
Елена В.
Я не соглашалась, я настояла не тратить мое время на встречи и свидания , а пожить гражданским браком. Ну, чтобы убедиться, что мужчина готов обо мне заботиться 24/7, а не просто приятно проводить вечера. А попутно кое-какие свои имущественные вопросы до свадьбы решить. Дочери бы посоветовала сделать так же. Если такое предложит моя будущая невестка - посоветую сыну держаться за умную молодую женщину двумя руками
ЕленаВ.
Гость
Сообщение было удалено
А почему кто-то кем-то непременно пользуется? Вариант обоюдной взаимоподдержки и общего выигрыша не рассматривается?
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом1 ответ
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?2 ответа
ЕленаВ.
Марианнна,22
Сообщение было удалено
А чем всем так приглянулся этот конфетно-букетный период? Велика радость - мужчина принесет коробочку конфет, а картошку, мясо, шампунь и стиральный порошок из магазина самой тащить. Конфеты в разы вкуснее, если они включены в список покупок, за которыми отправился муж или сожитель.Особенно если он тебе еще и завтрак приготовит и кофе сварит к этим конфетам и под нос поставит. При романтических свиданиях это организовать труднее.
А букеты и прочие подарки точно так же дарятся и в сожительстве, и в браке. И куда более солидные, чем при встречах , для "своих" же
А букеты и прочие подарки точно так же дарятся и в сожительстве, и в браке. И куда более солидные, чем при встречах , для "своих" же
ЕленаВ.
Ну хотя, если девушка живет с родителями, которые для нее готовят, убирают, финансово помогают, и ее это устраивает, то, конечно, съехав от них ради ГБ окажется в куда менее тепличных условиях. В ЗБ , кстати, тоже.
Если привыкла жить самостоятельно, для нее что ГБ, что ЗБ - большое подспорье и снижение бытовой и финансовой нагрузки, а никак не рабство
Если привыкла жить самостоятельно, для нее что ГБ, что ЗБ - большое подспорье и снижение бытовой и финансовой нагрузки, а никак не рабство
мышь мартовская
ЕленаВ.
Сообщение было удалено
Конфет и букетов перманентный дефицит был, очевидно же.
А я не считаю, что гражданский брак это рабство. Ведь, прежде, чем узаконить отношения нужно пожить вместе. Проверить, сможете ли вы жить вместе, не уничтожит ли ваши отношения быт.
Гость
В законном браке легче любовниц гонять с криком: "я жона! а ты хто такая?!"
Ваше+имя
Любой брак- рабство для женщины. Только после официального брака она получает дополнительную поддержку для ребенка,а после гражданского -нет. Вот и вся разница. ЗЫ И не надо приводить примеры,когда мужчина не бросает своего ребенка,нажитого в гражданском браке.Это единичные случаи.
мышь мартовская
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Например?
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
в ГБ много плюсов, особенно, когда немного знаешь законодательство, а вопрос идет на квартиры, вот счастье то за штамп отдать половину одной или двух квартир
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Уговаривают жить вместе потому что парням так удобно: бесплатная еда и секс.
Нет, не согласилась бы и дочери бы не разрешила. Когда любят, женятся. Не хотят жениться - значит, не любят.
Нет, не согласилась бы и дочери бы не разрешила. Когда любят, женятся. Не хотят жениться - значит, не любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если женились, но бьют морду? или валяются на диване? Это все равно любовь - женились ведь?! Другие поступки не надо учитывать? Сбегать в загс легко, как и сбегать туда за разводом. Лучше бы учили своих дочек выбирать правильно спутников жизни, а не ориентировать их на того, кто первый замуж позовет. У меня было очень много поклонников и многие замуж звали, секса не было....Но я встретила мужчину, с которым живу уже много лет, как за каменной стенойв ГБ, недавно только поженились. и то, для романтики просто. создали себе новый романтичный празник в нашей семье.
по теме могу сказать что так же как мч может бросить так и девушка, так что тут так говорить нельзя) и ничего это не рабство найдите хорошего парня и живите на здоровье, так или со штампом, неважно!
Гость
Прожили с любимой в гб семь лет, расписаны пять. Ничего после загса не изменилось, в нашей жизни. Если совместная жизнь для автора, рабство то и свадьбу играть не стоит мировозрение детское в мч не уверена а может в себе.
Гость
Если до свадьбы ни-ни, тогда есть смысл ждать, а если половая жизнь бьет ключем, чего боятся и смысла.в.мозгатрахе нет. Хотябы узнаете какой он в быту, свалите так же как мч может свалить зато без детей и с чистым паспортом.
Гость
а если вы поженились, 10 лет с вас готовка-уборка-стирка, а потом он подает на развод, это уже не рабство? так вам приятнее будет?))
Предыдущая тема