Мы переезжаем в Воронеж
Елена
71 ответ
Последний —
Перейти
с😊с-е в терновнике
Откуда?
Ко мне вчера с Донецка приехали...
Ко мне вчера с Донецка приехали...
Елена
Из другой области нашей необъятной страны))))
с😊с-е в терновнике
Да нормально так,как во всем Поволжье.
Я из Волгограда,есть пара знакомых из Воронежа,говорят нормально.
Работа есть. Жилье адекватное (вторичка) от 1000 000 мона купить.
С медициной не знаю,не спрашивала.
Я из Волгограда,есть пара знакомых из Воронежа,говорят нормально.
Работа есть. Жилье адекватное (вторичка) от 1000 000 мона купить.
С медициной не знаю,не спрашивала.
Гость
Зарплаты маленькие 20-25тыс всего
Гость
дороги плохие, жара летом. я с ДВ, мне жара хуже смерти. уже сейчас не хочу лето!
с😊с-е в терновнике
Гость
Сообщение было удалено
В Волгограде такие же средние з/п.
У меня ваще з/п 19,000
У меня ваще з/п 19,000
Гость
Мне нравится этот город.Все время его проезжаем.Город ухоженный. цены, сравнивая с Саратовом,на много ниже на вещи.На продукты примерно одинаковые.Знакомые,проживающие в этом городе постоянно его нахваливают.Правда зарплаты там не очень высокие.Средняя зарплата 15-20 тыс.
Гость
Все отлично тут)))
Гость
В Воронеже с мужиками туго) Но автор своего привезет, тогда ок))
Гость
Я из Воронежа. 25 у меня муж получает. Я 15. Вторичку от 1млн не купишь. Если только совсем убитое жилье. Цена новой однушки от 1,5 млн с черновой отделкой.
Частный сектор большой. Вы в какой район переезжаете? Вообще город достаточно ухоженный,расширяется. Один минус-погода.Как выше писали-жара. Выше +40 летом в порядке вещей. Зима в этом году была вообще месяц всего.Все остальное время,около 0. Уже и снега у природы не допросишься. Еще зимой дороги не очень убирают.Медицина как и везде.
Частный сектор большой. Вы в какой район переезжаете? Вообще город достаточно ухоженный,расширяется. Один минус-погода.Как выше писали-жара. Выше +40 летом в порядке вещей. Зима в этом году была вообще месяц всего.Все остальное время,около 0. Уже и снега у природы не допросишься. Еще зимой дороги не очень убирают.Медицина как и везде.
Утюг
Не езжайте туда автор, пожалеете
Гость
Утюг
Сообщение было удалено
Ой, можно подумать, Автору предлагают на выбор Монако, Нью-Йорк, Париж и Воронеж.
Елена
Район ещё не выбрали,вот как раз узнаю о городе, Я сама родом из Ростовской области, и жара летом у нас такая же к сожалению...
Но я привыкшая. А дороги, скажите где они у нас хорошие?))))
Но я привыкшая. А дороги, скажите где они у нас хорошие?))))
Гость
Я из Воронежа. После того как назначили губернатором Гордеева, город сильно изменился в лучшую сторону: все ремонтирует, отстраивают, к 425-летию реставрировали фасады в центре. Цены не очень высокие, много мест для развлечения, есть где заниматься спортом и т.д. Но, конечно, сильно зависит от района. На левом берегу все более убитое и старое. Что касается медицины, то тут как везде: главное найти хорошего врача, а они есть. Удачи, автор!!
Елена
Спасибо большое!!! Вы пишите так позитивно!!!!!!!!!
Гость
Много пьяных и грубых, город пыльный и грязный, чисто только после обильного дождя, да и то на центральных улицых. В жару выхлопные газы от длинных пробок и духотень, что не возможно дышать. Деревья повсеместно вырубают. Но стоят повсюду ТЦ и разные магазины, где продают ненужные и низкокачественные вещи. В центре фасады подкрашивают, дороги подлатывают, много частного сектора, как в дикой деревни. В целом кажется здесь, что жизнь проходит зря....
Oh Caleb!
Гость
Сообщение было удалено
+100! Дороги отвратительные!
Oh Caleb!
А насчет зхары - это в последние годы так. В детстве не помньу, чтобы так было, но всегда было теплее, чем, например, в Москве, весна раньше начинается и т.д.
Гость
А мне Воронеж не понравился. Совсем.
Jedem das Seine
Воронеж... Почему-то, сразу Снежана Денисовна вспоминается. ))
Madlen_Bright
Воронеж - хороший город! Я здесь живу и довольна. Пользуясь случаем, передаю привет всем воронежцам на этом форуме!
Автор, вы не пожалеете.
Автор, вы не пожалеете.
Я из Воронежа.))
Про жильё.
От 1,5млн можно купить однушку. Как и написали выше. Район хороший Северный, Центральный, Ленинский. Но в двух последних вторичка-хрущёвки или более элитное жильё (что дороже). А Северный быстро строится и уже перестал быть окраиной. Там есть свои ТЦ, дороги получше, благоустроенные дворы. Короче, инфраструктура.
Левый берег- не советую, если только по Спортивной набережной или наб. Авиастроителей относительно новые дома.
В целом дороги убитые в городе. Ливнёвки забиты - после сильного дождя - Венеция.
Народ довольно грубый и хамоватый, вечно всем не довольны. Много приезжих их пригородов и окрестных сёл, сильно влияет на облик "среднестатистического воронежца".
Исторического центра, как и "лица города" практически нет, так отдельные здания сохранились, на п-т Революции немножко. Всё было разрушено в ВОВ, а что осталось, то не берегут.
Но власти сейчас заняты благоустройством города, последние 5 лет появляются клумбы, реставрируются заброшенные парки.
Грязно,конечно, но скажем так - видели мы города и грязнее.
Про жильё.
От 1,5млн можно купить однушку. Как и написали выше. Район хороший Северный, Центральный, Ленинский. Но в двух последних вторичка-хрущёвки или более элитное жильё (что дороже). А Северный быстро строится и уже перестал быть окраиной. Там есть свои ТЦ, дороги получше, благоустроенные дворы. Короче, инфраструктура.
Левый берег- не советую, если только по Спортивной набережной или наб. Авиастроителей относительно новые дома.
В целом дороги убитые в городе. Ливнёвки забиты - после сильного дождя - Венеция.
Народ довольно грубый и хамоватый, вечно всем не довольны. Много приезжих их пригородов и окрестных сёл, сильно влияет на облик "среднестатистического воронежца".
Исторического центра, как и "лица города" практически нет, так отдельные здания сохранились, на п-т Революции немножко. Всё было разрушено в ВОВ, а что осталось, то не берегут.
Но власти сейчас заняты благоустройством города, последние 5 лет появляются клумбы, реставрируются заброшенные парки.
Грязно,конечно, но скажем так - видели мы города и грязнее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Про работу.
Средняя зп 15-20т. Работы мало. Востребованы продавцы (потому что город превратился в один большой ТЦ), бухгалтеры.
Хороший специалист с опытом, конечно везде устроится. Заводы есть, но производство сократили давно, чёт копошатся там немножко...
Цены.
Говорят не высокие...Проезд 12р. Приблизительно, что вспомню (не до рубля,конечно): свинина 260р., яйца 50р., картошка 35р.
Общественный транспорт в упадке - в городе давно убрали все трамваи. Троллейбусы тоже редкость. Работают частные перевозчики на убитых, вонючих "междугородних" автобусах (б\у из Европы), газели, ПАЗы. В основном всё древнее.
Пробки,конечно. Не как в Мск, но жизнь слегка портят.
Медицина. Врачи хорошие есть, больницы с оборудованием, род.дома. Но как говорится "места знать надо", в смысле - людей. Районные поликлиники - ад, но можно проскочить платно. Много платных мед.центров, диагностических.
Короче, за деньги хоть в платном, хоть в бесплатном вам вас полечат прекрасно. Стоматологии есть очень хорошие.
Средняя зп 15-20т. Работы мало. Востребованы продавцы (потому что город превратился в один большой ТЦ), бухгалтеры.
Хороший специалист с опытом, конечно везде устроится. Заводы есть, но производство сократили давно, чёт копошатся там немножко...
Цены.
Говорят не высокие...Проезд 12р. Приблизительно, что вспомню (не до рубля,конечно): свинина 260р., яйца 50р., картошка 35р.
Общественный транспорт в упадке - в городе давно убрали все трамваи. Троллейбусы тоже редкость. Работают частные перевозчики на убитых, вонючих "междугородних" автобусах (б\у из Европы), газели, ПАЗы. В основном всё древнее.
Пробки,конечно. Не как в Мск, но жизнь слегка портят.
Медицина. Врачи хорошие есть, больницы с оборудованием, род.дома. Но как говорится "места знать надо", в смысле - людей. Районные поликлиники - ад, но можно проскочить платно. Много платных мед.центров, диагностических.
Короче, за деньги хоть в платном, хоть в бесплатном вам вас полечат прекрасно. Стоматологии есть очень хорошие.
Вот сколько написала)) Но я люблю свой город, здесь мои корни.
Щас ещё что-нибудь вспомню. О,точно, чуть не забыла. Не покупайте кв в р-не пос. Тенистого и вообще в Юго-Западном р-не. Там рядом аэродром военный, и "калоотстойники" - шум и вонища. Может не везде и не всегда, но тут скандалы с этим связанные были, народ протестовал, да кто бы их слушал.
ВУЗы.
ВГУ, Строительный институт, Педагогический институт. И ещё куча всяких училищ, коммерческих институтов. Море курсов.
Развлечения.
Музеев особо интересных нет. Зато есть океанариум, просто великолепный! Можно на вых.ездить в Дивногорье (погуглите обязательно, это стоит того, что бы увидеть своими глазами).
Кабаки, рестораны, клубы, ТЦ, фитнес клубы и т.п. - этого добра хватает.
Церквей просто огромное количество.
В водохранилище не купайтесь - это делают только полные пофигисты. Там целый букет заразы.
Щас ещё что-нибудь вспомню. О,точно, чуть не забыла. Не покупайте кв в р-не пос. Тенистого и вообще в Юго-Западном р-не. Там рядом аэродром военный, и "калоотстойники" - шум и вонища. Может не везде и не всегда, но тут скандалы с этим связанные были, народ протестовал, да кто бы их слушал.
ВУЗы.
ВГУ, Строительный институт, Педагогический институт. И ещё куча всяких училищ, коммерческих институтов. Море курсов.
Развлечения.
Музеев особо интересных нет. Зато есть океанариум, просто великолепный! Можно на вых.ездить в Дивногорье (погуглите обязательно, это стоит того, что бы увидеть своими глазами).
Кабаки, рестораны, клубы, ТЦ, фитнес клубы и т.п. - этого добра хватает.
Церквей просто огромное количество.
В водохранилище не купайтесь - это делают только полные пофигисты. Там целый букет заразы.
Если есть ещё вопросы - спрашивайте, я отвечу:)
Madlen_Bright
Полынь горькая
Сообщение было удалено
О, Полынь, читаю ваши комментарии тут давно ( сама пишу крайне редко) приятно удивлена. что вы из Воронежа)
Madlen_Bright
Сообщение было удалено
:) а я приятно удивлена, вы читаете мои комментарии.
И, конечно, - привет землячка!
И, конечно, - привет землячка!
Полынь горькая все верно написала) Больше и добавить нечего) Только если у вас будут конкретные вопросы)))
привет воронежцам!)
привет воронежцам!)
Гость
Я всё своё детство проводила летние каникулы в Воронежской области. Не пойму, о какой жаре тут все говорят? Там просто отличный климат. Разве можно его сравнивать с волгоградским?
Татьяна
А как обстоит дело с детскими садиками. Можно ли ребенка устроить по-быстрому в сад?
Алла
А не смущает что скоро город станет ЗОНОЙ ОТЧУЖДЕНИЯ - добыча НИКЕЛЯ НА НОСУ, все идет тихим сапом. Никакие очистные не помогут Вам!! Онкология и страшное по здоровью попрет полным ходом уж я врач а мой муж знает что такое добыча никеля не по наслышке!!! Погуглите про Норильск и про добычу форумы - увидите сами! А еще мне один чиновник знакомый сказал - продавайте и бегите отсюда как можно быстрее потому как квартиры продают и покупают в ЖИВЫХ ЗЕЛЕНЫХ ГОРОДАХ а не в ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ!!! Мыы продали - потому как я хорошо знаю этого человека - он сам уезжает к лету а мы = уже через 3 дня навсегда в Новосибирск летим!!!! Западная Сибирь - туда едем!!! Нужно держаться к Китаю поближе он стане по всем прогнозам аналитиков и экономистов ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ДЕРЖАВОЙ к 2020 году уже!!! А здесь одни хохлы одичавшие да война под боком!!! Люди бегите отсюда пока не поздно пожалейте своих деток и себя!!!
Область станет мертвой после добычи никеля железобетонно.
Область станет мертвой после добычи никеля железобетонно.
Алла
Люди тут дикая радиация и в поселке моя бабушка получает даже "чернобыльскую" прибавку хотя всю жизнь живет в ВОрон. области! Так что вэлкам как говорится - в Чернобыльскую зону!!! А там и никель на носу!!! И эти митинги да кому они нужны - радиация она тоже невидимая а вреда от нее ого го! Все после добычи в воду и в землю пойдет земля на сотни лет станет ОТРАВЛЕННОЙ и не пригодной для возделывания.
Мы выбрали Алтай все таки ..Западная Сибирь а не Чернобыль с НИКЕЛЕМ!!!
Мы выбрали Алтай все таки ..Западная Сибирь а не Чернобыль с НИКЕЛЕМ!!!
Наталья
Здравствуйте жители Воронежа, гости и желающие переехать.
Я Живу в Лисках, 90 км от Воронежа. В Воронеже училась 5 лети сейчас часто бываю. Все , что здесь написано частично правда, частично нет!!
Хочу сказать, приезжайте в Лиски - обалденный город!!!
Чистый, современный, красивый, много природы, большое количество предприятий ( рабочих мест),
Подробно можно узнать о городе из блога Людмилы Малюта http://maluta-blog.ru/goroda-i-vesi/gde-v-liskax-zhit-horosho
или на сайте www.лискиом.рф в разделе "фото и видео о г. Лиски"
Я Живу в Лисках, 90 км от Воронежа. В Воронеже училась 5 лети сейчас часто бываю. Все , что здесь написано частично правда, частично нет!!
Чистый, современный, красивый, много природы, большое количество предприятий ( рабочих мест),
Подробно можно узнать о городе из блога Людмилы Малюта http://maluta-blog.ru/goroda-i-vesi/gde-v-liskax-zhit-horosho
или на сайте www.лискиом.рф в разделе "фото и видео о г. Лиски"
Наталья
Здравствуйте жители Воронежа, гости и желающие переехать.
или на сайте www.лискидом.рф в разделе "фото и видео о г. Лиски"
или на сайте www.лискидом.рф в разделе "фото и видео о г. Лиски"
Тата
Привет всем. Хотелось бы получить совет в какой район Воронежской области лучше переехать на ПМЖ в сельскую местность, где есть водоем и хорошая рыбалка. Мы с мужем на пенсии, живем на севере, планируем переехать в Воронежскую область.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Юлия
Если коротко городе, то Воронеж нравится только приезжим и маленькому проценту коренного населения. Я живу тут всю жизнь и так же жила в др. городах и скажу, что если есть возможность уехать, то бегите, посмотрите топ самых лучших городов для жизни и в один из них можно уехать. Тут с работой просто беда, зарплаты очень маленькие. Вы на объявления о вакансиях не обращайте внимание, их то много, а на деле 70 процентов объявлений это развод. Зарплата в среднем 15000-20000 в месяц. Гулять тут негде. Парков почти нет,а какие есть очень маленькие, пройти моно минут за 10-20. Спортом занимать тоже негде,если только в Олимпике, но там все подряд в куче и велосипедисты и роллеры и полно всех. Насчёт мужчин и женщин. Ещё в 2010 году видела статистику,что у нас самая большая разница по РФ в соотношении мужчин и женщин и женщин намного больше чем мужчин именно в Воронеже, чем в остальных городах РФ. Женщины в основном очень милые и красивые и в характере большинство простые,а мужчины наоборот зажравшиеся и избалованные,а сами в 70 % такие, что без ужаса не взглянешь и это касается не только внешности. У многих девушек женихи с других городов,а те кто встречается с Воронежскими многое терпят от них. И это подтверждали многие парни и мужчины,которые приехали в Воронеж с других городов и тоже заметили такую несправедливость. В общем если ты мужчина, то приезжай,тебя здесь порвут местные девушки на кусочки, очень много голодных и навязчивых девушек,но не все,те что имеет самоуважение и характер обычно свободны,или встречаются с не местными. Дороги ужасны и медицина на низком уровне.
Гость
Алле ---
А разве не приостановили планировку добычи никеля здесь??
Я читала где-то,что раньше да собирались добывать никель и было много митингов и на машинах даже клеили знаки против никеля. Но потом вроде передумали. Не будет здесь добычи никеля...
Или всё таки будет???
Кто знает ответьте плиз!!!
А разве не приостановили планировку добычи никеля здесь??
Я читала где-то,что раньше да собирались добывать никель и было много митингов и на машинах даже клеили знаки против никеля. Но потом вроде передумали. Не будет здесь добычи никеля...
Или всё таки будет???
Кто знает ответьте плиз!!!
Анна
никакой добычи никеля сейчас не ведется. а если и будет, то это Новохоперский р-н области, а не сам город. Про вред экологии еще можно поспорить - здесь собираются добывать окатыши, а не перерабатывать руду
Что касается комментариев это Аллы, так уже не первый раз ее вижу на форумах, где про переезд в Воронеж спрашивают. И везде она город хает очень активно!!! интересно зачем? Алла, вам что за это деньги платят?
Что касается комментариев это Аллы, так уже не первый раз ее вижу на форумах, где про переезд в Воронеж спрашивают. И везде она город хает очень активно!!! интересно зачем? Алла, вам что за это деньги платят?
Гость
Воронеж - это знаменитый город, там Петр Первый построил весь свой флот.
Марина
Дешевле всего построить дом самому. В вашем случае участок можно приобрести здесь - izumrud36.ru . Посёлок «Изумрудный» расположен в пригороде Воронежа, в Рамонском районе, в 12 минутах езды на машине от памятника Славы. Думаю вас заинтересует данный вариант.
Эльвира
Мерзкий город и злые люди. Мужчин нормальных действительно мало, многие парни еще молодыми уезжают отсюда, т.к. с работой у нас туго и очень маленькие зп. Приезжих в городе очень много, особенно с областей и деревень, вот им город нравится, а коренные жители стараются уехать.
Вадим
Сам с Москвы. Действительно у вас даже я заметил разницу и несоответствие местных мужчин с Воронежскими девушками. Женщины очень хорошие и красивые, а мужчины им не под стать, одно *****, достойных действительно очень мало. Теперь понимаю почему так много одиноких красавиц. А те кто в отношениях, очень многое терпят от этих самых мужчин. Так же подруга с Воронежа рассказывала, что тут мужики избалованны женским вниманием и сами не пишу и не знакомятся, т.к. привыкли, что это делают девушки.
Сергей
Ну надо же ,он оказывается с Москвы ,а не из Москвы.
Вот такие эксперты по Воронежу тут.
За местных все решили.
Шикарный город с такой же экологией как и везде.Молодым вообще лафа.Скоро" летучее" метро начнут строить.Скоростную магистраль Москва-Ростов-Сочи.До Москвы пару часов будет ,как и до Юга.
В центральном районе города настоящий лес.Парков больше чем надо.
Левый берег от " Димитрова" до " Нижней" -практически тот же центр города.
Северный переселен.Добраться до центра большая проблема.
Население еще лет 30 назад могло перевалить за миллион, но оборонная промышленность и не желание менять статус ,а значит и снабжение не давали.
Сейчас население города растет пугающими темпами,да же в области в этом году выросла.
Вот такие эксперты по Воронежу тут.
За местных все решили.
Шикарный город с такой же экологией как и везде.Молодым вообще лафа.Скоро" летучее" метро начнут строить.Скоростную магистраль Москва-Ростов-Сочи.До Москвы пару часов будет ,как и до Юга.
В центральном районе города настоящий лес.Парков больше чем надо.
Левый берег от " Димитрова" до " Нижней" -практически тот же центр города.
Северный переселен.Добраться до центра большая проблема.
Население еще лет 30 назад могло перевалить за миллион, но оборонная промышленность и не желание менять статус ,а значит и снабжение не давали.
Сейчас население города растет пугающими темпами,да же в области в этом году выросла.
Гала
Вечер добрый, форумчане. Хотим с мужем приобрести дом с землей в Воронежской области. Помогите с выбором района. Хотелось бы большой поселок, с магазинами, больницей, с чистым водоемом, газифицированное и более менее экологически чистое местечко
Гость
Гала
Сообщение было удалено
Советую Рамонский район. Лучший район области.
сергей
всем доброго дня! а я вот сам из белгорода но собираюсь в самом ближайшем будущем переехать в воронеж насовсем! если много достойных одиноких девушек-как раз то что надо! что еще надо для счастья молодому адекватному парню?... был пару раз в городе-очень понравилось и гораздо лучше вонючего белгорода! и цены ниже и люди добрее. и вообще по всем критериям воронеж лучше! уж поверьте мне как постоянному жителю белгорода-более гнусного и мерзкого города для жизни не найти-одни хамы и жлобье которое за копейку удавится! все дорого как в москве и возможностей никаких если блата нет! с девушками вообще засада полная-если красивые то обязательно чужие! а неудобства потерплю если они есть-ничего страшного...лишь бы подальше и поскорее из своего болота белгородского убраться!
Екатерина
Я сама со столицы Казахстана, уже месяц сижу на форумах по отзывам о городах. Везде одинаковые отзывы (и плохи и хорошие, одинаково). В общем я поняла: везде хорошо, там где нас нет! Поедем туда куда и думали в Белгород)))
Роман
Продается коттедж в 5 км от Воронежа, в районе
с.Александровка 148кв.м.
Чистый воздух, асфальтовая дорога, газ,
электричество, водоснабжение 2,9 млн. руб.
Ипотека, материнский капитал, военная ипотека, рассрочка
так же готовые и строящиеся таун/дупель хаусы в 5 км от Воронежа от 1,35 млн.руб.от 100 м2, коммуникации, газосиликат,
утеплитель, метало-черепица, удобный подъездной путь.
89081436827
с.Александровка 148кв.м.
Чистый воздух, асфальтовая дорога, газ,
электричество, водоснабжение 2,9 млн. руб.
Ипотека, материнский капитал, военная ипотека, рассрочка
так же готовые и строящиеся таун/дупель хаусы в 5 км от Воронежа от 1,35 млн.руб.от 100 м2, коммуникации, газосиликат,
утеплитель, метало-черепица, удобный подъездной путь.
89081436827
Галина
Собираемся переезжать из Краснодара.С трудом переношу жаркое лето,хочется умеренной погоды.Думаем Воронеж, Нижний Новгород или Ярославль.
Следующая тема
Предыдущая тема
Заранее спасибо.